網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大前研一差一點當場氣死李登輝
 瀏覽1,616|回應3推薦4

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

逸名
wang710
中華民族的端午節
badminton

大前研一差一點當場氣死李登輝

當年,李登輝在民進黨的協助下鬪倒了國民黨正統派後,開始了他的瘋狂的揚日反中政策,他認為大陸不斷的茁壯必定不利於日本,李倭實行戒急用忍和拒絕三通,企圖阻斷台灣資金技術進入大陸,來拖垮大陸的經濟,來為日本削弱競爭對手。

李倭爲了強化戒急用忍和拒絕三通的正當性和合理化,就不斷的提倡「中國崩潰論」來勸阻台灣人不要到大陸投資,否則,崩潰後血本無歸,又找來一個日本人為自己背書,此人就是曾提倡「中國崩潰論」的日籍學者大前研一,以高價請他來臺演講,在李倭的動員下,幾乎全台政府官員、財經專家、大企業老闆都到齊了,李倭本人也坐在第一排。

但大前研一所說的不是「中國崩潰論」而是「中國崛起論」,他斷言,大陸經濟規模將會超越德國和日本,晉升為世界第二大經濟體,也將挑戰美國并超越之,成為世界第一大經濟體。

李倭聽到此處,可能是氣炸了,面色蒼白流汗,身體扭曲不安,從TV畫面上看,似乎是心臟不適,後來,在多人攙扶下離場。

大前研一演說并沒有停止,他建議台灣,若要維持經濟的強度,就要加入大陸經濟體,否則,台灣經濟將衰敗。

幸好李倭退場了,否則,聽了大前研一如此說,必定病發,一命嗚呼了。

大前研一為何從「中國崩潰論」轉為「中國崛起論」?照他自己的說法是,日人已經習慣了獨霸東亞,現在中國崛起,日本不願淪為老二,所以很多日人因吃味而反中,他也如此。但他身為學者,專業學術勝過意識形態,所以能務實的講求事實。

李倭認為,日人都是反中的,大前研一必定如此,沒想到日人也會變,李倭資訊不明,所請非人,差一點被氣死。

李倭爲了日本,不惜犧牲台灣的經濟,如此心向日本,其忠誠令人感動,若其以一半的忠誠對待台灣,那該有多好啊?


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2911113
 回應文章
幼而不遜弟, 長而無述焉.
    回應給: zgr(zgr) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

銀正雄
逸名

呵呵!

這篇文章, 表面是拍馬屁, 罵得入木三分. 好!

左右大選?沒權仍想指點江山

李登輝生病了,是讓人不安的腫瘤,我們要衷心祝願他能健朗如初。雖然他離權力漸漸遠了,可是他跟台灣的政治圈,甚至是在台灣人的心裡,都不曾一絲疏離。作為一個台灣民主轉型的圖騰式人物,李登輝身上始終飄散著一點神性的氣味,好似他也曾為民主坐過監、吃過苦頭似的。

但實際上,李登輝並沒有這種真正的民主抗爭的履歷,他只是在權力的中樞裡頭翻雲覆雨。他看到了蔣經國也已看到的那股浪潮,於是他順著這股浪潮趁勢而為,也將自己送上了聲譽的頂峰,「民主先生」就成了他永矢不滅的印記。但這個印記卻並不印在施明德或許信良的身上,細思之下,讓人喟嘆,也令人啞然。

這就如同,已經被解除軟禁而能自由活動的翁山蘇姬在緬甸竟不能贏得民主的稱譽,而卻將民主的冠冕給了讓翁山蘇姬一些自由的總統吳登盛一般,帶著奇異的黑色幽默。

可是李登輝仍然用他暴得的民主評價,在失去了權力之後,對政局不斷地指點江山,他不曾真正地躍上超然的雲端為世局撥開迷霧讓人心得到開釋,他反而一直在紅塵之內攪攘,時而化身深綠教主,時而又說有意像孔子到中國大陸周遊,「變色」其實乃是他真正的哲學

台灣社會並不真正地辨析這些,李登輝也就一直享有他那神性的「光輝」,並且用這些未必燦爛的輝芒影響這個社會、以及政局的走向。

於是乎,不免又讓人記起,一個略帶著神性的政治人物曾經如何地顛覆選局的歷史,就像那鶴髮童顏的盧修一替電火球蘇貞昌曾經的霹靂一擊。它成了另一個隱然的變數,明年初的大選投票究竟誰領乾坤,或許還得看看李登輝的身子答不答應。

選民亦得弄清楚,你一個被悲情叫喚就可操弄的盲動蟻軍還是能夠獨立思辨而卓然自立的現代公民?

【2011/11/02 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 左右大選?沒權仍想指點江山 | 李登輝罹大腸癌 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/6691982.shtml#ixzz1cXz4eLAz 
Power By udn.com 





本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4739418
李登輝執政12年
推薦1


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

貪腐無能的民進黨掏空國庫13.5兆!把國家的經濟搞垮!已經使很多人失業生活困難!

李登輝執政12年,後4年的黒金囂張和李的分裂族群,也讓臺灣人民失血

想想吧,臺灣百姓好可憐

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2912021
李登輝學慈禧太后?
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

慈禧太后風聞: 光緒接受建議, 請伊藤博文來演講. 垂簾聽來客說政, 也一睹仇敵真面目.

李登輝沒有翻歷史, 上演一幕中國人最丟臉的舊戲碼!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2912010