網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
精彩的栽贓: 相隔一周, 陳盈助從「黑金」變「好人」?
 瀏覽2,024|回應7推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
逸名

呵呵!

這個事件, 我們看到了很精彩的栽贓!

自己人, 瞭解底細, 用來攻擊對手? 活生生的興票案翻版!

民進黨也太著急了吧! 不打自招, 現在又承認, 用來攻擊對方的棋子, 是自己人, 馬上又變回好人? 活脫脫的愛臺灣邏輯.

這世界還有是非: 法網恢恢, 疏而不漏.


出處:回羅伯特亞當斯兄,馬英九告不大,民進黨卻吃很大! - 小肉球的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/meatball2/5871090#reply_list#ixzz1eoQEk5oQ


相隔一周 陳盈助「黑金」變「好人」

嘉義地方人士陳盈助意外成選戰攻防焦點,近日更回燒綠營,被點名與陳盈助友好的民進黨立委陳明文昨天坦言認識陳盈助,他擔任嘉義縣長時,縣府曾接受陳盈助的捐款;陳明文並說陳盈助「不是壞人,是好人」。

前晚民進黨前立委蔡啟芳叩應進二一○○全民開講,也指陳盈助「是大好人」;陳盈助從連日來民進黨口中「賭盤大亨、組頭」的黑金形象,一夕丕變為「大好人」。

相較先前火力十足,民進黨人士昨天面對「陳盈助究竟是好人還是壞人?」問題,多半避談。民進黨發言人陳其邁表示,陳明文是指陳盈助有意捐款、回饋社會,才加以鼓勵,「媒體不應斷章取義!」記者追問究竟是好人、壞人?他僅說,留待社會公評。

發言人梁文傑表示,陳明文與陳盈助有私交,這點不予評論;民進黨向來並非批評陳盈助個人,而是質疑馬總統私會陳時請託的內容。民進黨立委昨天也多噤聲,黨團幹事長蔡煌瑯受訪僅表示,陳明文說陳盈助是好人是「個人感受」,「我沒有什麼評論」。

壹週刊上周爆料馬英九總統與陳盈助密會,緊接著民進黨從立委、立院黨團到發言人,口徑一致痛批馬不該與「曾涉及職棒簽賭的賭盤大亨」接觸,並稱「光是會見賭盤大亨,就是個醜聞」。

相隔一周,陳盈助就變了個人,蔡啟芳前晚率先說出「陳盈助是大好人」,被指「曾託陳盈助照顧蔡英文」的陳明文,昨天也在立法院說陳盈助是「好人」,讓綠營錯愕不已。

陳明文說,陳盈助現在在嘉義扮演的角色不是壞人,而是好人,「是嘉義的資源」,但陳要轉型也是事實,社會對他的觀感有好有壞,也看到他極力要往好的方面走,「現在藍綠各取所需,所以他變成夾心餅乾」,並否認為蔡英文、陳盈助牽線。陳明文說,他在擔任第一任嘉義縣長的第三年經朋友介紹認識陳盈助,並承認嘉義縣府曾接受陳的捐助,金額已不記得。

圖/聯合報提供

【2011/11/26 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 相隔一周 陳盈助「黑金」變「好人」 | 話題人物陳盈助 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/6742871.shtml#ixzz1eoQNDIGB 
Power By udn.com 





本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4751142
 回應文章
民進黨栽贓, 「講一次、告一次」!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
龍女CHANG, HSIU-FEN

富邦案/藍:民進黨做文章 斷章取義

民進黨持續追打國民黨總統候選人馬英九在台北市長任內的「富邦案」,馬英九陣營昨天舉行記者會,指出當初公文核定「極機密」,是為了防止內線交易,公告後即解密。國民黨也揚言將對民進黨提告,未來「講一次、告一次」。

藍綠陣營近日為民進黨總統候選人蔡英文的宇昌案、馬英九的富邦案互咬,民進黨昨天刊登半版報紙廣告,質疑馬英九在富邦案的角色。昨天下午國民黨中山會報,馬英九盛讚富邦合併台北銀行是典範,讓北市府的紅利從「九億變成十九億」。

馬吳競選總部發言人殷瑋表示,民進黨拿富邦案核定「極機密」和「一天蓋九個章」來做文章,根本是「斷章取義」,富邦案從專案小組成立到通過合併,其間長達十個月,和宇昌案短短六天、跳過程序,不可同日而語。

殷瑋拿出當年決定合併的富邦案公文,要求民進黨解釋「為何只敢出示一頁公文?」

台北市議員李彥秀質疑,民進黨發言人莊瑞雄「張冠李戴」,九十一年七月十九日負責評估的高盛公司完成「最後建議書」,八月七日報財政局,八月八日簽報市長,在市長還沒有簽核前,不能對外公布,否則會對股價造成影響。

李彥秀說,為了防止內線交易,公文才以「極機密」處理,且迅速核定,公告後即行解密,「否則拖了三四天,會不會有人藉此操作股票?」台北市議會曾質詢此案,監察院也調查過,民進黨是「冷飯熱炒」。

國民黨副秘書長洪秀柱強調,民進黨這是「低格調選戰」,是「餿水廣告、黑心廣告」。

民進黨根據中央社報導富邦金控發言人龔天行發言內容,指「馬英九的富邦宴應該有六次」,殷瑋說,該段原文為「龔天行強調,馬市長雖曾與富邦高層主管聚餐,但性質僅為單純聊天餐敘,並未觸及任何公務,聚餐時點在去年八月八日,富邦金宣布與台北銀行合併之後,外界有關馬市長頻繁進出『富邦招待所』的不當揣測和聯想,均非事實」。

殷瑋強調,只要將報導原文看完,就會知道馬總統的兩次聚餐就是在八月八日富邦金合併之後,但是民進黨卻刻意誤讀標點符號、曲解報導。



全文網址: 富邦案/藍:民進黨做文章 斷章取義 | 宇昌案vs.富邦案 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/6794904.shtml#ixzz1h70lLMc3 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4763073
Da格子: 炒富邦? 民進黨是在打蔡英文耳光!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4762671
民進黨烏賊戰: 亂打富邦案,蓄意抹黑, 企圖轉移焦點!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

藍:綠無視富邦更正 蓄意抹黑

中國國民黨發言人賴素如今天批評,民主進步黨完全無視富邦金控董事長蔡明忠澄清,引用蔡明忠向法院更正前的資料濫加指控,根本是蓄意抹黑國民黨主席馬英九。

賴素如表示,民進黨一再誣指馬英九曾收受富邦新台幣1500萬元政治獻金,但蔡明忠昨天已鄭重澄清,先前在作證時表示曾捐款給國民黨,是他在法院作證時「不慎把2004年和2008年的時間,錯置了」,之後已向法院呈報,並舉證證明2008年並未捐款給馬英九,民進黨明知蔡明忠已向法院更正,仍引用更正前的資料濫加指控。

賴素如指出,蔡明忠已公開澄清,強調不管是他個人或富邦金控,2008年都沒有捐款給馬英九,馬英九當時更拒絕了其捐款;至於民進黨發言人莊瑞雄拿出的審判筆錄內容,是蔡明忠在作證時將時間錯置所言,其後已舉證向法院更正,民進黨卻無視蔡明忠的更正,以更正前的資料大肆抹黑,用心惡毒,令人不齒。

她強調,蔡英文對所涉及宇昌案始終遮遮掩掩,未能清楚說明,竟然還拿無中生有的所謂富邦案亂打烏賊戰,企圖轉移焦點;對照馬英九今天召開記者會坦蕩蕩對外詳細說明,民進黨卻始終不敢面對質疑,令人遺憾。



全文網址: 藍:綠無視富邦更正 蓄意抹黑 | 宇昌案vs.富邦案 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/6791806.shtml#ixzz1h06NizzA 
Power By udn.com 





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4762590
民進黨又搞栽贓, 這次是小英御駕親征: 炒臭酸的冷飯!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!

怪事年年有. 為了大選, 今年特別多. 厚!

民進黨又搞栽贓, 這次是小英御駕親征! Beat the dead horse: 炒臭酸的冷飯!

這樣子狗急跳牆, 是顯示: 宇昌案, 擊中她的要害了嗎?

2008年捐馬1500萬? 蔡明忠:馬英九拒收

  • 2011-12-19 01:30
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【黃琮淵、陳文信、曾薏蘋、蕭承訓/台北報導】

     民進黨總統候選人蔡英文前天在大選辯論會中質疑,馬英九總統曾收受富邦金一千五百萬的政治獻金卻說不清楚。富邦金控董事長蔡明忠昨日公開否認曾經在○八年捐款給馬英九;他說,依據富邦集團總裁蔡萬才、也就是他的父親在法院的證詞「我們要捐款給馬英九,但馬英九拒絕了。」

     民進黨發言人莊瑞雄昨天出示一份審判筆錄,指富邦金控董事長蔡明忠曾在作證時坦承曾捐款給國民黨,且明確說出一千五百萬元的捐款金額,並表示有取得收據。但蔡明忠說,他在法院作證時,「不慎把二○○四和二○○八的時間,錯置了」。但後來,他已向法院呈報,並舉出證物(即捐款收據的時間證明),證明○八年沒有捐款給馬。

     蔡明忠昨日出席「二○一一富邦台北馬拉松」時,對於媒體提問「一千五百萬元」似乎有備而來。他說,正好趁此機會澄清,依據富邦集團總裁蔡萬才在法院的證詞,馬總統○八年拒絕了富邦金的政治獻金,並未接受。

     蔡明忠表示:「二○○八的大選,我們並沒有捐款給馬英九,事實上根據我父親在法院的證詞,我想各位也應該都可以去查得到,他是說,馬英九事實上根本拒絕我們的捐款。」

     蔡明忠說,富邦的政治獻金捐獻,一定完全合法,國民黨在○四年確實有接受富邦金政治獻金,但選後政治獻金法制定後,以一個守法的企業,不可能去作違背法律的捐助,富邦金一切就「依法行事」。蔡明忠說,關於政治獻金,他只能說到這裡,他相信司法事後會調查。

     莊瑞雄昨日稍早前指出,根據「九十八年矚金重訴字第一號洗錢防制法」等案的審判筆錄,辯護人問蔡明忠,「二○○八年總統大選時,你或你的家族,包括你的父親、弟弟,及富邦金控或關係企業有無捐款給馬英九總統?」當時作證的蔡明忠回答,「《政治獻金法》已經通過,我印象所及,我們是有捐款給國民黨,也取得收據,金額應該是一千五百萬。」

     根據北院去年十一月在金改弊案判決書中蔡明忠的證詞記載,「八九(編按:以下均指民國)年總統大選時,伊(他)家族捐款一五○○萬元給陳水扁,這完全是個人的政治獻金,用個人的名義捐贈的。」「九三年總統大選時,他家族有捐款二○○○萬元給陳前總統,這同樣也是政治獻金,沒有拿收據,九七年總統大選時,他家族有捐款給國民黨,金額應該是一五○○萬,這筆捐款當時是跟王金平院長接洽,由其經手並取得收據,這個捐款是對政黨,至於國民黨如何使用不是捐款人所能決定等語。」

     王金平則指出,二○○四年,當時尚未有政治獻金法,富邦曾經透過他,捐了一千萬元給國民黨,當時國民黨也開了收據給富邦;至於二○○八年,根本一毛錢也沒碰過,且他也未曾向富邦募過任何款項,他不知道為何會有此說法。

     另外,蔡萬才今年六月二日到高院為金改弊案作證時表示,他從不對政黨捐政治獻金,只有對有私交的候選人才會捐款;並說二○○八總統大選時曾有意捐款給馬英九,但馬不收,法官追問他「捐多少?」蔡萬才回答「可以不要說嗎?」

     國民黨發言人賴素如表示,之前民進黨質疑時,就已經查過馬英九候選人的個人帳戶及國民黨政治獻金帳戶,都沒有這筆錢,過去就已澄清過這個烏龍消息,但蔡英文還是拿錯誤消息意圖轉移焦點。






回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4762233
陳盈助是壞人?還是好人?誰是兩面人?阿部拉
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

陳盈助是壞人?還是好人?誰是兩面人?

2011-11-26 10:40 |迴響:20點閱:1391

民進黨立委陳明文表示他擔任嘉義縣長任內認識陳盈助,縣府確實接受過陳盈助的捐助。陳明文說,陳盈助目前在嘉義縣是扮演好人的角色,而非壞人

一個完全不顧社會道德責任,充滿腥色,無中生有在繪圖說故事的八掛週刊,策略性爆料--總統馬英九在今年910日密會陳盈助:民進黨蔡英文競選團隊,打蛇隨棍, 指控馬英九密會組頭,含沙射影雙方在「喬」三億獻金,在「喬」賭盤,將陳盈助描繪成似十惡不赦的黑道組頭,蔡英文指馬總統見了不該見的人,逼他應該說清楚。

蔡英文要馬總統出來說清楚,反過來,陳明文說,陳盈助是扮演好人的角色,也請她出來說清楚,講明白,2008年後陳盈助到底是壞人?還是好人?是陳明文說錯了?還是蔡辦公室發言人及蔡英文故意攪錯了?還當是者一個清白,也給馬總統一個公道。

當了三年多民進黨主席,靠陳明文打贏黨內總統候選人初選的蔡英文,對一個長期捐助該黨執政嘉義縣的陳盈助,豈會不了解;其實在蔡英文心中,陳盈助是壞人?是好人?並不重要。她個人的選舉「勝負」最重要,可以凌駕一切道義、是非。

他們算計的是當國民黨公佈不分區立委名單,社會評價比民進黨好太多時,這個壹週刊送來的禮物,民進黨見獵心喜,正好可以拿來當遮羞布,掩蓋蔡英文黨主席提名那份藏污納垢名單,遮蔡英文的沒理想性在與派系間作「權力」交換,而不注重社會觀感,磨刀赫赫砍向馬英九。

他們打的算盤是,你馬英九不敢承認有見過陳盈助,當他第一時間沒說清楚,就跳進天羅地網,插翅難飛,一路抹黑下去,讓你跳進三條溪水也洗不清,讓你馬英九一步錯,全盤輸;不料馬英九「樹頭站乎在,不驚樹尾做風颱」,真金不怕火鍊,出乎他們意料,總統竟全盤說出有在公開場合20082009年會過陳盈助,讓他們玩不下去,詭計無法得逞,一棒揮空,反打到自己。

過去讓人感覺非典型民進黨的蔡英文,竟然也學會民進黨典型的選舉打法,當其發言人徐佳青轉述,主席有指示黨內不要再追打此議題,但後面幾日,在造勢場合,蔡英文仍帶頭在放誦馬總統見了不該見的人,要他說清楚,可見蔡英文說一套,做另一套,在玩兩面手法。

選舉以成敗論英雄,但不能沒人性,白白布硬要給人染到黑,不但是烏龍抹黑,更在蓄意加碼,為了勝選可以不擇手段的去抹黑,起心動念間,已偏離正道,尤其是主角候選人,在民主成熟國家美國,已是人格重大瑕疵與犯錯,非出來道歉不可。


新聞評論來源\中時電子報縣長內兩人認視   陳明文:陳云助是好人





(姚志平攝)陳明文表示,陳盈助「有過去」是事實,但他現在



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4751237
怪哉!好人標準 有南北差異? 高凌雲特稿
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
怪哉!好人標準 有南北差異?

陳盈助這樣的嘉義地方人士,究竟是不是好人,居然南北看法不同,居然連民進黨總統候選人蔡英文也分不清,不問黨內同志,卻要問問馬英九總統。難怪會被國民黨發言人消遣,事事都要問馬總統,這樣又何必選蔡英文當總統?此刻,陳盈助必然煎熬,究竟他的社會地位與名聲,怎會被台北政壇扭曲到這樣的地步,南北差異,果然不只是城鄉發展,還有政治人物判斷好壞的智商。

來自嘉義的政治人物,對於陳盈助多半沒有壞話,民進黨立委陳明文昨天提到陳盈助「現在是好人」。但民進黨這段時間以來,對有關陳盈助的批評與定位,都趨向負面的陳述,藉以批評馬英九總統與陳盈助會面,描繪出道德瑕疵的模糊情況,迥然不同。嘉義與台北政壇天差地別的評價,談的竟是同一個人,如此不同的觀感,可能源於地方人士的感受,少了距離的疏遠,多一份親近的感受。若此人沒有魚肉鄉鄰,陳明文說是好人,應不為過,何以台北卻一定要認為此人不好。

民進黨主席蔡英文要爭取擔任國家元首,但是對一位民進黨長期的友人,一直保持陌生與冷漠的評論,不合台灣地方政治的常理。當蔡英文在嘉義縣的重要政治支持者陳明文認為陳盈助是好人時,蔡英文不去問問陳明文,甚至還要記者去問馬英九總統,這究竟是什麼邏輯。難道為了打擊馬英九,可以跳過向身旁同志簡單的查證,也非得要向競選對手丟擲泥巴,就是要抹黑對手嗎?選風惡劣至此,無人情可言,但是非終有曲直,若馬英九受到冤屈,誰給馬英九公道。

一個地方知名人士是不是好人,台北與嘉義看法不一,各方推來推去,不論陳盈助的過去如何,陳明文擔任過縣長、也是立委,總是比一般人對於政治多些認識,對於人物好壞總有臧否看法,陳明文認為陳盈助現在是好人,那麼民進黨在南北之間,對於一個人,竟有如此不同觀感。台灣南北的選民,你們究竟看到了什麼?這個問題恐怕不該是馬英九回答,應輪到蔡英文面對。

【2011/11/26 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 怪哉!好人標準 有南北差異? | 話題人物陳盈助 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/6743200.shtml#ixzz1eposnoAP 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4751219
「口賤傷農」
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
綠文宣甜柿1斤2元 農會憂「口賤傷農」

民進黨中央最近發出一分「艱苦種歸冬 攏總嘸採工(辛苦種整年,全都是白費)」的文宣,批果賤傷農。台中市東勢、太平等四區農會總幹事昨站出來,反批綠營「口賤傷農」,誤導消費者殺價,才是真正傷害農民。

「甜柿一斤才兩元?騙肖仔,明明最低還有卅五元。」東勢農會總幹事田士欣說,綠營文宣說柿子一斤兩塊錢,事實上在東勢果菜市場賣到一斤卅五至四十元,品質更好可賣到八十五元,果農擔心錯誤文宣,會誤導消費者亂殺價,打壞水果行情。

民進黨台中市黨部主委曾朝榮反駁,「這是為農民發聲」,以香蕉滯銷為例,民進黨馬上反映並協助促銷,馬總統卻對農民說「怎麼不早點講」;馬政府對農產品滯銷掌握一直狀況外,水果盛產卻沒做好產銷調節機制,農民虧損連連,民進黨只是呈現事實。

民進黨中央印製的果賤傷農文宣,發給農業縣市的選舉區,指台灣水果在世界稱霸,今年大盛產,農民卻賠到慘,提醒農民選錯政府會讓「歸年辛苦攏總嘸採工」,支持蔡英文可照顧農民大賺錢。

文宣還附上「嘸採工(白做工)月曆」,列出柿子一斤兩塊錢,柚子一斤四塊錢,高接梨價創歷史新低等。

東勢、新社、太平、石岡等農會總幹事及十多名農民,在國民黨馬吳台中市競選總部召開記者會,不滿說:「那裡來的一斤兩元柿子?」之前誤傳一顆梨賣兩塊,就有農友反映,把果農害慘了。

石岡農會總幹事張東海說,民進黨所謂一斤兩元的甜柿,應是加工用的次級品。

太平農會總幹事李淑貞與農民們著急地表示,「這樣亂搞,拿次級品賣價來當一般行情,會害死人啦!」

國民黨台中市黨部主委杜建德批民進黨,一到選舉就抹黑,這種「移花接木」文宣更嚴重打亂農產品市場,傷害農民收益,如果民進黨三天內不停止散發,將建議中央以民進黨利用不實文宣意圖使人不當選提告。

【2011/11/26 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 綠文宣甜柿1斤2元 農會憂「口賤傷農」 | 文宣引爆果價戰 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/6742873.shtml#ixzz1epOpMJzK 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4751207