網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為匪宣傳?
 瀏覽10,580|回應43推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馮紀游陸游:須彌芥子上帝粒子
汪洋中的一條船
文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

臺灣媒體的矛盾, 在此顯現無遺!

老共的精銳戰鬥機, 到底要如何看待?

想爭釣魚台列島嗎? 還要靠老共對抗美國 日本!

臺灣到底要如何將自己定位呢?

殲20秀彈艙照片 料掛霹靂彈

殲20戰機。
圖/擷取自網路

中國大陸一些軍事網站近日張貼了展示殲20戰機彈艙的照片,有軍事網友推測,它將會懸掛陸製較先進的霹靂(PL)型空對空飛彈。

環球軍事網今天報導,這些照片令軍事網友把殲20的關注焦點轉到掛彈上。

報導指出,內置彈艙是隱形戰機必配的先進技術,是隱形戰機保持隱身性能的必然需要,沒有內置彈艙,戰機的隱形性能將大幅削減。

報導表示,從照片可以看到,殲20彈艙艙蓋的外緣帶有明顯的鋸齒形構型,是為減少雷達波反射而採用的典型隱形設計。

據說,美國F-22戰機的內置彈艙的標準配置為兩枚AIM-9X空對空響尾蛇飛彈和6枚AIM-120C8中程空對空飛彈,一些分析人士認為,殲-20的載彈量大致類似或略高。

但由於大陸自上世紀90年代以來開始研製新一代遠程和超遠程空對空飛彈,所以殲-20的空戰彈藥選擇會很豐富,「遠優於F-22」。

據推測,殲20內置彈艙空戰彈藥配置為兩枚PL-10格鬥空對空飛彈和6至8枚PL-12B/C中空對空飛彈,又或者是兩枚PL-10格鬥空對空飛彈和6枚PL-15遠程沖壓空對空飛彈。

也有可能是兩枚PL-10格鬥空對空飛彈和4枚PL-21超遠程沖壓空對空飛彈。

霹靂飛彈為大陸製的空對空飛彈,有多款型號,包括出口型;其中,正在研製的最新型PL-21遠程空對空飛彈,大陸有報導宣稱,就是要配備在殲20等第5代戰機上。

殲20戰機。
圖/擷取自網路

【2013/02/26 中央社】http://udn.com/



全文網址: 殲20秀彈艙照片 料掛霹靂彈 | 兩岸要聞 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI1/7722173.shtml#ixzz2M0jDnSfU 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4929759
引用者清單(1)
2013/06/25 00:10 【他山之石】 蘇愷35
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陸主動曝查美日機 擺明有備而來
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

陸主動曝查美日機 擺明有備而來

北京《環球時報》11月30日引述學者觀點指出,大陸軍方及時主動公布對東海防空識別區的監察結果,明白公布空軍起飛「識別」美、日軍機,顯示大陸在這場外交博弈中,有備而來。

但日本防衛大臣小野寺五典則在30日,完全否認大陸查證進入東海防空識別區的外國軍機一事。

中國外交學院教授蘇浩表示,中國大陸在防空識別區監控進入該區域的飛行器,結果不一定要公布,但美國2架B-52於25日飛進防空識別區後,卻由美方首先公布,「美國想表達的意思很明白:不承認你的防空識別區。」

蘇浩表示,大陸主動公布美日軍機進入的情況,是向世界表明,「我們的防空識別區功能已經啟動」「不管你承認不承認,我們都對你的飛機進行了管控」。

展現大陸軍方監控的實力,《環球時報》詳述進入空識區的美日軍機性能及基地

另一方面,日本防衛大臣小野寺五典則完全否認,大陸軍機對進入東海防空識別區的自衛隊軍機進行查證識別。他說:「並沒有那樣的特別情況發生。」




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5033364
陸直10 vs 阿帕契, 坦克殺手!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

坦克殺手比拚 陸直10沒在怕

▲南京軍區某陸航旅參謀長盛建忠和低空殺手「直10」。 (新華社)
▲南京軍區某陸航旅參謀長盛建忠和低空殺手「直10」。 (新華社)
▲直10直升機精彩亮相,吸引觀眾注目。(中新社)
▲直10直升機精彩亮相,吸引觀眾注目。(中新社)
直10小檔案
直10小檔案

陸軍向美國購買的阿帕契攻擊直升機(AH-64E)首批6架日前抵台,因我軍方表示阿帕契性能遠勝大陸直10,引起各界關注。對此,大陸直10副總設計師吳承發坦承,阿帕契是世界上先進的武裝直升機,但他稱,直10已經具備與其進行空戰對抗的能力,「我們不怕它」。

台灣向美國購買的30架阿帕契,首批6架4日運抵高雄港第79號長榮海運貨櫃碼頭。6日是大陸中航工業集團成立5周年,當日中航工業集團在西安閻良向外展示殲-10戰鬥機、殲-15艦載戰鬥機、L-15高級教練機,以及直10武裝直升機。

副總設計師:我們不怕

由於時值阿帕契抵台,大陸媒體格外關注阿帕契與直10相關問題。出席活動的吳承發告訴《環球時報》,「美製阿帕契無疑是世界上比較先進的武裝直升機,但直10已經具備與其進行空戰對抗的能力,直10的綜合作戰性能與歐洲的虎式攻擊直升機相當,直10在戰場上完全可以和阿帕契相抗衡,我們不怕它。」

虎式直升機是由歐洲直升機公司生產的攻擊直升機,目前裝備在德、法、西班牙、澳洲等國,原型機於1991年4月首飛。2013年4月,法國軍備總局(DGA)國防採辦局接收了首架型號HAD升級版的虎式直升機,交由法國陸軍航空部隊使用。

事實上,號稱「坦克殺手」的攻擊直升機,過去一直被歐美認為是中共解放軍裝備中的「軟肋」;就此觀念,吳承發表示,自從直10服役後,這一說法已不再成立。

直10性能 外媒都喊讚

吳承發說,直10的綜合性能非常先進,包括《詹氏防務周刊》、《紐約時報》等外媒均對其報導認為,直10是目前世界上最先進的武裝直升機之一。

2013年6月,中國航空技術進出口總公司總經理馬志平曾在巴黎航展上指出,直10、直19在2012年珠海航展亮相後,即引起國際廣泛關注,有不少感興趣買家詢問。

直10將來是否外銷出口?吳承發表示,未來直10將會對外出售,惟需要北京中央批准。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5026078
四旋翼直升機「藍鯨」
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

This should be better than the V-22 of USA.

陸四旋翼機 酷似阿凡達直升機

▲陸研發先進直升機,具備電影《阿凡達》中的直升機概念。(取自環球網)
▲陸研發先進直升機,具備電影《阿凡達》中的直升機概念。(取自環球網)

英國《詹氏防務周刊》近日報導,從負責研製「藍鯨」傾轉旋翼機的中航工業直升機研究所透露的細節來看,該機具備電影《阿凡達》中那種先進的直升機概念,且透過這項技術研發,可望讓大陸解放軍的陸軍航空兵,成為世界上技術最先進的作戰部隊之一。

文章指出,「藍鯨」旋翼機採用四傾轉旋翼構型,載重達20噸,巡航速度每小時538公里,作戰半徑815公里,具備垂直起降能力,並在發動機失效的情況下擁有備用配電裝置。另外,該直升機採用複合材料打造,擁有先進的光動力飛行控制系統,「智能」航空電子系統還有助於減少飛行員的工作量。

報導還說,這款直升機讓人想起如今已不多見、由美國貝爾公司和波音公司聯合研製的V-44傾轉旋翼機。V-44與C-130固定翼運輸機相當,既能像固定翼飛機那樣飛行,又是具備垂直起降能力的旋翼機,但因美國陸軍實施了未來戰鬥系統,這項研發項目逐漸失寵,最終於2009年取消。

《詹氏》並報導了有關中航工業直升機研究所另外2項研發計畫。其一是K800垂直起飛無人機,該項目著眼於研發未來的高速直升機,起飛重量達800公斤,設計時速為450公里。另一個項目則是「清潔能源直升機」,該機將使用先進的鋰電池。

關鍵字:阿凡達旋翼機



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5010724
全自製, 陸6款預警機已外銷, 偵測F-22 不是難題!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

陸6款預警機 全自製已外銷

  • 2013-06-06 02:17
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者李鋅銅/綜合報導】

     大陸國產預警機最近成為大陸軍事迷討論的焦點,有人為新款中型預警機取名為空警-3000,讓軍事迷充滿期待;也有人認為,新型預警機航程仍遜於美國,研發新的載運平台刻不容緩。

     最近,被大陸網友稱為「崑崙鷹」的ZDK-03型預警機,和國產中型預警機的圖片,在網路上火紅曝光。「崑崙鷹」ZDK-03出口巴基斯坦,讓大陸成為繼美國、俄羅斯、以色列和瑞典後,世界第5個能夠整機出口預警機的國家。

     偵測F-22 不是難題

     為搭配「遼寧艦」航母的配套工程,大陸生產艦載預警直升機和JZY-1型固定翼艦載預警機也先後曝光;再加上已成軍的空警-2000和空警-200,近10年來已出現6款預警機,且都裝備全球最先進的機載陣列相位雷達。

     不少媒體和軍事迷看好新型預警機,認為空警-3000比空警-2000技術更成熟,且運用新型相位陣列雷達,整機性能堪與美軍最新型E-8預警機抗衡.甚至能發現F-22的隱形目標。軍事科學院研究員杜文龍則認為,空警-2000是對空引導探測,空警-3000主要是引導對地作戰,說明空軍作戰能力已有良好基礎。

     但也有人擔心未來面臨瓶頸。有專家認為,缺乏優秀、適用的平台,是當前束縛了包括預警機、加油機、反潛巡邏機、電子偵察機在內的大型特種作戰飛機發展的最大瓶頸,主要是滯空時間較短。

     滯空時間短 最大瓶頸

     舉例來說,美軍E-3C預警機最大滯空時間可達11小時,主因是利用波音707客機平台,最大燃油航程達9800公里;但空警-2000的平台伊留申76TD運輸機只有6700公里。由於客機更適合作為預警機的平台,因此即使由運-20作為預警機平台,也非最佳選擇,最好方式就是考量商用客機。

     以大陸目前研製的C919客機為例,最大航程也只有5600公里,再加上大量採用西方零件,因此,大陸一定要「量身定做」一款大型特種飛機平台,否則這種「足不適履」現象至少還得延續10年。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4971033
無人攻擊機利箭 將首飛
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

陸無人攻擊機利箭 傳將首飛

  • 2013-05-08 18:23
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     中國大陸知名軍事論壇最近傳出消息說,大陸自製的大型隱形無人攻擊機「利箭」已經展開地面滑行測試,即將進行首飛,屆時大陸將成為全球第3個試飛大型隱形無人攻擊機的政權。

     大陸的「超級大本營」軍事論壇上最近傳出上述訊息,並由環球網等大陸官方媒體引述報導。

     根據報導,大陸「利箭」(也有媒體稱為「利劍」)無人機經過3年的試製後,於2012年12月13日在江西某飛機製造廠完成組裝出廠,隨後進行密集地面測試。

     江西目前設有大陸官方中航工業江西洪都航空工業集團有限責任公司,曾製造過大陸第1代攻擊機強5,以及名為「獵鷹」的練15(L-15)等教練機。

     超級大本營軍事論壇聲稱,根據獲得的消息確認,「利箭」無人機日前開始進行地面滑行測試,地面測試的開始,意味著距離首飛更近了一步。

     據悉,「利箭」試飛工作將在異地進行。而這款無人機分別由不同工廠執行設計、製造、試飛工作,在大陸航空工業的發展上相當罕見。

     環球網報導,目前,實現隱形無人機應用和實戰的國家只有美國;實現隱形無人機首飛的有美、法2國;已經製造出原型機的有美、法和大陸3國,而擁有隱形機發展計畫的有美、法、英、俄、印度和大陸6國;另外還有瑞典、義大利、以色列和伊朗正在進行隱形無人機研究。

     報導認為,隱形無人機俱樂部顯然是一個門檻較高的「技術大國會所」。

     報導說,當今世界航空裝備正向無人化、隱形化、智慧化和精準化的趨勢發展,美軍已將無人作戰飛機投入戰場使用,很多國家也將無人作戰飛機作為未來裝備發展的重點。

     這篇報導宣稱,大陸自製「利箭」無人驗證機,是結合大陸國情和無人機技術發展而研製的「新型、高性能對地攻擊型無人作戰飛機」。1020508






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4958126
引用者清單(1)
2013/07/14 20:55 【他山之石】 無人飛機
令狐沖: 8國聯軍?台獨不合實際的妄想!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

令狐沖網友對於臺毒的罩門很清楚, 經常一出手, 就是抓蛇七吋!

8國聯軍?台獨不合實際的妄想
2013/04/15 13:43 瀏覽262|回應0推薦2

zgr
 等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

 ccoh
 我愛夏天

8國聯軍?台獨不合實際的妄想

經常在網上看到台獨po文,說大陸對台動武,要小心再度被8國聯軍攻打,那將讓大陸將倒退30年。
台獨有這種想法不稀奇,就如同台獨建國一樣,都是在意淫。

現在的大陸害怕8國聯軍嗎?
早在1950年的韓戰,解放軍和以美軍為首的聯合國17國聯軍對陣,17國聯軍都拿解放軍沒辦法,現在還怕8國聯軍?
1950年,大陸建政僅一年多,當時整個大陸是千瘡百孔百廢待舉,內地唯一的兵工廠《漢陽兵工廠》被撤來台的國民黨徹底炸毀,解放軍打韓戰的武器,都是虜獲自國民黨的美國武器,大陸不但沒有海軍和空軍,連重武器都沒有,是“小米加步槍”讓17國聯軍無法越雷池一步,17國聯軍不得不求和,不得不承認解放軍是無法戰勝的,最後,在板門店和解放軍簽署停戰協議,摸摸鼻子退回38度線以南。

現在的大陸早非吳下阿蒙,是世界第二大經濟體,僅外匯存底就高達3.4兆美元(2013/4/12的統計),解放軍怕誰?應該問誰不怕解放軍?

台獨還在囂叫8國聯軍吶,台獨建國要靠別人?這種寄望他人的心態能建國嗎?建國不是請客吃飯,是要犧牲奉獻的,寄語台獨,務實一點吧,意淫無法建國,嘴炮也無法建國,舔美舐日更無法建國,建國靠自己,拿起武器先推翻馬英九再和解放軍決生死吧,千萬別再講“打仗又不少我一人”啦。


台灣最需要的, 
是和平和尊嚴, 
這卻是台獨無法提供的



出處:8國聯軍?台獨不合實際的妄想 - 天下縱橫談 - udn城市https://city.udn.com/3011/4949058?tpno=0&cate_no=0#ixzz2QX5dUHl2




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4949204
加州外海 美軍演習, 疑似解放軍潛艇發射飛彈!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

sheng
文武兩邊站, 可可疊羅漢

看這群美國專家, 將軍, 在媒體上, 被名嘴修理.

只因為:

疑似解放軍潛艇發射飛彈!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4943669
中俄簽署重大軍售協議, 採購24架蘇愷35戰機。
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

樂觀其成!

中俄簽大型軍售 買24架戰機

中俄兩國簽署兩份重大軍售協議,中國向俄羅斯採購24架蘇愷35戰機。
歐新社

習近平出訪前,中俄兩國剛剛簽署了兩份重大軍售協議,中俄合作建造4艘先進的「拉達」級AIP潛艇出售給中國。中國向俄羅斯採購24架蘇愷35戰機。這是時隔10年後,中國首次向俄羅斯採購重大軍事戰鬥裝備。

據稱,這次俄羅斯向中國出售的「拉達」級AIP潛艇靜音能力十分出色,這四艘潛艇將以「2加2」的形式為中國海軍聯合設計和建造。其中兩艘將在俄羅斯建造,另外兩艘在中國建造。

中國向俄羅斯採購的新型戰機蘇愷35,是最接近第五代戰機的第四代戰機,在中國隱型戰機服役前,蘇愷35可以有效減輕中國空防的壓力。預計未來中俄兩國還會簽署更多新的軍事技術合作協議,如S-400遠程防空導彈,117S大推力發動機,伊爾-476大型運輸機,伊爾-78M空中加油機等。

俄羅斯國防部部長紹伊古曾經指出,俄羅斯和中國在軍事技術等領域的合作具有確保地區穩定的重要意義。

中國國防部新聞發言人耿雁生也在2月18號表示,中俄軍事技術合作保持了穩定發展的趨勢,將進一步擴大合作,實現互利雙贏。中俄技術合作不針對第三方,有利於世界和地區和平與穩定

【2013/03/25 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 中俄簽大型軍售 買24架戰機 | 兩岸要聞 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI1/7786475.shtml#ixzz2OaLo9PRZ 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4940177
引用者清單(1)
2013/03/26 04:49 【他山之石】 下一場驚心動魄的空戰: 甦愷/J-20 與 F-22的決鬥
陸製FN-6導彈 擊落敘政府2軍機
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

嘿!

老美傷腦筋啦: 這則消息, 到底要按讚, 還是要踩?

陸製FN-6導彈 擊落敘政府2軍機

  • 2013-03-19 01:47
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者簡立欣/綜合報導】

     中共官方媒體《環球時報》12日報導,指敘利亞自由軍擊落政府軍直升機使用的是中國大陸產製的FN-6攜帶型導彈,並認為FN-6的表現有助於中國武器出口。法新社日前引用該文,但對《環球時報》宣稱的「成就」似乎有所保留。

     據《環球時報》報導,敘利亞自由軍日前貼在網路上的兩個視頻,顯示其擊落兩架敘利亞陸軍米-8/17直升機的武器,是中國製的FN-6肩攜型導彈。

     《環球時報》報導,不知叛軍的武器從何得來,「不過這個由中國航天科技集團公司研發的武器的成功,可大幅提升中國軍工產品的整體形象。」

     法新社14日引用《環球時報》報導,標題和內文卻處處冠上「《環球時報》宣稱」,還稱《環球時報》是「官派小報(tabloid)」。有趣的是,該文被美國《防務新聞(DefenseNews)》引用後,又被環球網翻譯成中文再刊登,且標題變成「美媒誇讚FN-6,認其有助於中國武器出口」。

     一位接受《環球時報》採訪的中國軍事專家表示:「中國武器需要更多參與軍事衝突以證明其價值,中國武器一般難以獲得美國和俄羅斯武器那樣的實戰機會,在實戰中擊落直升機將提升中國防空產品的國際形象。」

     他並強調,擊落直升機顯示FN-6導彈具有較強的可靠性和可操作性,因為敘利亞反政府軍一般難以得到導彈發射的相關訓練。但他隨即悼念那些因衝突而喪生的人,表示「任何流血都令人遺憾」。

     《環球時報》表示,中國導彈在其他軍事衝突中也曾擊落飛機,但敘利亞衝突是第1次通過視頻報導。

     《環球時報》並指出,中俄這兩個聯合國常任理事國,一直反對聯合國制裁敘利亞阿薩德政府的決議,中國早先時任外交部長的楊潔篪強調只有對話和談判才能停止敘利亞內戰,「中國對流血衝突中的敘利亞人民表示悲傷和憂慮。」




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4937794
蘇愷35 vs JSF F-35
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

Japan:

Where are your F-35?

中俄簽協議 交易24架蘇愷35多用途先進戰機

  • 2013-03-15 22:28
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中廣新聞/繆宇綸】

    根據加拿大「漢和防務評論」總編輯(平可夫)的消息,中共和俄羅斯日前簽署購買24架蘇愷35多用途先進戰機的「確認協議」,雖然這份協議不包括發動機和雷達的技術移轉,但平可夫認為,這筆採購將提升中國大陸和俄羅斯的戰略夥伴關係,也將進一步改變亞太地區的空中戰略趨勢。

    消息來源指出,正式的採購合同,將會在今年底簽署,每架飛機的單價若干,中共會採購哪些空用武器系統,還要進行後續的談判。

    平可夫認為,這項戰機採購案具有政治和軍事的重大意義。新任中共國家主席、中央軍委主席習近平上任後,已經在內部談話裡,多次強調和美國、日本關係的摩擦,因此選擇俄羅斯作為外交突破重點,決定全面強化和俄羅斯的政治和戰略夥伴關係,採購蘇愷35戰機明顯是政治決定優先。

    平可夫表示,習近平的父親習仲勳曾擔任中共中央宣傳部長,深受蘇聯文化影響,很有可能讓習近平比較喜歡俄羅斯,而不親近美國。蘇愷35戰機進入中共空軍後,將進一步全面改變亞太地區的空中戰略趨勢。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4936438
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁