網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區馬英九 向前行 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統無能? 外匯存底與轎車進口, 都破紀錄!
 瀏覽3,039|回應8推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

灣 叔

呵呵!

有人告訴老丐: 臺灣是個是顛倒是非的地方. 看今天兩則新聞, 頗有感觸: 的確如此!

首先, 是我外匯存底創新高!

嗯!

媒體整天罵, 說大學生只能拿兩萬二, 經濟蕭條. 的確: 老丐在美國, 看美國是蕭條. 還說要"財政懸崖", 朝野對幹, 大家都不肯繳稅, 要別人繳稅, 應付難關. 真是十足的: "死道友, 不死貧道"的貧道主義!

以為臺灣也跟著差? 沒想到: 臺灣卻口袋飽滿, 還創了紀錄, 表示: 錢比以前都多!

不但錢多, 還花得也多! 臺中港, 昨天一船高級進口車, 把港口所有停車位都佔滿了. 說: 今年雙B進口車, 也打破紀錄. 想: 是打破老李當總統, 臺灣流行標會, 錢淹腳目的紀錄吧!

這真奇怪啦:

在野的民進黨, 不是逼得行政院, 刪減軍公教人員的年終獎金嗎? 害老丐以為: 要把蔣經國先生, 叫出來, 推行"克難運動"了!

可是: 無能的總統, 怎麼讓國家富裕, 外匯存底破紀錄的高? 人民也有錢買高級進口車! 老丐跟汎德的經理聊, 據他說: 汎德的老闆, 在大陸賠了夫人又折兵, 靠臺灣市場, 挺住公司的利潤!

這個在野, 媒體名嘴, 炮口一致, 罵總統無能?

怎麼: 臺灣卻口袋有錢, 買車越來越熱絡?

ㄟ!

臺灣人呀! 老丐問你們一個問題:

是不是因為馬英九沒有ㄟ, 所以臺灣就有錢在銀行, 還人人開高級進口車?

有誰可以給老丐指點迷津的?






本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4899116
引用者清單(2)
2012/12/06 11:02 【不平則鳴】 無能? 我外匯存底4009億美元, 創歷史新高!
2012/12/06 11:01 【愛車族】 高級車進口創紀錄
 回應文章
進口車年銷量成長18趴!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

進口車年銷量成長18趴

去年車市衝上8年新高,進口車銷售比重更飆上29.2%的歷年新高,Benz及BMW雙雙超出原訂銷售目標逾千台,成績斐然。(本報資料照片╱黃琮淵攝)
去年車市衝上8年新高,進口車銷售比重更飆上29.2%的歷年新高,Benz及BMW雙雙超出原訂銷售目標逾千台,成績斐然。(本報資料照片╱黃琮淵攝)

去年車市上冷下熱,進口車發揮穩盤效果,功不可沒,全年銷售11.1萬台,不僅較前年大幅成長18%,占整體車市比重也來到29.2%新高。雙B不僅達到原訂目標,還超標1000台以上,成為最大贏家。

以賓士為例,去年上半年主打小車A、B及CLA系列,成功度過奢侈稅餘威,下半年主力車款E、S系列接棒上陣,帶動全年掛牌數衝上1.67萬台,不只連5年蟬聯豪華車龍頭寶座,更較年度目標1.5萬台高出許多。

競爭對手BMW上半年被賓士捱著打,但下半年祭出車海戰術回擊,靠著4、5、大7系列及X5系列休旅車,逐漸扳回頹勢,頗有反將賓士一軍的味道,全年掛牌數衝上1.45萬台,更甚原廠訂出的1.4萬台目標。

和泰車代理的LEXUS(凌志)雖面臨原廠供貨不及壓力,但仍交出1萬721台成績,表現不輸雙B,加上去年以來大舉擴充展間,並斥資千萬更新服務人員服裝的效應逐步顯現,樂觀預期今年銷量可成長1成。

去年銷量創新高、達4371台的富豪(VOLVO),拿下進口豪華車排名第4,與年銷4109台、排行第5的台灣奧迪,今年將雙雙挑戰4500至5000台的目標,在豪華車市中第二領先群的態勢明確。

值得一提的是,向來被視為小眾市場的保時捷(PORSCHE),去年買氣扶搖直上,銷售台數首度衝破2000台的新高,預估今年發表較平價Macan車型後,有機會帶動銷量大幅攀升,力拚3年內擠進第二領先群之內。

車廠主管表示,豪華車商近年推出小排氣量車款,由於訂價更為親民,「把進口車與國產車的距離拉近了」,自然吸引許多過去買國產車的車主,這也是進口車熱賣主因。

除豪華車外,平價進口車買氣也不差,如和泰車代理的豐田RAV4,先前因為缺車,買氣一度急凍,但隨著年底新車到港,在電視廣告播出後,停滯許久的買氣隨即被喚回,12月掛牌高達1905張,頗為亮眼。

關鍵字:成長

去年車市37.8萬創5年新高 今年展望40萬台

2014/01/03 10:10
【聯合新聞網/記者趙惠群/台北報導】

台灣新車市場2013年最後一季全力衝刺,讓車市成長轉負為正,上周封關以37萬8千多輛的成績,全年成長3.4%,進口車表現更突出,年成長18.2%,由於百萬換車潮已出現,2014年還有許多全新世代新車要上市,可望刺激買氣,各車商都看好2014年車市表現。

和泰汽車代理的Toyota再以33%的最高市占率拿下全年銷售冠軍,這也是Toyota品牌連續12年稱霸台灣車市。去年全新世代的Corolla Altis在10月推出,3個月內賣出11,793台,全年累計銷售量達到37,038台的銷售量,不但把品牌市占率再向上推升,同時Corolla Altis也連續第13年蟬連國內單一車款年度銷售冠軍。

全新Corolla Altis狂銷拉抬品牌市占,也讓該車款連續13年成為單一車款年度銷售冠軍。 圖/記者趙惠群/攝影

其他前5大品牌,除了三菱小幅度回跌,Nissan、福特和Honda等國產品牌,都有不錯的成績,顯示過去一年,進口車熱銷,國產車買氣冷的情況已經扭轉,一般民眾購車主力的國產車,買氣逐漸回籠,其中Nissan在New Sentra的熱銷加持下,年銷量達到39,653台,以市占11.7%居第二,表現也十分亮眼。

New Sentra讓NISSAN買氣歸隊,讓品牌整體銷售出現正成長。 圖/記者趙惠群/攝影

至於進口車,Toyota依然是最強勢的品牌,以市占率19.5%高掛榜首,主要功臣是進口平價休旅車RAV4的持續熱銷。而去年進口豪華車則是表現最火紅的區塊,其中賓士汽車(Mercedes Benz)一如預期,連續第5年坐上豪華進口車銷售龍頭寶座,累計全年銷售量達到16730輛,年成長24.9%。

賓士以高價進口車之姿,全年銷售站上總市場排名第6位,同時也是進口豪華車市場的第一品牌,也凸顯了豪華車買氣不受景氣衝擊。不過賓士去年是以小型車為主力也吸引年輕買家購車,如A系列和衍生的CLA等小車,強力匯集買氣,今年是否持續火力,值得後續觀察。

賓士連續5年稱霸進口豪華車市場。 圖/記者趙惠群/攝影

而BMW、Lexus、Volvo和Audi緊追在後。豪華進口車幾乎全部都是正成長,最具代表性的是保時捷Porsche,以年銷2016台,排名第6,再度寫下保時捷在台銷售歷史新高,顯示在消費M型化之下,多金買家的買氣不墜。

儘管今年有美國QE退場造成經濟衝擊,另有大規模選戰,不過絕大多數車商都看好2014年的車市表現。許久未露面的BMW總代理汎德永業集團董事長唐榮椿預言,豪華車買氣並不會中斷,而今年QE退場也不會對車市有任何影響。

汎德永業集團董事長唐榮椿表示2014年美國QE退場,將不會對台灣車市帶來負面影響。 圖/記者趙惠群/攝影

台灣賓士汽車總裁邁爾肯直言,2014年豪華進口車還是會熱銷成長,而國產車市場已經回溫,大家已經能看得到今年市場的繁榮。而裕隆日產董事長嚴凱泰與和泰汽車總經理蘇純興也一致看好今年車市會再成長,有機會躍升到40萬台。

車商的樂觀不是沒有原因,主要因為台北車展各品牌都有不錯的接單量,這些車都是一月掛牌,算是2014年的成績。另外,2014年還有許多全新世代的小型車要發表,這些都將吸引百萬輛老車汰舊換新的買氣,國產車有Toyota的大改款Vios、Nissan的全新Tiida,進口車有賓士的GLA等,而這些車也正是能創大量的車款。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5042974
總統:沒有不景氣只有不爭氣!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

總統:沒有不景氣只有不爭氣 經濟一定可以復甦

  • 2013-01-18 16:18
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中廣新聞/繆宇綸】

    馬總統今天下午在府接見獅子會代表,針對當前經濟問題表示,台灣的條件不差,活力充沛,「沒有不景氣,只有不爭氣」,美國財政懸崖問題已經出現「解決的趨勢」,他相信經濟一定可以復甦。

    總統表示,去年的經濟景氣確實不好,但是到了第四季開始逐漸復甦,只是速度很慢,全年出口雖然是負成長,但第四季已經出現正成長,主計總處預測今年經濟會有3.13%的成長,其他機構的預測有的更高,有的下修,我們還是要非常謹慎,但可以確定的是一定會比去年好。總統說,歐債問題也許還無法完全解決,美國財政懸崖已經出現「解決的趨勢」,我們還是不能鬆懈『台灣的活力是非常充沛,我過去這一年多到基層去訪問,很多的企業,尤其是中小企業,我非常欣慰非常振奮,他們的活力真的是......而且他們說「我們沒有景氣不景氣的問題,只有爭氣不爭氣的問題」,那種自信,讓我印象深刻!』

    總統說,去年國外來台訪客有730萬人次,出國人數則有1022萬人次,比前一年增加60萬人,完全不受景氣影響,他認為這和免簽國家增加很有關係。總統說,經濟要成長,政府和人民要一起努力,我們的條件不差,只是外在條件不好,我們蓄積能量,有機會就發展,他相信經濟一定可以復甦。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4915581
台塑年終2.83個月 - 史上最少
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

肥貓立法委員和嗜血媒體, 到處追查: 誰拿多少年終獎金?

現在搞得大家都沒油水, 爽了嗎?

Those Senators that is trying to cut everything: you gold what you asked for!

史上最少 台塑年終2.83個月


圖/聯合報提供

台塑集團去年獲利較前年遽減近千億元,一○一年度員工年終獎金縮水到只剩二點八三個月,創台塑集團新低。

台塑集團昨天公布去年營收,台塑四寶(台塑、南亞、台化與台塑化)去年稅前共賺了三百零四億元,較前年獲利一千二百九十九億元大幅衰退逾七成,年終獎金也從一百年度的四點六個月減少至一○一年度的二點八三個月。

台塑集團年終獎金是以公式計算,依照四寶每股獲利高低結算當年度年終獎金。二○○八年因雷曼金融風暴衝擊,當年台塑集團年終獎金首度跌破三個月;去年台塑集團獲利再探底,年終獎金縮水到只剩下二點八三個月,比金融海嘯時還少。

台塑集團員工指出,台塑集團年終獎金領的不是全薪,而是以底薪計算,一般員工底薪大概是月薪的三分之二。

以一○一年度的年終獎金二點八三個月估算,台塑集團員工大概可領到近二個月全薪的年終獎金,比一百年度年終獎金少一個多月。

另外,去年台銀、土銀、合庫及三商銀和台企銀及兆豐銀等八大公股行庫,獲利都交出亮麗成績單,年終獎金至少四點六個月,甚至上看五至七個月。

不過,行庫主管昨天透露,因近來各公營事業「賠錢還猛發獎金」,引發爭議,遭到外界撻伐;財政部以「社會氣氛不佳」為由,要求去年經營績效很好的銀行,「年終獎金應低調處理」。

銀行業者指出,去年盈餘「超標」的銀行,例如彰銀和兆豐商銀等年終上看五個月,甚至有機會領到七個月的年終。

【2013/01/04 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 史上最少 台塑年終2.83個月 | 財經焦點 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/7609039.shtml#ixzz2H1Xmmoyk 
Power By udn.com 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4909750
銀正雄: 馬施政有成,臺灣錢淹肚臍
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
馬施政有成,臺灣錢淹肚臍
2012/12/26 09:54:10瀏覽3415|回應25|推薦44

今年11月初,從國外兼程趕回臺北參加一場演講的郭台銘,站在台上向底下的聽眾大聲說道,想要知道臺灣的景氣到底如何,不要聽專家學者的看法,問問你自己的口袋就知道了,問自己最準。

 

毫無疑問,郭台銘當然是意在諷刺臺灣媒體過去兩年多來閉門造車的唬爛作風──報紙在ptt網站上隨便找個聳動的題目,電視台拿自己的員工當路人甲,立刻就可以炮製出「臺灣人對景氣無感」的假議題,用之批判馬政府施政「無感」;接著再關起門來做民調,意氣風發的欺騙民眾,看,馬英九的滿意度低到只剩十幾趴。

 

這當中,特別是民進黨所搞的「臺灣智庫民調」,永遠在自我感覺良好的自欺欺人,永遠巴不得臺灣在馬英九的主政下,越爛越好。

 

所以,郭台銘的話當然是對的、準確的──自己身上有沒有錢,還要看報紙、電視,聽政論名嘴和專家學者的屁話,才能確定嗎?你摸摸口袋,頂多再看看自己的銀行、郵局存摺不就知道了?

 

但媒體的可笑,還不單在此,而是在於他們在〈要聞版〉告訴讀者,臺灣民眾對景氣無感,但卻在另外一個版披露與之相反的各種信息。比如「愛瘋5」的熱銷、各百貨公司的人潮強強滾、車展的萬頭鑽動,乃至周末假日各餐廳的座無虛席。當然,還有鴻海的60吋大電視更是賣到消費者捧著錢大排長龍。

 

如果這種景氣回春、市況發熱的現象,還不足以讓人確認,臺灣錢已經淹到「腳目」上了,那麼今天《聯合報》引用央行的最新統計,斬釘截鐵的告訴大家,不得了,臺灣錢已經淹到肚臍眼上啦。

 

咦,他們不是前一陣子還在猛吠臺灣民眾很窮、很民不聊生,所有的家庭都在苦哈哈過日子嗎?可現在是怎樣,新臺幣竟是淹到民眾的肚臍眼了?

 

根據央行昨天公布的資料顯示,國內11月份的整體貨幣機構存款,已然高達33.19兆元、定期存款餘額則為21.71兆元,皆創歷史新高。同時在新臺幣的成為強勢貨幣狀況下,不僅外資持續匯入,就連臺商資金也不斷回流,結果造成外匯存款餘額的來到2.8兆元的歷史新高水位。

 

如果我們再把今年125公布的最新外匯存底,也是同樣創新高的4009億美元的數據,併在一起來觀察,正是反映出《聯合報》在報導中所宣稱的,我們的金融市場不止「錢潮滾滾」,看來民眾的錢真是多到沒地方擺,只好連黃金都一起買了。

 

當然,這家主流大報也不忘引用某家銀行主管的說法,道是「國內外景氣疲軟,資金需求不振」,造成「銀行體系爛頭寸」。易言之,錢少,當然要罵馬英九,現在嫌錢太多,還是非得不點名的痛批馬政府讓「資金需求不振」才行。

 

可奇怪了,臺灣企業自有資金滿滿,不向銀行借錢還不行?身為銀行主管的,如何消化自己的大量存款,不正是職責所在,怎麼連這都要仰賴馬總統,或者經濟部、金管會為之解決?

 

但不管如何,有件事起碼是很確定的,臺灣人真的有錢了。試想,1980年代的臺灣只是錢淹腳目,如今在馬英九的施政下,卻是錢淹到肚臍眼上。然則,媒體莫非還好意思再睜眼說瞎話的強調民眾對景氣無感嗎?

 

以此,同時也顯示出民進黨進退失據的一幅荒謬圖像──蘇貞昌、蔡英文的謊言破功了,民進黨打算在下個月鼓動群眾「火大作伙走」的抗議遊行,這下子也頓失所據了。

 

就拿他們所喊出的「要生活,要民主,要改革」的這一口號來講吧,哪一項不是臺灣選民正在享受著的?

 

所謂的「要生活」,眼下民眾放在銀行的定存已經高達21.71兆元的水位,相較於扁八年,相較於蘇貞昌擔任閣揆時臺灣景氣的蕭條、市容的慘不可言,能不是天地懸殊之別?可這不正是馬英九施政四年多來,在劉兆玄、吳敦義、陳沖等三任行政院長,施行「雙首長制」共同努力的成就嗎?

 

是的,不可諱言,臺灣的失業率依然在3%4%之間。但與此同時,臺北人力銀行的統計數據也顯示,在過去的三年半,竟有高達70%的職缺一直無人問津。由此觀之,這一數據反映的,究竟是年輕族群太懶,大學生太多,多到只想賴在校園,不肯出來為社會打拼?答案自是不問可知。

 

換句話講,馬政府不是沒有在創造和提供就業機會,我們的企業也不是沒有在召募人才,要命就要命在臺灣的待業族群仍在挑三揀四。所以,想要讓臺灣的景氣持續往前行嗎?平心而論,我們的家長在拼定期存款之餘,也多多少少是有些責任的。

 

讓我們共同呼籲全台灣的為人父母者,在辛苦工作之餘,請不要再寵溺自己的青少年子女了,把他們從大學趕出來,養成他們的獨立性,特別是讓他們盡量遠離只會破壞府上幸福生活的民進黨,離得越遠越好。

 

臺灣的經濟仍在復甦的起步階段,需要大家加把勁。

 

 

    註:央行公布今年11月整體存款數據,新聞詳見http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN2/7591518.shtml

 



�X�B:馬施政有成,臺灣錢淹肚臍 - 銀正雄的在地部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/ganghu999/7175653#ixzz2GDq3VuYS





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4906697
大陸網友質疑"無能"
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

灣 叔
文武兩邊站, 可可疊羅漢

龍的传人網友的【不平則鳴】:

我是一个大陆人,在海外。偶尔也关心台湾的事情,毕竟台湾人是自己的同胞,无论承认或者不承认,我都不介意,毕竟两边的误解和隔阂很深,我个人觉得两边无论如何都不要总是总是说打打杀杀的,特别是大陆这边,这也是我为什么非常反感江泽民的原因之一。

今天我想小谈一下马英九,简单说说,因为自己一直没有时间,也不去寻找什么资料,就用自己所了解的事实和公开的资料来谈谈吧。我不在台湾,所以没有切身体会,所根据的都是自己从新闻里得到的零零碎碎。

台湾很多人,无论蓝绿,包括一些所谓的不持立场的人,都说马英九是个无能的领袖,而且说起来头头是道,根据非常多,是这样吗?

无论是台湾还是大陆,很多人对于领导人的有一个错误的看法,我先指出来:就是认为领袖的所谓能力(才)的重要性远远高过领袖的品德。这个我看是个大问题,我就拿中国历史上的一个皇帝来说吧:永乐大帝,鼎鼎有名的明成祖,这个人非常有韬略,把国家治理得很“好”,然而此人非常的残暴,使用非常残忍的办法杀了很多的人。 就这么一个人,中国人的历史对他的评价是完全正面的,我认为这是一种愚蠢错误的历史观。

我的理由也很单纯:一个不讴歌和鼓励高尚人格的民族一定是目光短浅、人格下作的民族。我不希望我自己的民族是这样的。我认为台湾人,无论是什么样的政治立场,也应该如此地看。可是非常可惜台湾的政治社会是一个蓝绿撕裂的体制,我看到的都是意识形态挂帅的东西,这个对台湾的发展非常有害。

拿马英九来说,几乎所有的民进党支持者(绿)都是不支持他的,也是一定会说马无能的,我还真没有看到过例外。 而蓝营呢,也是出于各自的目的拼命地贬低马英九,而且越是深蓝似乎越对马的抱怨多。 原因也很多,我大概总结如下:

绿营:挖苦贬低马英九的主要原因是政治立场,特别是统独、国家认同立场。

蓝营:挖苦贬低马英九的主要原因是认为(1)马没有大刀阔斧的魄力 (2)马在讨好绿营,为了选票不择手段。

而且上面两个阵营都对马的施政成绩不满意,特别是台湾的经济停滞问题。

作为一个局外人,我先谈谈我看到的马政府的优点:

一 马英九政府是清廉的

这个我们应该都看见了,至少马自己和他的核心团队是在勤俭廉洁地推行政府的方针和政策,这个和前任扁政府比较起来是天壤之别,而且作为一个中国大陆人,我认为马政府的政府绝对要远远廉洁过大陆的政府。

这样的优点不是理所当然的,与马英九个人的清廉是密不可分的,是为马的成功。

二 马英九政府和大陆政府有相对良好的沟通

这个也非常重要,马在坚持自己立场的情况下,能够和大陆建立和平往来的关系,保障了两岸的局势稳定,对于台湾的经济发展奠定了必要的前提。 这一点马之前的2任政府都根本做不到,也是马的成功。 特别随着中国大陆的突飞猛进,台湾完全有条件借助大陆的腾飞为自己的经济加油加力,有着绝对的先天优势。

当然两岸有政治上的几乎不可调和的矛盾,这个问题暂时也没有好的办法解决。在没有解决之前,搁置争议也是智慧的做法,是对两岸人民有好处的,而马也正是这么做的。

特别是马开放了陆生来台,本身也就是为了促进两岸的交流,这非常好。马也和大陆签署了ECFA 协定,对于台湾的经济也是强心剂。

三 马英九政府敢于在钓鱼岛发声

而且马英九因为和大陆建立了彼此的默契,没有了后顾之忧,也有了底气去维护中华民国的领土完整。比如在钓鱼岛,马政府是自从李登辉以来,行动最果断的一个政府。派出了政府的船去示威性地巡航,台湾这样做也不容易。 《中华民国》国力相比日本弱小很多,而且还行动上受制于美国,马这样做是有风险的,而且美国事后也非常不满意。

当然在一些外人看来,马政府还是胆子小了点,我不这么看。 毕竟马英九是当家的,他总有自己的通盘考量,如果说步子小了点,也一定有他自己的苦衷。

四 马英九是有中华民族情感的人

最后,我作为一个中国大陆背景的人,也看到了马英九的民族情怀。比如在马与胡锦涛的通电中提出了:”...中华民族复兴方兴未埃...“ 的说法。 这样的话绝对不是空话,而且在多年的李倭和独扁统治后,这样的提法本身就是对中华民族的团结有好处的。

综上看来,马英九还是果断地作出了很多的改变,绝对不是如其它人所说的缩手缩脚。 而且这些变化是历史性的变化,对于台湾的发展是大有好处的。

现在回头看台湾那些指责马英九的理由,其实也很站不住脚。 台湾经济的空转从经国先生去世后就开始了。 想想看:韩国的三星等高端企业,是借助着中国的市场开始做大,我记得90年代,三星的产品大批涌入大陆,这对三星的资金筹备和技术准备是非常关键的阶段,而这样的准备是需要时间的。  同时期的台湾因为意识形态的原因,根本就没有象韩国一样去经营大陆的市场,本身就落在了后手,现在台湾的困境是当时经济政策的错误决策所造成的。

马英九是一个勤政爱民的总统,而且兢兢业业、一丝不苟,这样的领袖对于台湾是非常的利好。而且马英九也在用心培养下一个梯队,比如朱立伦等,当然步骤和时机是马自己要掌控的,这也是为国家发展所做出的贡献。

马时代是台湾政局拨乱反正的时代,马英九的施政方向是正确的,马不可能让所有的民众满意,而且马也必须为了选票对自己的政治理念有所妥协,作为一个成熟的政治人物,这样做也无可厚非,而且绝对正确!

政府施政见效一定不是立竿见影,如果如此就一定是拔苗助长,马政策的利好也只能在15-20年后才逐渐显现,台湾是一个非常浮躁的社会,对于马的指责是不公平的。



出處:马英九真的无能吗? - 中國論壇 - udn城市https://city.udn.com/64086/4903467?tpno=0&cate_no=0#ixzz2FPEsVw2d




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4903671
誰說無能? 首位為慰安婦抱不平的總統!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

扁李兩蔣有嗎?

慰安婦也是臺灣人呀!

愛臺灣的總統們, 怎麼見到日本, 就成了啞狗了呢?

馬:日未面對慰安婦歷史 遺憾!憤怒!

馬英九總統(左)上午出席「第11屆日軍慰安婦問題亞洲團結會議」開幕式,與慰安婦阿嬤鄭陳桃相互擁抱。
記者林澔一/攝影
馬英九總統上午表示,日本軍隊在二次世界大戰迫害亞洲婦女的罪行,已被聯合國定位為軍事性奴隸,是違反人道與人權的罪行。但日本至今仍未徹底面對這項令人髮指的罪行,仍有政治人物否認這項罪行,令人遺憾與憤怒。

馬英九上午參加「第11屆日軍慰安婦問題亞洲團結會議」,馬英九說,日本軍隊迫害亞洲婦女,把她們變成慰安婦的歷史,全世界都很清楚,1995年聯合國已把慰安婦定位為軍事性奴隸,它是一個違反人道與人權的罪行,然而日本到現在為止,仍未徹底面對這項令人髮指的罪行,讓我們感到遺憾。最近還有日本政治人物否認這項事實,更讓人感到遺憾與憤怒。

馬英九說,日本曾透過亞洲和平女性基金會,以募款方式發給每一位慰安婦新台幣50萬元,換取她們不再對日本追究責任,當時婦女救援基金會發起捐款,要發給阿嬤每人100萬元,以拒絕亞洲和平女性基金會的錢。那段過程讓他刻骨銘心。

馬英九追念上個月在新竹過世的96歲秀妹阿嬤離開人世,今天到場的屏東小桃阿嬤已87歲,馬英九對她說,小桃阿嬤是在上學途中被日本人開車載到港口,上了船就被運出國了,這證明日本說她們是自願的說法,是錯誤的。

馬英九說,歷史錯誤可以原諒,但歷史教訓絕不能遺忘。所有國家都可能做出錯誤決定,造成人權的傷害。認錯,有時反而是最有力量的。

他表示,過去也有很多日本律師,義務為阿嬤堅苦奮鬥,仍有許多有良知日本人。日本是個偉大的國家,應有勇氣面對過去,就如德國人一樣。慰安慰相關歷史文獻要保留下來,讓世人知道這個錯誤絕不能再犯。

馬英九親自聽聽幾位韓、菲、台阿嬤的控訴與證詞後才離開會場,阿嬤們傷痛拭淚,馬英九離開前蹲在三位阿嬤前面加以安慰。

【記者舒子榕/台北報導】

對於慰安婦的後續賠償問題,外交部公眾外交協調會副執行長何震寰表示,將持續協助相關基金會及民間團體,向日方爭取賠償。

何震寰說,外交部協助婦援會等民間團體向日方爭取賠償,若家屬或前慰安婦等受害者希望外交部直接出面與日本政府溝通,外交部也一定做到。至於與其他國家合作共同面對日本?何震寰說,目前有困難。

【2012/12/09 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 馬:日未面對慰安婦歷史 遺憾!憤怒! | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7553845.shtml#ixzz2EaQgnxo9 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4900407
歹立委喊:「凍結所有首長年終」
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
歹年冬! 立委喊「凍結所有首長年終」

立法院財政委員聯席會上午舉行「中央政府總決算審核報告,邀請主計長石素梅(右)與審計長林慶隆(左)報告,立委要求主計與審計單位要嚴格把關。
記者鄭超文/攝影
經濟委員會昨天決議凍結經濟部長施顏祥的年終獎金,今天戰火延燒到財委會,朝野立委追問部會首長是否願意自砍預算。主計長石素梅低調說,她尊重立院決議和行政院決定。

不過立委賴士葆問行政院副秘書長黃敏恭,這樣的提議適不適當,黃敏恭四兩撥千金回答,委員用心我們很能體會。

朝野立委認為,要凍結應該是全部部會首長都一起凍結,展現拚經濟的決心,原本民進黨立委薛凌提案,凍結中央部會部次長的年終獎金,直到連續兩季的經濟成長率達3%,或失業率降到4%以下才能恢復,但最後擔心引發擴大效應而作罷。

年終被凍 梁國新:努力拚經濟

【記者盧沛樺/台北報導】

立法院經濟委員會昨天通過凍結經濟部部長施顏祥與3名次長2013年年終獎金97.1萬,經濟部次長梁國新今天表示「不委屈」,會遵照決議辦理。民進黨立委黃偉哲表示,通過決議,民眾會拍手叫好,他認為不只經濟部、次長,所有財經首長包括經建會、國營事業首長等都應比照辦理。

黃偉哲說,目前僅採取暫時凍結,未來送進院會協商,還有變數,可能是凍結一半,或是刪除部分。他認為,倘維持凍結作法,只要經濟部來立院報告完,就可解凍,那麼能否對財經部會首長起警惕作用,有必要再作觀察和評估。

經濟情勢差,民眾生活苦,立院經濟委員會昨天通過提案,要求比照基本工資凍漲標準,凍結經濟部次長年終獎金,引發話題。黃偉哲今天表示,上述決議民眾都會拍手叫好,他認為應該擴及財經首長,而且除了年終獎金,特別費與公關費也應有所撙節。

梁國新上午出席立院經濟委員會續審經濟部明年度預算,接受媒體訪問時表示,能理解委員會(凍結年終獎金)決議的想法,會遵照委員會意見辦理,不覺得委屈。

媒體問有沒有信心達成連2季GDP成長超過3%,或連2月失業率低於4%,說服立委解凍預算?梁國新表示:「這是我們努力的目標,提升經濟成長、降低失業、創造更多就業,這點是大家一致的想法。」

【2012/12/06 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 歹年冬! 立委喊「凍結所有首長年終」 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7547901.shtml#ixzz2EHVslRm5 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4899325
立委靠夭?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

嗯!

有錢人喜歡裝窮!

咱們這位立法委員, 為了裝窮, 要扣財經首長的年終?

裝得很高明嘛!

拚經濟成績差 立委凍結財經首長年終

景氣寒冬,企業年終獎金探今年新低。立法院經濟委員會昨天審查經濟部明年預算,立委蘇震清昨天表示,政府拚經濟成績差,財經首長若照領年終獎金「說不過去」,他提案「全數凍結」明年經濟部長、次長年終獎金;全案完成初審程序。

經濟部長施顏祥說,凍結財經首長的年終獎金應由政院通盤考量;但他尊重立法院決議。經濟部官員說,這項提案雖由立法院經濟委員會初審通過,但還需經院會三讀、總統公布後才生效。

經濟部長月薪為十九萬五千元、政務次長為十六萬五千元,兩位常務次長十四萬左右;部長、次長年終與大部分公務人員一樣,為一點五個月。經濟部原編列明年度部、次長年終總金額九十七萬一千元。

立委還通過,財經首長想要領年終,不只得符合經濟成長率或失業率等附加條件,還需再向立法院經濟委員會提出國內、外經濟情勢因應對策專案報告,委員會同意後,才能「解凍」。

【2012/12/06 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 拚經濟成績差 立委凍結財經首長年終 | 津貼、獎金爭議 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/7547077.shtml#ixzz2EEH9q3dN 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4899125