網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區爾愛其羊, 我愛其禮. 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
丐邦渭水之濱的講堂
 瀏覽4,333|回應16推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

筆記阿本

呵呵!

丐邦在聯網, 五年有成.

沒有找到武王, 卻有無鉤之釣翁.

引用民為國本文章不夠精進


民為國本

可能是阿本中文仍不夠精進,曾太公所用的詞意語法,阿本竟霧裡看花,不甚明瞭.這幾年重溫了好幾冊曾文正公著作,唯曾太公文字常令阿本苦澀.曾太公或有以教我.

  1. 曾太公教了老丐修行最高心法
  2. 又傳了網友老王, 生財秘訣.
  3. 也開了書單, 給百花網友.

仔細看太公在荊州城的文章, 真是聯網少有的擲地有聲.

曲高和寡, 臺灣的人民, 都像嘲笑姜太公"釣不到魚"的凡人!

此欄今日開, 太公的春風化雨, 仍然不變.

真正有財務概念與實際操作經驗的聯網禔縈, 就是一位太公粉絲, 總是與他交流得益!

地獄不空, 誓不成佛!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3169788
引用者清單(3)
2008/12/29 00:25 【尋王之盟】 以文會友﹐會比較好吧﹖
2008/12/26 08:56 【尋王之盟】 太對不起太公君子交的多位女粉絲
2008/12/26 04:45 【曾太公落美洲】 色令智昏﹐利令賊贓
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
新資料
    回應給: 筆記阿本(ltj0111) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
太公對於在經濟蕭條中發財 有獨到之處
麥芽糖雖然在逆境中成長 顯然上網磕牙時間少多
有興趣發財的網友 切實掌握良機

也許 會為荊洲擴張業務 增開討論區!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3785403
渭水之濱, 太公的投資講堂.
    回應給: sasado(zxcvbb) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
退休基金只給十八趴﹐太欺負公務員
訪客曾太公
與陌生台灣大款談美國地產投資
回應文章退休基金只給十八趴﹐太欺負公務員 (曾太公)
訪客曾太公



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3235926
中華文字
推薦0


zxcvbb
等級:
留言加入好友

 
中華文字精深
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3187206
兄請放輕鬆﹐奕棋方能談笑生
    回應給: 民為國本(ltj0111) 推薦2


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

曾太公
麥芽糖

引用文章只有江青好作武則天﹐規範天下

吾兄真是正人﹐賜告飯島﹐一板一眼﹐蠻可愛的﹐謝謝A片A談啦﹗

太公樓下回應﹐不三不四﹐發濟癲佛爺風﹖非也。

該文主旨﹐在擴大國人意境﹐指出台灣現今處境﹐非常人言『亞細亞孤兒』﹐不必大嘆『孤憐』﹔另外是針對此文只有江青好作武則天﹐規範天下 ﹐見該口水城將帥噤口﹐根本不知太公所言『類台』案例多﹐倒底多在何處﹖宛似孔明借箭﹐箭在何方﹖

太公憐惜傻蛋摸不著頭﹐弄不清方向﹐要如何打仗﹖就再度給他們來個『暗讓一步棋』﹐指出東半球太平洋有台灣﹐西半球也有『台灣』﹐給他們『通敵』暗示。今日太公『告退』文一貼﹐雞鳴狗盜﹐也如太公文中預言﹐大快人心『如釋重負』喔﹗就不知文聖王會如何想﹐也是春秋諸王送別孔子﹐還是大唐王殺楊貴妃謝罪乎﹖

看來﹐該屁狨眾雞鴨﹐以為大娘有Google 大神幫助﹐就能生吞啃食急救章﹐速食麵出爐打筆仗﹐能唬盡眾生。殊不知 Google 大神﹐也只是今日數字百科全書﹐王雲五先生彙編多套百科全書﹐他就成大師乎﹖就經濟學言﹐這只是死的『地球資本』(planetary capital )﹐有賴人類的智能資產(intellectual capital )來加以活用。看看這種文巧匠人﹐真是笑死太公也。 

唉﹗依娘列﹐看雞鴨可憐﹐太公再度讓一步棋﹐今天就更進一步說出﹐太公明年前幾篇文中﹐就有專文提到大西洋中的台灣『美屬波多離各』﹔再笨﹐也該很明白太公的論據中心所在了吧﹖

即使有Google 大神幫忙﹐他們這些人會有智慧找出理路﹖太公還是老神在在﹐至盼渠等有此能耐焉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3183169
關於飯島
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

引用文章飯島愛過世 一整個世代青澀回憶的消逝

太兄,中華文字微妙精深,通常一字之差,失之毫釐,差之千里.所以我再引用記者小安這篇短文提供諸兄補充參考.

今晚是2009跨年夜,新的一年,望諸城皆有一番新的氣象.阿本在此賀上.

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3183035
只知有飯桶﹐什麼是『飯島』﹖
    回應給: 民為國本(ltj0111) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

呵呵呵﹗有人說太公寫『傻文』﹐小草草民﹐就真的只知有飯桶。什麼是『飯島』﹖又是誰死啦﹖過年提這﹐觸眉頭啊﹖

從沒聽說有飯島﹐只有聽西洋人說﹐太平洋的台灣是『福莫殺』島﹐也聽說『西半球的台灣』﹐他們叫『錢淹腳目島』(rich island )﹔反正哥倫市等人﹐海上飄游幾個月﹐碰上任何島可上岸﹐就來個『美麗島』﹔就像上成功嶺嘿﹗那兒可非金門﹐是沒有慰安官妓『八三一(妖)的﹐三月沒見過女人﹐看到屁城八戒妹﹐東施也是西施﹐就別當真啦﹗



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3180927
內行看門道,外行看熱鬧
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

 

太公兄如果"恩"寵的是飯島愛,"寵幸"她飯島愛,動機明朗易瞭,敝人的推薦便輕鬆多了.不過人死為大,此話題就先此打住吧.

一提到加州俄州的"妓女合法化"運動,很容易讓人聯想到扁皮當初台北市長任內的傲慢查禁公娼手段,那是種偽道,扁皮偽道在多年前已有跡可尋,可惜部份台灣人不思省悟.最後導致台灣知名的娼民社運領導者"官姐"以跳海了結.扁皮難辭其疚,其家族腐臭比之娼妓萬萬不如啦.

所以,太公兄的吃喝賭而不思嫖,雖為娼妓所不喜,適足為色輩者楷模,應多多在聯網宣導表揚哩.職業無論高低,賣檳榔的,賣身體資本的,都令其各安本位吧.

咱醫理工人的確對歷史大思潮這類文史理論感到生澀難解,就算有心"專"研,總歸力有未逮,心有餘而力不足矣.所以只要網友們不東抓西引故弄玄虛,相信一般的討論議題皆是生趣與引人參與地.萬物何殊心何異,何勞更用尋經義.

原阿本檳榔看法,太兄已然解出其味數分,正所謂內行看門道,外行看熱鬧.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3180808
引用者清單(1)
2008/12/31 09:32 【曾太公落美洲】 只知有飯桶﹐什麼是『飯島』﹖
不怪不怪﹗豬八戒吞人蔘果
推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

引用文章不怪不怪﹗豬八戒吞人蔘果



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3180786
引用者清單(1)
2008/12/31 00:25 【尋王之盟】 你他媽的娘耍白痴﹐真是慈禧太后﹗
嘿﹗這也是我的人生
    回應給: 民為國本(ltj0111) 推薦2


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
筆記阿本

呵呵呵﹗見您提及『恩』寵或宮『怨』﹐這是您首度略微提及『苦瑟』﹐看不懂就不能按推薦乎﹖事情原來是這樣的﹖謝啦﹗

有關這兒說的『恩怨』﹐常見出諸聯網低痞﹐用來龜避論事正理﹐並非太公創見﹑或想用﹔只是這個個例的具体來源﹐還是直接引用來自文巧一帥樂翔之言﹔如果您想知此語源頭﹐可能還是找發明人比較好﹐以免以訛傳訛。就我所知﹐這位樂帥該已刪除他的『灰頭土臉』論﹖不過﹐太公為何在樓下回應文﹐貼後加上『順便謝謝遲來正義』﹖這個太公居心﹐實在與回應汝文無直接主要關聯﹐是另有所思。(隔兩天﹐太公會發佈這個順註﹐與華碩『低等華人』案的因應考量﹐現暫不言。

一般網友﹐偶而上網﹐說說聽聽﹐自然消灑遊逛﹐除了少數人外如太公﹐應該誰都有正業﹐多數也不想真正用心﹐把聯網上的爭執立論﹐當成學校功課﹐或如法官﹐全盤瞭解前因過程。

吾兄本業之餘﹐偶而上網﹐像咱兄弟樂山兄般﹐在銷售醫療器材後﹐一有空會到太公草舍閒談。他是台大藥劑系畢業﹐充份有士大夫精神﹐熱忱關心國事社會﹐自然會跟我扯政治﹐泛談國策﹔但是﹐一提到更深入的歷史政策大思潮﹐那可就無心『專』研。

當然﹐有幾個學醫的理工人﹐會真的想知道文法政治的根基﹖那就太苛求﹐以為人人是國父孫中山﹗在他們看﹐政治外交﹐人人可談﹐人人皆懂﹐誰人不懂﹖這個啥政治系﹐那算是一門學術﹐更非專業﹖政治人物只要如阿扁﹑丘毅﹐會說話流口水﹐會放個屁而已。

對於推薦﹐太公三年前﹐提出『十星推薦制』﹐當然群狐就扭曲﹐指太公要設標準。其實﹐太公何人也﹖小草一枝﹐只是有鑑於聯網人亂按推薦﹐供大家理性參考﹐有點理性自由準繩而已。所以﹐太公絕不輕易按下推薦。今見吾兄亦是有此『慎重』態度﹐十分佩服﹔若聯網人多數如此﹐國家會比較容易走上理性光明的社會。

至於吃檳榔﹐這事咱幹過﹐不過﹐比初中開始抽菸歷史短﹐是在俺辭掉外交官後﹐與老美作生意的事﹔不過﹐是他們買來『孝敬麻痺』我老人家的﹐太公從未前往攤位購買﹐也就沒有您有經驗﹐對汝言種種﹐無法有評也。

太公崇尚自然無為哲學﹐以經濟言﹐幾乎今日政客學者﹐人人所談的是Public Economy ﹐而忽視 Nature Economy(有謂“Private Economy”)﹔在太公觀﹐此乃本末倒置﹐以顯為主﹐高估政府之能﹐輕視潛在主流。任何行業﹐只要是政府列為非法﹑或無法數據管控者﹐在政客統計或計劃上﹐均屬不存在的﹔但太公不作如是想﹐所以﹐妓女毒販搶匪黑幫﹐在太公的經濟理念中﹐是『正常正當』的職業﹐就更無庸議檳榔妹吧﹖

舉個例說吧﹗加州及俄州一直有『妓女合法化』的運動﹐他們所持的一個經濟理由﹐就是您所提的﹐妓女是靠自己的身体(資本)﹐作零售業﹔相較之下﹐婚姻乃大盤批發﹐何以尊彼薄此﹖太公十分贊同﹐在職業分工『高低』上﹐您我實無不同。嘿﹗別據此﹐就說太公色狼﹔蓋太公真的『吃喝賭』﹐今生全幹過﹐就少個『嫖』字﹐並非因此而色令智昏。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3178652
這就是人生嘛!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦2


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
曾太公

太公兄,這推薦我原是要按的,但是臨末讀到譬如"恩"寵某某人這類的迷離語句,一頭霧水了. 兄台無論男女,向來快言快語,這點與敝人作風的確有些迥異.人嘛,來自四面八方,見解不同本是家常便飯 ,不過女人這回事,還是輕點兒,慢點兒,細膩點兒較好,雖說女男平等,男兒郎的氣量與憐玉之情還是帶些為好.您說是吧?

沒想到我的元帥府匾額才剛掛上,又被匆匆給解了.不知該憂該喜?

解職元帥本不吃檳榔,但是對檳榔倒有一看法.即,25歲以內的,是零售招攬 ; 25歲以上的,適合中大盤批發.25歲以內包的檳榔較難下口.25歲以上包的檳榔可能口感會較地道.這是我對檳榔的粗淺認識,應與兄台的認知岐異甚大吧? 不過賣檳榔在台灣算正經營生,本不該有任何岐視,平常心視之即好.

我的檳榔體悟來自生活經驗,可能與太公兄的檳榔學理大為相左吧? 不過這又有何關係,這就是人生嘛!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3178351
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁