網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區釣魚台 日本 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國和日本, 請看清楚: 今日乃至於明天的世界, 會是誰家天下!
 瀏覽15,910|回應65推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馮紀游陸游:漫長當下
意樵
文武兩邊站, 可可疊羅漢

美國夥同日本, 在釣魚台要找炎黃子孫的麻煩! 美國調來精銳的禿鷹戰鬥機 F-22, 還擺上死傷慘重的漁鷹直昇運輸機 V-22, 老丐還看到旺報的狐假虎威, 說美國的精靈戰鬥機 JSF F-35, 也要調到琉球群島云云!

這個文攻武嚇, 一副要和日本聯合, 把中國給吃掉的架勢!

國際上, 本來就是叢林, 弱肉強食. 毫不考慮交情或是友誼, 跟歷史上, 王子們兄弟殘殺, 奪取政權, 是毫無差別的!

美國要日本項莊舞劍, 我們怎麼看不懂? 跟美國在黃海, 和南韓演習, 根本如出一轍! 黃海演習, 被南韓操到戲演不下去. 結果是日本海嘯, 給美國的航空母艦下臺階!

美國要玩火, 禿鷹想要吃熊貓? 玩下去, 下一場天災, 就會讓美國的人禍自動退離炎黃子孫前面, 就像美國在海南島找渣, 就發生九一一事件一樣! 是美國自己凌霸過度, 咎由自取!

美國的精銳戰鬥機, 從未到中東, 也沒有到阿富汗, 一開始, 就從: 阿拉斯加, 關島, 現在到了琉球群島, 司馬昭之心, 路人皆知!

美國不記日本偷襲珍珠港的舊仇, 反而夥同他們, 來對付炎黃子孫? 真是狼子野心.

炎黃子孫, 也不是好欺負的: 當初, 日本多狂妄? 屠殺多少炎黃子孫? 我們讓他們的軍人, 投降以後, 安返日本! 看看美國, 蘇俄, 怎麼樣對待德國軍人, 以及他們的婦孺?

美國不記得在韓戰的教訓? 忘記越戰的全面失敗?

如今, 鼓動: 日本, 南韓, 菲律賓, 越南, 甚至鼓勵印度, 來包圍炎黃子孫! 怎麼樣, 當今之蘇秦嗎?

告訴你, 美國, 日本, 帝國主義: 咱們也會發動今之張儀! 你驅趕狗腿國家, 包圍我炎黃子孫? 我們就不能像秦國: 遠交, 近攻?

不僅是釣魚台列島要討回來, 琉球群島, 也要收回, 當我們的夏威夷!

日本, 韓國, 越南, 菲律賓, 印度, 都也要成為來中國稱臣納貢的藩屬. 歷史上, 他們都當過. 將來, 他們也要回到那個角色!

我們和平崛起, 全世界會像打到歐洲的蒙古可汗們一樣: 臣服於我們的威力, 終於成為漢族文化的一小部份!

世界的盟主, 是輪流做的! 你們也是打敗西班牙, 英國, 才奪取世界海上權力. 你們, 也快要交出這個寶座!

告訴你們好消息: 你們自己都知道, 中華民族, 是唯一沒有主動侵略, 擴張領土的民族. 所以, 你們對炎黃子孫稱臣, 是不致於受到你們, 對印地安人所做的: 亡族滅種的待遇!

天道好還, 報應不爽: 你們耀武揚威, 卻是加速你們的沉淪!

電腦兵演 日宣稱擊潰陸艦隊

  • 2012-10-19 01:09
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者陳筑君/綜合報導】
 日本神盾驅逐艦「愛宕」號。(新華社)

 日本神盾驅逐艦「愛宕」號。(新華社)

     為在釣魚台主權爭議上鞏固自身話語權,近來日本在外交、軍事等方面頻頻出招。除外相玄葉光一郎出訪歐洲,盼獲英、法、德等國在釣魚台問題的支持外,日本媒體最近甚爆料說,日本海上自衛隊,曾就中日釣島衝突進行多次電腦兵棋推演,結果顯示,日本雖付出沉重代價,但大陸解放軍的東海艦隊和北海艦隊均被日軍「打垮」。

     日本《讀賣新聞》近日引用一名海上幕僚監防衛部官員(相當於海軍少將)的話報導稱,「中國的海軍力量雖然在迅速膨脹,但尚未對日本構成威脅。」

     陸兩大艦隊 將遭毀滅性損失

     該官員進一步透露,鑒於目前東海的局勢,海上幕僚監部對可能發生的中日海軍全面衝突進行了兵棋推演;根據推演的結果顯示,日本海上自衛隊損失了6艘導彈驅逐艦和1艘直升機驅逐艦,而大陸解放軍的北海艦隊和東海艦隊遭受了「毀滅性」損失,失去了繼續作戰的能力。

     《讀賣新聞》還在報導中宣稱,日本海上自衛隊對中國海軍具有優勢,中、日兩國一旦開戰,美軍勢必將支持日本,中國海軍必敗無疑。

     陸媒反擊:地球人都不相信

     對日媒貶抑大陸海軍的報導,大陸《世界報》也發文反擊指出,雖然日本海上自衛隊的實力在近20年來一直號稱亞洲第一,部分能力甚至超過美國海軍,但依托經濟發展科技進步帶來的強大後發優勢,中國海軍正在大踏步地追趕日本。文章更諷刺,「日本人『打垮中國兩大艦隊』的叫囂,恐怕『地球人都不相信』」。

     該文還認為,近來解放軍東海艦隊和北海艦隊,皆舉行聲勢浩大的實彈演習,在演習中,大陸海軍動用了新型艦艇和新的導彈武器裝備,並展開在複雜電子戰情況下的水面戰和反潛戰。此外,解放軍還部署許多新裝備,尤其是不對稱作戰能力具備極大優勢,因此,在可能爆發的釣島戰爭中,解放軍很有信心擊敗日本。

     另外,文章還特別點出,二炮部隊堪稱中國的殺手金間;有美國軍事專家就表示,一旦中日開戰,中國沿海一線導彈基地的近中程彈道導彈,都將鎖定日本境內重要的軍事目標,包括空軍基地、海軍基地、機場和雷達站等。屆時,日本縱使擁有再多的神盾級驅逐艦、反導攔截系統,也都抵擋不住中國導彈的飽和攻擊。






本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4881895
引用者清單(1)
2012/11/13 01:38 【中國論壇】 北京: 日本不拥有琉球主权!
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美國媒體分析: 對付美國,中國在亞洲, 如何「不戰而屈美之兵」。
    回應給: 文武兩邊站, 可可疊羅漢(redhorse) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

美國媒體分析:
對付美國,中國在亞洲,
如何「不戰而屈美之兵」。
China defeat USA without force

Jim Mc
3 mins · 

美國媒體分析:
對付美國,中國在亞洲,
如何「不戰而屈美之兵」。
China defeat USA without force

One would think American leaders would know better after recent experiences in Iraq and Afghanistan that you underestimate adversaries or overestimate…
NATIONALINTEREST.ORG



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5647400
大和號
    回應給: 文武兩邊站, 可可疊羅漢(redhorse) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

在大和號最後的出擊中,第一游擊隊出擊的時候是有戰鬥機飛臨大和號上空為其提供護航的。這是日本海軍第5航空艦隊司令長官宇垣纏中將對曾經擔過山本五十六旗艦的大和號有特別關照,5航戰自鹿屋基地起飛的20架零戰自上午8時一直到護航到上午10時左右,之後護航的零戰因油料不足而返航。此外此次海戰期間,日本陸軍航空隊也於沖繩海面向盟軍艦隊發動攻擊,大約115架飛機向美軍艦艇進行攻擊,其中大部份為特攻機。

關於第二艦隊出擊的燃料部分,根據聯合艦隊機關參謀小林儀作大佐日後回憶,受關中佐所託,他與吳軍需部長島田藤治郎少將經過商議,決定除原定燃料額外,還將德山燃料廠內各重油存儲罐底的殘餘部分(這部分油料因無法準確計量,平時並不列入統計數字,因此又稱賬簿外燃料)一併撥給艦隊,盡量增加燃料搭載量,使之足以供往返航程之所需。這批賬簿外燃料據說有13000噸之多,也是海軍燃料部門給第二艦隊的最後一個人情。第一游擊隊出擊的油料是滿載的,以大和號為例他所搭載油料足夠使他在德山灣和沖繩之間直線航行全速來回3次。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5613621
不是理論,是事實
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

鬼子幹下南京大屠殺,是事實,不是理論!

這個鬼子官員不只該下跪道歉,還應該直接切腹謝罪才夠!!

 怒

沒救了......

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5581079
有骨氣
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

有骨氣

-0:54
4,370 Views
支持台灣大陸統一 added a new video: 日本名古屋市長請履行承諾下跪道歉.
12 hrs
該事件的名古屋市長河村隆之履行承諾,下跪道歉。
--------------------------------------------------------------
【日本名古屋市長再出狂言:扔掉屠殺的概念】
1月23日,日本名古屋市長河村隆之在例行記者會上稱:“把屠殺這個理論扔掉吧,如果真的有屠殺中國30萬市民的話,全日本的人都應該去南京下跪道歉!”



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5581075
這話是說給川普聽的
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

這話是說給川普聽的

針對奈及利亞昨天宣然宣布要求台灣駐尼辦事處遷出首都,削權減人一事,中共國台辦今天回應稱,在國際上搞「兩個中國」、「一中一...
Like
Comment



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5577768
司馬昭之心 美國派駐第一隊F-35 到日本
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

司馬昭之心
美國派駐第一隊F-35 到日本

The U.S. Marines have relocated the first operational F-35B Lightning II squadron from a base in Arizona to Japan.
UPI.COM



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5576871
Obama 出賣美國 川普不見得買帳 不過是另外一個以色列事件
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

Obama 出賣美國
川普不見得買帳
不過是另外一個以色列事件

Image may contain: 2 people, suit
民意論壇:聯合報。世界日報。udn tv

安倍訪珍珠港 盤算聯手川普抗中國
世界日報社論

日本首相安倍晉三27日與歐巴馬總統一起訪夏威夷,悼念珍珠港事件受害者。安倍成為首位悼念日本侵略受害者的首相,但和歐巴馬5月訪廣島一樣,並未表達道歉。安倍此舉被公認是「掩蓋鷹派意圖的鴿派舉動」,擺姿態想利用川普「反中國」思維,既深化日美同盟抗衡中國,也向日本國民展現邁向「正常國家」的作為,為日後修憲鋪路,這是安倍精確盤算後的政治舉動。

安倍造訪日本偷襲的珍珠港,展現和解姿態,具多重戰略意圖。他既想化解鄰國和國內指他是鷹派,想恢復軍國主義的質疑,也在為日後修改「和平憲法」營造氣氛。日本如能擺脫美國1946年為日本草擬的和平憲法桎梏,成「正常國家」,就有權發展軍隊、派軍赴海外參戰,伸張國際影響力,全力和中國競逐亞洲領導地位。

川普執政,亞洲形勢可能邁入劇變期。川普對中國持強硬立場,可能採納比歐巴馬更積極的遏制中國策略。安倍和川普都想促成自己國家強大,對抗外國競爭。川普視中國為假想敵,安倍亦然,美日兩大鷹派領導人如何形塑彼此關係,影響中國對外策略和東亞的未來甚大。

安倍執政迄今,處處顯露根深柢固的日本鷹派優越感,提防中國雄踞亞洲龍頭地位。內政、外交和國際結盟都以擺脫日本戰敗國地位,修憲成正常國家,以便和中國逐鹿。包括:一,刻意討好並拉攏美國,抗衡中國。歐巴馬政府為穩固美日韓戰略同盟,近年力促日韓之間化解二戰嫌隙,強化美日、美韓軍事同盟,形成「戰略鐵三角」,往小看制約北韓,往大看應對中國崛起。日本積極介入,和東盟交往,提供各種經貿選項與中國競爭,願在南海扮更多角色,甚至加入美軍「自由航行」行動,挑戰中國在南海的主權聲索。

二、討好南韓,拒絕台海兩岸的道歉要求。安倍為化解南韓對慰安婦反彈,一年多前與南韓就慰安婦事件簽訂協議,日本正式向南韓道歉,並賠償仍在世的慰安婦800萬美元。但對同樣受害的中國,包括台灣,安倍政府拒絕道歉,明顯與南韓差別待遇,反映日本右翼難解的中國心結。

三、拉攏台灣,離間兩岸關係。蔡英文競選前訪日本,安倍在東京密會蔡;民進黨政府上台後,對沖之鳥島嶼主權態度曖昧,對日本核污染食品敞開大門。台日關係、美日軍事聯盟「周邊有事」是否涵蓋台灣,迄今曖昧。

四、安倍思維和川普契合,等不及川普上任,11月18日即利用赴智利參加APEC領袖峰會機會,在紐約會晤川普,成為首位會見川普的外國領袖。除探詢對跨太平洋夥伴協議(TPP)立場,主要應在爭取川普好感,鞏固美日軍事同盟。對川普競選期間主張日韓須負擔更多軍費,韓日都積極回應。安倍也迎合川普,東京願分攤更多美國在亞洲的安全責任,增加防衛預算,制衡中國擴張其影響力。中國「遼寧號」艦隊日前突破「第一島鏈」赴太平洋演訓,或許正中安倍下懷。

五、訪珍珠港是安倍政治精算下的舉動,既配合歐巴馬「告別之旅」,也向國際展示日本負責任態度,能和美國兩黨政府合作。最終目標是掃除亞洲鄰國、美國人和國內對軍國主義復活的疑慮,最後通過修改和平憲法。日本和平憲法第九條規定,「永遠放棄以國權發動的戰爭、武力威脅,或行使武力作為解決國際爭端的手段,不保持陸海空軍及其他戰爭力量;不承認國家的交戰權」。安倍領導的執政聯盟,今年7月改選獲參眾兩院三分之二多數,已有通過修憲案實力,關鍵在日本民意同意、反對參半。而一旦修憲完成,日本就算走完最後一哩路,全力把實力排名世界第五的自衛隊,發展為現代化制式軍隊,亞洲局勢將完全改觀。

川普主張強化核武庫,開啟軍備競賽,日本或想趁機而起,加上日本早有製造核武能力,如不被遏制,局面將變得凶險複雜。其後果對日本和世界是福是禍,安倍等鷹派並不在乎。安倍也玩兩手策略,未必全然在扮對抗中國急先鋒,他也亟盼中日關係突破,與習近平峰會化解兩國嫌隙,提升中日經濟,躋身世界領袖之列,以維持執政地位。只是北京既瞭然於胸,豈容安倍在中美之間兩面操作、坐獲漁利。 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5571396
日要求說明水下探測器事件 陸:與你有關嗎?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

日本鬼子的包藏禍

日本內閣官房長官菅義偉昨天(19日)要求,中國大陸應該就水下探測器之事向國際社會解釋。大陸外交部今天(20日)反問道,這與你們有關嗎?中國大陸20日將其所擄獲的美軍水下探測器歸還美國,並透過外交部召開的例行記者會回應相關問題。雖然…
CHINATIMES.COM|BY CHINA TIMES



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5567940
駐日本的 V-22 因事故停飛
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

駐日本的 V-22 因事故停飛

The United States military grounded its tilt-rotor MV-22 Osprey aircraft in Japan on Wednesday after Tokyo called for a halt to flights following a crash southwest of…
YAHOO.COM





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5565920
Obama 想要提早被踢出白宮? 安倍將訪問珍珠港!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

Obama 想要提早被踢出白宮?
安倍將訪問珍珠港!

Mr. Abe’s trip this month to the site his country attacked 75 years ago will in effect be reciprocating a visit made by President Obama to Hiroshima this year.
MOBILE.NYTIMES.COM|BY JONATHAN SOBLE



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5562743
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁