網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區【不平則鳴】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國人是人. 美國的敵人, 也是人!
 瀏覽1,258|回應2推薦5

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

逸名
文武兩邊站, 可可疊羅漢
Rosy
雲淡風輕w
銀正雄

本來不想湊熱鬧. 不過, 看到聯網三篇文章, 引起了老丐的義憤.


銀老是聯網真正的首席政論家: 看他的數量, 以及網友的反應, 經常出現在網誌首頁. 也就是看了他這首長詩, 老丐有感而發, 寫了這句標題!


德華兄的考證功夫, 是聯網之寶. 他以事實陳述, 老丐換臺灣人懂的方法來說:

美國這兩天, 像自編, 自導, 自演兩顆子彈的阿扁: 關於如何擊斃賓拉登, 一直換供! 好在歐巴碼決定不公開屍體照片, 算是結束這個鬧劇.

不過, 美國瞎子吃湯圓: 全面戒備. 就像九一一那天的布希.


一向刁鑽的黃創夏, 這下抓住美國的七吋了!

切‧格瓦拉來控訴美國, 真是以子之矛, 攻子之盾! 這兩天, 美國到處流傳山寨版的賓拉登屍首照片, 還被臉書上的木馬程式, 做為貼在塗鴉牆的圖片!

老丐也曾看過一張日本佔領東北以後發出, 東北司令的遺骸照片.

美國日本的行為, 正是特洛依裡面,  阿其利斯, 殺死賀克特王子以後, 將他的屍體, 綁在馬車後面, 拖回自己的營帳.

戰爭本是你死我活, 爭奪資源的終極手段. 把對方殺死, 已經完成這場戰鬥.

這樣子侮辱對方的屍體, 表現了當事人的惡劣品性!

最近, 美國將南北戰爭的照片展出. 一張令人髮指的照片, 就是北軍埋葬同袍, 卻任南軍屍骸曝露, 不予掩埋! 這種感受, 老丐在阿靈頓公墓就深刻感受: 硬是把南軍李將軍的家園,  變成墳場. 將他的子弟兵, 埋葬在他妻子的玫瑰花園.

張自忠將軍戰死, 日本皇軍向他致敬.

蔣總統當年對日本的以德報怨, 才是化解民族仇恨的方法!

這場反恐戰爭, 誰才是恐怖份子?

賓拉登之死, 美國人覺得為三千人報仇,

請問: 美國在阿富汗與伊拉克殺的幾十萬人, 這筆帳要去那裡收?

白起在長平, 坑殺四十萬趙兵.

等到項羽破秦, 也殺了秦兵二十萬!

因果報應, 循環不爽!

陳文茜寫了篇回憶帝國的崛起 值得我們思考!

美國在扳倒蘇聯以後, 一直以中國為目標. 南海撞機, 王偉殉職. 好在賓拉登擋下了布希的大軍. 如今, 賓拉登已死, 美國的矛頭, 又向著華夏子孫. 黃海的航空母艦, 暫時被日本的海嘯與幅射塵趕走, 山姆大叔的鷹眼, 還是盯緊十三億炎黃子孫!

臺灣的媒體, 慣於直接抄襲美國新聞. 在這樣子的環境之下, 是否考慮三思而後抄? 為自己的處境, 仔細思考?
Fury at US in pro-bin Laden protest in London





本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4619001
 回應文章
聯網漫畫祭酒的評論
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
Fury at US in pro-bin Laden protest in London
聯網漫畫祭酒的評論:



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4623999
聯合報冷眼集: 賓拉丹未審就殺 誰是流氓國家?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
賓拉丹未審就殺 誰是流氓國家?

美國終於殺了賓拉丹。那麼,美國的國土安全部要撤了嗎?阿富汗戰爭將鳴金收兵嗎?我們去美國不用在機場安檢處,被像脫星似的看光光嗎?台灣留學生的行蹤,不會在圖書館借書時被監控嗎?這些疑問,都及不上為何「嫌犯」賓拉丹沒受審,就被所謂法治國家殺掉來得嚴肅。

賓拉丹何許人也?他是虔誠伊斯蘭,美國媒體報導說,卅年前蘇聯入侵阿富汗,他接受美國訓練去支援阿富汗游擊隊,後來不滿波斯灣戰爭,從此和美國反目,變成仇家。既然美國要除掉仇家,也顧不了法律,炸他比炸利比亞更勤快。

與美國敵對的國家,總被稱作「流氓國家」,杭士基卻用這名詞寫了一本書,質疑誰才是世界上最大的「流氓國家」—伊拉克?古巴?利比亞?北韓?巴基斯坦?美國?巴基斯坦當局願意和美國合作,不知是否可從流氓國家名單除名?不過,看看利比亞的前車之鑑,與西方修好不一定是政權的保證。

在杭士基書中,講到古巴的章節,用了個妙喻,說美國和古巴像大衛對上歌利亞巨人,這典故令人想起德國作曲家舒曼,他在世時辦雜誌,批評別人極盡尖酸,還自己幻想出一個「大衛同盟」,言下之意,和他同陣線的才是正義的大衛王,其他人則是該剷除的歌利亞。舒曼留下不少荒腔走板的樂評,一直令他毀譽參半,而當年歐洲變化太快,浪漫樂派很快就超出他的理解,他數度跳萊茵河,晚年住進瘋人院。

不同地區對賓拉丹未受審判,就遭格殺的死法,可能會有不同的看法。把以色列的大衛王等同正義的講法,在某些宗教前更是提都不能提,令人略感訝異的是,以美國的國際地位,討論起賓拉丹竟然不脫究竟該發動空襲,還是該地面奇襲,活像電動遊戲的角色扮演,未認真思索法律途徑的可能性,也讓民主法治的支持者迷失在認同錯亂裡。

【2011/05/06 聯合報】http://udn.com/






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4620132