網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
選舉錯失 對症下藥
 瀏覽1,221|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

本文的內容, 老丐談過多次. 今天回答曾太公的問題, 一次做答.

關於美國大選結束, 老丐是終得解脫. 會列出監督新公僕的項目, 四年以後, 讓大家看我今日先見之明, 與當年看扁 一樣!

引用曾太公文章揚湯欲止沸﹐不若釜底去抽薪

看選票, 這五二趴對四八趴, 近得緊了. 美國大喊大勝, 那是他們選舉制度瑕疵所造成的假像. 比兩千年, 臺灣以四成選民的票, 淘汰六成選民的選擇, 是一樣不合理滴!

至少, 比上次兩千年, 選舉人票輸, 卻贏大選好些.

不過, 好像: 民主黨內初選, 好像就是會買票的人, 拿到超級選舉票, 以少勝多!

謝謝曾太公: 有權者留後步, 小草只能順風偃!

美國的選舉人, 和臺灣沒有正常的營內初選, 或是複選制度, 實在是故步自封, 為民主制度丟臉!

癈除美國選舉選舉人制度(2)






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3089322
引用者清單(1)
2008/11/06 05:16 【麥芽糖 myata 的家】 奧八螞總統政績的評審單