網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍購 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
仿製, 「逆向研發」, 俄售24架蘇愷─35達共識!
 瀏覽1,829|回應2推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

俄售陸24架蘇愷─35 達共識

  • 2012-12-29 01:59
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者盧素梅/綜合報導】

     據俄羅斯媒體披露,有關俄羅斯對大陸供應24架蘇愷─35戰鬥機的問題,俄中雙方原則上已經達成一致。而合約本身將會在一、兩年內簽署,飛機將從2015年起開始交付,合約的金額超過15億美元(約435億元台幣)。

     大陸軍方對於蘇愷─35興趣一向濃厚,過去和俄羅斯一直未能就蘇愷─35採購數量達成協議,原因在於俄方堅持賣48架,中方只想採購24架。俄羅斯媒體近來紛紛報導,俄羅斯已確定將向大陸供應24架蘇愷─35,但並未得到官方的正式回應。

     俄羅斯之聲廣播電台近日指出,最初俄羅斯計畫賣給大陸的蘇愷─35戰鬥機不會少於48架,但大陸只想購買幾架用於研究。對俄羅斯來說銷售量越大越好,俄羅斯戰略分析與技術中心專家瓦西里.卡申認為,雙方最終達成妥協,對蘇愷─35生產計畫來說,24架也很可觀,且將促使俄中兩國軍事技術合作邁入新台階。

     許多俄羅斯專家則認為,僅向大陸供應24架是個錯誤的決定。因為,大陸只花較少的錢就可獲得戰機並對其進行仿製,就像他們當年仿製蘇愷─27一樣。

     透過「逆向工程」的研發,大陸軍方完全掌握蘇愷─27的各種性能。卡申強調,實際上仿製蘇愷─35要比仿製蘇愷─27、甚至艦載蘇愷─33難得多。儘管蘇愷─35與蘇愷─27的外形相似,但是二者的主要系統和零件有很大區別。因此很難說存在被仿製的威脅。仿製這種戰機會耗時多年,對當今的大陸來說難以接受。






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4907561
 回應文章
這是講古? 老共已經買了三十六架SU-35, 又傳出加單添購!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

這是講古?
老共已經買了三十六架SU-35,
又傳出加單添購!

CHINATIMES.COM
蘇27「側衛」(Flanker)戰機不像米格-29(MiG-29),原本開發完成時,根本沒打算要出口。不過,後來莫斯科點頭開放出口後,隨即成為亞洲最受歡迎的戰機。而第一個上門的顧客就是中國,北京在蘇聯尚未解體時,便已敲定採購...



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5767941
小事情抓緊: 這是教練機等級! 管不了取得蘇愷 SU-35, 抓韓國教練機 T-50?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

小事情抓緊: 這是教練機等級!
管不了取得蘇愷 SU-35, 抓韓國教練機 T-50?

為了防止 ‪#‎中共‬ 取得關鍵技術,‪#‎美國‬ 對 ‪#‎南韓‬ 向 ‪#‎烏茲別克‬ 外銷T-50教練機一事進行了干預!

為了防止中共取得關鍵技術,美國對南韓向烏茲別克外銷T-50教練機一事進行了干預。…
CHINATIMES.COM|BY CHINA TIMES



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5402600