網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林書豪說話了: 請臺灣媒體, 尊重我家人!
 瀏覽1,296|回應4推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

逸名
漂流人生
Reed

唉!

咱們瘋狂而醜陋的臺灣, 在林書豪, 扳回一城, 勝了一場硬仗以後, 終於讓我們這位出色的子弟, 對故鄉喊話了!

老丐到臺灣媒體轉了一圈, 沒有任何媒體, 報導這在他們臉上的一耳刮子!

這是林書豪對美國媒體的發言:

"One special request I have is for the media back in Taiwan to kind of give them their space because they can't even go to work without being bombarded and people following them," he said.

"I want people to respect the privacy of my relatives in Taiwan. Hopefully this will get back to everybody because they need to live their lives as well," said Lin, who has won admiration for his humble demeanor and the way he has handled all the attention since bursting onto the sporting scene two weeks ago.



Read more: http://www.foxnews.com/sports/2012/02/20/jeremy-lin-asks-media-to-respect-family-in-taiwan/#ixzz1mvRqtNsP


林書豪說的是:

我對於臺灣媒體, 有個特別的要求: 請尊重他們, 給他們足夠的基本空間, 因為他們連上班都受到一大群人的追逐與轟炸.

希望這樣子的尊重, 可以延伸到所有的人!

臺灣嗜血的媒體:

你們聽到了!

請你們尊重林書豪, 也尊重所有的人!





本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4790568
 回應文章
媒體狗仔, 丁祖伋也求饒!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

媒體追逐 丁祖伋拜託「讓母靜養」

台南調查站退休專員丁祖伋孝名遠播,成為媒體追逐對象,昨天有人直闖他母親住院病房,持手機邊拍邊問東問西,丁祖伋晚間在台南奇美醫院開記者會,拜託媒體「請讓我母親安靜療養」。

有記者問,如果總統馬英九要召見,是不是願意見。他答,總統召見是榮幸,「但我沒大家誇得那麼好!」

丁祖伋說,他只是做好人子本分,盡力照顧母親而已,「很佩服媒體鍥而不捨採訪」,既然被「抓」到,「再換病房也無濟於事」,但社會上有很多比他更值得發掘的好人好事、善行義舉,希望能留給他與母親更多空間。

丁祖伋用花布抱母就醫,感動了海內外。他說,三月二日帶母親就醫前,曾試著讓她坐輪椅,因母親覺得不適,才試著用花布,家裏剛有兩條大花布,綁在一起讓母親躺在懷裏,抱到醫院,「那是第一次這樣做,也該是最後一次」。他表示,母親因需更好醫療,前晚住院,沒想到被媒體發現,只好出面,只希望把握與母親相處的時間。



全文網址: 媒體追逐 丁祖伋拜託「讓母靜養」 | 冷暖人間 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/6945259.shtml#ixzz1oOgOcknM 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4797643
時報的讀者良心: 適可而止!
    回應給: 就愛訐譙(suckmydickmltdwg) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

漂流人生
文武兩邊站, 可可疊羅漢

台灣人發光的機會 千萬別被台媒狗仔給毀了

熱門話題-追訪書豪家人 適可而止

  • 2012-02-21 01:16
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【林志忠/南投鹿谷(公務員)】

     林書豪於廿日帶領美國NBA職籃紐約尼克隊打敗達拉斯小牛隊,「林來瘋」之魅力則持續狂燒美台兩地。其賽後接受媒體訪問時,主動拋出「籲請台灣媒體尊重親人隱私」之請求,聽了其由衷之言,令人感到汗顏不已。

     隨著林書豪持續在NBA火熱之表現,本人成為國際媒體及粉絲爭相採訪或一睹丰采之焦點乃預料中事,但國內媒體記者因無法貼身採訪當事人,腦筋便動到報導其家人及親戚以博取版面,此種「延伸式」之報導本應適度為宜,詎料,竟有記者使出尾隨跟蹤或轟炸式採訪等揭人隱私之舉,正因林書豪熱潮方興未艾,逾矩採訪行為卻有變本加厲之虞。

     林書豪是台灣之光,倘媒體記者過度干擾其在台親人之正常生活,那也會讓台灣國際形象無光,籲請媒體自律吧!

http://news.chinatimes.com/forum/110514/112012022100533.html






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4790813
哀矜難喜
    回應給: 就愛訐譙(suckmydickmltdwg) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

漂流人生

謝謝:

突然成名, 已經壓力很大.

有些記者, 還要拼命逼他們, 說林是臺灣人, 還要強調不是大陸人.

尤惡劣者, 是說: 臺灣人不是中國人, 挑撥仇恨大陸情緒!

這樣子的惡劣行為, 從美國到臺灣!

林自己受訪, 就說自己是 Chinese!

林沒有吃臺灣米, 也沒有喝臺灣水長大.

黑傑克就罵自由時報: 變成韓國人, 現在看林出名, 連他是外省人, 也要拉來當臺灣人!

老丐是活著看: 紅葉少棒, 以至於後來的巨人, 少棒,  青少棒,  甚至於青棒的歲月.

一群人, 到處吃虌, 靠球賽出一口氣? 是有夠窩囊!

就像美國: 有些二流大學, 成績, 學術研究, 不如人家, 靠花錢請球員, 靠球隊打學校名聲.

看我們的媒體, 做威做福, 老丐想到: 齊人驕其妻妾!

唉!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4790805
國際自卑
推薦2


suckmydickmltdwg
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

漂流人生
麥芽糖

一個國際自卑加邦交一窮二白的國家與國民﹐看到遠親出人頭地﹐就忙不迭對旁人說﹔這人是我家親戚﹗還高興得像中獎。 一個字: hopeless.

事實是: 林是美國人。period.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4790647