網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區人性實驗室 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012 聖誕節年終感懷與祝福
 瀏覽1,404|回應3推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

琇子
yungkuo
文武兩邊站, 可可疊羅漢

貼上這首歌, 歌詞從大衛王與耶和華的互動開始, 稱讚這位神祇.

老丐住在美國, 美國這個基督教國家, 當然是全力慶祝聖誕節.

大家都知道: 美國對於猶太人和以色列的支持.

有趣的是: 聖誕節, 大家可以看到基督徒的慶祝, 以及猶太人與基督徒的格格不入: 猶太人拒絕慶祝美國式的聖誕節!

根據聖經, 裡面詳細記載: 耶和華如何與猶太人互動, 應許他們迦南地.

如今的世界, 基督教國家稱霸. 但是, 在美國境內, 猶太人與基督徒, 涇渭分明, 只差沒有稱對方為異教徒!

這種分別心, 與對於回教徒的仇恨, 其實差別不大!

在教會裡, 四海一家, 大家都是兄弟姐妹, 但是, 如果你不是教會中人, 就是異教徒?

回頭看: 人人可以成佛的佛教, 也有許多佛教徒, 稱別人是: 外道. 甚至於對同樣研修佛經, 佛法的同修, 也掛上這樣子的帽子!

我們如何"退一步, 海闊天空":

大家都是人, 都一樣喝水, 呼吸空氣. 為什麼要分別: 膚色, 性別, 信仰, 看法, 族群, 進而互相仇視? 不能接受彼此的差別, 共同生存, 相濡以沫?

基督徒可以把異教徒當成兄弟姐妹嗎?

猶太人能夠放下: "自己才是猶太人", 對於這些基督徒, 也許對於聖經解讀不同. 但是, 他們也是信仰耶和華的人, 進而接受: 巴勒斯坦人, 回教徒, 也是人, 彼此放下仇恨?

佛教徒能夠看待別的教派: 雖然彼此路徑不同, 都是努力可以成佛的未來佛?

這是所謂世界末日的一年, 我們也僥倖存活. 可以讓新的日子, 彼此多一點瞭解, 接受, 與容忍嗎?

在此佳節, 老丐祝福所有閱讀老丐淺見的有緣人!

Legend of an old King and his faith and his Lord

This is a testimony of the Christian faith from a legned of a long time Jewish king while nowadays, the Jews are distance themself from the Christians

Well, this song had been stuck in my head for three weeks now

Wish I will be able to see Jesus and Jehovah someday. Before then, I am just a witness of this huge group and their belief

Hallelujah (Hannah Trigwell)






本文於 修改第 11 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4905400
 回應文章
證明一件事
推薦1


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

美國連宗教自由都沒有,還必須由總統下令才行.....

那尊自由女神像可以跳海自盡了....

 Fox想 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4915207
Obama下令 推行宗教自由
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美國總統Obama先生, 果然厲害: 一天之內, 對美國開兩槍!

美國的基督徒, 可是很火大!

Presidential Proclamation -- Religious Freedom Day | The White House
www.whitehouse.gov
Foremost among the rights Americans hold sacred is the freedom to worship as we choose. Today, we celebrate one 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4915080
展望民國一百零二年
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

丐邦將繼續一向的開放原則

將會對於"中美爭霸"以及軍事方面討論, 從[他山之石]移到本市.

歡迎網友繼續參與!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4910399