網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區爾愛其羊, 我愛其禮. 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
沈春華告別中視主播
 瀏覽3,522|回應3推薦5

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

漂流人生
文武兩邊站, 可可疊羅漢
★我的祖國
逸名
龍女CHANG, HSIU-FEN

這位敬業的女士 ,老丐祝福她的新跑道順利.

也拭目以待, 她將在何處出現!

沈春華引退 下月將揮別22年主播台

沈春華昨在播新聞前接受訪問談及離開心情。
記者葉君遠/攝影
堅守中視主播台長達22年,沈春華決定明年1月20日引退,正式告別「當家主播」頭銜,她感性地說:「我每天從辦公室這個房間衝到那個房間,永遠都是小跑步。新聞是個高度緊張的工作,我常在想,何時能真正停下腳步,不需要再跑了?」

她說,起心動念不是單一原因,各種主客觀的條件讓機緣到了,加上家人全力支持,她才做最後決定。她昨天親筆寫了一封長達691字的信給觀眾,「這不是道別,但我確實將從服務了8千多個日子的中視主播台退下來。這是另一個夢想的啟動,人生不能只有安順,要勇於開創新局。」

至於「另一個夢想」的啟動,有人猜她未來加入市長選舉投入政界將更有條件和籌碼,但這問題她透過秘書否認,只說想好好休息,並保證「絕對不會」在其他家電視台看到她出現播新聞。

沈春華是中視新聞王牌,不當主播,她仍有中天談話性節目「沈春華我們秀」,她說已獲中天老闆蔡紹中尊重,中視將把中天主播哈遠儀調來接替沈春華工作,對於哈遠儀,沈春華說:「她是新生代主播條件好的,我祝福她。」



全文網址: 沈春華引退 下月將揮別22年主播台 | 廣電頻道 | 娛樂追星 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT7/6782126.shtml#ixzz1gY5k4OgH 
Power By udn.com 





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4760251
 回應文章
打敗年輕主播 沈春華獲最受信賴獎
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

打敗年輕主播 沈春華獲最受信賴獎

沈春華昨獲讀者文摘頒發「最受信賴獎」。
記者蘇健忠/攝影
「年輕貌美」和「資深受信任」的主播,在台灣電視新聞圈裡到底那一個吃香?沈春華說,她當主播22年,像跑了一場馬拉松,環境變了,跑著跑著就跑進森林裡,昨拿下最受信任主播獎,她說:「兒子問我,『最受信賴』和『最有收視率』,妳會選那一個?」她回,在現實和理想中,希望能取得一個平衡。

國外新聞台都敬重資深權威主播,但國內各台近年卻改走年輕上相的女主播上陣,讓風向球正慢慢轉變。沈春華曾拿下13座金鐘獎,昨天又抱走讀者文摘由讀者票選出來的「最受信賴獎」,多年努力如淬鍊成金,她說,歌手明星也許可能一夜成名,不過主播要受人尊敬卻須靠歲月累積,「時間才能造成信賴,我已不再年輕,但辛苦讓觀眾看到,拿獎對我已是最大鼓勵。」

她退下中視主播台後,赴八大重執當年「我愛紅娘」主持棒做配對節目「愛情敲敲門」,雖然節目品質入圍金鐘,卻在近日喊停。她坦言:「『愛情』跟『紅娘』時代不同,當時交友的方式沒現在臉書、手機這麼多管道,所以『紅娘』當時很受歡迎。現在配對節目光是找沒另一半的來賓都很困難。」聽說阿Ken、Ella「正妹大連線」有不少反覆上節目的正妹,而且有模特兒背景,她說:「也許這是他們做節目的方式。」

沈春華拿獎後仍將發揮她深度訪問長才,8月回八大做面對面訪問新節目,對象從政治人物、各行各業都有,節目名稱就叫「新聞會客室」。

【2014/06/27 聯合報】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5123997
喘口氣陪小孩
推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

漂流人生
文武兩邊站, 可可疊羅漢
逸名

暫別主播台 沈春華:喘口氣陪小孩

中視主播沈春華暫別主播台,昨天下午,她先發紅包,向老同事道別。
(中視提供)

「各位親愛的觀眾朋友,我要特別謝謝你們這麼多年來的支持、愛護與鼓勵,因為你們,讓我成為自信、美好的主播。」昨晚七時中視新聞是沈春華暫別主播台最後一戰,卸下主播工作後,沈春華說,最想好好享受和家人相處的時光,沒有安排下一步計畫,「才有真正思考未來的空間。」

中視主播沈春華暫別主播台,昨晚播報尾聲向觀眾道謝。
(翻攝中視電視畫面)
中視昨天下午幫沈春華舉辦歡送會,她準備了一百五十多個紅包,撒出十幾萬元,笑說在播報最後一天對大家有三點要求,其實全都是「Don't let me cry!」但看到大家幫她準備的感人影音,以及鮮花、卡片、禮物,她還是忍不住拭淚。

五十三歲的沈春華在中視廿二個年頭,共拿下十三座金鐘獎,她一九九○年坐上中視主播台,播報波斯灣戰爭終於甩開「花瓶」印象,一戰成名穩坐當家主播位置。

雖然暫別主播台,沈春華仍會以「沈春華Woman Show」主持人在螢光幕前和大家見面。她重申,沒有要退休,還可能東山再起,「電視新聞是我最愛的領域,現在只是想喘口氣,多和家人相處、陪伴小孩的成長。」

中視準備的影片中,有許多她在主播台上的漏網鏡頭。最有趣的是,有一次她在播報時,棚內燈泡爆掉,她嚇到尖叫、摀耳朵,後來平復心情,還在鏡頭前開玩笑說:「以後我考慮要戴安全帽播新聞。」

現場直播的主播台上難免失誤,但沈春華的臨場反應佳,也不吝開自己玩笑。之前她把好萊塢影星李奧納多‧狄卡皮歐說成李奧納多「皮卡丘」,畫面在網路上瘋傳。但沈春華最後在自己新節目記者會上,幽默找來皮卡丘玩偶合照,讓人佩服她的大器。

媒體環境瞬息萬變,競爭壓力也大,沈春華認為自己面臨媒體空前革命,需要沉澱、進修,主動向中視提出離職,她表示:「這不是突然的事情,溝通了一年多,人生在不同階段,需要捨棄一些東西,才能有新的開始。」她對未來的變化憂懼但也興奮,期待自己的改變。

她透露,同事知道她要離職,紛紛想和她話別,她故作輕鬆把大家推出去,想在大家心中維持堅強的一面,後來回家女兒貼心對她說:「你真的很勇敢,你是對的,我永遠支持你。」讓她忍不住鼻酸落淚。

近年有主播轉戰政治圈,前年高雄市長選舉,沈春華的呼聲就很高,但她說志趣不在政治,且「當政治人物需要很大的奉獻,家庭會失衡,家人更不會同意。」



全文網址: 暫別主播台 沈春華:喘口氣陪小孩 | 熱門星聞 | 娛樂追星 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT1/6860568.shtml#ixzz1k2Zqkpe0 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4777633
李旼(史屁伯: 認真的女人最美—沈春華
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

漂流人生


沈春華要退休了?從工作22年的主播台退下來,外傳是有人逼退,我不相信,沈妹妹不會有仇人;有人嫌她的年薪太高,這又怎樣,她值這個價錢,唯一的理由,沈春華真的累了,需要休息。

沈春華美嗎?我認為美,美在她的身段、美在她睿智、美在她的認真,我從沒見過一個要求自己這麼嚴的女人。

替學姊代班,無意中走進五光十色的螢光幕,沈春華是股清流,默默地營造自己的電視王國。

認識她,她在台視主持兒童節目「快樂小天使」,在台上蹦蹦跳跳,青春、活潑,這是初出道的沈姐姐;接著和田文仲主持「我愛紅娘」,顯出她的純真;和傅達仁主持益智節目「大家樂」,她是那樣的專注;和盛竹如主持「強棒出擊」,她全身的電視細胞都活了起來。

一切的榮寵籠罩著她,她滿足嗎?不!她拋下了人人稱羨的主持棒,毅然絕然出國念書去了沈春華在輔大唸的是大傳,舞台上她只是個主持人,她要的是更廣闊的空間,新聞工作才是她的最愛。

載譽歸國,她想回台視新聞部,沒長眼的新聞部卻回了句「台視即便是個記者都是考試進來的。」其實當時台視的確是新聞部掛帥,有點瞧不起節目部的味道。此處不留娘,自有留娘處,中視熊旅揚早看出這塊璞玉,招了招手,沈春華成了中視人。不出半年,台視「新聞王國」的招牌就被摘了下來,摘招牌的不是別人,正是他們不要的沈春華。

沒長眼睛的還不只這樁,提段秘辛:當年鄧麗君也曾考過台視歌星,卻被評審以唱腔不適而打了回票,沒想這唱腔不適的丫頭後來成了「一代歌后」、「軍中情人」、「亞洲歌姬」、享譽全球的Teresa Teng。台視盡做些二百五的事兒!

說沈春華見異思遷?自從進了中視大門,沈春華可是一步也沒跨出去過,哪像其他年輕主播,有奶便是娘,哪裡出高薪就往哪裡跳,沈春華重道義多了。

沈春華報新聞不落俗套,反而充滿感情,她不是讀稿機,也不是播報機器,她可是把工作當生命,全心全力投入,哪像有些主播,快播出了,褲子還沒穿呢。波灣戰爭,其他台照本宣科,把外電一字不漏的唸一遍,沈春華可是找了不少資料、做足了功課,把過去主持「武器大觀」的本業全搬了進來,一下子就把其他台打得唏哩花啦。

沈春華沒有閑過,工作擺第一,家庭還在其次,22年拿了12座金鐘獎,是新聞科系學生最景仰的主播,這對家庭、老公、孩子難免是個缺憾,沈春華何嘗不知。

我知道沈春華累了,但不應該退休這麼早,休息休息即可,以她的才華和工作精神,這個國家和社會還有很多地方需要她。



出處:認真的女人最美—沈春華 - 史屁伯:認真的女人最美--沈春華 - udn部落格http://blog.udn.com/romeolee/5938146#ixzz1gjPtcRQa



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4761289