網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區麥哥獎 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
答網友留言:正藍的國家定位立場
 瀏覽12,162|回應41推薦7

邀請
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)


逸名
坐而论道
早早安(顏俊家)
許英豹
中華民族的端午節
麥芽糖

(來函恕略,原由請參見引用文章中華民國是『失節寡婦』﹖敗家仔如此想嗎﹖及引用文章台灣行政區重劃芻議 )

某某網友您好,

您這麼熱心地良言規勸,我十分感謝,也很敬佩您的用心良苦。

雖然我並無意留在「政治肥皂箱」,也已在回覆華碩先生的驅逐令後隨即退出該市,但會接受您的勸告,在聯網的其他地方不主動批判華碩先生,以維持泛藍的團結。當然,如果華碩先生仍然不知輕重地,繼續在泛藍陣營內公開主張分裂國土,那我也就不得不予以嚴正駁斥了。

至於我的發言為何會那麼激烈,我承認自己是被激怒了,因為當初加入「政治肥皂箱」也是因為覺得既然同屬泛藍,就應該予以支持,但華碩先生一二再地公然主張分裂國土,不論深藍淺藍,這就太超過了,超過了“藍”的界線,超過了泛藍各政黨與群眾的最大公約數,也超過了當局所設定的立場,因此個人有種受騙上當的感覺。

無論如何,我還是贊同您及Da格子女士的團結呼籲,藍軍內部的路線之爭應予擱置,當然,前提是不要有人毫不避諱地公開違反馬政府為尋求最小爭議而策定的基本國策。

至於您所想要瞭解的,如我這種所謂“深藍”~我寧可自稱“正藍”的政治觀點,那就建議您不必花時間在我版上的其他拙作了,那些都是針對特定主題而寫的,並不能一般性地說明有關國家定位的政治主張。因為這是個重大而嚴肅的題目,趁著週末就為您另寫一篇報告,解釋一下“正藍”在國家定位上的立場,以及抱持這個立場的理由。當然;這只是我個人的看法,不具代表正藍的地位,但我相信抱持一致看法的同志也大有人在。

個人以為,正藍的國家定位立場是這樣的:「中國只有一個,台灣與中國大陸都同屬於這一個中國,中國的國號叫中華民國,中華民國憲法承傳了中國的民主共和法統,中華民國政府是代表中國唯一合法的政府。」。這樣的立場,是合乎馬總統的宣示的,是合乎中國國民黨的黨綱的,是合乎中華民國憲法的規範的,如果有人反對,那我就要問他反對的依據是什麼?

所謂的“立場”,是我們存在的基本因素,是安身立命的立足點,是進可攻退可守的根據地。堅守立場並不代表我們忽視現實,事實上,正因為我們非常重視大陸被共產黨有效統治的這個現實,我們才更加珍惜我們所擁有的這個根據地。正因為大敵當前,所以堅守這個不破的堡壘才是個明智的戰略,“台獨”是出城迎戰,“獨台”是棄城逃跑,“一國兩制”是開城投降,無論如何,若少了這個金城湯池~正藍立場的保護,都終將難逃被殲滅的命運。因此這非但不過時,反而歷久彌新更加珍貴,取笑這個立場老舊過時,是一種目光短淺、未經深思的輕浮態度。

我們擁護這個立場的理由,可以分別從“感情上”、“法理上”及“現實上”三方面來談。

在感情上,中華民國不是從天上掉下來的禮物,她是無數革命先烈拋頭顱灑熱血換來的,每當我讀林覺民的「與妻訣別書」、方聲洞的「赴義前稟父書」,就遏制不住地熱淚盈眶,這些原本前途無量、家庭美滿的年輕人,他們是為了我們而去赴死的!隨後的九十七年,中華民國始終在風雨飄搖之中掙扎奮鬥,千千萬萬前輩的血與汗交織出了這段波瀾壯闊的歷史,而我們正是接下這個棒子,把歷史繼續寫下去的繼承人。這些先賢先烈所奮鬥的目標,不是兩個中國,更不是一中一台,而是一個屬於中華民族的、一掃百年屈辱的、統一富強的民主中國。因此,在感情上我們無法背叛這個目標,無法承擔民族罪人的歷史裁判。

在法理上,自從1912年臨時大總統孫中山先生于公布了臨時約法以來,經過了1931年國民大會通過了訓政時期約法,1936年政府公布了五五憲草1946年國民黨、共產黨、民主同盟、青年黨、無黨派人士等召開政治協商會議,協定五五憲草的修改原則並組織憲草審議委員會,起草了「中華民國憲法草案」,同年1115日制憲國民大會在南京召開,共產黨缺席,台灣省亦有十八位制憲國代參加,1225日三讀通過,1947年元旦公佈,當年1225日施行,整個過程長達35年。整部憲法雖然是以三民主義為基礎,但卻充分吸收了各方意見,以真正的民主程序來制定完成,完全代表了中國有史以來第一個民主共和國的法統。

這個共和法統在延續至今的過程之中,只有兩度短暫地中斷,一次是袁世凱稱帝,為期83天,另一次是張勳復辟,為期11天,除此之外,承續共和法統的中華民國安然健在。袁世凱稱帝與張勳復辟,都是從專制邁向共和的過程中,難免會有的專制反撲,但是他們當然不會得逞。而中國共產黨政權的竊據大陸,則是第三次專制復辟,無論他們是否自稱是“人民共和國”,無論他們從蘇聯搬回來了一套馬列邪說來粉飾,都不能騙過世人,不能掩蓋住他們徹頭徹尾的專制反動的事實。當然,他們也不會成功的,因為我們站在歷史的正確一方,中華民國依然存在,仍然代表了全中國的共和正統。我們是中華民國的國民,我們依據這個共和法統,理直氣壯地大聲地說:「中國只有一個,她叫做中華民國」,誰能說不對?

說到這兒,請大陸的統戰網軍將士們不要不服氣,因為我說的都是鐵一般的事實,更不用罵我們的民主有多爛,因為即使是最爛的民主都要比專制好的多,當然這個簡單的道理恐怕也是你們的漿糊腦袋所無法理解的。

最後談到現實面的理由,其實共產黨一點都不怕台獨,台灣只要敢獨立,他就在民族主義的大旗之下,把台灣打個稀巴爛就得了,打漢奸還有什麼好客氣的,大陸同胞也只有贊成的選擇。共產黨怕的是「以三民主義統一中國」的號召,我們主張中國統一在自由、民主、均富之下難道錯了嗎?他拿的出什麼理由來中國人打中國人呢?以前還可以靠馬列毛思想來欺騙人民,現在十四億大陸同胞誰還會相信那一套呢?馬列毛思想會比孫中山思想好嗎?「堅持無產階級專政,堅持共產黨領導」會比民主制度好嗎?大家吃大鍋飯只讓一小撮投機倒把的人吃香喝辣,會比「發達國家資本,節制私人資本」的均富主張好嗎?如果不是,那他怎麼會不害怕「以三民主義統一中國」的號召呢?

您覺得反攻大陸的可能性很小,如果您指的是軍事反攻的話,那當然是絕無可能的,但「以三民主義統一中國」的號召是政治反攻,不管能不能成功,不管什麼時候才能成功,這樣的立場都足以使我們立於不敗之地,因為兩岸鬥爭的本質是思想的鬥爭,是政治的鬥爭,當年國民黨在大陸失利,也正是因為思想與政治工作的失敗,軍事上的失敗只是思想失敗與政治失敗的必然後果而已。

信奉馬列思想的共產集團國家,為數曾經高達41國,而這些國家在這一、二十年來紛紛垮台,現在就只剩下中國大陸、北韓、越南、寮國及古巴5個國家,這個結果早在許多有識之士的預料之中。不久前剛逝世的前蘇聯異議人士;諾貝爾文學獎得主索忍尼辛,就曾在三十多年前清楚地向世人說明過共產政權所必然含有的內潰因素,簡單地說,共產政權是個僵化的東西,它不允許反省的聲音存在,不允許新的生命力產生,因為缺乏自我修復、再生的能力,所以必然會因為愈來愈腐朽而終至衰亡。

前日召開的中共第17屆三中全會,除了臨時性地研商全球金融風暴對策之外,其主要焦點還是土地改革,這是從鄧小平推動改革開放之後,又一次重大的路線修正,也是中國共產政權的第二波自救行動,使共產黨愈來愈不像共產黨,意圖擺脫共產政權必將覆滅的宿命。他們能不能成功?就目前看來機會仍然不大,因為還少最重要的了一環:政治改革。或許;政治改革會是他們的第三波自救行動,不過那麼一來共產黨也就名存實亡了,去掉了馬、列、毛;去掉了無產階級專政之後的共產黨,就變成了一個民主國家的普通左派政黨了,這就是共產黨基本教義派所最害怕的「和平演變」。

不論是中國共產黨政權被推翻,還是中國和平演變為一個民主國家,其中任何一種情況都是歷史潮流的必然,雖然我們不知道那會在什麼時候發生,但這個歷史流向是不可逆的。就像長江大河,無論多麼蜿蜒屈折,最後總要流向大海,因為那是水的本性,政治權力也一樣,民主才是政治權力安定的本性。

馬總統已很久沒有講「終極統一」了,而只是強調「不統、不獨、不武」,事實上「不統、不獨」只是個暫時性的、過渡性的狀態,而不可能是個穩定的、長久性的狀態,因為這種說法只說了“不是”什麼,或“不要”什麼,而沒有說出“是”什麼,或“要”什麼。有的深藍朋友認為馬總統向台獨或獨台勢力妥協了,搞不好會背叛一個中國的基本立場,但我以為這只是他的權宜之策,因為台灣目前千瘡百孔,需要時間休養生息,在統獨問題上需要先尋求一個爭議性最小的折中點,即使是暫時的也好。至於國家的長遠之計,則需要給點時間,讓人民冷靜下來,看清楚、想清楚之後再來凝聚大多數人的共識,做個根本性的決策。我殷切期待那一天的早日來臨,讓陰霾盡散,陽光再現。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3075344
引用者清單(1)
2008/10/25 13:05 【他山之石】 麥芽糖的兩岸觀
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
倒徙歡迎
    回應給: 邀請(kathy970917) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

許英豹

竭誠歡迎邀請(kathy970917)網友, 擲地有聲的好文章!

也許, 要謝謝太公引介. 還要嘲謝小人, 在小二精心設計的環境之下, 將您趕來本市.

考慮再三, 捨棄將大作放在[為萬世開太平]區, 而直接放在麥哥獎.

聯網一堆打著藍旗反藍旗的秦檜吳三桂, 很高興看到您思路清醒的好文章.

老丐將以舊作, 麥芽糖的兩岸觀引用.

長江後浪推前浪,

欣喜江山輩有人才出!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3075467
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁