網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿扁: 你怎麼漏了這兩張?
 瀏覽1,913|回應6推薦5

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

騄驁
逸名
麵粉小花貓
robertchen27
銀正雄

我說我們臺灣之子 - 阿扁先生呀!

全臺灣馬都知道: 你下臺以前, 買了好幾臺, 世界級的碎紙機, 日以繼夜, 在總統府, 粉碎了許多公文.

好像: 有許多文件, 一清二楚, 在你手上, 就是找不到啦!

今天, 我們全臺灣的臺灣人, 團結起來, 要選臺灣的羅賓漢 - 蔡英文女士, 當臺灣人的總統. 我們都要捐出我們的小豬撲滿, 追求臺灣共柿, 要準備再度出頭天!

為什麼? 為什麼?

為什麼你漏了這兩張?

你是看不起臺灣的羅賓漢, 覺得她不會出來競選?

所以你漏了這兩張?

還是你要陳致中出來選臺灣總統"

所以, 為了替陳致中鋪路, 你漏了這兩張?

大敵當前, 臺灣的羅賓漢陷入危機.

為什麼你漏了這兩張?





本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4759194
 回應文章
蔡英文: 說出令人接受的真像吧!這樣子嚷嚷, 叫做越描越黑!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

我說蔡英文呀:只要妳把所謂的真像拿出來, 真正無懈可擊, 別人自然閉嘴.

這樣子嚷嚷, 叫做越描越黑

蔡反擊:宇昌案不是弊案 怎麼一直問

經建會主委劉憶如昨天出面提問宇昌案,民進黨總統候選人蔡英文重砲反擊說,劉憶如的言行「有些失控」,超出政務官職責,她呼籲馬英九總統出面道歉。

民進黨發言人陳其邁也公布文件反擊,批評劉再度不實指控,企圖誤導民眾,因此擬再向劉憶如提告,「只要講錯一次,就告一次!」

陳其邁說,證券交易法二○○六年就規定,法人為公開發行公司股東時,除經主管機關核准,不得由其代表人同時擔任公司董事或監察人,雖然宇昌非公開發行公司,但也覺得應遵守規定,國發基金在董事與監察人須擇一,這也是監察人由何美玥改成林全的原因。

陳其邁表示,林全為獨立監察人,非民股代表,林全持股是零股,二○○八年十二月十八日宇昌文件就查得到;此外根據宇昌合資協議書,林全擔任監察人也經由國發基金同意。

劉憶如質疑,二○○七年九月三日宇昌董事會會議,應獲三席董事的國發基金僅獲一董;連元龍出示當日會議摘要與中文譯文,指出宇昌將於九月五日成立,「由於時效關係,何大一及陳良博擔任董事,將在本周稍晚他們簽名的同意文件抵台後,再辦理加入董事會手續」。

陳其邁反問劉憶如,二○○八年十二月,宇昌總資本九點一億,國發基金出資二點六四億,為何國發基金在九席董事中只派二席?低於持股比例;反倒蔡英文任董事長時,國發基金佔三席董事,高於持股比例。

劉憶如質疑蔡英文「妄想」自比為台積電董事長張忠謀,蔡英文說,「我從來都不敢跟張忠謀董事長相比啦」,她的參與是希望對生技業有點幫助,主要還是在募款與國際談判經驗,當初她也言明民間資金到位就會退出,她的家族後來也退出了,「過程無不可告人之處,清清白白」。

蔡英文強調,劉憶如也說過不覺得(宇昌案)是弊案,近來卻老是提這些問題;劉憶如的問題,其實經建會內部專業幕僚都可以回答,當時的程序和紀錄都非常完整。

※延伸閱讀》
‧宇昌案探真相



全文網址: 蔡反擊:宇昌案不是弊案 怎麼一直問 | 宇昌案爭議延燒 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/6806642.shtml#ixzz1hgIwIHs5 
Power By udn.com 






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4765762
賊喊捉賊, 羅賓和叫陣!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

"養案千日, 用在一朝"?

呵呵!

民進黨有這個貪污道統, 誰出來競選, 都有污垢可以抓出來!

宇昌案 小英痛批:馬不要躲在幕後!

宇昌案藍綠纏鬥,民進黨總統候選人蔡英文傍晚痛批國民黨的選舉奧步,質問為何到了選舉最後階段才要移到特偵組偵查,還要馬英九不要躲在幕後打擊對手,為了一次選舉,毀掉台灣民主及產業生機。

蔡英文說,出自國民黨的選舉手段,令她遺憾痛心,馬英九不應躲在幕後打擊對手。蔡英文表示,過去三年,所有公文簽呈都存在政府檔案,為何到了選舉最後階段才要移到特偵組偵查?

蔡英文重申自己一生清白,並提醒馬,國際社會關注台灣大選,「未來歷史會評斷我們現在的作為」,為了馬總統的歷史評價,請馬不要為了一次選舉,毀掉台灣民主及台灣產業發展生機。

蔡英文認為,宇昌案細節複雜,但個人沒有違法,國民黨移花接木,讓人民搞不清楚。蔡英文說,投資生技產業,需要龐大資金又有高風險,過去空談1、20年,為了掌握關鍵的機會,她全力協助相關部會建構有利台灣投資發展的環境,在行政院副院長任內,從未參與宇昌籌設。

蔡英文痛批國民黨偽造文書,吳敦義更說3月跟8月沒差別,是故意混淆視聽,3月跟8月她的身分完全不一樣,國民黨刻意製造日期栽贓抹黑;宇昌在前期資金籌款並不順利,投資宇昌是義務幫忙,沒領薪水,出任民進黨主席後,也依承諾賣掉股份。

蔡英文表示,台灣生技產業從無到有,有很多人心血付出,現在國民黨為了勝選,摧毀未來生技產業,讓很多人非常痛心,呼籲支持者面對選舉奧步不要動搖,選舉是一時的,經濟發展、台灣民主是長遠的,請國民黨停止傷害台灣民主。

【2011/12/16 聯合新聞網】http://udn.com/


全文網址: 宇昌案 小英痛批:馬不要躲在幕後! | 宇昌案爭議延燒 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/6786037.shtml#ixzz1ghVEBP30 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4761169
時報周刊: 何美玥說謊
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

獨家公文揭露 何美玥涉說謊

  • 2011-12-16 08:28
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【報導:林庭瑤、邱玉珍】
何美玥。/時周提供

何美玥。/時周提供

    第一時間扮演蔡英文宇昌案滅火隊長的何美玥,目前在蔡英文競選團隊,是重要的財經顧問,蔡英文和何美玥關係之好由此可見。也因此,民進黨政府從高育仁的南華案、轉向蔡英文的宇昌案,何美玥會扮演關鍵角色,並不令人意外

    宇昌案烽火連天,蔡英文團隊幕僚何美玥指出,高育仁的南華公司案金額過大,且公司後來被併才被拒絕;但本刊掌握資料指出,早在二○○六年五月三日,時任經濟部長的何美玥上簽給行政院長蘇貞昌的公文中,肯定高育仁與唐南珊的投資案,並希望開發基金進入。這與九個月後,上簽要求國發基金投資Taimed,判若兩人。

    消息人士透露,早在二○○五年聖誕節前一天,在何美玥的盛情邀約下,何美玥約唐南珊在福華文教會館風尚咖啡廳見面,唐南珊希望能支持她回台投資生技產業;當時何美玥曾口頭允諾唐南珊,只要唐回來投資一定大力幫忙,何美玥還特地為唐南珊報告投資案,並向經濟部的生技小組大力推薦。

    宇昌案前一年力挺南華案

    二○○六年五月三日,何美玥上簽蘇貞昌的公文中,高度推崇唐南珊與高育仁的投資案。文中指出,唐南珊博士是台灣赴美留學生,與前夫張子文博士在美國創立Tanox公司開發新藥,成功開發氣喘藥物,並與國際大藥廠Genentech合作製造及行銷,年營業額約三億美元。

    〈更多精采內容,請詳見1765期時報周刊〉




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4760923
蔡英文的三個靠夭
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 






回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4760919
賊喊捉賊: 貪污的告抓貪的!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
現在瞭解: 啥叫訟棍!
民進黨連環告 從劉憶如告到蔡令怡

民進黨立委蔡煌瑯(圖)與翁金珠上午砲轟國民黨,形容宇昌案是台版的水門案,並拿出文件為蔡英文辯護。 
記者林澔一/攝影
針對宇昌生技的爭議,民進黨今天中午按鈴提告,對經建會主委劉憶如,國民黨立委邱毅、林益世、謝國樑,以及行政院長吳敦義夫人蔡令怡,分別提出變造文書罪、行使變造文書罪和意圖使人不當選的告訴。

民進黨總統候選人蔡英文上午沒有對宇昌案多評論,民進黨發言人陳其邁轉述,蔡英文反對國家動用資源進行輔選、進行抹黑,認為這不是公平的選舉,公務員也不應介入選舉。陳其邁並表示,提出告訴後,將要求檢調保存證據,內容包括所有和宇昌的相關資料。

民進黨今天提出的告訴中,認為劉憶如涉嫌將2007年8月的文件變造為3月,並提供給國民立委對蔡英文進行抹黑、栽贓;因此,提出變造文書罪、行使變造文書罪和意圖使人不當選。至於林益世因為引用同樣文件,被民進黨提出行使變造文書罪。

至於告蔡令怡,民進黨發言人康裕成表示,蔡令怡於11日在澎湖輔選時說,「蔡英文把國家11億元挪移到他們家公司,這叫極機密嗎?幾千萬都不算什麼,對不對?我們還要捐小豬給他們,很笨耶!」民進黨同樣控告蔡令怡意圖使人不當選。

藍嗆政治操弄
妻被告 吳敦義:內人不會亂講話

【記者張文馨、陳志平、黃國樑/台北報導】

宇昌案出現資料日期誤植問題,綠營中午提告。國民黨立委邱毅說,這是民進黨老招,用來轉移焦點,只要民進黨提告,他就反告蔡英文誣告,到時他可以和民進黨主席蔡英文在法院對決。國民黨政策會執行長林益世說,行政部門已經確定是提供資料的錯誤,現在綠營提告只是要嚇唬國民黨立委不敢再追查真相,這是一種政治操弄。

黨政人士強調,經建會主委劉憶如已為誤植文件日期誠懇道歉,現在應換蔡英文誠實向人民解釋從蔡副院長搖身變成蔡董事長的過程。

林益世指出,蔡英文應該把宇昌案說清楚,就算民進黨要提告,國民黨團還是會繼續追查,要求經建會把文件拿出來。立委謝國樑則表示,他的立場和黨團一致。

黨政人士表示,宇昌案案情錯綜複雜,劉憶如為了釐清資料忙到深夜,甚至整理到凌晨三點多。因為不察確實出現日期錯誤,劉憶如為此道歉展現政務官風範,不像民進黨硬拗到底。

黨政人士表示,民進黨要在這個錯誤上全面興訟、無限上綱,那是民進黨的選舉算計,想要用司法製造寒蟬效應,但民進黨不要低估選民的智慧。宇昌案,蔡英文自己批的案,自己當董事長不知「利益迴避」,現在緊抓著劉憶如的文件日期錯誤,才是要轉移焦點。

對於民進黨要告行政院長吳敦義的夫人蔡令怡,吳敦義回應表示,太太說的都是有所本的,並不是明知不實而編造的,且當初數字可能還不只此數,在97年3月22日投票的前四天,還通過要投資8.75億元,只是後來政黨輪替,覺得有問題,才沒有兌現。

他表示,如果民進黨覺得要告,那尊重他們的選擇,他的內人並沒有惡意,她很有正義感、很善良,一向不會亂講話。

【2011/12/14 聯合晚報】http://udn.com/


全文網址: 民進黨連環告 從劉憶如告到蔡令怡 | 宇昌案藍綠攻防 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/6780701.shtml#ixzz1gVagIAXi 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4760040
引用者清單(1)
2011/12/15 05:55 【不平則鳴】 黃平: 民進黨要告什麼?在怕什麼?
民進黨: 偷吃不擦嘴, 誣告就想脫罪?
推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

逸名
robertchen27
銀正雄

民進黨真是有夠厲害: 偷吃不擦嘴, 誣告無辜就想脫罪?


民進黨眼裡: 臺灣沒有法律, 公義. 蠻橫就可以過關?

這也太超過了吧!

英文文件蔡副院長列負責人 綠要告劉憶如


圖/聯合報提供

經建會主委劉憶如昨天公布兩份已解密的宇昌案極機密公文,顯示民進黨總統候選人蔡英文擔任行政院副院長時,曾批示宇昌公司前身TaiMed公司投資案的極機密公文;劉憶如並透露,在二○○七年三月卅一日另一份TaiMed募資的英文說明書上,蔡英文就已列名「主要負責人」。

經建會主委劉憶如(小圖)昨天為「宇昌案」極機密公文解密,透露蔡英文在TaiMed募資英文說明書(大圖)上已列主要負責人,綠要求提出說明書原件,否則要告。 
記者曾學仁/攝影
依照劉憶如的說法,以及本報由立委林益世處取得的英文募資說明書資料顯示,蔡英文在行政院副院長任內,就已列名TaiMed公司主要負責人之一,與民進黨發言人陳其邁日前強調,蔡英文在副院長任內,不可能知道自己會到這家公司任職的說法有出入。

劉憶如昨天白天並未公布TaiMed募資的英文說明書,但是本報昨晚自立委林益世處取得影本。劉憶如說,二○○七年三月卅一日TaiMed的法人說明會上,曾提供一份無涉機密、國發基金已存查的推動TaiMed成立說明會英文說明書,上面蔡英文是以「Ing-Wen Tsai, Vice Premier Republic of China(Taiwan),2006-2007」(副閣揆)及政大教授身分,與翁啟惠、何大一、陳良博同列「主要負責人」。

劉憶如說,這份英文資料附在四月十四日國發基金的臨時報告案中。陳其邁昨夜則表示,劉憶如若未公布英文資料原件,將正式提告。

另兩份正式解密的公文顯示,經建會前主委何美玥兩度以政務委員身分上極機密專簽,未透過經建會及國發基金;第一份極機密公文呈行政院長蘇貞昌及蔡英文,第二份只呈給蔡英文。國民黨立委林益世等痛批,「蔡英文竟自己決掉(公文)了!蘇貞昌被蔡英文矇了。」

劉憶如出示解密文件,一份是二○○七年二月九日由尚未出任國發基金召集人的何美玥以政委身分上簽,主旨是請蘇貞昌、蔡英文同意,由中研院長翁啟惠代表政院與美國Genentech生技洽談,內容主要是授權翁啟惠,在對方同意「未來大量生產之工廠在台灣」條件下,我方才會同意在六億元範圍內投資。

第二份是同年三月廿一日何美玥出任國發基金召集人後,仍以政委身分簽呈給蔡英文,內容主要是合作案的後續辦理情形,TaiMed(台懋蛋白科技、宇昌生技公司的前身)首度出現在官方文書上。立委吳清池、林滄敏表示,兩分極機密公文都顯示並無重大機密,卻揭露了蔡英文在宇昌案的關鍵角色、說詞矛盾。


圖/聯合報提供

【2011/12/13 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 英文文件蔡副院長列負責人 綠要告劉憶如 | 宇昌案文件解密 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/6777836.shtml#ixzz1gNp6vnku 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4759320