網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區勞資 生意經 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
今年冬天會很冷
 瀏覽1,898|回應3推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

wang710
Reed

今年冬天會很冷. 這是麥芽糖三年前, 離開工作二十幾年的打工生涯的感觸.

謝謝老王還記得這句話.

今年冬天會很冷 (wang710)

現在, 經濟情況不看好!

今之羅馬美國, 連續選錯人, 一定衰到不行!

麥芽糖今天不怕冷, 是三年有成.

消長, 消長!

經濟, 是人創造出來的現象!

臺灣給2630敗, 美國給布希敗. 所以, 臺美經濟衰退, 今年冬天會很冷!

不過,

臺灣有個好舵手, 臺灣的春天, 就快到了!






本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3123175
引用者清單(1)
2008/11/29 06:49 【麥芽糖 myata 的家】 馬總統, 何必曰利?
 回應文章
又一個寒冬!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

美國景氣不好, 同行與許多人, 都哇哇大叫!

問到老丐, 這樣子回答:

如果, 每個世紀, 要有個壞年, 十三年會是個選擇, 但願明年回昇!

以美國來說:

征戰連年, 總統只說變化, 變在法律, 行事沒有改變, 又沒有經驗, 光個健保, 就臉上無光, 主要還是經濟衰退!

老丐有應變之道, 還祝福網友能夠躲避蕭條!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5026640
產業用電急凍 多少飯碗在破碎
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
產業用電急凍 多少飯碗在破碎

在亞洲金融風暴侵襲下依舊挺立的台灣經濟,面對這波全球金融海嘯,景氣出現「急凍」現象,台電的售電量統計也出現「陡降」曲線,情況確實讓財經官員憂心忡忡。

各項景氣指標「四季分明」

經貿人士表示,今年的經濟景氣表現真是「四季分明」,第一季像春天,景氣暖和;第二季像夏天,景氣很熱;第三季像秋天,景氣有點涼意;第四季像冬天,景氣「急凍」。

據經濟部的統計,國內製造業銷售值統計,第二季3兆3469億元,較上年同季增加9.57%,可是第三季只較上年同季增加0.26%,經濟景氣的涼意顯現。

以國人最引以為傲的外銷訂單統計為例,9月份接單金額317.9億美元,仍較上年同月增加2.82%;可是10月的接單金額減至304.12億美元,出現較上年同月減少5.56%警訊。

在海關進出口統計上,8月進出值出現雙雙創歷年單月紀錄後,先是9月出口值出現反轉,較上年同月減少1.6%,緊接著10月份,進出口值雙雙出現較上年同月衰減情況。11月份出口值更較上年同月減少23.3%,創90年10月以來最大降幅;進口值較上年同月減少13.2%,創91年3月以來最大降幅。

外銷景氣變差,內銷情況同樣變差,根據批發、零售及餐飲業動態調查,10月營業額1兆309億元,不僅較上年同月減少2.17%,而且不論零售、批發或餐飲更同步出現負成長。

歇業工廠比去年同期增47%

 

內外銷不振,反映在工業生產統計,10月份指數102.78,較上年同月遽減12.55%,這是過去幾乎不可能出現的情況。而更具體的數據指出,今年截至 10月底止的統計,不僅新設公司只有2萬5738家,較上年同期減少9.17%,而且公司總家數只剩58萬0142家,較上年同期也減少4.27%,原因是公司因經營困難而解散、歇業、撤銷登記共有4萬3936家,較上年同期遽增22.98%。

在工廠營運統計方面,由於景氣不佳,新設工廠變少了,今年1至10月,新登記工廠只有3139家,較上年同期減少1.81%;反觀歇業的工廠家數有3567家,較上年同期增加47.46%。

除了前述的統計指標反映台灣景氣的冷暖外,台電的售電統計也同樣反映出「不景氣」現象。

就拿工業區售電量統計為例,6月份總共29億8852萬2744度,7月已明顯減至24億1173萬8694度,沒想到11月份的銷售量竟又減至20億9554萬0270度。

另外,就明星產業所在的科學園區為例,包括竹科、南科、中科等所有科學園區,今年6月的總用電量13億8862萬0487度,7月已減為11億8027萬2490度,11月更減至9億8090萬2621度。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/4653330.shtml





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3160655
人間冷暖自知﹐該知咱為何沒推薦吧﹖
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

回應文章今年伊然一樣是暖冬﹐不會冷 (曾太公)訪客曾太公
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3124517