網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍購 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
別外行了: 直昇機是打擊步兵戰車的殺手, 不是空防武器!
 瀏覽5,845|回應15推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

美國收臺灣保護費, 大敲竹槓, 還要把臺灣騙得團團轉!

別外行了: 直昇機是打擊步兵戰車的殺手, 不是空防武器!

簡單地說: 臺灣向美國購買的 F-16 小鷹戰鬥機, 守不住的空中攻勢(美國的 F-22, F-18, 日本的 F-15), 這批直昇機? 也無三小路用!

阿帕契交機 國軍空防提升 砸2300億守護台海

  • 2013-02-21 01:26
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【劉屏/華盛頓廿日電】

     投入近新台幣二千三百億元,國軍多項先進裝備今年開始接運,包括被譽為全球唯一第四代攻擊直升機的AH-64E「阿帕契長弓」直升機。這型直升機連同定翼飛機及其他機種,將使國軍戰力全面提升,也再次證實美國對台海安全的關切與承諾。

     這些新裝備總值美金七十六億元,包括十二架P-3C「獵戶星座」反潛飛機,由洛克希德馬丁公司就美國現有機種全面翻新,價值美金十九億六千萬元;卅架AH-64E「阿帕契」,由波音公司承製,價值美金廿五億三千萬元;以及六十架UH-60M「黑鷹」多用途直升機,由希考斯基公司承製,價值美金卅一億元。

     由於金額龐大且陣容壯盛,最新一期美國《國防新聞》以圖文並茂的方式詳加報導,標題是〈台灣準備接收新機以遏阻中國〉。

     其中最受矚目、最具強大戰鬥力的當屬「阿帕契」,預計今年第四季開始交機,這是指「交運至台灣」,因為其實已有兩架在美國交機,但是留在美國本土,供國軍陸軍弟兄來美受訓使用。據本報所獲訊息,陸軍司令李翔宙上將親赴美國主持接機儀式,並且試乘。國軍的種子駕駛、維修、語言等人才亦已陸續抵美受訓。

     這種全天候雙座直升機具有在阿富汗及伊拉克的實戰經驗。機上配有卅公釐機炮,並視任務需要可掛載火箭彈及各型飛彈,包括地獄火、刺針、響尾蛇、拖式等。這型直升機不但具有強大火力,且可擔任戰場管理平台的角色,並同時指揮多架無人飛機,亦可從事人道救援任務,把直升機的性能提升到前所未有的地步。目前除了美軍外,美國僅售予日本及中華民國

     第一架P-3C反潛飛機最遲在今年底交運至台灣,逐步取代國軍現有的S-2T「搜索者」反潛飛機。共軍的潛艦等海軍實力不斷增強,東海及南海又呈現多事之秋,這些反潛飛機的角色益發顯得重要。

     六十架「黑鷹」將逐步取代台灣現有的UH-1H通用直升機。第一架「黑鷹」預計明年三月交機,到二○一八年全部交運完成。UH-1H預計在二○二○年全數除役。






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4927752
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
飛官接收AH-64, 帶美人歸!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

阿拉巴馬州受訓

Fort Benning

美國老大哥真是精打細算!

阿帕契天價賣給臺灣, 就可以買很多蘇俄的直昇機, 自己使用!

難怪臺灣的媒體, 拼命澎風. 也許也拿了美國買辦的好處!

飛官赴美接收AH-64 意外抱得美人歸

陳龍謙與漢娜。
記者程嘉文攝影
陸軍向美國採購的AH-64E阿帕契攻擊直升機,今天在台南歸仁機場舉行交機典禮,由馬英九總統主持。馬總統致詞時,肯定國軍對國家安全的貢獻,多次強調國家不能沒有國軍,兩岸關係能夠有此成就,國軍是最大後盾。

赴美接收AH-64的飛官陳龍謙少校,有意外收穫。他在美國阿拉巴馬州受訓期間,與一位金髮碧眼美女漢娜(Hannah)墜入情網。漢娜也為愛走天涯,三個月前搬來台灣,目前正在學中文。今天兩人現身會場,立刻成為焦點。

【2013/12/13 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 飛官赴美接收AH-64 意外抱得美人歸 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8358016.shtml#ixzz2nObc7CZr 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5037247
除了美國外,中華民國是第2個擁有此機型的國家。?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
各國採用阿帕契 美國669架最多


【2013/11/06 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 各國採用阿帕契 美國669架最多 | 我軍最威直升機 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/%E5%90%84%E5%9C%8B%E6%8E%A1%E7%94%A8%E9%98%BF%E5%B8%95%E5%A5%91%20%E7%BE%8E%E5%9C%8B669%E6%9E%B6%E6%9C%80%E5%A4%9A-8277404.shtml?utm_source=udn&utm_medium=similar_news&utm_campaign=news#ixzz2jrxke2kF 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5025401
媒體過度關心阿帕契直升機
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Media is so anxious to push the military.

阿帕契直升機 最快後天高雄試飛

我國向美國購買30架AH-64E阿帕契攻擊直升機的首批6架,今天順利運抵高雄港及驗收。外界關心這種先進直升機何時升空?陸軍航空特戰指揮部政戰主任范輝坤少將晚間表示,組裝6日完成,將進行地面測試,會視情況決定是否試飛。

The so called 外界 is actually 媒體!

范輝坤說,直升機都在運抵的高雄港79號碼頭內組裝,長榮海運挪出大片場地供軍方使用;原則上明天完成組裝的直升機不會試飛,待後天6架都組裝完成,作地面測試再定奪。

軍方外購直升機過去從沒有在高雄港就地組裝、測試的紀錄,阿帕契直升機將開先例。預計飛抵地點在台南,有段距離,直升機經長途海運後有否出狀況,除了地面測試,試飛也相當重要。

【2013/11/04 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 阿帕契直升機 最快後天高雄試飛 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8273165.shtml#ixzz2jglii5R0 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5024830
一架二十億, 阿帕契直升機開始進口!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

時報也實在太胡說八道了:

除了美國外,中華民國是第2個擁有此機型的國家。?

首批阿帕契直升機 今晚到

周四亮相阿帕契長弓直升機apache AH-64E。 (摘自網路)
周四亮相阿帕契長弓直升機apache AH-64E。 (摘自網路)

陸軍航特部政戰主任范輝坤少將昨天表示,陸軍向美國購買30架AH-64E阿帕契攻擊直升機,首批6架,預計今日(4日)夜晚抵達高雄港。

范輝坤表示,首批6架阿帕契直升機,是自美舊金山聖佩卓港航行12天,預訂4日晚間扺高雄港,再由台美技技術人員於6日共同合作,先行組裝2架,飛回陸航台南基地,7日正式對外展示,並進行空中分列操演科目。

台灣向美國購買30架長弓阿帕契攻擊直升機(AH-64E)軍購案是前美國總統布希在2008年宣布售台,總金額達新台幣593億1124餘萬元。除了美國外,中華民國是第2個擁有此機型的國家。

陸軍官員指出,陸軍派出60多名前往美國接受20多個月換裝訓練的飛行員已於月前返台,新機預計明年7月前列裝正式成軍服役,其中不乏女性飛行官,未來30架AH-64E,將部署在北部中部與南部3個航特基地,各基地分別部署10架。

據指出,軍方計畫在周四施行新機小型空中操演測試,讓最新型的AH-64E亮相。

AH-64E型是阿帕契長弓型戰鬥直升機系列中最新型號,也是美國陸軍正在服役的機型,擁有絕佳空對地作戰能力。

軍方指出,30架AH-64E將分5批陸續在2014年底前交運完成,首批6架在4日返台後,第二批將在今年12月下旬交機。

AH-64E最高時速293公里,巡航時速265公里,續航距離1900公里;機上有30公釐機砲,備彈1200發,可選掛8到16枚地獄火反戰車飛彈及火箭彈,並依任務需要選不同武器掛載,如AIM-92刺針、AIM-9響尾蛇、BGM-71拖式等型飛彈。

關鍵字:美國





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5024557
反駁美國軍售的胡說八道!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

老丐看了這篇美國宣傳, 覺得有義務告訴臺灣同胞: 這款軍售, 臺灣當了甚麼樣的冤大頭!

     投入近新台幣二千三百億元,國軍多項先進裝備今年開始接運,包括被譽為全球唯一第四代攻擊直升機的AH-64E「阿帕契長弓」直升機。這型直升機連同定翼飛機及其他機種,將使國軍戰力全面提升,也再次證實美國對台海安全的關切與承諾

騙肖! 直昇機是打擊步兵戰車的殺手, 不是空防武器!

這種全天候雙座直升機具有在阿富汗伊拉克的實戰經驗。

把直升機的性能提升到前所未有的地步。目前除了美軍外,美國僅售予日本及中華民國

別騙人啦! 用美國直昇機最多的, 莫過於以色列. 他們欺負巴勒斯坦, 就是用直昇機, 老鷹抓小雞, 殺人像踩螞蟻! 美國自己在阿富汗和伊拉克, 也是佔盡制空權, 濫殺無辜!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4928514
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁