網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區出山斬妖 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
今日楚歌
 瀏覽2,441|回應9推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

逸名

氣拔山河力蓋世的楚霸王項羽, 在垓下被劉邦團團圍住!

項羽曾經在群雄做壁上觀的情況之下, 獨立破秦, 不以為意!

漢營謀士出招, 讓楚兵唱了一夜楚歌. 楚霸王意識到: 許多子弟兵, 已經為敵所用. 英雄氣短, 突圍殺到烏江, 自刎結束了楚漢相爭!

印度的古詩: 博迦梵神歌, 講述一位君王, 上到戰場, 看到對面充滿了朋友, 親人, 心痛之餘, 想打退堂鼓. 好在駕馬車的 Krishna, 是天帝轉世. 曉以大義, 讓他專心打仗, 贏得勝利!

古羅馬的英雄 - 凱撒大帝, 凱撒歸國. 卻在國會, 被一群腦筋不清楚的議員謀殺! 凱撒何等英雄, 拔劍進行一輩子最壯烈的反抗. 原本還有殺出重圍的希望, 卻看到自己最親信敬愛的布魯特斯, 也拔劍相向. 英雄凱撒心理被擊垮了, 放下武器, 放棄戰鬥, 羅馬從民主, 走向帝制.

講了三個故事, 只是為了出山斬妖, 講今天臺灣的最大妖魔鬼怪: 宋楚瑜下面, 力鼓老宋, 發揮一盤散沙精神, 非要把臺灣拆散分裂不可的網工!

這是老丐的責怪: 散沙國度 

馬當選總統的時候, 就有網工, 宣佈他是深藍, 但是不選馬! 與綠營來要大家投廢票的網工, 相互呼應, 打著藍旗反藍旗!

如今, 他們更加變本加厲!

李登輝公然提倡要宋出來, 扮演當年連戰的角色! 當年是陰謀, 今年是陽謀!

所謂的宋友會網工, 拼命響應, 綠色網工與一般網友, 欣然歡迎!

當年的楚歌, 布魯特斯, 瓦解項羽與凱撒的心防.

如今的所謂橘營網工, 則扮演趙國選擇趙括, 嘲笑放棄廉頗的角色.

這股歪風, 已經吹了很久, 老丐取出照妖鏡, 將這群妖怪照出來!





本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4688834
引用者清單(2)
2011/12/26 02:16 【龍族】 既生瑜
2011/08/11 06:22 【不平則鳴】 聯網蔣幹
 回應文章
扶不起老宋, 寧可支持蔡英文?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
聯網今天搞這個置入性行銷, 簡直是無恥!

麾下那個噪進的五毛, 假裝自己是統派?

扶不起老宋, 寧可支持蔡英文.

那篇胡說八道的文章, 也沒有多少人看.

聯網可以厚顏放在探花第三名?

這樣子的品德, 簡直對於讀者, 是直接侮辱!

聯網今天置入性行銷的另外一個重點, 是絲柏客的網誌

那篇文章已經好幾天了, 今天又進入第八名!

聯網與麾下五毛, 嚴重侮辱讀者!

請點按此,閱讀更多本日人氣王!
銀正雄的在地部落格
《野武士》---自由人的自由報業
YST2000 的網誌
范蘭欽的部落格
蔻蔻NEWS俱樂部:周玉蔻部落格
天地有政氣
畢殿龍台海時政評論
絲柏客的網誌
洛杉基 (Rocky) 的網誌



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4772995
栽贓抹黑
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

呵呵!
這些五毛, 栽贓抹黑, 把關心他們主子熱心民眾的苦口良藥, 當成毒蛇猛獸?
恐怕是揠苗助長, 愛之適以害之!
  <公告>驅逐馬辦代言人-慕賢超凡
2011/11/27 03:17 瀏覽427|回應1推薦0

人性關懷
 等級:8
留言加入好友
本城市屬性確立為支持宋楚瑜的論壇,慕賢超凡(http://blog.udn.com/lcwangst)網友貼文與轉貼連結,意在抹黑宋楚瑜ˋ瓦解宋楚瑜支持者的向心力,其心可鄙ˋ其行齷齪,刻意挑戰衝撞本市規則,不值得勸告,也無需保留任何其在本城市的任何權益,兩篇胡扯貼文轉入異想轉運站,加上一篇被刪掉的,決議直接驅逐,並列入永久黑名單。

副市長


出處:<公告>驅逐馬辦代言人-慕賢超凡 - 支持宋先生之親民論壇 - udn城市https://city.udn.com/55544/4751233?tpno=0&cate_no=0#ixzz1iMPlza9I




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4769613
宋楚瑜凍蒜!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

如果大家有看過最近UDN舉辦的「網路總統大選」,就會知道,目前的結果,馬英九1218票,蔡英文208票,宋楚瑜1402票。宋楚瑜在每一個縣市,都保持領先!不知道這樣的結果,大家看了有甚麼感想?


出處:挺宋等於反馬?反馬等於投蔡? - 丹尼爾的政論部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/duntaiyu/5983291?raid=4481713#rep4481713#ixzz1iGED2PtT




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4769027
聯合報故意放楚歌
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
龍女CHANG, HSIU-FEN

除了老丐嘲笑聯網
老宋也埋怨媒體
這正是個例子:
前進現場/「已還過宋兩次人情,夠了」

宋楚瑜參選總統,退休櫃姐說:「我原來是很尊敬宋先生的,該留在記憶裡的,就不該再跑出來。」
記者林以君/攝影
照理講,宋楚瑜登記參選後第一場問政說明會,在他服務五年多的省府中興新村舉辦,老鄉親、老部下沒有不捧場的道理。

省府圓環邊虎山路的會場,兩鬢雖已灰白、身形仍舊矯健的「老蔡」,就稱宋「老長官」。他到場,忽焉自停止收費的立體停車場竄出、倏而消失在虎山路上;半晌過後,他笑容背後,帶著洞悉某種機密的滿足。

粉絲多少 算鐵椅就知

老蔡輕聲道:「我算過了,一行廿六張鐵椅,一個正面分左右兩列,各六張鐵椅;合計是廿六乘六,再乘二,三百一十二張鐵椅。」民國八十八年從省府祕書室員工退休的「老蔡」補上一刀:「這是坐滿了的數字喔,你自己看,有沒有坐滿?」

「老蔡」正色說:「告訴你,我們都是他(宋)的部下,但他之前選了兩次,兩千年、兩千零四年,我們都蹬(蓋)乎伊,連投了兩次。」

他加強語氣:「(就算)欠他的,也全都還完了吧。」「你就這樣寫,寫我要代表我們中興新村的人說句話,我們這些老部下還了你兩次人情了,夠了。」

留在記憶 不該再跑出

活動舞台正對面的中興停車場出口,這群老員工們,有的抱胸、有的一腳跨在花台上,冷眼望著五十公尺外口沫橫飛的主講者。

「老蔡」老練之處,得自宋楚瑜在省府期間「直到晚上十一點,辦公室都還燈火通明」的行政效率訓練。「省府同仁共同的驕傲」是宋楚瑜在講台上不斷強調的主題,省府任內的事蹟一說再說,怕大家忘記。

說明會場過個馬路,就是省政資料館,省府大小事,盡收入館。台中SOGO百貨退休的櫃姐、六十四歲簡女士說:「我原來是很尊敬宋先生的。」她認為,該留在記憶裡的,就不該再跑出來。

對照馬吳配 更顯冷清

如果該留在資料館的卻跑出來,就像電影「博物館驚魂夜」,每當暗夜來臨,全都活靈活現,天亮了,卻還流連忘返。

「老蔡」當年也是歡送宋楚瑜離開省府的長長人龍之一,他瞪大了眼說:「我們從辦公室列隊,一路下坡到了『中興新村』牌樓外的公路局車站。」那是部屬對長官的回報。

老蔡比較了前一周的國民黨馬吳配場子,自信地說:「今天這裡真的沒人氣。」講台上的人歸因於,「請支持宋先生的朋友,不要隨便向別人透露你的投票意向,默默支持。」

選總統人氣 像選里長

老蔡同意黨工們扯破嗓門地說「民調不可信」;民調不可信,那信不信現場支持者給你的直接回饋?「廿六乘六乘二」,「三百一十二」。他說:「這裡是他基本盤。但,選總統的人氣,來選里長還差不多。」

要怪人氣被隔著中興新村圓環的對角線草坪上,自動為社區獻上節目的表演團吸走。

學生模樣四位年輕俊男合奏「哈林」庾澄慶「情非得已」;吉他主唱有點走音,「你的天真我想珍惜,看到你受委屈我會傷心」,的確是某些支持者疼惜「宋省長」的心聲;但副歌的一段,「愛上你是我情非得已」,就任憑各自解讀了。

挺綠中年人 幫宋連署

突然間,「老蔡」用銳利眼神揪住一位「情非得已」愛上宋林配的中年人。皮膚黝黑的中年人,雖被「老蔡」點出他的政黨傾向,但他的雙手插在口袋裡,要不就是兩臂抱胸,把肩膀往腦袋擠,一付老神在在。

老蔡說:「這年輕的,是幫忙連署的。」「每天十幾張,有的還從(宋)總部拿整疊的回去連署。」老蔡很肯定地說:「他是綠色的。」中年人與老蔡彼此也認識,笑笑不回答。

號聲響亮 支持者漸散

同樣常被標誌為綠營常用的選舉歌曲「台灣進行曲」,在人潮漸散時,自親民黨的場子裡冒出;「陣陣的號聲響亮,自墾丁一直到基隆」、「踏著先人的血汗,破浪乘風欲開航」。

「喲伊、喲伊,不驚出生入死,唱出勝利的光輝;咱是英勇的男兒,創造出時代的名字」。擴音器裡的CD片聲嘶力竭,支持者在暮色中散去的速度卻不見減緩。



全文網址: 前進現場/「已還過宋兩次人情,夠了」 | 藍綠橘選戰布局 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6813631.shtml#ixzz1hyqytgBs 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4767495
跌破眼鏡
    回應給: 胡說八道(thomashsia8142) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

廚子兄:

咱們都錯啦!

有人真的不識大體!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4765299
小丑謝幕
推薦2


逸名
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
麥芽糖

老梗舊戲加碼演

楚歌已逝人漸遠

庖丁解牛骨肉散 

廚子操刀鐵口斷 

老丐焚香卦象亂

老子隔岸冷眼看

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4695236
引用者清單(1)
2011/12/26 02:48 【生活小舖】 馬英九的朋友
子弟兵罵遍天下人
    回應給: 胡說八道(thomashsia8142) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
謝謝廚子光臨發言.
  • 給子弟兵安排一下後路
呵呵!

我們看這些子弟兵, 怎麼樣罵遍天下人? 也許, 我們當他們的敵人, 還比當他們的同志, 活得安心一點!
宋要跟誰合作,干你郁老事!
2011/08/18 19:06
時事評論雜論2011/08/18 13:26 |瀏覽 1221|回應 7|推薦 0|引用 0
郁慕明吃錯了什麼藥?
最新回應時間2011/08/18 19:33
時事評論雜論2011/08/18 09:49 |瀏覽 1348|回應 7|推薦 0|引用 0

你肯定會對「爛貨」二字提出抗議。

但是你仔細想想看,在中華民國的統一憲法下台灣竟然沒有一個主張統一的媒體,這些口若懸河、滔滔不絕、散布違憲言論的電視節目主持人不是爛貨是什麼?



出處:背水一戰的親民黨(上) - 天下縱橫談 - udn城市https://city.udn.com/3011/4688662?tpno=0&cate_no=0#ixzz1VNp1l3qr
呵呵!

罵人之前, 先自己檢查: 罵人的字眼, 自己是否也對號入座?





本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4694821
總有人鬧場
推薦1


胡說八道
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

宋不會參選總統

他承受不起裂解之責

真要選也未必上

頂多是做壁上觀而已

這只是他準備退隱的起身礮

給子弟兵安排一下後路

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4689629
笑話與鬼話 一: 親民黨與宋楚瑜, 需要背水一戰嗎?
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

胡說八道

呵呵!

馬英九是六比四 ( 60% ~ 40% ) 當上的總統. 我們已經聽煩了這些橘子這三年的酸葡萄!

其實, 他們還是馬照跑, 舞照跳!

老宋如何還是檯面上的人物. 如果不興風作浪, 沒人說他是啞巴!

看看擁送派網工, 說的多壯烈:

要不要學伯夷叔齊, 恥食周祿, 去餓死首陽山?

所有的事情, 都是人家錯?

連戰當年, 就沒有害老宋飲恨?

馬英九就沒有非出來顯示實力, 乖乖地讓連戰, 宋楚瑜去與阿扁搏!

臺灣亂, 這群橘子, 居功厥偉!

這妖魔鬼怪的胡說八道, 還至少有下集! 老丐等著看: 他們要把老宋, 推下多深的地獄?



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4688843