網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區勞資 生意經 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
君子不器﹐是乃『不成器』
 瀏覽3,515|回應7推薦2

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

wang710
麥芽糖

 

引用文章精打細算的老闆

 

 

唉﹗您怎麼這麼倒霉﹖遇到『傑出』的人物當老闆。

唉﹗聽著老丏搭配的音樂﹐聲聲冬冬響﹐伊娘列﹐悲歡聚散總無常﹐把腦不傳雲霄﹐能不想當年﹐那也真難喔﹗

話說當年﹐陳夫人當西雅圖總館的員外夫人﹐也沒這麼苛薄啊﹗我們也還能使用『公帑』買的咖啡﹑糖﹑紙巾﹑廁所紙喔。《大概這是『辦公室辦公費』﹐唯一用在館員身上的開支﹐其他什麼『辦公室官邸購置維護費』項目﹐當然都也是很『傑出』﹐百分之百﹐用不到員工身上的》也當然﹐您說的『只能做﹐不能說』的事﹐也是有館員(X領事)﹐從來奉行﹐家裡廁所紙全是館裡搬回家的啦﹗

所以啦﹗一九八八年三月三十一日星期六﹐錢復在他辦公室『開悟』太公時﹐說得對﹕陳員外在外交部『算是好的』。

是的﹐依錢復說法﹐比起那些連太太『夫人私褲』也報公帳核銷的外交員外﹐依您說法﹐比起您老闆﹐他是取法乎『下』能有個『傑出』的好老『中』啊﹗今日回觀﹐太公真是慚愧﹐沒見世面﹐少見多怪﹐非華碩所尊崇的『世家子弟』﹐怎能搞政治喔﹗

挪用公物私用﹐這是外交部的一項政治文化乎﹖讓太公不由心的回想起﹐當年在專機飛往金門時﹐坐在主管總務﹑人事﹑會計於一身的部長紅人身邊﹐咱倆的『部事交談』。那席話﹐讓太公此後﹐對此位大官﹐非常鄙視﹐與中國大陸的菸酒文化﹐異曲同工﹐畢竟台海是分兩岸﹐但不管在何處﹐狗還是改不了吃屎的﹐都同是同文同種的中國人嘛﹗

唉﹗太公還是台灣土狗﹐鄙俗不文﹐學不了悠久博大的中國文﹐只會如台灣水牛﹐『伊娘列』歹命服勞﹐一米一水﹐辛苦一滴滴賺取﹔幹不出這類『他媽的』事﹐有卡油的本事。

唉﹗本事一丁點的土狗﹐那知柏楊文化醬缸﹐是啥碗公﹖更別提啥五鬼搬運神功﹐知道啥屁『黨庫通國庫』﹐有阿扁智慧﹐再上層樓﹐能『綠出於藍』﹐搞啥『國庫通私庫﹐夫人私褲一條通瑞士洋庫』的大道理﹖伊娘列﹐太公真土﹐是無才無『』之人啊﹗

在駐處﹐最小的副領事主管『簿記』﹐也是台狗管『人事』耗子﹐費神去建立制度﹐讓國內後來人﹐能馬上有辦公室一函﹐立即取得美國『VisaMastercard 信用卡』﹐今天想必從台北新到任西雅圖的外交人員﹐仍然可以不費吹灰之力﹐享有此項不費分文公帑即有的福利。

回想一九八二年﹐太公到美駐處﹐能靠誰﹐幫我取得信用卡﹖還不是從油卡﹑百貨公司卡﹐費時約兩年﹐方能拿到第一張信用卡。

太公老狗﹐就是想到自己命夠苦﹐總期能『狐假虎威』﹐好好利用中華民國這塊招牌﹐為『自己』同事同胞謀利。但心態上﹐這與敗家仔大大不同﹐他們是猛自己父母遺產挖﹐往內爭鬥﹔咱太公是往外猛看﹐有機就學廖添丁這『』類『』輩﹐有好處就撈回『家』喔﹗

在美國﹐也是自己當老闆﹐怎麼從來不懂這『勞資對立』哲學﹐還大嘆自己『校長兼撞鐘』﹐公司的廁所﹐我這總經理自己清理呢﹖只能怪咱不夠傑出﹐不成器﹗《還是學點文化斯文些﹐土台狗冒充華人阿Q﹐自我安慰一下﹐子曰﹕『君子不器』﹐是喔﹗乃『不成器』也﹐高級華狗低等華僑耶﹗


雲遊去了﹐有緣自聚

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3124332
引用者清單(2)
2008/11/30 13:25 【麥芽糖 myata 的家】 馬總統, 何必曰利?
2008/11/30 01:27 【不平則鳴】 老闆經
 回應文章
『不成器』
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
回應文章您就是裝蒜喔﹗

(曾太公)

丏兄﹐這麼偉大的一篇文章﹐獲得屁市四大元帥獎﹐您真的只看這一點而已﹖唉﹗說到錢﹐每個人眼都亮啦﹖
 
    回應給: 民為國本(ltj0111) 2008/12/25 19:19 推薦4




 

 


文章推薦人 (4)

文俠隱
張爺~懶人說新年快樂
Nobody
民為國本


我哪有什麼功力?全部靠「直覺」還有google大神罩著~~~

有時候Chocola會用手機或msn問問文市長的看法再寫文章,就只有這樣吧! 

有人懷疑我是先生的分身,我也不會覺得奇怪,因為我跟著他陸陸續續做事十年了,想法總是會受到他影響的。 

也許有些事大概是我影響他呗!! 

他是五年級生(1960~),我是六年級(1970~)的,目前他投資我做一些事業,又請我幫他看看尋王社群。 

就這樣了。 

不會只有這一點點的﹐您就是裝蒜喔﹗





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3175677
『君子不器』
推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

『君子不器』

君子不器﹐是乃『不成器』(2)
訪客曾太公



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3127159
六個月內讓您不必看人臉色賞飯吃
    回應給: wang710(wang710) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

王兄﹕

老丏說﹕『有人凍死﹐有人肥死』﹐觀之今日金融市場的伸手牌﹐的確不假﹕股票市場的逆勢操作﹐有人大賺﹐有人賠死﹐幾家歡樂幾家愁﹐輸贏在一念而已。

前文言及『如何獨立賺自己的錢』﹐既言獨立﹐當然不依靠特定的人或制度﹐也就不會是您提的那些狗屎會﹐更不期待您長袖善舞﹐搞官商勾結。當然﹐人活在地球﹐並非魯賓遜獨處﹐要聆聽及受制於一般的經濟市場自然法則及力量。

為增進您對經濟体系運作的互動關係﹐太公會給您一些書單﹐但是如果您太忙﹐以您的程度﹐我可以認為只看一本書即可﹐對全球政治經濟互動﹐能有大略的掌握﹐甚至可以在聯網跟太公筆戰幾回合﹐而不露敗象也。

首先﹐太公會給您一個美國網站﹐請您看後﹐再決定您是否有興趣﹐您我能否一齊研修。當然﹐一個企劃﹐是否適合您﹖也是人人有不同情境﹐正如台諺說﹕『有什麼樣屁股﹐吃什麼樣瀉藥』﹔目前﹐太公並不需要您個人的經濟狀況資料﹐因為純粹假定您是街上遊民﹐無親無故﹐可能會是更好的基石。

好﹗我會到您網誌﹐留下一個網址﹐我們從那兒﹐開始太公的free mentor service ﹐直到您能事事不求人﹐過著可以自我安排算計的日子﹐僅管不是呼風喚雨的風光﹐卻也平淡無匱乏的生活﹐可以有空有閒﹐去自由追求目標﹐至少不會再有白花蒼蒼的惘然(希望設定以『至多一年可成』為目標﹔您就能如太公﹐可以一個月不出家門﹐不再為五斗米折腰)。

註﹕就以明天十二月一日為準﹐半年後﹐看您能如台僑王桂榮『千元起家』﹐面對世局﹐掌握天下﹐自信滿滿喔

註二﹕正如您﹐太公也認為知識無價﹔但太公惜緣﹐不會要您付學費。只有一個要求﹐日後當您發現有人真的迫切需要指導﹐您也會如同我一樣﹐無條件的把我給的﹐傾囊授給。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3125588
引用者清單(2)
2008/12/02 00:49 【曾太公落美洲】 『君子不器』
2008/12/01 05:09 【不平則鳴】 聯網冷凍庫
有眼光! 聰明!
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

王兄這下挖到寶啦!

太公是渭水釣諸侯的姜子牙.

回應文章今年伊然一樣是暖冬﹐不會冷 (曾太公)

平平一樣是冬天, 有人凍死, 有人肥死, 賺了個囚犯號碼(2630), 給九五之尊加碼!

當然, 我們不必釀子糟蹋自己!

小如老丐, 圖個溫飽養孩子. 中如太公, 到市場上, 見風撒網.

上者, 如果宋楚瑜有您的眼光, 來找太公. 就不會被那群丟人現眼的東西, 送到烏江旁邊. 也為臺灣人, 帶來更好的命運, 財運, 比大陸還暖.

臺灣之業!

兄臺好好把握! 太公的秘訣, 本市已經保存許多. 您照著操練, 應該比老丐還暖!

小二養的那批酒囊飯袋, 只會看點閱率, 不見此道, 還動刀亂刪文, 糟蹋牛肉! 就是今天臺灣人: 驀然回首, 已經被2630污了幾百次海角七億不自知!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3124615
願意受教
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

前輩如果願意傳授,晚輩願意受教!

當然....自知沒有「無本生意」,如果是 Work at home 的,要靠電話拜會,或是 Amway, Avon, Mary Kay 之類,晚輩就敬謝在先!﹝ Amway  我並不排斥,我在台灣曾經參加過,「旗下」也曾經有過一飆人馬!往者已矣!﹞

上回長期失業,曾經想要自己招攬維修的工作來維生,結果是冤枉做了一些白工而沒有收入!會來找我的,已經是存心要省錢!不然他為什麼不去找開店的?有些人則是問了一些問題,也沒有想到應該「付學費」→我自己也沒有膽量去要求﹝ 國父說過「50元4角」的故事!知識不是免費的!我真的不適合自己當老闆﹞

要怎麼樣才可以接受到前輩的教誨?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3124589
今年伊然一樣是暖冬﹐不會冷
    回應給: wang710(wang710) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

唉﹗笨喔﹗今年伊然一樣是暖冬﹐不會冷。

人類有文史﹐約三千年。若加以濃縮為一小時﹐五百五十六年前﹐西洋印刷術﹐也只是約在十一分鐘前發明﹔藦西法典﹐三分鐘前﹔電話﹐兩分半﹔收音機﹐二分前﹔電視﹐一分半前﹔傳真機﹐一分前﹔個人電腦﹐二十五秒前﹔國際網路﹐十二秒前﹔行動手機﹐六秒前。

呵呵呵﹗科技進步如飛﹐速度嚇死人喔。想到過去一個新馬鞍的小小改進﹐都要費時一百四十年﹔用農業時代﹑工業時代﹑三級產業時代﹐來大致區分﹐顯然已有點遲頓。展望未來的下一個新nanotechnology 時代﹐報導說﹐十年內﹐能讓已經絕種的北極髦牛﹐再復活地球﹐而電腦裝在人腦中﹐腦智備分儲存﹐宛如人活著﹐也已在望﹔看看聯網如歪市長﹐還在猛抱悲情﹐唱頌義和經﹐也真替他有點悲哀喔﹖

如蓋爾論述『資本主義時』說的﹐要適應美國現在的新電子制度﹐能『上有政策下有對策』﹐日子就會好過。時代是不同﹐在『文憑通貨膨漲』(academicisim inflation )下﹐價值大跌﹔一張文憑﹐就保四十年工作安穩的日子﹐那是太婆舅舅五十年代﹐坐船台灣留學生的刻板模式﹐該已是昨日黃花。

而現代的教育﹐受傳統束縛﹐基本上是為國家經濟生存而定規﹐亦就是重科技﹐輕文學藝術﹐培養有用技能﹐可用的員工﹐靠公司或官僚制度﹐每月paycheck-to-paycheck 維生﹔沒重視生活品質﹐更沒教人如何獨立賺自己的錢。對吧﹖

太公意境能勉強趕上時代﹐這五年沒工作﹐用腦思賺錢﹔如果願意教您﹐您是否願學學太公﹐在聯網無欲則剛﹐自由似鳥﹖



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3124480
是很傑出啊
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

謝謝你觀看拙文。﹝剛才又去修改,加了一些「雞毛蒜皮」進去﹞

他是很傑出啊!創業有成,曾經創造出一百多個就業機會!現在員工雖然比較少,也還能夠照顧數十個家庭!又當過台商會會長!在本地的華人圈子裏有相當的名氣!

哪像我到現在還在「吃人頭路」仰人鼻息!....熟讀理工科技,又怎麼樣?被裁員之後,去和那些「沒有多少墨水的人」搶工作! ....白髮蒼蒼,還不見得搶得到!

今年冬天會很冷!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3124409
引用者清單(1)
2008/11/30 11:22 【曾太公落美洲】 君子不器﹐是乃『不成器』