網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區【不平則鳴】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
追討竊國賊子2630的贓款
 瀏覽1,073|回應4推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Reed
曾太公
wang710

網友老王wang710 問了一個很好的問題:

引用wang710文章錢到哪兒去了?


wang710
等級:7

 

看到阿扁被帶上手銬,押送入獄,再看到他搞出「絕食」等等的鬧劇....都不是我感興趣的新聞。

重點應該在這些年來,用各種方法和各種名義,所污出去的錢,到底有多少?下落如何?有多少人頭涉足其中?還有辦法追的回來嗎?....這些錢都是大家的民脂民膏!不應該就這樣子「不明不白」的無人追究!

還有那個扁嫂,數次開庭都拒不出庭,藐視司法!現在阿扁都能收押了,扁嫂該怎麼辦呢?….如果也要收押扁嫂,所有的醫療看護的額外開支,又該由誰來買單呢?

以前也有過許多次的經濟犯罪,當事人是「死的死,走的走」!也有一些是入獄了數年....後來呢,上億的資金就此「蒸發」,沒有下聞了!

臺灣這次要學菲律賓了: 他們去美國打官司, 追查馬可仕的財產.

難怪美國這次不包庇老李和阿扁.

洛杉磯的僑民, 有點靈通的, 都知道: 2630阿扁上臺, 就開始洗錢, 還要收購大華超級市場, 害人家生意清淡.

馬政府, 別睡覺啦!

趕緊去抓賊! 否則, 被當成同黨啦!






本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3103692
 回應文章
周杰倫-說好的幸福呢- 阿扁 你汙的七億呢!?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3137681
壁虎斷尾? 吳淑珍批准陳致中夫婦: 瑞士7億轉回國
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

壁虎斷尾求生? 打蛇隨棍上, 抓出扁家所有的贓款!

陳致中夫婦同意 瑞士7億轉回國

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/4617975.shtml

海角7億 珍同意匯回台

特偵組偵辦扁家洗錢案有重大發展,上午說服前第一公子陳致中、黃睿靚夫婦簽署瑞士密帳轉帳授權書,將7億元資金匯回最高檢察署指定的帳戶,陳致中仍否認資金是犯罪所得,但同意簽署,扁案偵結前,特偵組採取強勢作為,讓國庫有望追回扁家涉貪贓款。

特偵組發言人陳雲南中午證實,陳致中夫婦在母親吳淑珍的同意下,願意將被特偵組懷疑是贓款的7億元資金全部匯回台灣,連同扁嫂「白手套」蔡銘哲、前竹科管理局長李界木同意匯回的1億3000萬元,特偵組可望順利扣押近10億資金。

特偵組檢察官朱朝亮上午帶同3名檢察事務官、書記官前往寶徠花園廣場就訊陳致中、黃睿靚,要求他們簽署轉帳授權書,陳致中徵得吳淑珍同意後,決定將與妻子共有瑞士日內瓦美林銀行、蘇黎士銀行瑞士分行等3個帳戶的7億元資金匯款台灣。

特偵組要求陳致中轉帳,預計將被前總統陳水扁形容的「台獨建國基金」款項,近期內匯入最高檢察署設在台灣銀行的專屬帳戶,並告知陳致中其法律權益,指稱如果7億元在扁案偵查終結起訴前全部到位,他們夫婦依法可以獲得減刑。

據了解,陳致中、黃睿靚就訊時仍強調是單純人頭,不知道帳戶內資金是犯罪所得,他們還辯稱沒有使用過帳戶中的錢。

瑞士聯邦檢察署今年7月間透過台灣外交部轉法務部,告知台灣司法機關有關陳致中、黃睿靚名下的巨款疑似觸犯該國刑法305條洗錢罪,請台灣提供扁家薪資收入及陳致中夫婦的工作概況等,瑞士在向台灣、新加坡請求司法互助同時,已將這筆巨款凍結,保全犯罪證據。

特偵組於今年8月14日偵辦扁家洗錢案之後,唯恐資金被解凍,數次以法文發函瑞士要求瑞士聯邦檢察署進一步查扣這筆疑似犯罪所得,根據特偵組所透露的訊息,有關陳致中、黃睿靚的明確帳戶資料,迄未取得。

特偵組發言人陳雲南證實自台灣匯出的「海角7億」追討有譜,但這筆資金目前仍凍結在瑞士相關銀行、司法機關,不在特偵組掌握範圍之內;陳雲南說,在陳致中簽署轉帳授權書之前,尚未與瑞士聯繫,由於陳致中、黃睿靚是帳戶名義人,匯款應無問題,但需透過司法互助管道與瑞士合作處理。

【2008/11/26 聯合晚報】@

連我們聯網的無賴 - 抽煙斗的阿舍, 都看不慣, 【不平則鳴】啦!

好個「賢伉儷」
2008/11/27 10:28 瀏覽313|回應2推薦7

Xuser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

齋貓
人性關懷
sicilia
黑雨
Rebe
Thanks_YST
MaJoke

看到特偵組發言人陳雲南先生昨天稱呼陳致中夫婦為「賢伉儷」,一時之間不免對陳雲南相當失望,感覺簡直就是一個「愚檢察」。

夫普天之下、古今中外,「被告」能讓檢察官或法官稱呼「賢伉儷」的,大概僅此一例,真可列入世界司法史或金氏紀錄,永世傳記。今後,倘若有被告遭受檢察官或法官言語不敬者,應該當場要求比照賢例,恭謹以對!

事實非常明顯:吳淑珍陳致中母子(或稱「夫人少爺」)吐出了已經無可挽回的瑞士七億存款,就讓特偵組感動萬分、感激莫名,竟然連「賢伉儷」都出籠了。

嗟呼!七億,不過是個零頭。陳水扁一家所貪,恐怕十倍以上的七億都還不止。如今吐出七億,不過就是斷尾求生而已,哪來的感動萬分、感激莫名?

特偵組真的累了!我們不妨讓他休息十天,回家靜養,同時仔細回想一下,「賢伉儷」到底是怎麼一回事!?


X-user

賢什麼?
    回應給: Xuser(Xuser) 2008/11/27 16:42 推薦4


黑雨
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

齋貓
人性關懷
sicilia
Thanks_YST

沒錯,我今天看電子報一見到這仨字,就差點沒吐血.

犯人願把貪汙來的錢交給國家,便能夠稱”賢”,真是令人搞不清楚這個”賢”字,為啥淪落到如此用法?

古人能夠稱聖稱賢在史冊上留名,那該有著多麼嚴格的標準呢?

這批唯金錢是圖的小人,只要肯繳交贓款便為”賢xx”,則陳進興當年願意釋放南非武官家中人質之舉,那不也得稱賢了?

綁完再放,檢調單位亦應喜出望外,以大賢之禮待之,以免失禮才是.

”賢”者進興老兄,我該為當年的你喊聲冤,還是該罵這白目檢察官一聲呢?

簡直莫名其妙!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3119659
知足 感恩
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

謝謝老王:

貼首美國歌, 描述金錢只是身外物, 我們有太多更重要的事物.

歌詞說: 如果我們一生努力盡失, 只要家人還在, 還是可以東山再起.

老王看著老丐, 被美國經濟衰退影響, 胼手胝足, 開創餅攤, 到今日的小康, 挺過經濟風暴.

錢被騙了, 還可以再賺. 千萬別傷親人和氣!

千萬記得: 下次別再選品格很差的候選人!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3103766
身受其害
推薦3


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Reed
曾太公
麥芽糖

謝謝市長的抬舉!

台灣過去發生過的幾次經濟犯罪風暴,記憶中的就有﹝應該還有吧?﹞....

稍早的「鄭 x 彬」吸了上億資金,跑到國外,政府拿他沒有辦法!後來他的妹妹也能夠跑出國去!﹝管制出境?只會欺負老實的升斗小民!﹞....十信事件!後來當事人是病死獄中!﹝錢呢?﹞....鴻源事件!後來鴻源的「三鐵頭」,死的死,關的關!當事人「沈 x 聲」後來好像是放出來了!上億的資金下落如何?

這些事件,我自身受其侵害的,就是「鴻源吸金集團」。

提起「鴻源吸金集團」真的是我的業障!....本來像我這種幼年喪父,窮苦時「一天只有吃一餐」的幼童,成長之後,用錢仍是相當的謹慎保守。...從不參與股票和民間的互助會!為此,結婚之後,被太太罵成「呆頭鵝」說我不知道「用錢來賺錢」!

後來,我太太在她父親的聳動之下,偷偷的把我的半生積蓄 45 萬台幣放入鴻源。在台灣,「只要有圖章」,不論是誰,提你的存款,是絕對的合法!....她父親是空軍的「高幹」退役,當時鴻源也確實的靠著許多軍公教的退休主管做引誘﹝還有個立法委員「阿不都拉」﹞吸進許多資金!這些「高幹」們,是有著亮麗的過去,但是,並不表示他們就是玩弄錢財的能手!

最初,也確實是有很高的利息﹝超過月息百分之四﹞在回饋!於是....急忙再籌錢放進去,錢滾錢!好快啊!

還是一句話,「貪」字當頭,忘記了「你想他利錢!他想你本錢」的古訓!

就這樣,「我的錢」從 45 萬翻身成 330 萬!....終於有一天,「不准出金」,所有手上印刷精美的「股票」全部都成了廢紙!

二十年過去了,我們夫妻之間,如果提及此事,一定吵架!....看到岳父來訪,也是尷尬無比氣氛怪異!....

前幾年長期失業!大吃老本!「如果我還有那些錢」....可是,時間過去了,就沒有「如果」!....最近幾年,我接觸了佛學,「前輩子欠的吧!」也只有這樣子想,才不會難過!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3103735