網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區爾愛其羊, 我愛其禮. 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
幫臺灣納稅人看守稅捐: 關於2630的年終獎金
 瀏覽983|回應2推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

wang710

麥芽糖看臺灣的新聞, 覺得臺灣人像被老千騙的笨蛋: 整天新聞不斷, 早就不知道老千壺裡賣啥藥!

想起前天看到幾則新聞, 整理了一下:

2630到底ㄟ了多少? 除了他伉儷倆, 恐怕連上帝都不知道!

報上, 見到2630的年終獎金, 將有三十幾萬.

又見: 馬總統懇請公務員, 是否放棄年終獎金?

麥芽糖的問題來啦:

2630的年終獎金, 雖然跟他ㄟ的鉅款比較, 九牛一毛. 跟一般公務員比較, 又大得像獅子!

我們是否扣留他的年終獎金? 等他還給臺灣人, 他ㄟ走的錢再說?

還是照數給他, 因為他也擁有基本人權?

相信: 他是不在乎這筆錢的!

麥芽糖如果有空, 將走訪麥芽糖尊敬的城邦網誌, 邀請麥芽糖尊重的網友, 來個諸子百家爭鳴, 將真理越辯越明.






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3161431
 回應文章
已經卸任,還有獎金?
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

阿扁不是已經卸任了嗎?那還會有什麼獎金?何況他現在還身陷於司法訴訟之中,這樣子還有資格拿獎金?

「高層的」真的讓我們這些「凡夫俗子」傻眼!請問你如果在民間的公司上班,如果退休了,以前的公司,還會繼續發獎金給你嗎?....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3219272
天壤之別 新聞: 馬蕭年終 共約60萬全捐
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

呵呵!
也許還有人會批評他們是故做清高?
馬蕭年終 共約60萬全捐









馬英九總統和副總統蕭萬長已決定捐出年終獎金做公益。明天發放消費券,馬英九總統等政府首長都將到發券所領取,馬總統還要幫夫人周美青、女兒馬唯中、馬元中代領,領到消費券後馬上赴高雄使用消費券。


行政院長劉兆玄將在金華國中的發放所領取消費券,隨即到建國花市買花,再轉往世貿一館採購環保綠色標章產品。


國民黨主席吳伯雄將收集一家子上萬元的消費券買中壢名產,連同之前買的兩百斤白米,一起捐給慈善機構。


馬總統年終獎金約四十六萬元,幕僚在規畫捐助公益團體時,已扣除繳稅部分,以三十五萬餘元當作捐助基礎;蕭萬長的年終獎金稅後約二十多萬元。


劉兆玄是否也要捐年終獎金?行政院新聞局長蘇俊賓表示,將在詳細規畫後向外界說明。


總統府和行政院昨天公布馬總統和劉揆的新年紅包,總統紅包上面有馬總統毛筆書寫的「牛轉錢坤、富貴迎春」,由馬總統與副總統蕭萬長共同署名;紅包袋內含一枚金幣造型巧克力,取代前總統陳水扁的十元紅包。


馬總統競選時也曾發放巧克力金幣,但今年是總統府特別訂做,堪稱是「總統金幣」;正面是總統府圖樣,下方標明「中華民國總統府」,背面則是梅花圖樣,上下寫著「迎春納福、吉祥如意」字樣。


總統府已準備十五萬份「巧克力金幣」紅包。馬總統春節會探望弱勢團體、拜訪地方廟宇、勞軍等,小年夜到大年初二都有公開活動。


劉兆玄的春節紅包內裝一枚十元硬幣,象徵「十全十美」,紅包袋正面有牛的圖案,象徵牛年「扭轉乾坤」,擬發出六千枚。


【記者王長鼎/台北縣報導】馬英九總統昨晚到台北縣樹林逛夜市,熱情馬迷排成長達一百多公尺的人龍,搶著與總統握手。馬英九吃了滷麻糬,還買了七千六百元的紅麴香腸、肉鬆,海梨和棗子,要送給八里教養院童。


【2009/01/17 聯合報】





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3214992