網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區社會: 關懷 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美山林消防員殉職
 瀏覽4,539|回應7推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

美打火精英勇衝前線 難逃火劫

美國亞利桑那州熊熊野火奪走19名打火鬥士的寶貴性命,這些精英中的精英甘冒危險,置身火勢最猛烈之處。然而英勇、從不抱怨的英雄奔波數英里前往對抗全美最危險的惡火,這次卻難逃火劫。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,多年來的艱苦特訓使這群消防精英得以面對最糟的情況,但面對大自然的怒火,所有訓練永遠都不夠。

花崗岩山高手(Granite Mountain Hotshots)精英消防小組19名成員,6月30日在與這場野火搏鬥中喪命。根據消防小組官網,艱難挑戰與冒險使這群英勇成員團結在一起。

網站指出:「我們經常面對極端的環境條件,漫長工時、長途跋涉才能到達救火現場,以及最危險的前線滅火任務。別奢望有舒服的床鋪、能沖澡或吃頓熱食。」

最重要的是,小組成員以能夠解決問題、團隊合作和「得以在充滿壓力的環境下做出決定」感到自豪。

亞利桑那州鳳凰城以北這場野火30日晚上在風勢助長下,造成19名消防員喪命,這是自2001年911恐怖攻擊事件發生以來,美國消防員死傷最慘重的一天。

亞利桑那州普瑞斯考特(Prescott)消防局局長佛雷賀(Dan Fraijo)表示:「他們是犧牲奉獻、奮力不懈的一群人。我從未聽過他們抱怨,至少不是向我抱怨…。他們總是互相打鬧,我有時也會中標。」

其中至少2名殉職成員是跟著父親的腳步,也成為消防員。

年僅25歲殉職消防員比利.瓦奈克(BillyWarneke)的祖母南西.瓦奈克(Nancy Warneke)告訴「新聞事業報」(The Press-Enterprise),比利和妻子的第1個孩子12月即將出生。

14名葬身火窟的打火英雄是20多歲的年輕人,死者的平均年齡僅26歲。鑑於這是艱辛的職業,這點並不令人意外。

想成為花崗岩山高手,必須通過美國林務署(U.S.Forest Service)的「艱鉅工作能力測驗」,內容涵蓋背45磅重物,在45分鐘內走完3英里。花崗岩山高手官網還提到,小組成員必須能在10分35秒內跑完1.5英里、60秒內做完40下仰臥起坐、60秒做完25下伏地挺身及拉單槓7下。

【2013/07/02 中央社】http://udn.com/

全文網址: 美打火精英勇衝前線 難逃火劫 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/8003350.shtml#ixzz2XupsTxDe 
Power By udn.com 

亞利桑那野火 19消防員殉職

美國亞利桑那州中部野火肆虐,乾燥強風加上熱浪助長火勢,已摧毀200多棟房舍,迫使2個城鎮居民撤離,並造成19名消防員殉職。

這場野火6月28日自亞利桑那州首府鳳凰城(Phoenix)西北約128公里的亞內爾(Yarnell)小鎮附近展開。昨天下午造成一支19人的精英消防隊伍喪生。

這是過去80年來,美國消防隊員在單一野火中喪生人數最多的一次。根據全國消防協會紀錄,上次造成29名消防隊員喪命的野火是1933年發生在洛杉磯格里菲斯公園(Griffith Park)的大火。

正在非洲訪問的總統歐巴馬發布聲明,讚揚殉職消防人員是「英雄」。

當地消防首長說,20名救火隊員中,有一名生還成員當時在另一個地點。但他的情況目前無法得知。

消防官員說,由閃電引火,乾燥強風和熱浪助長火勢,已燒毀405公頃極為乾燥的叢林和草地。

當局下令撤離亞內爾和鄰近小鎮皮普爾斯谷(Peeples Valley)約1000名居民。

【2013/07/01 中央社】http://udn.com/


全文網址: 亞利桑那野火 19消防員殉職 | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/8000153.shtml#ixzz2Xn9zqf6C 
Power By udn.com 

遭野火圍困 美19消防員殉職

  • 2013-07-02 01:25
  •    
  • 中國時報
  •    
  • 【陳文和/綜合報導】

 ←亞利桑那州普雷史考特市消防局「花崗岩山高手」菁英小組去年4月,在山林中接受展搭緊急「防火屏」的訓練。(美聯社)

 ↓「花崗岩山高手」菁英小組大合照。(法新社)

     美國亞利桑那州山林野火連日來火勢迅速蔓延,一支菁英消防員小組身負重任深入火場開設防火線,卻遭大火圍困,消防員試圖展搭「防火屏」自救未成,六月卅日傳出十九人不幸殉職。這是美國自一九九三年洛杉磯格里菲斯公園大火以來,最多消防員一同葬身山林野火的事件。

     目前在非洲訪問的美國總統歐巴馬發布聲明,讚揚殉職消防員是「英雄」。他說:「他們都是訓練有素的專家,無畏無私地出生入死,只為保護他們可能永遠不會謀面的同胞的生命與財產。」

     歐巴馬讚:無私英雄

     六月廿八日由一陣雷擊引發的這場山林野火,受熱浪與強風推波助瀾,火勢迅速席捲乾燥易燃的廣大矮樹叢與草原。大火至少已摧毀二百多棟房屋,並延燒到亞利桑那州首府鳳凰城西北邊約一百卅五公里的亞奈爾城附近,該城與鄰近的皮普斯谷鎮約一千居民被迫撤離。

     隸屬亞瓦派郡治普雷史考特市消防局,「花崗岩山高手」菁英小組十八名成員及另一名別局消防員,六月卅日在亞奈爾城附近開設防火線時遭大火圍困,雖然緊急展搭「防火屏」力圖自救,但可能闢出的安全區域不夠廣大,最終全體慘遭烈焰吞噬殉職。

     該小組另一名成員當時則在火場另一處地點,而且最後歷劫生還,但目前還沒有關於他身體狀況的進一步資訊。

     「花崗岩山高手」小組成員經常必須帶著鍊鋸與裝滿重型器材的背包,長途跋涉深入山林野火災區清理植被,在野火與受威脅的住宅區之間開闢出防火帶,以減緩或遏止火勢延燒。

     普雷史考特市消防局長佛萊喬在記者會上沉痛表示:「我們損失了十九名無與倫比的頂尖好手,我們與他們的家屬都極為震驚。我們也為他們的家屬深感悲痛。」

     來不及搭防火屏自救

     他還說,氣候條件變化無常,加上天乾物燥,使得在最前線冒死與野火拚搏的消防員,處境更加岌岌可危。

     他也指出,消防員最危急時的自保方法包括,盡可能向地下深掘,然後覆蓋防火的材料保護身體,不過,這種在最險惡條件下採取的極端措施,通常只有五成的機率可以保住消防員的生命。

     目前約有二百名消防員與多架消防直升機與飛機,投入對抗這場野火的任務,此外當局增派的一百卅名消防員及更多消防飛機也正趕赴火場。






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4982186
 回應文章
唉!桃園也跟上了。
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

桃園6消防員罹難 距離出口15公尺

2015-01-20 09:52:02  中央社 桃園20日電

桃園市新屋區亞洲保齡球館凌晨發生大火,6名消防人員在救災時,疑似館內二樓層崩塌,不幸殉職。記者侯永全/攝影

分享
桃園市新屋區發生保齡球館大火,造成6名消防員殉職,其中火場鑑識人員表示,距離火場出口僅有15公尺,令人鼻酸。

桃園市政府消防局表示,119救災救護指揮中心在凌晨2時2分接獲民眾報案,位於於新屋區中興北路101號的「新屋保齡球館」發生火警。

6名消防人員在撲滅火勢時,卻被發現葬生火場,這也是桃園轄區內在近30年來,最嚴重一次消防人員值勤罹難的意外。

消防人員表示,罹難消防人員中,永安分隊隊員陳鳳翔(26期、26歲)、陳彥茗(31期、22歲)、蔡長融(31期、21歲)、觀音分隊隊員張桂彰(30期、22歲)、新屋分隊隊員曾重仁(26期、27歲),在4時54分從火場先後被救出。

另外罹難的草漯分隊隊員謝君杰(24期、29歲),在5時5分救出,6名人員皆已遭火舌燒毀燻黑,在場所有人員在搬運出同仁遺體時,大聲痛哭。

令人不捨的是,6名救火兄弟僅距離火場出口15公尺,令人鼻酸。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5264497
殉職人員的最後通訊
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
事隔許久, 終於將這群殉職人員的最後通訊給開放了!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5037791
一位母親訴訟求償三千六百萬美金
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

Mother of Fallen Yarnell Hill Firefighter Files Claim Seeking $36 Million

ABC News 
Mother of Fallen Yarnell Hill Firefighter Files Claim Seeking $36 Million
.

View gallery

Mother of Fallen Yarnell Hill Firefighter Files Claim Seeking $36 Million (ABC News)

The mother of firefighter who died while battling the Yarnell Hill blaze on June 30, intends to sue state and local authorities for negligence and attempting to "whitewash" an investigation into the deaths of the crew.

Marcia McKee filed a notice of claim on Friday against the state of Arizona, City of Prescott and Yavapai County seeking $12 million from each for negligent and careless actions that led to the death of her son, Grant, who was 21 when he perished alongside 18 members of his Granite Mountain Hotshots crew.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5028715
火燒的天空
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

美國加州 火燒的天空

美國加州河濱郡森林大火十八日持續延燒,範圍達九千兩百公頃,疏散六千人。圖為森林大火的濃煙遮蔽天空,一架直升機從空中灑水。
(法新社)


全文網址: 美國加州 火燒的天空 | 鏡頭寫真 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS2/8040339.shtml#ixzz2ZbedRqbG 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4988941
賣命的頭家
    回應給: 文武兩邊站, 可可疊羅漢(redhorse) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

文武兩邊站, 可可疊羅漢(redhorse)說的 的確讓人心酸!

消防隊員, 警察, 和軍人, 都是國家安全安定的支柱.

他們的薪水低, 風險高.

人民是政府的頭家, 這群勞苦功高的消防隊員, 警察, 和軍人,  是賣命的頭家!

今天, 是這批消防隊員出殯之日. 亞利桑那州, 從鳳凰城, 民眾夾道相送, 長達一百英里!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4983739
鐵皮工廠的消防設施
推薦1


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

從以前就有的疑問,不是消防法規定工廠類的建築都要有一定規格的消防設備如自動灑水系統或類似的滅火裝置,這樣才能營運使用。可是每次見到工廠失火都是燒得亂七八糟的,沒有一處工廠有合乎規定的消防設備。

消防局以及建設局處的公務人員都在收銀子睡覺不幹事的嗎??

而且每回讓基層消防弟兄或是義消出了事,等新聞過了一天後,就煙消雲散了。

犧牲的人白犧牲了,頂多拿我們的納稅銀子給於家屬補償。而遭到(或引發)火災的事主罰款或賠償了事。但主管的公務人員卻老神在在沒他的屁事?!

 Fox怒 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4983661
新北市兩名消防隊員殉職
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
救火受困火場 2消防員殉職

今天下午1時許,新北市泰山區1間家具工廠發生大火,火勢十分猛烈,兩名消防隊員陷入火場時,一度失去聯絡,後來在下午4時15分尋獲,兩人沒有呼吸、心跳,緊急送衛生署立台北醫院急救,但最後仍宣告不治。

【中央社╱新北市6日電】

新北市府消防局泰山分隊員陳奕睿、彭祥億,今天下午於搶救泰山區工廠火警時陷入火場,兩人傍晚被尋獲後送醫,但都命危。

新北市府消防局表示,泰山消防分隊員陳奕睿是專25期,今年26歲;隊員彭祥億是98年基特班,今年30歲。他們前往滅火時失聯,下午4時15分尋獲,兩人沒有呼吸、心跳,都送衛生署立台北醫院急救。

兩名消防隊員陷入火場時,一度失去聯絡,其他消防隊員利用緊急求救的定位、聲音系統找到兩人,當時已經沒有意識,一面給予心肺復甦術急救,緊急送醫。

消防局表示,這起火警是下午約1時14分獲報,泰山區中港西路一處家具倉庫起火,冒出濃濃黑煙。火警發生後,消防隊派出人車前往搶救,現場為連棟鐵皮屋,3間鐵皮屋冒出濃煙且擴大延燒,初估面積400坪。

泰山消防分隊兩名命危的消防隊員,是於初期火警時,進入滅火時受困於火場內失聯。

【2013/07/06 聯合新聞網、中央社】http://udn.com/



全文網址: 救火受困火場 2消防員殉職 | 社會 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS2/8011359.shtml#ixzz2YH2s9UD6 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4983559