網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區釣魚台 日本 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國和日本, 請看清楚: 今日乃至於明天的世界, 會是誰家天下!
 瀏覽14,529|回應65推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馮紀游陸游:恆星/日出北方
意樵
文武兩邊站, 可可疊羅漢

美國夥同日本, 在釣魚台要找炎黃子孫的麻煩! 美國調來精銳的禿鷹戰鬥機 F-22, 還擺上死傷慘重的漁鷹直昇運輸機 V-22, 老丐還看到旺報的狐假虎威, 說美國的精靈戰鬥機 JSF F-35, 也要調到琉球群島云云!

這個文攻武嚇, 一副要和日本聯合, 把中國給吃掉的架勢!

國際上, 本來就是叢林, 弱肉強食. 毫不考慮交情或是友誼, 跟歷史上, 王子們兄弟殘殺, 奪取政權, 是毫無差別的!

美國要日本項莊舞劍, 我們怎麼看不懂? 跟美國在黃海, 和南韓演習, 根本如出一轍! 黃海演習, 被南韓操到戲演不下去. 結果是日本海嘯, 給美國的航空母艦下臺階!

美國要玩火, 禿鷹想要吃熊貓? 玩下去, 下一場天災, 就會讓美國的人禍自動退離炎黃子孫前面, 就像美國在海南島找渣, 就發生九一一事件一樣! 是美國自己凌霸過度, 咎由自取!

美國的精銳戰鬥機, 從未到中東, 也沒有到阿富汗, 一開始, 就從: 阿拉斯加, 關島, 現在到了琉球群島, 司馬昭之心, 路人皆知!

美國不記日本偷襲珍珠港的舊仇, 反而夥同他們, 來對付炎黃子孫? 真是狼子野心.

炎黃子孫, 也不是好欺負的: 當初, 日本多狂妄? 屠殺多少炎黃子孫? 我們讓他們的軍人, 投降以後, 安返日本! 看看美國, 蘇俄, 怎麼樣對待德國軍人, 以及他們的婦孺?

美國不記得在韓戰的教訓? 忘記越戰的全面失敗?

如今, 鼓動: 日本, 南韓, 菲律賓, 越南, 甚至鼓勵印度, 來包圍炎黃子孫! 怎麼樣, 當今之蘇秦嗎?

告訴你, 美國, 日本, 帝國主義: 咱們也會發動今之張儀! 你驅趕狗腿國家, 包圍我炎黃子孫? 我們就不能像秦國: 遠交, 近攻?

不僅是釣魚台列島要討回來, 琉球群島, 也要收回, 當我們的夏威夷!

日本, 韓國, 越南, 菲律賓, 印度, 都也要成為來中國稱臣納貢的藩屬. 歷史上, 他們都當過. 將來, 他們也要回到那個角色!

我們和平崛起, 全世界會像打到歐洲的蒙古可汗們一樣: 臣服於我們的威力, 終於成為漢族文化的一小部份!

世界的盟主, 是輪流做的! 你們也是打敗西班牙, 英國, 才奪取世界海上權力. 你們, 也快要交出這個寶座!

告訴你們好消息: 你們自己都知道, 中華民族, 是唯一沒有主動侵略, 擴張領土的民族. 所以, 你們對炎黃子孫稱臣, 是不致於受到你們, 對印地安人所做的: 亡族滅種的待遇!

天道好還, 報應不爽: 你們耀武揚威, 卻是加速你們的沉淪!

電腦兵演 日宣稱擊潰陸艦隊

  • 2012-10-19 01:09
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者陳筑君/綜合報導】
 日本神盾驅逐艦「愛宕」號。(新華社)

 日本神盾驅逐艦「愛宕」號。(新華社)

     為在釣魚台主權爭議上鞏固自身話語權,近來日本在外交、軍事等方面頻頻出招。除外相玄葉光一郎出訪歐洲,盼獲英、法、德等國在釣魚台問題的支持外,日本媒體最近甚爆料說,日本海上自衛隊,曾就中日釣島衝突進行多次電腦兵棋推演,結果顯示,日本雖付出沉重代價,但大陸解放軍的東海艦隊和北海艦隊均被日軍「打垮」。

     日本《讀賣新聞》近日引用一名海上幕僚監防衛部官員(相當於海軍少將)的話報導稱,「中國的海軍力量雖然在迅速膨脹,但尚未對日本構成威脅。」

     陸兩大艦隊 將遭毀滅性損失

     該官員進一步透露,鑒於目前東海的局勢,海上幕僚監部對可能發生的中日海軍全面衝突進行了兵棋推演;根據推演的結果顯示,日本海上自衛隊損失了6艘導彈驅逐艦和1艘直升機驅逐艦,而大陸解放軍的北海艦隊和東海艦隊遭受了「毀滅性」損失,失去了繼續作戰的能力。

     《讀賣新聞》還在報導中宣稱,日本海上自衛隊對中國海軍具有優勢,中、日兩國一旦開戰,美軍勢必將支持日本,中國海軍必敗無疑。

     陸媒反擊:地球人都不相信

     對日媒貶抑大陸海軍的報導,大陸《世界報》也發文反擊指出,雖然日本海上自衛隊的實力在近20年來一直號稱亞洲第一,部分能力甚至超過美國海軍,但依托經濟發展科技進步帶來的強大後發優勢,中國海軍正在大踏步地追趕日本。文章更諷刺,「日本人『打垮中國兩大艦隊』的叫囂,恐怕『地球人都不相信』」。

     該文還認為,近來解放軍東海艦隊和北海艦隊,皆舉行聲勢浩大的實彈演習,在演習中,大陸海軍動用了新型艦艇和新的導彈武器裝備,並展開在複雜電子戰情況下的水面戰和反潛戰。此外,解放軍還部署許多新裝備,尤其是不對稱作戰能力具備極大優勢,因此,在可能爆發的釣島戰爭中,解放軍很有信心擊敗日本。

     另外,文章還特別點出,二炮部隊堪稱中國的殺手金間;有美國軍事專家就表示,一旦中日開戰,中國沿海一線導彈基地的近中程彈道導彈,都將鎖定日本境內重要的軍事目標,包括空軍基地、海軍基地、機場和雷達站等。屆時,日本縱使擁有再多的神盾級驅逐艦、反導攔截系統,也都抵擋不住中國導彈的飽和攻擊。






本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4881895
引用者清單(1)
2012/11/13 01:38 【中國論壇】 北京: 日本不拥有琉球主权!
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
襄樊散人: 美國參議員麥凱恩和星加坡的李顯龍!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢


襄樊散人

美國參議員麥凱恩和星加坡的李顯龍

 

一般美國人通常對於美國以外的事情所知甚少。例如頗高比例的美國大學新生在空白的世界地圖上不能標出日本的位置。日本!那個幾乎徹底毀滅美國家用電子產品工業的國家。至於日本汽車產業對於美國的打擊就別提了。美國汽車業實在拼不過。後來有人假裝職業道德,潛伏在日本汽車製造商內部,掌握了一些對日本廠商不利的證據。於是美國國會成為太上皇,把日本廠商的頭頭叫去美國接受批鬥。對於這樣一個日本,美國大學新生居然大批人不能在空白的世界地圖正確標出日本的位置(但這不是說美國的大學教育不好)。不說美國大學新生。即使美國候任外交官也有人搞不清即將赴任的國家在什麼地方,首都叫什麼。但是必須公平地說,美國的某些精英仍然是學富五車的。那種不進入狀況的候任外交官通常是政治酬庸任命,而不是外交專業科班出身。

 

美國參議員麥凱恩前幾天在日本宣稱,美國政府的立場就是釣魚臺列嶼主權是日本的。不知道麥凱恩有沒有稍微涉獵與釣魚臺列嶼有關的歷史。但是麥凱恩看起來沒注意近兩三年美國行政部門的外交主管多次宣稱美國對於釣魚臺列嶼主權不持立場,但是武力支持日本繼續控制釣魚臺列嶼。當然,前述這種武力支持可以被解讀成美國政府心底其實指望日本擁有釣魚臺列嶼主權。麥凱恩要不是沒注意美國行政部門的宣示,要不就是說了美國政府不敢公開說的真心話,或者只是煽動日本把事情鬧得更大。三者都不是美國現在能夠負擔的。這不,麥凱恩在日本放話之後,美國外交部(國務院)很快就宣稱美國對於釣魚臺主權歸屬不採取立場。麥凱恩這臉被打的。不要緊,吃政治飯的,這沒什麼。麥凱恩到了中國大陸就改口了,依照美國外交部的說法來提釣魚臺列嶼主權。美國政客的言行特點其實就是美國對外政策的特點:凡事無所謂對錯,只是盡可能在實力可及的範圍擴大美國的利益。星加坡的對外政策也是這樣的。

 

星加坡的李顯龍2013年五月份參加國際會議時宣稱,中國大陸如果採取強硬方法(處理釣魚臺主權問題),必將丟掉世界地位和名譽。這個說法那時在大陸引起很多負面批評。星加坡似乎也沒把那些批評當回事。大約3個月後,星加坡外交部823日發表文告,指稱大陸的《環球時報》報導李顯龍的講話內容時沒有考慮到語境。這個有意思。說到語境,李顯龍講話時用的是日本對於釣魚臺的稱呼尖閣群島,看起來不是中立評論。

 

說正經的,日本二戰佔領星加坡期間屠殺了4萬多人,倒也沒看見李顯龍在國際場合公開說日本政界參拜戰犯,必將令日本丟掉名譽。對於日本二戰的罪惡,李顯龍說,過去的就讓它過去,不要一再提起。這是個極為令人詫異的說法,而且這個說法徹底違反了星加坡宣稱它所服膺的「普世價值」。我們知道以色列仍然在追捕已定罪的納粹戰犯和嫌疑人。我們也知道只要有人看起來故意或者不經意之間企圖為納粹開脫,以色列政府還有美國許多猶太團體都會對於那些人和行為大加韃伐。李顯龍和星加坡有沒有公開說猶太人不要一再提起納粹的罪惡?猶太人豈止是一再提起納粹的罪惡,而且猶太人還持續行動追捕罪犯、韃伐與批評一切看起來親反納粹的言行。星加坡不敢惹猶太人不高興,這是意料中的事。星加坡也就是抱著西方大腿企圖盡可能從中國大陸獲取更多利益而已。這還要給自己貼金,貌似擁有獨立自主的意志,挺起腰杆對大陸嗆聲。

 

中國大陸現在是世界僅有的三個能夠自力研製雷達匿蹤戰鬥機的政治實體,而且中國大陸J-20的試飛進度很可能領先俄羅斯T-50很多。現在只有中國大陸與俄羅斯擁有自主的太空發射載具能夠把人員和物資送進低軌道。中國大陸擁有這樣的綜合實力,如果連釣魚臺都保不住,那才是徹底丟掉世界地位和名譽。晚清時期,隨便一個歐洲芝麻綠豆小國都跟在英、法侵略者腳跟後面來中國要求取得英法享有的同等待遇。那種日子已經一去不返,日本也好,星加坡也好,還有台獨等等都不用寄望繼續抱著外國大腿來侵害中國的利益。



出處:美國參議員麥凱恩和星加坡的李顯龍 - 中國論壇 - udn城市https://city.udn.com/64086/5001797#ixzz2czPDMiR3




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5002242
美國鷹派: 你們準備好了嗎?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

曾經是總統候選人的參議員:

您準備和中國打仗了嗎?

記得: 韓戰嗎?

美參議員:釣魚台為日領土 會轉告中國

「釣魚台是日本領土,這是美國國會與美國政府的立場。也會傳達給中國。」美國共和黨參議員馬侃與日本外相岸田文雄在21日於東京舉行了會談後向媒體如此表示。此話一出,日本國內一片譁然,中國政府也表示嚴重抗議。

釣魚台的歸屬問題一直有極大的爭議,美國對此問題一貫聲稱是「不偏向於日中兩國任何一方」的立場。美國國防部長哈格爾曾於五月表示,美國對於釣魚台的主權歸屬不表態,但承認釣魚台是由日本管轄,也屬美日安保條約的適用範圍,這個重要的區域安全挑戰必須由當事國共同和平解決。

馬侃曾為2008總統候選人,目前是美國參議院軍事委員會重要人物。他的發言,似乎和美國目前的態度有所出入。

在與日本外相會面的記者會當中,馬侃多次強調「釣魚台是日本領土,沒有必要進行討論。」針對中國公務船多次駛入釣魚台周邊海域,他表示「中國侵犯了日本的主權」。並且呼籲,受到中國海洋活動威脅的國家,應該加強合作,以統一的立場應付中國。

對此,日本內部看法各異。日本右翼人士認為馬侃的說法「與日方主張一致而鼓舞人心」。不過,也有人懷疑他的言論是否有所居心,甚至也許是「一種口誤」。

中國外交部發言人洪磊就馬侃的言論回應說,中方奉勸美國有關議員停止發表不負責任的言論。他指出:「釣魚島是中國固有領土,任何人想否定這一基本事實都是徒勞的。我們奉勸美國有關議員停止發表不負責任的言論,以免使有關問題和地區形勢更加複雜化。」

中國國際問題專家蘇浩教授表示,馬侃是一個非常保守和強硬的「鷹派」人物。一直以來,馬侃在南海問題、釣魚島問題上都對中國持強硬態度,所以此次有關釣魚台的言論,並不意外。值得注意的是,馬侃這些談話是有針對性的,不僅代表他個人的觀點,也代表了美國國內保守勢力和保守政治團體的觀點,一定程度上代表了一種潛在的美國政策選擇,需要持續的觀察。

【更多精采內容,詳見

【2013/08/23 台灣醒報】http://udn.com/



全文網址: 美參議員:釣魚台為日領土 會轉告中國 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/8115785.shtml#ixzz2cnDUZYkI 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5001457
俄國軍演, 大規模運兵到南千島群島!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

旺報觀點-俄國軍演 假想敵留懸念

俄羅斯自蘇聯解體以來最大規模、長達1周的軍事演習,不免令人好奇,所為何來?任何國家的軍事演習必然有一假想敵,俄國這次軍演是以誰為目標呢?

中國雖然比以往強大許多,但中俄邊界問題有效解決的前提下,中俄才剛結束海上共同軍演,正是展現兩國軍事合作誠意之際,俄國最大傳統威脅仍是美日韓軍事聯盟,這次軍演的假想敵應不例外。

3月29日普丁自南非金磚峰會返俄途中,凌晨4點在飛機上下達在黑海地區啟動軍演,而距上次無預警軍演不到1個月,現在又發動蘇聯解體以來最大規模演習,透露出這位「猛男」總統,極力向世界傳遞俄羅斯的「強國夢」。這似乎預示西方,俄國的影響力並未消退,中美尋求新型大國關係時,不要忘記俄羅斯還有話語權。

俄國大規模運兵到俄日有爭議的南千島群島(日本稱北方四島)旁的薩哈林半島,警告日本意味濃厚。

關鍵字:軍事演習



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4988561
進駐長平: 日議員釣魚台海域與陸船對嗆!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

陸船近釣島 與載議員日船對嗆

日本「朝日新聞」報導,今天凌晨中國大陸4艘海監船在釣魚台海域入侵日本「領海」,日本自民黨籍眾議員山田賢司等約30人分乘4艘漁船也來到這海域。

報導指出,今天上午5時(台灣時間4時)許,大陸4艘海監船出現釣魚台海域。東京1個政治團體主辦的發動漁船到釣魚台海域行動,約有30人分乘4艘漁船出現釣魚台海域。

漁船上除了山田賢司外,還有前眾議員長尾敬和媒體記者等。日本漁船與大陸海監船出現釣魚台海域,雙方距離近到可目測對方的程度。

這個日本的政治團體上一次是在5月搭漁船到釣魚台海域,今天已是第15次行動。

日本第11管區海上保安本部的巡邏船要求中國大陸海監船駛離日本「領海」,但中國大陸海監船以無線通訊器回應說:「釣魚島是中國固有領土」。

日方指出,日本的4艘漁船中午左右就駛離釣魚台海域。中國大陸的海監船也已駛離日本「領海」。1020701




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4981824
易攻難守. 日本: 請進駐你們的長平吧!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

日本: 請進駐你們的長平吧!

買美國這個自殺機, 派你們的軍人, 駐紮釣魚台, 讓我們當靶子.

我們還沒動手, 美國的自殺機, 就會把你們的陸戰隊, 死傷慘重!

加強護島 日擬設兩棲部隊

V-22魚鷹式傾轉旋翼機。(取材自網站)
V-22魚鷹式傾轉旋翼機。(取材自網站)

「日本放送協會」(NHK)報導,日本防衛大臣小野寺五典昨天在長崎縣演講時表示,為了防衛釣魚台等島嶼,有必要參考美國陸戰隊,在日本自衛隊成立水陸兩棲部隊。

小野寺在長崎縣大村市演講時,針對釣魚台等島嶼的防衛議題表示,「到目前為止,是以陸上自衛隊來進行島嶼防衛,但是為了加強防衛離島,今後一定要擴大部隊裝備或編制」。

他表示,「雖不至於說要設立像美國的陸戰隊的部隊,但或許有需要建立水陸兩棲部隊」。

有關島嶼的防衛,日本執政黨自民黨11日曾向首相安倍晉三提出建言,讓自衛隊添購水陸兩棲車輛,並建立擁有新型運輸機「魚鷹號」的水陸兩棲部隊。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4975649
歐巴馬表態
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

歐巴馬表態 不接受日本在釣島遭受大陸威脅

歐巴馬不接受日在釣島遭威脅

▲5月23日,美國總統歐巴馬在位於華府的國防大學發表演講。(新華社)

日本共同社14日獨家消息稱,多名日美關係消息人士透露,日前歐習會時,美國總統歐巴馬對中國國家主席習近平表示,美方絕不能接受同盟國日本在尖閣諸島(中國稱釣魚島)問題上受到中方威脅。據分析,歐巴馬13日與日本首相安倍晉三通電話時也可能傳遞了相關資訊。

Good, showe us your true color!

報導稱,鑑於在釣魚台問題上立場中立的美方有了此番表態,日本政府人士指出,「這是充分考慮到日方立場後做出的表態,可以從中確認日美的穩固關係。」在安倍政府內部,這一觀點漸占上風。美國此次對大陸的嚴正表態能否緩解日中對立,將成為今後焦點。

報導稱,日、美、中三國政府均未公布歐巴馬的上述發言,可能是因為美國力圖避免刺激中國輿論。

共同社引述知情人士的話說,歐巴馬美西時間8日上午在加州與習近平散步時,做出了上述發言,當時,除兩人外只有隨行翻譯在場。而且,歐巴馬在中美元首一系列會談中,表達了美方在釣魚台問題上的立場,並稱:「尖閣處於日本的施政權之下。」暗指釣魚台群島是《日美安保條約》第5條的適用對象,敦促中方保持克制。

報導還說,日美首腦計畫在英國舉行的8國集團(G8)峰會時會談;屆時,安倍或將重申日方的原則立場,表示尖閣諸島不存在領土爭議,呼籲日美進一步加強雙邊關係。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4975149
日本《軍事研究》月刊: 假想中日釣魚台空戰,殲-10擊落F-15
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

日本《軍事研究》月刊: 假想中日釣魚台空戰,殲-10擊落F-15

釣島若空戰 中方擊落日戰機

  • 2013-06-04 01:31
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者徐尚禮/綜合報導】

     日本《軍事研究》月刊5月號刊發武器裝備專家三鷹聰的文章,假想日本與中國在釣魚台空戰,中方出動大批殲-10戰鬥機,日方派出F-15J戰鬥機,雙方還出動空警機指揮作戰。文章指出,只要日本能確認中國作戰意圖,就能大敗中國戰機,牢牢掌握釣魚台周邊空域的制空權。

     大陸官方媒體《參考消息》3日轉發這一報導,北京主要官網刊發的標題是〈日專家假想中日釣魚台空戰,殲-10擊落F-15〉,以下為報導摘要。

     中國刻意挑起戰端

     事態以大陸漁民遭海難漂流至釣魚台開始,中國國家海洋局以「救助中國漁民」的名義派遣運-12飛機到達釣魚台。日本航空自衛隊從那霸基地緊急起飛了兩架F-15J戰鬥機。中方很快從福建水門基地起飛了殲-10戰鬥機。

     中國戰機看似正常的緊急起飛,但實際上隨後起飛的殲-10戰鬥機達到30架之多,中方打算藉此全力奪取制空權。日本航空自衛隊的E-767預警機很快發現這一不尋常的現象。

     做為應急起飛的後備力量,位於九州築城基地的空自第8航空團也緊急起飛了兩架F-15J戰鬥機。

     日本政府研判中國並不打算進行真正的軍事行動,只是在示威,因此指示自衛隊保持觀察。這意味戰鬥機在對方採取敵對行動之前不能開火。

     日本空自的E-767預警機與F-15J戰鬥機之間有資料鏈聯繫,可以即時傳輸中國軍機的動向。而中國的空警-2000預警機尚未裝備資料鏈,只能由機上管制人員口頭通知戰鬥機飛行員各種情況。

     雙方戰鬥機距離縮短至70公里後,F-15J的雷達告警器顯示已經被殲-10的火控雷達鎖定。不過,由於F-15J不能先行射擊。很快,殲-10發射的空對空導彈擊落了兩架F-15J。

     開戰判斷日相專責

     隨後,來自築城基地的兩架F-15J和E-767向政府緊急報告了消息。航空自衛隊那霸基地和築城基地很快進入戰鬥準備態勢。但是,沒有政府發布的正式出動命令,空自不能擅自派出增援部隊。此時,日本政府需要判斷事件究竟是「侵略事態」,還是僅為一次意外開火的「事故」,很難迅速發布防衛出動命令。開戰判斷是首相的專屬責權。

     中國戰機全力攻擊的下一個目標是正在沖繩本島西部海域上空活動的E-767預警機,這是為了癱瘓日本的防空管制網路。

     築城基地的F-15J雖然試圖反擊,但畢竟力不從心,而那霸基地的防空導彈也難以攻擊眾多的中國戰機。最終,一架殲-10用導彈擊落了E-767。在缺乏預警機、地面雷達使用受限的情況下,空自的F-15J戰鬥機只能使用戰鬥機自身的雷達以及導彈,打一場上一代空戰。

     文章認為,如果日本政府認清中國的作戰意願,想定結果就會完全不同。例如,E-767的探測距離可達800公里,完全可以掌握福建水門基地出發大批殲-10的情況。

     在E-767的指揮下,兩架F-15J戰鬥機可以擊落中國空警-2000預警機。在中方喪失預警機之後,大批的殲-10被擊落,航空自衛隊得以確立釣魚台周邊空域的制空權。

更多新聞請看《旺報》



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4969945
日本: 釣魚台是蘆溝橋還是長平?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

倭寇聽好:

隨便你們要不要念中國的歷史!

你們當年, 在瀋陽, 在蘆溝橋, 耀武揚威, 攻擊中國軍隊, 下場是甚麼?

日本投降

你們在美國撐腰的狀況下, 要在釣魚台列島挑釁?

釣魚台是蘆溝橋還是長平?

麻煩你們回家讀歷史!

韓戰停火協定簽署

軍機飛釣魚台 陸:日顛倒黑白

  • 2013-04-28 13:38
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     日媒報導陸40架軍機飛釣魚台。中國大陸國防部官員27日表示,陸軍機是在本國管轄海域上空進行正常戰備巡邏,日方卻「顛倒黑白、倒打一耙」,肆意渲染「中國威脅」。

     日本「產經新聞」27日報導,大陸8艘海監船23日進入釣魚台列嶼12海里執法當天,有40多架大陸軍機出現在釣魚台海域周邊空域。日本政府認為這是空前的威嚇行動。

     環球網27日深夜發稿指出,大陸國防部官員受訪表示,日本在23日出動多批次F15戰鬥機、P3C反潛巡邏機等,對大陸「正常戰備巡邏的飛機進行跟蹤、監視和干擾」,影響中方飛機正常巡邏和飛行安全。

     陸國防部官員表示,「中方對此堅決採取了應對措施」。

     陸國防部官員並指,中國大陸軍隊飛機在本國管轄海域上空進行正常戰備巡邏,日方卻「顛倒黑白、倒打一耙」,肆意渲染「中國威脅」。

     陸國防部官員表示,今年年初以來,日方不斷挑釁,製造事端,採取「惡人先告狀」的手法,抹黑中國大陸軍隊。事實證明,日方才是地區和平穩定的麻煩制造者。

     陸國防部官員要求日本切實採取措施,停止故意製造地區緊張局勢的做法。1020428






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4954525
【傅應川】: 日本賠了夫人又折兵
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

嗯!

日本不是有美國的鷹式戰鬥機, 怎麼不拿出來保釣?

名家-釣魚台 日本賠了夫人又折兵

  • 2013-04-26 01:59
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【傅應川】

     本月23日中共「海洋局」8艘海監船,成功驅離了日本80多名右翼人士乘坐10艘前往釣魚島的船隻,這是一次大陸與日本公務船隊硬碰硬的角力。雖然各自堅守立場,基本上沒有改變日本對釣魚台「實際掌控」的形態,但因中方已進入釣魚台的12浬的領海範圍,而轉趨主權爭議的「共同掌控」。

     實際掌控主客易位

     日本右翼船隊由其海上保安廳巡邏船護送,先與大陸3艘漁政船遭遇。隨後,中共海洋局組織了正在東海巡航的海監船隊,分成4個編隊與日本保安廳巡邏船進行海上追逐,力阻右翼分子號稱「漁業研究」的企圖。日方迫於中方的執法壓力,陸續駛離釣島海域,而大陸的海監船仍留當地,繼續其巡航任務。按此對抗的結果,象徵雙方「主客易位」,「實際掌控」將自此由大陸主動,在戰略上別具意義。

     在戰術上,反應出今年3月中共倡議成立「國家海洋委員會」,統合以往「五龍鬧海」的分治局面。若此次中日釣魚台的對抗,確為海洋局臨場指揮,除了證實此機制已實際運作外,並終止政出多門的混亂局面,而其所能展現的將是中共整體的海上力量。

     上一輪的攻防,聚焦在日方「購島」的鬧劇上,結果日方失去對釣島的「實際掌控」。但日相安倍晉三仍堅持其一貫的強硬政策,不放棄任何對釣魚台的主權主張,然而大陸的立場亦日益強硬。從日前中共公布的《國防白皮書》,即強調維護領土完整及海洋權益的決心。

     本事件的發生,無疑的提高了緊張情勢,但卻看不到有任何降溫的動作出現。大陸方面,在本月17日南海艦隊完成首次巡航釣島海域的任務,其蘭州號導彈驅逐艦與衡水號導彈護衛艦,一度逼近釣魚台列嶼只有約70浬。是日為中日馬關條約簽署的「國恥日」,更顯示雪恥的意味。另稱「高層會議」,已調整對釣魚台的政策,放棄「擱置爭議、共同開發」,代之以「綜合權衡、宜戰當戰」。

     在此雙方拔劍張弩、互不相讓的情勢下,軍事衝突的可能性隨之增高。但目前尚看不出誰會願意放「第一槍」。因此,戰爭會不會到來?首先,面對美國遏制中共,在地緣戰略的大格局中,釣魚台情勢對中共而言並不是最重要的。其重心在中美兩方國力及經濟發展的競爭,中共趕超美國是可以預見的。因此,和平環境仍對中共最有利。況經此事件之後,釣魚台列嶼周邊的形勢已主客易位。大陸已達到其預定的戰略目標,何須挑起戰爭?

     誰都不敢開第一槍

     其次,對日本而言,目前形勢已難單獨與大陸對抗,必須靠美國,與美國採一致戰略作為,並藉《美日安保條約》結為聯盟,且在今年共同制定一份釣魚台防衛計畫。但這些美國的防衛承諾,日本必須是在遭到攻擊時方能成立,而不能率先發動戰爭。因此,中共不打第一槍,日本沒有資格打第一槍。

     其三,對兩岸關係而言。台日簽定了《漁業協議》,看似日本成功的分化了兩岸在釣魚台問題上的合作關係,但日本忽略了一個戰略基本因素,即力量是主觀的。少了台灣的加盟與合作,大陸在釣島爭奪的力量上,並無甚減損。只要台灣不否定釣魚台屬宜蘭縣的,大陸就可藉「一中各表」管轄釣魚台。倘若此情勢順勢發展,中共控制釣島全局。台灣既不能談兩岸合作,又不能否定釣魚台是台灣的,面對大陸只能「無語」;而日本先賠了「漁權」再失「管轄權」,真是賠了夫人又折兵。

     (作者為退役中將、中華戰略學會常務理事)

陸艦釣魚台驅趕日船 日方反應非常微弱
2013/04/25 15:18 瀏覽369|回應0推薦5

zgr
 等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

 reaizuguo
 CHARLIE
 Retiredbum
 typhooonn
 我愛夏天

釣魚台的中日之爭(台灣已自動退出),由於大陸對日的壓力日益增強,日本不得不對台灣施以小惠以離間二岸,允許台灣漁船可在「經濟海域」捕魚(日本的允許,台灣大喜過望,認為是外交的勝利,台灣接受日本人的此一“恩惠”,就已間接地承認釣魚台是日本的了,台灣當局無能可見一斑了)。

昨天,日本右翼份子要在釣魚台海域宣示主權,大陸馬上派出八艘漁政船駛入釣魚台12海里「維權執法/強制驅離」,陸艦此舉,日艦並無反制,也未喊話,也未噴水,最後,只陪伴右翼分子的船隻駛離釣魚台水域而已。

日本的反應非常微弱,安倍晉3說「萬一(對方)登島的話,強制驅逐是理所當然的。」言下之意,只要大陸不登陸釣魚台,日船被驅離,是可以接受的。

安倍對大陸的懦弱,看在台灣媚日狂的眼裡,是極度的悲憤哀怨和不捨吧......
http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/7854373.shtml

台灣最需要的, 
是和平和尊嚴, 
這卻是台獨無法提供的



出處:陸艦釣魚台驅趕日船 日方反應非常微弱 - 天下縱橫談 - udn城市https://city.udn.com/3011/4953127#ixzz2RWiuyLJe




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4953381
刁卿蕙: 鐵拳!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

不論你是台灣人,中國人,或是在美的華人都該義憤填膺。這非關對母國或移民國家的忠誠,而是身為一個對公理仍有原則,對正義仍有追求的人類,所應有的反應。


在網上看到一則匿名留言,有必要在此轉貼,再次提醒: 捍衛公義,不蹈歷史覆轍,是每個世界公民的責任!

(轉貼)


先說德國於二戰後:

1.對納粹猶太人大屠殺受害人家屬全部施以鉅額賠款.

2.德國前總理在全世界媒体面前向猶太人大屠殺紀念碑下跪道歉, 震驚及感動世界。


3. 對納粹戰犯只要抓到, 不分年齡全部受軍法嚴辦.
 
4.憲法明訂納粹軍國主義為非法. 為了防範篡改歷史、否認納粹曾經犯下的罪行,英、法、德等大部分歐洲國家,都將“否認納粹種族屠殺”以及“美化二戰侵略罪行”的言行入罪。

請注意,在法、德等國家,言論自由是至高無上的權利;但即便如此,如果你公開發表像“納粹屠殺猶太人都是杜撰的”“根本沒有毒氣室的存在”等言論,都是要被起訴判刑的。

5. 對於納粹所有戰爭罪行詳細全編入歷史教科書, 讓所有下一代德國人知這過去德國所犯的嚴重錯誤而希歷史永不要重演.

再看日本於二戰後:

1.不認錯, 不賠償, 不道歉., 還扭屈歷史說” 南京大屠殺” 是假的. 慰安婦是自願的……不承認所有戰爭暴行.

2.把被處死的甲級戰犯放入靖國神社當” 民族英雄” 每年眾多文武百官還祭拜.


3.歷史教科書中對日軍所犯的嚴重戰爭暴行完全略去不提, 讓下一代日本人完全不知戰爭可怕及日軍所犯的嚴重戰爭暴行.

4.日天皇家族是直接參予二戰的元兇, 不但無罪沒處死且繼續當天皇, 這當然和美日臺面下交易有關, 美縱放天皇.


5.對於不是它的沒有主權的釣魚台竟野蠻的想完全佔領.

6.國內右翼軍國主義盛行, 對以往嚴重戰爭罪行完全不檢討還想恢復軍國主義..

(若有補充,請留言)



�X�B:鐵拳 - 刁卿蕙 - udn部落格http://blog.udn.com/ctiao/7335465#ixzz2NGIApxXT



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4934683
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁