網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區國防 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看解放軍軍力的擴充
 瀏覽11,871|回應42推薦5

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

馮紀游陸游:漫長當下
reaizuguo*😻改變世界
坐而论道
wang710
麥芽糖

看解放軍軍力的擴充

今日聯合報引用中央社新聞,內有一段如下:
“——149師的人員編製和裝備都比大多數部隊精良,包括2個步兵團、2個裝甲團、1個地炮團及1個高炮團,另還有1個專屬的汽車運輸團
【2009/03/28 中央社】@ http://udn.com/ ——”

從前,在國共戰爭期中,解放軍一師是10個團,全是步兵團。
現在竟然到已經機械化如此的地步了,九個團中有七個機械團,僅二個步兵團了,其戰力的提升令人驚訝。
台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3352819
引用者清單(1)
2012/12/30 05:34 【不平則鳴】 仿製, 「逆向研發」, 俄售24架蘇愷─35達共識!
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
持劍經商
    回應給: zgr(zgr) 推薦1


坐而论道
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

大陸這60年,前30年過於強調軍備,壓縮了人民的生活;后30年也曾經走偏過,過於強調民生荒廢了武備;解放軍竟然也開始經商,還一廂情願和美國謀求所謂的共同利益,所倖最終明白過來。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3363239
和平掘起
    回應給: zgr(zgr) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

坐而论道
ThanksYST(台灣省)

謝謝令狐沖:
美國這兩天, 正在雞雞歪歪地控告老共擴軍? 這種賊喊捉賊的行為, 表現他們州官放火的心態!
誰不充實自衛的武力? 連瑞士這個中立愛好和平的國家, 都不能避免建軍. 不養軍隊的希臘雅典, 花錢養斯巴達打仗, 最後的結果就是亡國!
麥芽糖希望兩岸的軍隊, 都迅速提昇, 能夠抵抗美國日本以及蘇俄的侵略!
以臺灣來說: 至今, 只有三個國家攻擊臺灣: 荷蘭, 日本 以及美國.
現在的雞鴨烏鴉, 整天就想飛彈打上海? 停留在兄弟鬩牆, 為美日做嫁的愚蠢階段!
美國害怕中國掘起, 已經不遠了.
當中國的王道思想, 成為世界和平的捍衛者, 麥芽糖準備, 簞食壺漿, 以迎王師!

本欄放在軍事之下, 遠超過兩岸的範圍!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3353506
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁