網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區中美爭霸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
項莊武劍: 美國攻擊中國戰略思想探討
 瀏覽10,663|回應37推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

陸游2號:漫長當下
文武兩邊站, 可可疊羅漢
旺來財經-呂代書

本文原是老丐構思, 如何一舉癱瘓美軍長程攻擊能力文章的契機. 也就是討論美國如何計劃攻擊中國戰略思想, 因而進行反制.

看到索倫網友整理美國計劃攻擊中國戰略思想.

乃先把敵人的做戰計劃拿來, 有道是:

防人之心不可無!

 
索倫

引用文章「空海一體戰」正中敵軍的下懷 ? (一)

引用文章「空海一體戰」正中敵軍的下懷 ?(二)

These Incredible Photos Of The F-22 Raptor Will Leave You Stunned






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4931981
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美最新戰隱形艦新加坡停擺
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

U.S. warship hit by technical glitch in Singapore

Reuters 
In this photo provided by the U.S. Navy, the USS Freedom littoral combat ship pulls into Pearl Harbor, Hawaii. The USS Freedom, which  is stopping in Hawaii on its way to a deployment to Singapore, has advantages bigger U.S. Navy ships lack. (AP Photo/US Navy, Mass Communication Specialist 2nd Class Sean Furey)
.

View gallery

  • .

SINGAPORE (Reuters) - The USS Freedom, the first of a new class of U.S. warship, developed technical problems in Singapore hours before it was to take part in a naval exercise in Brunei on the final part of its first major overseas deployment, a senior officer said on Monday.

The glitch is the latest problem to hit the ship, built by Lockheed Martin Corp., after it faced electrical problems while preparing for a naval exercise with Singapore in July.

Lieutenant Commander Clay Doss said the problems which arose on Sunday were minor compared to those it faced in July. He declined to comment on how much longer the ship would have to prolong its stay in Singapore as a result.

The warship is the U.S. Navy's first Littoral Combat Ship (LCS), a class of shallow-draft vessels built to patrol coastal waters while tackling threats including mines and other systems used to deny access to big warships.

In July it faced generator problems and issues with its coolant system. Navy tests also found vulnerabilities in its computer network.

Top Navy officials have staunchly defended the LCS and warned lawmakers that halted funding for the ships or their equipment could drive up costs.

The Navy plans to buy 52 of the new LCS warships at a cost of more than $30 billion for a range of missions, including surface warfare, mine hunting and ant-submarine missions.

It plans to buy some of Lockheed's steel mono-hull design and some of an aluminum-hulled LCS trimaran design built by Australia's Austal Ltd.

Doss said the latest problems arose as the ship was conducting steering checks at Changi Naval Base while it prepared to sail to Brunei on the way to its home port in San Diego.

"Although maintenance issues can sometimes cause unpredictable schedule impacts, technicians currently do not expect this problem to significantly affect Freedom's deployment schedule," Doss said in an email.

He said a feedback cable in the port steerable waterjet stopped sending signals to a control console on the bridge that indicates the waterjet's position. The ship is scheduled to stay in Southeast Asia for coming weeks before ending its 10-month deployment in the region.

(Reporting by Anshuman Daga; Editing by Nick Macfie)






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5026975
美想研製最快無人機
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

Ha! 哼!

This over statement is still questionable. Just was a day dream. 美國異想天開!

Look: how Taiwan media is kissing ass on this vaperware? 臺灣媒體馬上屁顛屁顛地為虎作倀!

This is just taking the idea of using F-16 as drone onto the SR-71 into SR-72.

美研製最快無人機 陸導彈追不上

▲SR-72高超音速無人偵察機。(取自中國評論新聞網)
▲SR-72高超音速無人偵察機。(取自中國評論新聞網)

美國五角大廈最大軍火供應商洛克希德.馬丁公司1日宣布,正在祕密進行的SR-72高超音速無人偵察機,其飛行速度是音速6倍,中國的導彈都追不上。SR-72可在1小時內飛抵全球任何目標搜集情資並執行轟炸。

多維新聞網報導,SR-72高超音速無人偵察機被稱為「黑鳥之子」,由洛克希德.馬丁公司下屬的臭鼬工廠負責研發,主要是用於取代20世紀70年代研製的SR-71「黑鳥」高速高空偵察機,其最高飛行速度將達到驚人的馬赫數6(聲音速度6倍),堪稱人類製造的「最快飛機」。

研製SR-72的工程師指出,SR-71的飛行速度最高只有3馬赫,敵機還有時間反應,但SR-72能飛到6馬赫,對方根本來不及躲,SR-72無疑是等同於無人機。一些著名的地空導彈,如美國的「愛國者」、俄羅斯的S-400和中國的紅旗-9甚至無法追上SR-72,從而無法攔截和擊落它。

Let's wait until they bring out the SR-72! 咱們走著瞧: 美國做得出來這吹牛機嗎?

Hay, American: where are your F-35? What's the word about buying more F-18? 老美: 你們的閃電二號隱形機呢? 聽說要追加黃蜂號代替啦?






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5024910
美瀕部署海戰艦駐日本。
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

制衡中國 美瀕海戰艦部署日本

▲美國瀕海戰艦將部署日本。(取自美國海軍官網)
▲美國瀕海戰艦將部署日本。(取自美國海軍官網)

美國海軍作戰部長格里納特5日在華盛頓發表演講時透露,計畫未來在日本部署美軍最新型瀕海戰鬥艦(LCS)。這種戰鬥艦可高速航行,還能對抗水雷和潛艇。有分析稱,美軍有意通過在日部署LCS,制衡中國。

LCS是為應對地區爭端和執行反恐任務的最新型艦船,它具備強大的通訊能力和雷達難以捕捉的隱形功能,還能根據作戰要求,調整艦內裝備。

日本共同社6日報導,美國海軍4月在新加坡輪換部署「自由號」LCS,作為其重視亞洲戰略的重要一環。有分析認為,鑒於中國阻止美軍艦船接近的軍事能力提升,且在釣魚台和南海的活動日趨頻繁,美軍有意通過在日部署LCS制衡中國。

日本防衛相小野寺五典6日也召開記者會透露,日美聯合演習10月將在滋賀和高知兩縣進行,屆時美軍新型運輸機「魚鷹」將參加。這是美國海軍陸戰隊部署在沖繩的「魚鷹」首次參加在日本進行的日美聯合演習。

由於中日關係陷入低潮,日本僑民在大陸的處境也益形困難。日本外務省6日公布「2012年海外日本人援護統計」,全球範圍內總計受理18219起,較2011年增加6.6%,受理數創新高。值得注意的是,受到去年釣魚台事件的衝擊,從日本各個駐外公館來看,受理案件數最多的是日本駐上海總領事館,共受理1369起。

關鍵字:受理



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5006856
美X─47B噴射無人機,首次成功降落航母!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

         美無人機 首度成功降落航母

美國海軍X─47B型無人駕駛噴射機,首次成功降落航空母艦。(美聯社)
美國海軍X─47B型無人駕駛噴射機,首次成功降落航空母艦。(美聯社)

美國海軍實驗性質的X─47B型無人駕駛噴射機十日首次成功降落航空母艦,開啟美方未來研發、部署航母艦載無人駕駛長程偵察與攻擊機的先聲。專家稱,日後這類無人機可能被用來對抗中國和伊朗研製的中程反艦導彈。

一 架綽號「鹹狗五○二」(Salty Dog 502)的X─47B原型無人機,十日中午由美東馬里蘭州「帕圖什特河海軍航空站」起飛,兩架F─18型戰鬥機隨護,一小時後安降維吉尼亞州外海的「布希 號」航空母艦。著艦時,它布放的尾鉤順利鉤住飛行甲板的攔阻索而完成降落,動作與有人駕駛艦載機一樣。著艦後不到一小時,X─47B又從甲板彈射起飛,之 後二度成功降落。

在場觀看測試過程的海軍作戰部長葛林涅形容,X─47B著艦是「神奇的科技成就」。

今年五月開始,X—47B已先後在「布希號」上完成彈射起飛、九次觸艦復飛等動作。

X —47B係由諾斯洛普格魯曼公司研製,採翼身融合、無尾翼構形,機長十二公尺,翼展約十九公尺,機身重達六千三百五十公斤,能攜載兩枚遙攻精靈炸彈。與 「掠食者」、「死神」等美製陸基無人機需由人員遠程遙控不同,X—47B以內建的電腦網絡自動操控,藉由飛控軟體與「全球定位系統」精確導航,必要時才需 人員介入。它次音速飛行時,航高逾一萬二千二百公尺,未經空中加油的最大航程三千三百八十公里。

研製X—47B耗資達十四億美元,但只生產兩架,完成性能測試並收集試飛數據後將功成身退,陳列於海軍博物館。

美國海軍本月初已展開「航母艦載無人駕駛空中偵察與打擊系統」(UCLASS)研發計畫,並發布招標書,預料三至六年內即可部署航母艦載無人機,從事遠洋乃至跨洋作戰。這也意味,二○二○年之前,美軍可在全球各海域部署無人機,而無需其他國家同意提供陸上基地。

關鍵字:海軍無人機航空母艦





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4985728
引用者清單(1)
2013/07/14 20:53 【他山之石】 無人飛機
美菲黃岩島外圍聯合軍演
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

美菲今起黃岩島外圍聯合軍演

  • 2013-06-27 14:23
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中廣新聞/中廣新聞】

    美國與菲律賓今天起到下星期二在黃岩島外圍海域舉行聯合軍事演習。

     演習在黃岩島以東大約108公里的海域展開,菲律賓海軍表示,演習主要內容是通訊、反恐與海事安全等。演習將提高菲律賓海軍與美國海軍的合作水準。兩國海軍還會在北呂宋沿海地區舉行兩棲登陸演習。

    美菲相信軍演不會刺激中國。不過中國媒體評論則是認為,美國聯同盟友頻頻軍演,針對中國的意圖明顯。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4980277
美軍演習攻擊北斗衛星!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

美軍計畫 演練攻擊陸北斗衛星

  • 2013-06-18 01:44
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者徐尚禮/綜合報導】
 ▲美軍太空作戰計畫曝光,中國北斗衛星被列為打擊目標。圖為2012年10月25日,大陸成功發射一顆北斗導航衛星。(新華社)

 ▲美軍太空作戰計畫曝光,中國北斗衛星被列為打擊目標。圖為2012年10月25日,大陸成功發射一顆北斗導航衛星。(新華社)

     美軍計畫於今年年底進行的一場演習,將演練如何打擊敵國的軍用衛星導航系統,其中,中國的北斗衛星也是目標。

     《上海譯報》綜合外國媒體報導說,在GPS一家獨大的時代,美軍主要考慮的是如何保護美國的GPS衛星,而不是打擊別國的導航衛星。但現在由於中國北斗二號衛星導航系統發展迅速,已經開始為解放軍的行動提供有力的支援,美軍認為有必要為打擊這種系統做好準備。

     中國預計在2020年建成由30多顆衛星組成,覆蓋全球的北斗二號衛星導航定位系統。

     另據美國《華盛頓時報》報導,美軍還將針對中國和俄羅斯開展多種太空戰演習,主要包括兩種形式:一是太空資訊戰。二是地面航太基地攻擊戰。

     俄羅斯《起飛》雜誌稱,美軍有一項絕密計畫,該計畫代號為「太空怒火」,其主要內容是動用軍民科技力量進行太空裝備研發,包括天基導彈、天基電磁武器、自殺式衛星和天基動能武器等。根據該計畫,美國國防部將於2050年左右在太空軌道上部署1至2艘核動力空間飛行器,以形成對俄羅斯的太空戰優勢。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4976636
引用者清單(1)
2013/06/19 07:00 【不平則鳴】 擊落衛星, 美軍膽寒!
美空軍研發轟炸北京!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

這是時報登出來的!

不但是威脅, 更是顯示他們的項莊武劍!

老丐研究的一擊摧毀美國航空母艦還不夠, 也要一擊摧毀華盛頓才行!

美空軍研發 轟炸北京制勝技術

  • 2013-03-25 01:39
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者徐尚禮/綜合報導】
 ▲美軍研發能夠「轟炸北京」的制勝技術。圖為一架美軍B─2隱形轟炸機與兩架F─22戰機在關島上空飛行。(取自美國空軍官網)

 ▲美軍研發能夠「轟炸北京」的制勝技術。圖為一架美軍B─2隱形轟炸機與兩架F─22 F-18 戰機在關島上空飛行。(取自美國空軍官網)

時報編輯請擦亮眼, 這才是禿鷹 F-22

     隨著在伊拉克和阿富汗的激烈戰鬥宣告結束,美國空軍及海軍、陸軍、海軍陸戰隊正從利用空中力量打擊恐怖分子和非正規軍,轉向「大型戰爭」。空軍規畫者將當前的任務目標轉向為研發能夠「轟炸北京」的制勝技術

     環球網24日摘譯美國「戰略之頁」( StrategyPage)網站《轟炸北京》(Bombing Beijing)的文章。

     智慧炸彈火力強

     文章說,這是過去20年美國空中力量應用方式的一個大轉變。自GPS(全球衛星定位系統)和智慧炸彈以及瞄準吊艙在20世紀90年代引入後,轟炸機飛行員僅僅擔任炸彈運送駕駛員的角色。

     瞄準吊艙包含前視紅外成像系統和電視攝像機,能使飛行員在6300米的高度清晰看到地面情況。吊艙上還有為雷射制導導彈服務的雷射指示器,以及能夠使飛行員為聯合直接攻擊彈藥(JDAM)獲取座標的雷射測距儀。

     聯合直接攻擊彈藥在1999年科索沃戰爭期間開始服役,且取得巨大成功。使用這種炸彈事實上減少了投擲炸彈的數量和轟炸機出動次數。

     目前正努力利用所有這些新技術打擊一個像中國那樣咄咄逼人的對手,或是伊朗、北韓這兩個更加好鬥但裝備較差的敵國。與此同時,美國建立了一個大型智慧炸彈武器庫。

     能落在瞄準點10米內

     在入侵伊拉克之後,美國空軍要求大量增加聯合直接攻擊彈藥的產量,要求每月5000枚。目前的戰備物資儲備超過10萬枚,將用於某個未指明的、大型的未來衝突。空戰規畫者們認為,最可能發生的大規模衝突可能會包括中國在內。

     聯合直接攻擊彈藥的生產始於1996年。升級版增加很多功能。最新版本更加精確,半數炸彈都能落在距離瞄準點10米範圍內。F-22戰機能從1.6萬米高空,以超過1500公里時速飛行時,投擲重達半噸的聯合直接攻擊彈藥。

     新華網報導,當今的規畫者們不得不研發技術來對抗現代防空系統和GPS干擾器。

     美國空軍和海軍長期以來致力於解決這類問題,但是這些努力在過去10年中退居次要地位,以集中精力應對當時正在進行的戰爭。

     智慧炸彈技術發展得非常成功,包括用無人機發現目標,然後用制導導彈來擊中一些目標。但是,要對抗一個準備更加充分、裝備更加全面的對手,成功與否仍然是個未知數。

     小 靈 通聯合直接攻擊彈藥(JDAM)

     聯合直接攻擊彈藥(Joint Direct Attack Munition)是一種空對地精準攻擊武器,由美國麥克唐納道格拉斯公司研發,主要是利用尾部導引套件,改良現役的無導引自由落體高爆炸彈,可在天候不良情況下進行精準攻擊,用於炸毀地面固定或能變換位置的目標。(徐尚禮)

軍方翻譯: 精靈炸彈!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4939846
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁