網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區太公的荊洲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
張忠謀固然錯了﹗但您也非全對喔﹖
 瀏覽997|回應1推薦1

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

 

引用文章張忠謀董事長,您錯了!

以張董事長執世界半導體牛耳之身,在景起已經到了這樣低迷的時候告訴大家這樣已經知道的事實,這樣對嗎?

        如果,早在半年前甚至一年前提出景氣看衰,油價將大跌的理論,我相信此時必有人不斷轉載您的先見之明,在股市跌落至此,提出如是看法,我相信大家要的不是事後諸葛,想請問未來半年,一年,三年後的經濟會是如何?請張董事長幫忙診斷!! 

像今年53日油價正在140元高價的時候,張董事長看油價要到200美元一樣的魯莽!

//tw.youtube.com/watch?v=QhpUBvpL4g4,誰也想不到如今會跌破他口中所說的70,甚至已經來到50元邊緣.

       這世界上有一種東西最可怕!到底是甚麼?就是<<不知道>>,油價飆漲的時候,大家怕因為油價太高拖垮經濟,油價如今跌到谷底,大家又說是因為景氣不好會拖垮油價,張董事長的看法有部分還是不錯,<<他說景氣只要復甦,油價就會再次大漲>>.........是真的嗎?他的原因很簡單,因為油的庫存是一定限量的!

       一定是這樣的道理嗎?

       我是一介草民,我不知道什麼科技大道理,但對大自然的偉大,崇敬不已!大自然的道理就是趨勢,這世界上最大的東西,就是趨勢......!但是,誰又知道從現在開始算起未來三個月甚至半年一年後的景氣會如何?連張董事長都看衰,我想這時候就應該是布局的開始了....

       為什麼?道理很簡單,股市會率先反應未來.....您看到大陸股市已經反彈超過20%了嗎?全世界的股市有誰先跌?大陸!是誰現在率先漲?大陸!!他已經告訴了大家,以後的經濟,還是以大陸馬首是瞻!!在美國貿易逆差第一次出現反轉的這個時候,我個人以研究股市多年的經驗,提出下面的看法:未來的世界經濟體,將以中國大陸的內需市場為主導!中國大陸將扭轉世界工廠的趨勢,將出口短少的經濟成長區塊,逐漸轉為內需市場來補足!所以,與中國大陸內需市場有相關的企業,將是下次景氣成長下的贏家!! 

在這個時候說這樣樂觀的看法,有人會說這根本是癡人說夢!但在今年五月,我一直勸告友人說股票會跌到四字,一樣被別人罵白癡一樣.老祖先說的,窮者顧三餐,富者看三年!這時候您要當窮者還是富者?

到底我有甚麼理由看好台灣?道理很簡單,台灣商人的活躍性,機動性,效率,都是世界頂尖的,如今加上政府的謙卑態度,常與企業站在同一陣線,又很積極的面對所有來自業界的建言(我在10/20向行政院八項建議,並建議4000~4200大力買股票,行政院各部會相當積極的反應,10天內就由四個部會回覆,令我相當感佩!!),加上台灣有全世界最愛研發的精神(http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=149679&type=%E7%94%9F%E6%B4%, http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/081013/1/16g8w.html),我相信台灣的未來,將會有很可觀的成長力!

未來的能源需求,也不一定只有石油!可能也會是您想不到的替代能源!經過高油價的洗禮,我也相信,下次油價大漲的機會不是沒有,但是要再漲升破100,可能性將會很小或者是很短暫!全世界因應之道也會變得更成熟!

*****  *****  *****

 

呵呵呵﹗這篇文有一些自然至理﹐說中部分太公感觸﹐蠻有意思的。

對華碩貼轉貼文(當然不是盜文)﹐我本想寫些對張蕫把脈的眉批﹐但面對雞鴨﹐屁放無益﹔就總結歸納我思我想﹐成為下面一文﹕

真是孤忠之臣﹐也不知要怎麼說啦﹗
回應文章華大人身示﹕以垃圾為貴﹐市中無人(八)﹐只有王﹐當然無王八 (曾太公)
訪客曾太公2008/11/15
13:07
103522

至於為何太公說您也錯啦﹖太公近日更懶於在聯網發言﹐就請看太公對汝文第一次觀文﹐隨意紅藍眉批﹐再度深思靜慮﹐既然您能看穿張蕫盲點俗見﹐相信您會有自得。不過﹐太公還是多嘴﹐給您兩個引子﹕

【一】雖然達爾文說『弱肉強食』﹐他也進一步闡釋﹕『適者生存』﹔但這樣說﹐還是說得不夠好。人非動物﹐也非聖賢﹔所以﹐請注意﹐人性互動法則的非制約反應性及非理性(或情緒性)。太公就給一引子﹕『劣幣逐良』﹐用一般話說﹐就是商品有最好品質﹐並非確保市場會有好行銷﹐很可能結果完全相反﹐失敗悲劇

【二】在第一個紅字批裡﹐您說的『先見之明』﹐在聯網雞鴨欄﹐非但無人『轉載』﹐很抱歉﹗也只有五人推薦而已(當然您是新人﹐沒有推薦可以理解﹔但推薦汝文的台北人呢﹖太公亦可解﹐真實情況非汝主觀所能想像。所以﹐您就以此實例﹐好子反思汝見﹐行乎﹖

在聯網上﹐自認有邏輯能力者不少﹐如鬼市市長黑雨。但懂點這種邏輯小技﹐實在很不夠﹔學博及識廣﹐才是很重要的。

太公曰﹕恐龍(化石油料)駕駁人類的時代﹐雖非黃花﹐但已露敗象。一年前﹐太公最進步的經驗﹐只能想像以水為動力﹔約一個月前﹐看到某項科技新角度切入法(非新科技)﹐方体會自己思想落伍﹐未來人類交通工具﹐將更超前進步﹐用空氣為燃料。

後補註﹕

放屁給聯網小二聞﹗
回應文章熱臉心﹐冷屁股﹐少放屁吧﹗ (曾太公)
市民曾太公2008/05/10
00:00
94110

美國經濟﹖太公只慬外交﹐何德何能﹐敢就此發言﹖

雖然太公在美﹐也在兩家網棧寫文﹐在一家擁有地產業八萬網員的專業網站﹐當其『市長』﹐常對地產﹑股票及經濟﹐中說西道的﹐但畢竟還只是一般人通說俗見﹐自認難登大雅。

約在六個月前﹐油價要衝破百元關卡﹐道瓊指數跌破一萬二時﹐太公在聯網﹐對一般美國近期經濟前瞻﹐寫下有兩語﹕『油價應在六﹑七十元(沒列入通澎考慮)』﹑『股市應能在一萬二千五至一萬三』之間波動。其中﹐後者現已回升一千餘點﹐昨日達一萬二千八而告應驗﹔但前者﹐卻在期貨操盤及國際地緣政治『兩手』運作下﹐反其基本盤﹐猛升至一百二﹐這種短期技術炒作﹐讓太公跌破眼鏡。

回到房地產﹐我的專業﹐昨天阿利桑那州衛斯派﹐一反以往﹐發表一個研究報告﹐以歷史數據圖表﹐指出現在房價﹐已經是谷底﹐房市馬上會回升。有人也鼓吹趕快購買低迷的建築商股票﹔這一切亂紛紛﹐究竟整個走勢前景方向為何﹖

太公在二年以前﹐在『家城』就公然明文言﹐美國房價會如九十年代的日本﹐要大跌七﹑八十趴。現在﹐老美式的『日本平衡表經濟蕭條』﹐也日趨明顯﹔前幾日﹐太公還是在聯網﹐發佈對加州房地產看法﹐指出下跌才開始﹐正要猛墜矣。但是聯網人﹐也是給太公冷眼﹐沒人推薦或有意見﹐所以﹐太公又讓這道牛肉﹐回冰庫不發文了。


雲遊去了﹐有緣自聚

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3103969
引用者清單(1)
2008/11/17 00:28 【不平則鳴】 不『失言』﹐實在也難喔﹗
 回應文章
太公又讓這道牛肉﹐回冰庫不發文了
推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

放屁給聯網小二聞﹗
回應文章熱臉心﹐冷屁股﹐少放屁吧﹗ (曾太公)
市民曾太公2008/05/10
00:00
94110
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3104824
引用者清單(1)
2008/11/17 13:05 【不平則鳴】 聯網冷凍庫