網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區國防 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
保護漁民, 驅逐海盜, 才是好政府!
 瀏覽8,300|回應27推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

龍女CHANG, HSIU-FEN
灣 叔
患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

臺灣現在最熱鬧的新聞, 莫過於被菲律賓槍殺的漁民!

馬政府提出四點訴求, 要求菲律賓三天回話.

這與扁李政府的鴕鳥政策, 是完全不同的作法. 可笑的是: 臺灣內部, 有許多自走砲, 攻擊馬英九, 要看他笑話?

這些傢伙, 分成擁日派, 媚美派, 以及急統派. 對外一盤散沙, 對馬英九, 卻炮口一致!

老丐感慨:

不管藍軍紅軍, 保護漁民, 驅逐海盜, 就是好政府.

當然: 把臺灣賣給日本也好, 賣給美國也好, 這些綠賊紫賊, 都是賣國賊!

臺灣媒體大喊: 要菲律賓道歉?

道歉, 有啥屁用? 人都死了, 到你墳上磕頭又怎麼樣? 能像耶穌一樣, 復生嗎?

但是, 馬的後三點要求, 卻很實際:

  1. 賠償損失
  2. 查辦凶手
  3. 開啟漁權談判

要求包括: 民事(1), 刑事(2)的責任追究與賠償, 更開啟兩國間漁權談判(3), 為衝突劃清界線, 避免將來的衝突與不幸.

而所使用的施壓條件:

  1. 召回大使驅
  2. 逐對方使節
  3. 停止菲勞輸入

也是手中擁有的籌碼.

可以想見的是: 為什麼扁李政府, 從未以此為考慮? 整天只想坐飛機出國自爽, 回臺灣驕其妻妾? 要不然就是: 貪污!

我們也看到海巡署的演習, 媒體也介紹所擁有的船艦.

老丐要說的是:

現代的軍事, 是海空一體的. 海上的爭執, 除了艦艇, 天上的飛機更重要!

君不見: 日本在釣魚台列島, 被老共驅逐. 日本不打自招: 老共四十幾架高性能, 先進戰鬥機 虎視眈眈, 日本雖然擁擠美國的主力鷹式戰鬥機 F-15, 也只有眼睜睜地讓老共船隻, 把日本艦艇驅逐!

不久前, 才發生臺灣的漁船, 躲避日本的追捕, 被臺灣漁業機構通知停船, 讓日本船隻逮捕的案例!

臺灣的漁業機構, 有能力要漁船停下受檢. 這次菲律賓事件, 何不通知我國的空軍, 派出超級軍刀 F-100, 或是自由鬥士 F-5, 當場擊沉菲律賓凶手! 唯有如此, 才能遏止菲律賓這個海盜國家! 他們的船隻, 知道會被我國空軍擊沉, 就不再敢欺負臺灣漁船!

這樣子, 才是我軍男兒想擔任的任務!

老丐不在乎網友給老丐戴任何帽子. 只是以漁民的需求, 以書生之見, 給政府建議! 覺得現任政府, 有所做為. 比前兩個賣國政權, 有擔當多了! 至於臺灣流行罵馬, 以為自己了不起的阿Q心態, 不管是否承認自己是中國人, 跟魯訊筆下的阿Q, 根本毫無二致!

與菲律賓的交涉, 仍然在進行.

老丐提醒政府: 花大錢買的戰鬥機, 要拿來保護人民!

我艦武裝齊發 「護漁宣示主權」

台灣漁民遭菲律賓公務船射殺後,台菲關係緊張,船艦、網路齊發!今天是馬英九總統給菲國72小時最後通牒的第一天,海巡署上午大動作在高雄南部機動海巡隊舉行記者會,宣布在巴士海峽再增加一艘護漁艦艇,除福星艦與巡護一號外,增派台南艦前往,共三艘。海軍上午也出動紀德級驅逐艦與康定級巡艦護漁。



海巡隊長敖曼偉說,執勤時如果遇到菲國船艦有動作,我方船艦會馬上有動作,捍衛主權,保護漁民。若遇到向廣大興28號開火的菲國公務船,海巡署船艦會設法帶回偵辦,好給死者家屬一個交代。

敖曼偉說,海巡署艦配有20機砲、50機槍及烏茲衝鋒槍等長短槍,噸位、火力都比菲國船艦大,足以捍衛主權。上午8時許,海軍紀德級艦在高雄旗津碼頭,升火待發。

有民眾拍下紀德艦在高雄港內整備,準備出港的畫面。國防部軍事發言人羅紹和受訪時沒有否認,他表示,海巡在第一線、海軍在第二線,這是全世界文明國家的共同做法,海軍的立場是「海巡護漁民,海軍挺海巡」。

但在此同時,上午總統府與國防部、海巡署、經濟部、勞委會等官方網站,同時發生被駭癱瘓,總統府發言人李佳霏證實,總統府網站在9時17分發現當機,隨即著手修復,上午10時許就完全恢復正常運作,進一步清查,發現是由眾多來自於菲律賓的IP位址,對總統府網站發出阻斷式的攻擊。

海巡署等政府單位網站上午疑似被駭,點選「漁船遭菲籍公務船槍擊 海巡署派艦戒護返港」(左圖),一度竟出現「網頁不存在」(右 圖),經修復後已可開啟。 
圖/翻攝海巡署網頁

上午9時過後不久,包括總統府與許多政府部會網站,都受到網路攻擊,有更改網頁的惡意行為,行政院資安辦公室接到訊息後,一整個上午都在進行緊急處理,希望找到發動網路攻擊的源頭。

正值台菲關係緊張之際,網路先開戰。日前台灣網友傳出發動網路癱瘓菲國政府網站,但今天上午,我總統府等官網先遭到攻擊。

到截稿為止,官網多已修復,但部份連結仍然緩慢。 李佳霏說,由於這種阻斷式攻擊,只是影響總統府網站的外部連結,網站內的資訊資料都沒有被截取。據了解,政府將會直接切斷來自於菲律賓的外部連結,以避免遭到攻擊。

海巡署台南艦架上20機砲,上午從高雄港出航,和友艦到台菲暫定執法線捍衛主權保障漁權。
記者謝龍田/攝影

【2013/05/12 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 我艦武裝齊發 「護漁宣示主權」 | 我向菲國下通牒 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/7891949.shtml#ixzz2T5bUejkR 
Power By udn.com 





本文於 修改第 12 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4959843
引用者清單(1)
2013/05/13 02:11 【不平則鳴】 義和團給政府下指導棋
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
唐湘龍: 誰來對付菲律賓?
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

                漁民無辜被殺事件更是機不可失

                但卻

                要團同對外的

                

                加看起台灣

主旨: 誰來對付菲律賓?


誰來對付菲律賓?    作者:唐湘龍
(這個國家,到底是誰沒有氣魄?)

菲律賓這國家是個反面教材。它是美國養在亞洲的「小混混」。記得:通常,它會做的,台灣千萬別做。

就像十幾年來,台灣政治自我提醒兼嘲諷的:台灣別成為「菲律賓第二」。這時候,一切動作,都要用這句話自省自惕一下。

漁民無辜被殺,全民憤慨。我也憤慨。但是,要宣戰了嗎?要打了嗎?要不計一切代價討回公道嗎?

我總是「自我設限」,面對野蠻,文明是最好的武器。但我不是反對。我只是想更確定一點,請你自問一下:如果真要「以蠻制蠻」,你,真的準備好了?

比較精準的問法是:如果要上第一線護漁、衝突、開火,甚至犧牲生命的如果是你本人,你家人,你確定你,你家人真的可以赴湯蹈火、慷慨赴義?

你也許想反問我。容我說句風涼話。我老了。國家大概是徵不到我了。但如果徵得到,不蓋你,「我-一-定-去!」國家被欺負了,廉頗老矣,但唯老矢忠。你呢?

看見網路鄉民式的匹夫之勇,街頭叫賣式的國家主義,坦白講,固然心有所感,覺得咱們年輕的一代真是不得了,「可以託六尺之孤,可以寄百里之命」,這國家有救了。
 但就像戀愛時的海誓山盟,認真你就輸了。
別說從軍衛國,連服個海巡替代役,偶而需要上暫定執法線跟「小混混」較量一下膽識,你大概都躲得不見人影吧?
別耍嘴皮。真的,別耍嘴皮。也不過兩個月前,一條海巡署的新聞才讓我唏噓不已。海疆多事。海巡單位任重事繁。但是,去年,海巡署招募可以駐守東、南沙的志願役士兵,東沙42人,南沙22人。
結果,東沙報名8人,實際報到2人。南沙報名3人,最後只有1人報到。坦白講,待遇還不錯,但重賞之下都找不到勇夫,跟這幾天的鄉勇團練式的餘勇,真是雲泥之別。到底哪一個是真的?

南沙太平島,將來鐵定是多事之島,找不到人,募不到兵;連東沙島這種不會有事的島,都募不到。網路上、馬路上的「勇士們」,你們到底在哪裡?

我老了。半百了。我體會陸游那種「此生誰 料,心在天山,身老滄州」的悲壯。大家常常一有事,就責怪政府懦弱。官員畏事。但其實,最懦弱的,是我們的「國民意志」。
 弱爆了。坦白講,連面對菲律賓這種級數的對手,都弱爆了。

對菲律賓,我的了解就是比一般人多一點。菲律賓在海上佔台灣人便宜,由來已久。出人命,也不是第一次。長時間,台灣人「捕魚」,菲律賓人「捕船」。台灣船。捕船比捕魚好賺太多了。
菲律賓人看到台灣漁船,像中樂透。

他們要的,是那條船。不是那條命。我相信,出人命是意外。但不管是謀財,還是害命,菲律賓這個不入流的「小混混」敢這樣招搖過市,
一是仗著跟後頭的美國老大有一紙「協防條約」;是利用兩岸關係的矛盾,吃定台灣豆腐。對自己有利,「一中一台」,跟台灣稱兄道弟;對自己不利, 「一個中國」,跟台灣割袍斷義。

看見台灣內部排山倒海痛責馬英九政府不夠強硬。也許。後面可以再看看。但如果跟以前比,那當下的政府已經是史上最硬。下面這些話,沒人敢說的話,我來。
 2006年「滿春億號」事件,菲律賓水警開槍,漁民一死一重傷,當時的民進黨政府在幹什麼?
行政院長辦交接。謝長廷下,蘇貞昌上。跟蘇貞昌一起上的叫蔡英文。但2011年,蔡英文拿到總統提名身份後,除了回留學國英國走走,第一個真正出訪的國家,就是菲律賓。

「廣大興二十八號」,我不只要看你馬英九政府能逼菲律賓怎樣。我也要提醒民進黨,別裝了。你們在菲律賓的關係還不錯。怎麼這麼沈默?
「滿春億號」,之後,有人持續去跟菲律賓抗議、計較嗎?沒。
蔡英文在菲律賓,說要效法艾奎諾的夫人。但 今天的菲律賓總統,談到「廣大興」事件,態度非常輕蔑的艾奎諾總統就是她兒子。要不要譴責一下?請問蘇主席,請問蔡前主席,台灣人是硬真的,硬假的,菲律賓這個「小混混」會看不懂嗎?

馬英九總統批評菲律賓在「廣大興二十八號」事件後,發言「輕佻」。豈止「輕佻」?看看菲律賓總統府副發言人華爾地(Abigail Valte)談起這起不幸事件的模樣,簡直嘻皮笑臉,笑到花枝亂顫。
不管事發經過如何,對罹難者家屬而言,如此態度,是何等傷害?我不會鼓勵你跟這個訓練「無」素的發言人認真,你到網路上自己去截圖看看,2010年8月,馬尼拉街頭,香港團巴被一名模範警察挾持,一車15人遭到行刑式槍決,7死8重傷,艾奎諾總統視察槍戰現場時的一臉笑意,你還記得嗎?

里仁為美。里有殯,不巷歌。但台灣的這個小混混鄰居,殺人肇禍,還笑場,這竟然是菲律賓的政治特色。怎辦?我不只是問馬英九政府,我也問你。你說說看:怎辦?

菲律賓是全世界第二大的群島國家。大大小小島嶼加起來,7000多個。多到菲律賓自己都搞不清楚。這個國家的「統合性」不佳。
離開馬尼拉之後,處處可疑。離開呂宋之後,更不必講 。這個國家,武力私有嚴重,官兵和強盜,不是那麼好區分。
面對菲律賓,要有面對「小混混」的假想。不必在街頭跟它械鬥,但也別文明到只想感化它。別忘了,它還是虔誠的天主教國家。

馬政府提了四大主張,很好。但我建議,如果菲律賓繼續擺出「小混混」的皮相,除了凍結菲勞,還有二件事,可以馬上做。
一,凍結赴菲旅遊。台灣現在是菲國第5大觀光客來源。佔比大約5%。但這幾年成長率驚人。幾乎年年都是兩位數成長。
二,把「暫定執法線」抹去。只要經濟海域劃得到,漁民到哪裡,護漁到哪裡。敢挑釁,就開幹。
但是,別忘了我前面問的問題:如果需要你去護漁,去開火,你,去不去?





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4974730
真像大白
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

這樣子擺上檯面, 菲律賓想賴皮, 菲律賓人也不同意, 也會幫忙監督政府.

屏檢:廣大興未撞菲船 菲開300槍

屏東檢方已完成菲海監船複製影帶的解析工作,確認廣大興漁船無衝撞、無攔阻菲船,結果預計九日公布。圖為菲調查團日前來台勘驗廣大興漁船。
本報資料照片/記者胡經周攝影
屏東檢方昨完成菲國海監船複製影帶的解析工作,確認廣大興漁船無衝撞、無攔阻菲海監船,檢方五日將再度赴菲,與菲交換彼此調查的結果,預計九日返台公布調查結果。

調查人員透露,菲指控廣大興廿八號漁船衝撞海監船船頭,調查團採下海監船上刮痕油漆,經比對證實不是廣大興漁船油漆;解析錄影帶畫面,兩船距離最近時仍有十公尺。

畫面顯示,菲官兵在指揮官下令「開火」後,分持步槍及機槍掃射,因風浪大、海監船高速追趕,操作機槍的菲海監船員無法站穩,有一人自後環抱他的腰,幫忙穩定身體。

錄影帶顯示,案發前,廣大興船頭已朝台灣方向,五月九日上午十一點時,菲律賓海監船原本在漁船兩點鐘方向,十分鐘後,突然從廣大興號漁船前方一百多公尺的距離繞到漁船左側。

漁船上人員看苗頭不對要駛離,海監船指揮官開始喊「fire…fire」,加速將船隻開到廣大興號前方,企圖阻擋漁船前進。畫面顯示,廣大興漁船擔心撞上海監船,疑打入空檔後往前滑行,與海監船相距約十公尺,之後設定自動導航,右轉船尾巴冒出大量濃煙,加速往台灣方向行駛。

海監船加速追趕,與廣大興平行,相距四、五十公尺。其中一名海巡人員拿步槍射擊,出現卡彈,彎腰再拿起另把槍,又卡彈,轉身再拿起第三把槍時,露牙微笑說「沒用」。

錄影帶從海監船指揮官下令射擊廣大興號開始拍,當指揮官下令「fire…fire」同時,鏡頭帶到海監船頭機槍位置,當時機槍上子彈垂到甲板上(按有二百發),還繞了半圈,經四十多分鐘追逐後,彈匣只剩短短一截。

研判單是機槍就射出至少一百五十發,加上步槍,海監船至少開了三百槍,最後射中漁船共四十五發,其他可能都射入海中,顯見菲海監人員瘋狂濫射的行為。

【2013/06/04 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 屏檢:廣大興未撞菲船 菲開300槍 | 廣大興事件追查 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS10/7941406.shtml#ixzz2VCCTPzi5 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4969536
羅伯特亞當斯: 歐巴馬總統與小艾奎諾總統不能不知道的事!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

 
羅伯特亞當斯

歐巴馬總統與小艾奎諾總統不能不知道的事
2013/05/22 11:58:16瀏覽1082|回應2|推薦29

美國政府、菲國當局應該如何看待「廣大興28號事件」?馬英九總統在台菲外交衝突中,到底博弈策略為何,其行動作為是否不符思維深度與廣度的齊頭並進?此時應該揭露必要事理,以供臺灣、大陸、美國與菲國共同思考此一僵局之解決。

美國政府在「廣大興28號」槍殺事件發生後,初步以「漁權爭執」、「執法過當」來認定事件本質,因此對於漁權協議之談判,公開歡迎台菲雙方談判協定,低估了槍殺事件中的犯罪可能與重要性。其次,又基於菲國政府遲未交付調查報告,美方無法斷然相信臺灣當局所堅持的殺人犯罪指控,當下沒有公開支持臺灣立場,其政治效果反而致使小艾奎諾總統誤判情勢與誤信事件真相。

由於馬總統的強硬立場與應對態度,台灣政府官員在後續外交折衝中,疏忽菲國官員意圖隱瞞真相、欺上瞞下的可能性,加上菲國中央與地方政府的利益衝突、各自為政,海上喋血事件若涉及殺人犯罪、貪贓枉法,勢必增加處理的難度與複雜性。小艾奎諾總統若想徹查此一事件有無貪瀆不法等人謀不臧牽涉在內,應當把握機會掃除貪腐,利用肅貪懲治以及殺人伏法的刑事偵辦等具體作為,平息台灣當局要求遣送凶手接受偵審的壓力與情緒。

至於菲國小艾奎諾總統公開向臺灣當局、臺灣人民道歉致意,無關一個中國原則。此一道歉彰顯小艾奎諾總統愛惜台菲關係與雙方人民的長久友誼,而且道歉主體毫無涉及主權承認,不會違反菲國與中華人民共和國的外交關係與國家利益。廣大興事件發生地顯然不在菲國領海內,而且凶手身為菲國執法公務員,小艾奎諾總統是菲國政府的正式代表,於情理法來說,應當概括承受所有責任,勇敢向台灣當局與台灣人民誠摯道歉。

台灣當局與菲國政府對於漁權的協議,應視為菲國爭取漁權利益共享的契機。台菲漁民間存有漁業作業技術上的不平等,若協議內容僅是劃界爭執之談判,對於菲律賓政府與人民並沒有多大實質效益。如果馬政府願意就漁權權利捐等實質金額挹注菲國政府,以協助台菲漁民的經濟合作行為與漁獲技術的商業合作,菲國政府應該正視此一經濟合作契機與實質效益。

美國不樂見台灣與大陸聯手捍衛漁權,甚至擴大合作範圍及於南海、東海之爭議上。菲國政府更無意願見識兩岸攜手合作,共同抵禦菲律賓在南海、巴士海峽之利益。馬政府可以大方接受菲國官方人員來台刑事或行政調查,只是台菲兩方對於調查報告之結果,應當符合美國期許的「共同調查」,也就是擁有共識,並非各說各話。基此原則,台菲雙方不妨在事件調查程序完成後,針對調查實體結果展開對話與交換意見,憑藉事實證據、雙方授權人員之專業認定,對於調查報告持共同聲明與認定,勢能符合美國政府的期待,對於中國大陸尋釁介入也能加以阻止,更重要者,台菲的緊張關係才有宣告緩解的可能。

台菲衝突業已過渡情緒發洩階段,現在更需要小艾奎諾總統展現政治智慧。馬英九總統的四項嚴正聲明符合人情事理與國際規範,菲國政府若要平息爭執、為台菲雙方長期利益考量,一方面須有勇氣面對事實真相、嚴懲凶手,另一方面也可藉由漁權談判,為菲國人民謀取實際經濟效益與金錢挹注。

時事評論雜論 )
回應 推薦文章 轉寄 列印 
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chinghunglin&aid=7655451

 回應文章 
 
麥芽糖
等級:8
留言加入好友
博奕
2013/06/03 10:06

現在事情的發展, 平穩, 透明.

菲律賓的人民, 也瞭解了他們海上"官員"的海盜行為, 在菲律賓內部發生的作用, 這樣子的節制, 比任何其他方式有效!

等到調查完畢, 責任歸屬, 也就是水落石出. 菲律賓必須給個交代, 才能緩和我們的制裁.

老丐喜見羅兄觀察清楚, 不情緒化, 更點出美國這個背後黑手投鼠忌器的來龍去脈!



�X�B:歐巴馬總統與小艾奎諾總統不能不知道的事 - 政治雜論閣(夏天中的寒蟬) - udn部落格http://blog.udn.com/chinghunglin/7655451#ixzz2V7C39zE9






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4969005
海盜多一名: 北韓偷機摸油!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

不敢收錢, 卻偷機摸油!

釋放大連漁船 北韓盜油抵贖金

  • 2013-05-22 01:27
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者徐尚禮/綜合報導】
 ▲2012年5月遭北韓扣押的大陸漁工回到大連時,一臉無奈的表情。(取自@無言的匹夫微博)

 ▲2012年5月遭北韓扣押的大陸漁工回到大連時,一臉無奈的表情。(取自@無言的匹夫微博)

 ▲遭北韓扣押的大陸漁船船主于學君,21日向媒體透露船員已被釋放,並未支付贖金。(取自鳳凰視頻)

 ▲遭北韓扣押的大陸漁船船主于學君,21日向媒體透露船員已被釋放,並未支付贖金。(取自鳳凰視頻)

     大陸駐北韓大使館官員21日早晨8時15分確認,北韓已釋放被扣押的中國漁船及船員。船主于學君也表示,「朝鮮釋放了我們的船隻和船員,船長說他們已開始返航。」于學君透露,他沒有交贖金,但船上的柴油大部分北韓盜走。

     據央視網報導,21日凌晨3時50分,于學君接到船長電話,船長稱,「這十幾天,朝鮮方面限制船員的自由,返航時發現船上的柴油大部分被朝鮮盜走」。于學君在微博表示,「感謝外交部,謝謝大家」。

     藉微博求助 引關注

     載有16名大陸漁民,編號「遼普漁25222」的大連漁船於5日被北韓軍方扣押。船主表示,該船是在中國海域作業,事發後,北韓至少8次致電大陸船東,逼交至少60萬元人民幣「罰款」,並兩度訂下最後交款期限,否則要沒收漁船並遣返漁民。

     船主于學君曾向大陸有關部門及駐韓使館報案,在未獲積極回應後,於18日晚通過微博對外求助,隨後得到大陸媒體廣泛關注。20日北京外交部發言人向北韓喊話,21日北韓隨即釋放人船。

     網民諷流氓朝鮮治大陸

     船主于學君在接受路透訪問時說,對於北京外交部與北韓協調的細節並不清楚。雖然北韓這次釋放了大陸漁船及漁民,但大陸網民仍痛責北韓及大陸有關部門未及時處理此事。

     大連漁船遭北韓勒贖之際,台灣發生漁民遭菲國海巡船射殺,「環球網」署名bigman4444網民稱:「台灣漁船被菲律賓槍擊,造成一漁民死亡。大陸大喜,借此猛炒愛國自豪感;看!沒有強大的祖國做後盾,連菲律賓這個小癟三都敢欺負你。可沒想到,螳螂捕蟬,黃雀在後。大陸正忙得一頭愛國汗的時候,朝鮮突然出手劫持了中國的漁民。朝鮮這個流氓,治大陸太牛逼了。」




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4963593
北韓扣漁船 大陸要求放船放人
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

This is how it should be handled:

要求放船放人

北韓扣漁船 大陸要求放船放人

  • 2013-05-20 11:03
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     大陸駐北韓大使館表示,大連一艘漁船日前遭北韓方面抓扣並要求贖金;使館已向北韓提出交涉,要求放船放人。

     一艘載有16名船員的大連漁船日前傳出遭北韓扣留。北韓方面並要求船主支付人民幣60萬元的費用。

     中國大陸外交部官方微博昨晚證實此事,並稱正與北韓方面協商中,大陸敦促北韓方面盡快妥善處理。

     綜合京華時報等媒體報導,這艘編號為「遼普漁25222」的大連漁船本月5日在大陸海域遭北韓巡邏艇攔截並被押往北韓海域,船上有16名船員隨後失去聯繫。

     事發後,船主于學君接到北韓方面的衛星電話,對方要求于學君透過丹東一家公司支付人民幣60萬元(約新台幣280萬元),並稱最後期限是昨天(19日)中午。

     大陸外交部表示,于學君在10日向大陸駐北韓使館電話求助,使館立即向北韓外務省領事局提出交涉,要求北韓盡快放船、放人以及保障被扣船員生命財產安全與合法權益。1020520






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4963183
這群藍綠立委精彩的川劇變臉秀是該好好鼓掌
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

預算是這群無恥立委審核地,現在賊喊捉賊囉~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4962960
護漁, 國防經費, 不可嫌多!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這兩天, 有媒體在靠夭: 算說護漁, 演習, 花了多少錢云云!

哼! 打敗仗, 是要亡國, 滅種的!

老丐為這篇社論鼓掌!

別讓台灣的漁民像孤兒! 長期護漁 經費雖多不能省

  • 2013-05-20 02:04
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 陳文信、楊毅/台北報導】

     軍方及海巡大陣仗展開聯合護漁任務,只是動輒數百萬元的油料費,國防預算恐捉襟見肘。對此,立委表示,護漁不單是幫漁民,更要捍衛主權及漁權,「不要說兩百萬,兩億元都該花,別讓台灣的漁民像孤兒!」

     國民黨立委馬文君則表示,在未獲得菲國政府善意回應,或台菲漁權談判沒有結果前,海巡署護漁行動應持續進行,不必刻意限定時間,應常態護漁。

     軍方則可比照「抓酒駕」,不定期與海巡署護漁行動結合,避免南海海域又發生其他衝突事件,反而可節省國軍經費。

     民進黨立法院黨團幹事長潘孟安感嘆,政府長期漠視巴士海峽的護漁任務,但該處海域又是很大的漁場,多年來漁民不只要面對菲律賓的恫嚇,還有武裝海盜威脅,不僅不勝其擾,每次出海討生活,甚至都像是「跟天公賭命」。

     他表示,漁民已經當了很久的孤兒,這一次南方海域的漁權好不容易獲各界重視,應該趁勢將護漁行動常態化,這不只是基於照顧漁民的立場,還包括捍衛主權的重要任務。

     他說,看看鄰近的南韓、日本等國,每年花在捍衛領海主權和漁權的巨額國防經費都「沒有在省」,台灣如果只是因為顧忌花太多錢自廢武功,不僅會貽笑國際,更形同把主權和漁權拱手讓人,至於政府財政,則應撙節其他不必要的開銷。

     國民黨立委徐欣瑩則認為,過去以來政府護漁的態度和作為都不足,既然現在政府要護漁,就應天天去、持續作,軍事演習也不必先對外宣布,甚至應出動空軍協助,以展現我方護漁的強烈決心和具體作為。

     民進黨主席蘇貞昌昨天批評,馬政府處理台菲爭議「很不OK」、「贏局賭到輸」。他更提出「護漁要常態、救援要及時、賠償要具體」三項建議,盼政府趕快調整好腳步,替漁民討回公道。

蘇光光少靠夭啦: 貴黨執政輸光光, 大家都有看到. 現在還敢靠夭!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4962802
史屁伯: 動手吧!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

 
李旼(史屁伯)

動手吧!

2013/05/18 00:35:13瀏覽954|回應3|推薦28

危機就是轉機,是上天送給小馬哥,不,也是台灣的禮物,那個祭禮就是菲律賓。

從沒看過這麼不要臉的國家,從上到下死皮賴臉,做賊的喊捉賊;也從未看過這麼一個國家,能夠受到屈辱後還能夠唾面自乾。以色列為什麼阿拉伯國家會怕他?人家是惡聲至必反之,你打我一下我還你十下,打得你哭爹喊娘;北韓像野孩子,稍不順遂就拿彈弓嚇唬你;台灣不是以色列,後面沒有強而有力的乾爸爸;台灣更不是北韓,不會胡攪蠻纏跟人討糖吃,台灣就只是台灣,前怕狼後怕虎,沒有自己的主張,有時我真懷疑,台灣是不是主權獨立的國家。

人家菲律賓已經侵門踏戶到這個地步了,台灣,你還能繼續裝孫子下去嗎?日本打不過摸摸鼻子就算了,老共打不過套套交情也行,菲律賓耶,送上門來的點心,你不吃白不吃,給他點顏色瞧瞧麼!他抓你漁船你不會抓他漁船?人家開槍你不會開槍?小馬哥被菲律賓發言人調侃成那樣子,若是我早就一頭撞死了,我不懂,台灣還在等什麼?換作以色列,早就把那艘菲律賓公務船給炸了;換作美國,也早把賓拉登給斬首了;台灣,老百姓丟了性命,外交部卻還在扭扭怩怩捧人家lp,豈不是滑天下之大稽,荒天下之大唐?海峽兩岸一個樣,日本佔釣魚島,老共也只敢派船艦繞一饒,嚷一嚷,釣島還是在人家手上。

我帶團到墾丁,發現軍車轆轆不絕於途,我有種莫名的快感,我跟陸客說,我們不是軟腳蝦,我們動起來了。



�X�B:動手吧! - 史屁伯開心舞台 - udn部落格http://blog.udn.com/romeolee/7636489#ixzz2Tf6akihd




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4962387
回市長:
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
麥芽糖

是馬總統太硬處理得宜,反馬刁民政客假裝不明白
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4961845
台灣阿Q: 不是馬不夠硬,是人民不明白,菲律賓太野蠻!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

台灣阿Q網友這篇文章 正好回答:

 
台灣阿Q

不是馬不夠硬,是菲律賓太野蠻!

2013/05/16 10:47:56瀏覽2065|回應41|推薦16

廣大興漁船被菲律賓這個二流國家的公務員打得彈痕累累,更殺害了我國一位漁民的事件。我認為馬英九總統及行政院院長的處理,可算是有法有度、有節有奏,符合我國的泱泱國風及氣度,更表現出對於此血案嚴正肅然,不躁動、不妥協,不達目地絕不接受的明確態度。

所以我真的看不出這個事件的處理過程,我們遇到一個耍無賴、痞子,來面對一件人命關天事的菲律賓國。把射了幾十槍殺人的錯誤,都能睜眼說瞎話的腦袋不正常或是幼稚野蠻的國家不真誠十足道歉,跟抱美國大腿何關?

不抱美國大腿,抱美國小腿,或是只抱自己的腿孤芳自賞,今日的菲國無賴痞子樣就能改變成泱泱態度樣?

不會嘛!

何況中華民國台灣要求生存,能完全不看美國臉色,可以與美交惡或不理嗎?

目前還不得已,不行嘛!

所以這是台灣人民,中華民國處於這樣的境地,不得不的生存發展委屈求全。不能無視於我國現實的處境,唱高調、不食人間煙火的不切實際。這樣的不知己,又不知自己所處現實局勢的想法。真的是「台灣人民」了!

而在於這個菲律賓國家暴徒槍殺我國同胞的惡行事件裡,除了外交部長林永樂的說話語氣不夠有力、面容不夠嗆外。從馬英九到江宜樺,我國政府對菲律賓的強硬態度及回應處理步驟,該凍結菲勞就凍結、說反制菲就反制、行停止就停止的11項措施,都是說到做到。可沒任何妥協、軟弱之處,怎有馬不夠硬的批評?

遇到菲律賓這種小鼻子、小眼睛,將幼稚不成熟的面對錯誤態度,當作可以奸巧滑頭的不負責國家。真的跟馬政府目前處理的適當無關!台灣遇到一個還在吸奶嘴的艾奎諾三世,又能怎麼辦?

只能告訴「奶嘴艾」,我們是玩真也是認真的,請把小孩心性收起來,把奶嘴拿下來。有點成熟度的總統樣!

看看之前對香港遊客被歹徒挾持的處理,造成港人同胞8死7傷的慘劇,事後菲方反臉不認。如今一樣!菲律賓草率處理,不負責、不把人命當命的輕藐態度,如此人權蠻荒落後的國家,其狡詐、反覆來面對殺人的行為,豈有意外?

所以,看看一些人民對馬英九此事件處理的批評,說什麼缺少策略、軍演要逼到呂宋島,除了反馬情緒充腦外,多是少了能用腦袋思考洞悉的理性。

現這樣的不明是非人民,替菲律賓助力打馬,都是讓人有是菲律賓「奶嘴艾」在台灣的幫拳者之感。

有這種遇事少思慮、不明白的人民及媒體,我國還真的不用敵人。慘死的漁民,應該也會不瞑目的感慨吧?

不是馬不夠硬,是人民不明白,菲律賓太野蠻!



�X�B:不是馬不夠硬,是菲律賓太野蠻! - ROCgood 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/ROCgood/7627408#ixzz2TSKvJgnw




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4961506
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁