網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區國防 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
紀德艦: 去釣魚台和南沙演習就好啦!
 瀏覽2,228|回應0推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

老丐說海軍部門的大官呀:

派紀德艦: 去釣魚台和南沙演習就好啦!

幹麻浪費時間汽油, 去美國演習?

要知道: 美國可是支持日本搶釣魚台列島的主謀.

就去釣魚台演習, 把日本軍艦飛機趕走.

或是, 去南沙, 把菲律賓和越南飛機軍艦給趕走.

不是一舉兩得嗎?

幹麻抱美國大腿, 後面還挨他一刀?

檔案》標二多目標、射程百里 殲十五難進逼

台美軍事突破 紀德艦擬赴美演訓 實射標二飛彈

  • 2012-12-03 01:07
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【吳明杰/台北報導】
海軍準備於明年派遣紀德級驅逐艦遠赴夏威夷海域美軍靶區,進行國軍首次海外試射操演。圖為基隆級艦2005年試射標準二型飛彈情形。(國防部提供)

海軍準備於明年派遣紀德級驅逐艦遠赴夏威夷海域美軍靶區,進行國軍首次海外試射操演。圖為基隆級艦2005年試射標準二型飛彈情形。(國防部提供)

     權威消息指出,海軍準備於明年派遣紀德級驅逐艦遠赴夏威夷海域美軍靶區,進行國軍首次海外試射操演,除尋求美軍技術協助試射艦上的標準二型防空飛彈,也爭取機會參與太平洋美軍海上演習。軍方證實,國防部副部長楊念祖稍早赴美參與交流會議時,已正式向美提出這項軍事合作計畫。

     除赴美進行海外試射,海軍也計畫將於明年下半年於台灣周邊海域,試射紀德艦上射程超過百公里的標二飛彈。

     我國目前共有四艘紀德級艦,此為我海軍噸位最大驅逐艦,在美接艦受訓時,曾有一艘在美軍協助下試射過一枚標準二型飛彈,其他三艘則無飛彈試射經驗。在返台成軍服役七年來,也未曾公開試射艦上所配備的標準二型防空飛彈,導致外界一再質疑這型曾遭美軍封存的驅逐艦是否具備防空戰力。

     軍方解釋說,由於這型美軍神盾艦也配備的現役防空飛彈射程太遠,紀德艦返台後缺乏適當海域可以試射,更重要的是沒有高空靶機可當目標,加上美方也關切飛彈參數遭共軍偵蒐,因此一直未能進行實彈射擊。

     據指出,由於紀德艦當年從美返台時,美軍當時同意先後兩批、四艘紀德艦以補給為由進入夏威夷珍珠港基地停靠,海軍希望能藉明年遠航,再度派遣紀德艦赴夏威夷演訓,並透過美軍技術協助進行標二飛彈試射;相關計畫我方除已在今年華美碧海會議中向美方提出,國防部副部長楊念祖在台美軍政高層交流會議時也向美方當面爭取。

     噸位與美軍神盾艦相近的四艘紀德級艦返台後,至今未曾公開進行艦上配備的標二飛彈試射。軍方內部曾傳出,艦上戰鬥系統出現零附件缺料和維修危機,特別是射控雷達問題,因此標二飛彈根本打不出去。

     不過海軍堅稱無此問題,相關零附件已透過美方協助解決,海軍將領更強調,如有問題怎敢到夏威夷試射,萬一打不出去豈不貽笑國際

小檔案-標二多目標、射程百里 殲十五難進逼

  • 2012-12-03 01:07
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【吳明杰】

     我國海軍紀德級艦配備的標準二型防空飛彈,是屬Block IIIA型,用於對空擊殺來犯高速戰機,其超過百里射程和多目標攻擊能力,就算連共軍「遼寧號」航艦上配備的殲十五艦載機,恐怕也不敢輕易進逼。

     這款標準二型防空飛彈海軍擁有兩百餘枚,與美國海軍兩型神盾艦配備同等級,戰力遠超過成功級艦只能打單一目標的標準一型飛彈;海軍當初採購紀德艦,藉以獲得標二飛彈的目的,更甚於紀德艦本身。

     不過因紀德艦採用NTU新威脅升級系統,較神盾戰鬥系統AEGIS的目標追蹤能力略差一等,加上僅配備Mk26發射架,因此只能採斜架發射,不像神盾艦可以Mk41垂直發射,因而接戰速度仍不及神盾艦。

     過去的漢光電腦兵推中,備配標二飛彈的紀德艦一再遭到擊沉,外界曾質疑標二飛彈和紀德艦的戰力。軍方才計畫於明年分別派遣紀德艦前往夏威夷進行飛彈試射,實際驗證這款飛彈戰力。






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4897827