網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區勞資 生意經 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
年終獎金
 瀏覽1,530|回應3推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4909781
引用者清單(2)
2013/02/04 07:11 【生活小舖】 名車犒賞員工!
2013/01/05 23:08 【不平則鳴】 美國預算赤字危機? 歐巴馬花5.8億元度假!
 回應文章
政府與民間企業的差別
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

老丐看了印刷場老闆, 發四到十六個月的年終獎金, 還送重要員工汽車.

回頭看看我們的人民頭家, 讓那群胡說八道的立法委員惡搞, 逼得政府減少年終獎金?

老丐不想罵政府或是總統無能.

倒是覺得: 這批胡說八道的立法委員, 應該要換! 從那萬年的院長和不分區立法委員開始!

也勉勵自己, 向這位老闆看齊!

老闆年終大手筆 保時捷賞員工

健豪印刷公司廠長葉宜家昨天開著老闆送的保時捷跑車,參加公司尾牙。
記者趙容萱/攝影
台中市健豪印刷公司去年營收逾廿五億創新高,老闆張訓嘉大手筆回饋員工,發出四到十六個月年終獎金、十輛保時捷名車,張訓嘉說,明年打算送屋犒賞員工。

不景氣,許多行業發不出年終獎金,甚至連尾牙都取消,健豪大手筆令人稱羨。張訓嘉說,傳統產業必須結合現代化,才能立於不敗之地,他的公司結合網路下單,從生產到送貨「一手包」,客戶晚上十時前下單,隔天就可取貨,營業額一年比一年高。

一九九七年成立的健豪印刷公司,由張訓嘉與親戚、學弟等人集資創業,從接小訂單開始,如今擁有三萬多客戶,每天出貨一萬件,目前名片全省市占率百分之四十三、宣傳單百分之四十七,擁有五廠區、五百多名員工,去年與宏達電、台積電並列經濟部工業局百強創新企業。

張訓嘉說,為犒賞員工辛勞、留住人才,今年員工不但有四個月至十六個月的年終獎金,也開放員工票選心目中理想獎品,送給業績名列前茅員工,包括二輛市價三百萬元保時捷敞篷跑車,以及六輛奧迪、二輛豐田轎車。

健豪印刷昨在高鐵台中站旁,租下五千坪空地辦尾牙,席開二百七十三桌,由藝人浩角翔起主持,大夜班印刷員工周宜德開著百萬名車來吃尾牙。他說,興奮了好幾天,不敢相信老闆這麼器重他;張訓嘉表示,周宜德連續做了十年大夜班,為公司賺取逾億元業績。

張訓嘉說,去年公司營業額創新高,今年和大陸上市公司合作,預計五年內營業額將挑戰人民幣一百億。

張訓嘉表示,有客戶告訴他,要激勵員工,送車子沒什麼,要送不動產才有用,他從善如流,打算明年送員工房產。

【2013/02/04 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 老闆年終大手筆 保時捷賞員工 | 綜合 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/7681793.shtml#ixzz2JsfTADra 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4921670
在野火大? 中央停止尾牙!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

下次選舉, 也許有人把恢復尾牙, 當成訴求?

中央機關 不辦尾牙了

今年中央政府機關包括總統府、行政院、考試院、監察院都不辦員工尾牙,經濟部、財政部也跟進停辦,是近年首度不辦尾牙。圖為經濟部長施顏祥兩年前在經濟部尾牙宴上期許新年目標。
本報資料照片
景氣不佳,考量民眾觀感,今年中央政府機關包括總統府、行政院、考試院、監察院、司法院都決定不辦員工尾牙,另以其他適當方式,表達對員工一年來辛勤工作的感謝。

考試院表示,因為今年要推動一連串改革,很早就預想到「很多事今年都不宜」,所以早在去年就決定,今年不辦尾牙,因為「要改革,沒有帶頭不好推。」

全台十七個航空站昨天陸續接到民航局人事處電話,「為共體時艱,今年尾牙全面停辦」,部分已寄帖或邀請賓客航站,只好緊急打電話取消致歉。正在準備尾牙節目的員工聽到尾牙取消,大表驚訝,有人甚至情緒低落。

衛生署公關室主任王哲超說,衛署所屬的國民健康局、食品藥物管理局和疾病管制局,也沒有尾牙,「期待大家健康過好年,比吃尾牙、摸彩更有意義」。

經濟部官員昨天表示,因行政院宣布不辦尾牙,「我們也沒有理由辦」,上周經濟部就決定取消舉辦尾牙,經濟部轄下各局處也都可能取消。

財政部也決定今年不辦尾牙,但所屬機關可自行決定舉辦與否。內政部和退輔會也已決定不辦尾牙。

為回應社會觀感,國民黨中央今年決定取消尾牙。圖為去年國民黨主席馬英九(後排左),在國民黨中央尾牙上舉杯敬酒。 
本報資料照片
據了解,有部分公務單位已完成尾牙招標並與業者簽約,有承辦人員說,所幸大多業者尚未備料,應該還來得及與餐廳業者溝通取消。

餐飲業者透露,今年尾牙桌數多少受到景氣影響,但高檔飯店的影響不明顯。

各單位都說要共體時艱,讓去年大賺百億的台酒公司,處境變得有點尷尬,因台酒尾牙早已訂好日期,昨天也只好說,辦不辦還要再研究。

最近陷於績效獎金風暴中的台電、中油等單位,過去都由各單位自辦尾牙,據了解,台電不少單位決定停辦尾牙,但中油則可能多數還是辦。

交通部次長葉匡時表示,交通部本部的傳統就不辦尾牙,附屬機關在春節疏運前非常忙碌,大多會以春酒取代尾牙,即便要辦尾牙、春酒也是以員工福利金支出,用的並非公務預算。

※ 提醒您:飲酒過量 有礙健康

【2013/01/15 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 中央機關 不辦尾牙了 | 中央部會無尾牙 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/7637000.shtml#ixzz2HzZtooAt 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4913793
冷眼集: 要脅可能失去支持及正當性!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

冷眼集/「黑暗」「停擺」要脅 恐失民心

政府大刀砍向國營事業獎金,近日不少國營事業工會反彈,「讓台灣黑暗」(意指停電)、「過年正常休假」(意指讓南部四輕、五輕停擺)等情緒字眼陸續出現,雖然表達員工憤怒心聲,卻可能失去民心支持及正當性。

國營事業員工爭取讓獎金制度合理化、法制化,但過多的情緒表達,只會讓國營事業員工與社會大眾越離越遠。

國營事業涵蓋油、電、糖、水、菸酒、金融等民眾生活各關鍵層面,民眾如果一日無電、無水或無油可用,生活的不便可想而知。

國營事業員工若因獎金遭砍,氣憤講出要讓台灣斷電或斷油,只會令社會大眾更反感。

此波國營事業獎金遭砍是多面向因素造成,除了景氣欠佳,一般民眾難忍國營事業仍有高額獎金,另一個關鍵是近年國營事業弊端頻傳,社會期待國營事業能徹底改革。

社會期待縮減國營事業員工獎金的對象,是貪汙舞弊、做錯誤決策的管理階層,以及不思國營事業獨占鐵飯碗地位,打混摸魚的懶惰員工;但對於颱風天辛苦搶修電力、或是翻山越嶺維護電塔安全,努力工作的國營事業員工,外界不會冷血排斥。

國營事業員工要抗議的對象,是近年來不斷讓政策性負擔扭曲了國營事業經營與獲利的政府,若拿民眾生活必需品要脅,是搞錯了對象、更模糊了焦點。

【2013/01/10 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 冷眼集/「黑暗」「停擺」要脅 恐失民心 | 國營事業獎金減 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/7625082.shtml#ixzz2HbK0ZSs5 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4912083