網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區釣魚台 日本 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一桃三士: 釣魚台列島問題本質
 瀏覽2,147|回應5推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

littlebeetle

一桃三士, 是個古書上的例子.


美國的戰略專家, 在二戰結束, 就使用了這招, 用釣魚台列島, 埋下中日衝突的伏筆!


中南海對於釣魚台列島, 彷彿勾踐的臥薪嚐膽, 招待貴賓的地方, 就稱為釣魚台賓館.


美國對於北京主辦奧運, 自己要選手儘量贏金牌, 卻讓打手友邦, 用西藏拼命戳中南海. 套李敖的粗話, 是抓緊老共的睪丸!


四川大地震, 兩岸領導人處理得宜. 中國死了十萬人, 美國民意和打手友邦, 都無法再攻擊中南海, 奧運看起來可以一帆風順.


天不從人願: 日本在釣魚台列島施暴, 撞沉臺灣的旅遊漁船.


中南海第一時間譴責, 臺灣反應, 則令人噴飯.


現在, 臺灣的義和團, 高喊刀槍不入, 還有軍艦去釣魚台列島, 美國抓緊老共的睪丸, 在後面高興得閤不隴嘴巴!


麥芽糖倒是看到有聰明的臺灣人, 發表: 兩岸共同努力, 把釣魚台列島收回. 臺灣出兵佔領, 老共後援, 開採石油.


呵呵!


日本就這麼窩囊? 美國會讓兩岸, 把他們交給日本的主權, 當成放屁?


這著殺棋, 是六十年前下的伏筆.


麥芽糖已經開了幾欄, 就再加上本文, 介紹一下今日衝突來源.


咱們騎驢看唱本, 走著瞧吧!







本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2908835
 回應文章
日本甘當美國馬前卒
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

哼!

狗仗人勢?

美國要日本當先鋒, 要探解放軍的底!

日本要美國撐腰!

這仗, 遲早要打!

打日本, 還要打美國!

就是這樣子!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4908251
觀察站: 中日韓這筆帳,不到攤牌時刻
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

觀察站/中日韓這筆帳,不到攤牌時刻...

【聯合晚報╱編譯彭淮棟/綜合報導】
2012.08.16 02:48 pm

中日韓三國的關係帳,近來愈理愈亂,雖然還不到臨爆點,但群情之沸騰實為近年僅見。究其底因,有兩大端可言,一是長期悶燒的歷史恩怨,偶遇缺口即打亂辛苦經營的政經關係,二是三造當前都有國內困境,當政者難免藉事減壓之嫌。

三造的經濟關係相互依存,可謂密切,但表層底下是日本軍國主義在中國大陸和韓國留下的更深遠記憶,近月愈演愈烈的中日釣魚台、韓日獨島 (竹島)爭議,不過是日本戰敗並結束其占領、殖民鄰邦將近70年後,歷史傷痕仍然何其難以彌合的最新明證。

南韓總統李明博上周登陸獨島,同屬美國盟友的首爾與東京關係立即皮開肉綻。李明博本周三指日本是「重要夥伴,我們必須和這夥伴合作以開拓未來」,但話鋒一轉,重提日本1910-1945年統治韓國,表明兩國糾纏的歷史「阻礙共同邁向一個更好的明天」。

日本歷來多次為過去道歉,中韓都認為不誠無物。李明博周二拉高調門,指日本天皇1990年「最深遺憾」之說不夠,他如想訪韓,必須真誠道歉謝罪。

日本自認能做的地步亦無新意,首相野田佳彥15日在二次大戰結束紀念儀式上承認日本對亞洲國家造成的「巨大傷害與苦難」,「我們深刻反省,並對受害者及其家屬表達最深的慰問」,並矢言日本永遠不再戰爭。

其次,日韓中三國都有急需因應的內部問題,島嶼爭議遂成十分順當的洩氣閥。在中國是中共18大的接班問題,南韓是李明博親族與親信的貪瀆醜聞。在日本,是民族主義復燃。專家分析,日本首相六年六換,野田政府上台三年,政治經濟了無起色,舉國挫折,兩名閣員15日甘冒國內外大不韙,參拜靖國神社,發洩政府連年不敢祭拜民族英靈的民怨。

英文《中國日報》立即警告,官員參拜靖國神社「危及日本辛苦經營的對中關係。「有些日本政治人物企圖以製造衝突來分散日本民眾對國內問題的注意力」,中國政府並且特准民眾在日本大使館前示威抗議。

【2012/08/16 聯合晚報】@ http://udn.com/



全文網址: 觀察站/中日韓這筆帳,不到攤牌時刻... | 聯手保釣我降溫 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/7299386.shtml#ixzz23i2EJrFz
Power By udn.com


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4858590
爭議升級
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

中日搶「登島」 釣魚台爭議恐升級

  • 2012-07-19 01:38
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【黃菁菁、藍孝威/綜合報導】
 風雲詭譎▲圖為釣魚台列嶼。(美聯社)

 風雲詭譎▲圖為釣魚台列嶼。(美聯社)

     中日釣魚台主權爭議再度升級!大陸「中國民間保釣聯合會」會長童增,以名下一家投資公司的名義,向大陸國家海洋局申請租用釣魚台以進行旅遊開發,並擬先登島考察;與此同時,東京都知事石原慎太郎,最快將於本周向日本政府提出釣魚台登島申請。中日兩國各自對「登島」申請的回應,將是釣魚台衝突是否會擴大的關鍵因素。

     根據大陸國家海洋局、民政部、解放軍總參謀部聯合頒布的《無居民海島保護與利用管理規定》,法人單位以及個人都可申請開發利用無居民海島。

     童增根據這項規定,以其擔任董事長的「中祥投資公司」和中國海洋攝影協會達成合作意向,將組團前往釣魚台旅遊,雙方將進行攝影、旅遊資源開發等一系列活動。此外,童增也向國家旅遊局申請,從浙江舟山或福建廈門前往釣魚台的航線。

     海洋法專家認為,童增開發釣魚島不僅具有經濟價值,「針對有爭議的海島,既然中國擁有主權,就要在實際開發利用中顯示中國的存在。」

     東京都知事石原慎太郎募款逾十三億日圓,擬購買釣魚台列嶼的釣魚台(日本稱魚釣島)、南小島和北小島三個島。日媒指出,東京都預定八月底以前登陸釣魚台調查,因需事前的準備工作,故必須在一個月前提出登島申請。在日本這三個島的權利屬於民間人士,地主曾表示,三個島只賣給東京都,故東京都將與地主協商登島事宜後,再向日本政府提出申請。

     日本政府為了維持平穩且安定的管理,與地主之間簽有租賃契約,平時除了政府相關人士及地主之外,一向不允許任何人登陸釣魚台。內閣官房長官藤村修表示,若東京都提出登島申請,將會綜合考量判斷。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4847833
衝突昇級: 中日海防船隻衝撞增加
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
老共要真的跟日本對幹了?

還是大陸漁政船輕舉妄動?

日本狗仗人勢? 美想漁翁得利?

陸釣魚台巡航 8艘日艦擺陣對嗆
日本海上保安廳三千噸的PLH31「敷島」號巡邏艦。(上圖)
環球時報稱,日本海上自衛隊的P3C反潛機已進入釣魚台海域。(下圖)

(網路資料圖)

中日撞船危機還未完全落幕,中共宣稱今後會在釣魚台水域常態性護漁,埋下可能衝突引子。廿六日下午大陸兩艘漁政船(類似我方海巡署的巡防艦)在釣魚台附近巡航時,險遭八艘日艦衝撞,雙方緊張對峙,在海上擺出陣式,並互嗆對方離開自己的主權水域。

環球日報派記者登上大陸漁政二○一、二○三號船,進入釣魚台水域現場觀察情況。報導稱,廿六日下午四時許在快進入釣魚台水域時,遭到八艘日本海上保安廳巡邏艦的跟蹤、擠擋,日本海上自衛隊的P3C偵察機一天至少來三趟,這是日本自衛隊的偵察軍機。

該報導認為,既然日本軍機都已出動侵犯大陸領土,中共的防空部隊應逕行擊落。

報導稱,日本對釣魚台的實際控制可謂不惜代價。其中三千噸以上、載有直升機的巡邏艦就有三艘,一千噸級的兩艘,還有中小型的巡邏船三艘。這些艦船中有屬於近處的海上保安廳第十一管區的,也有大老遠從本州第八管區的京都、第三管區的橫須賀、九州第十管區的鹿兒島臨時調動過來的。但大陸的漁政船僅有四百噸級。

當天,海上聯絡頻道裡突然傳來日本巡邏艦的威脅:「中國漁政二○三,我是日本海上保安廳巡邏船PL64,你們的航向馬上就要進入日本領海,請你立即轉向!立即轉向!不然我們將採取適當措施。」

中共漁政船立即回嗆:「日本海上保安廳PL64,我們是中國漁政船,在中國海域執行公務,我們再次重申,釣魚島及其附屬島嶼是中國的固有領土,我們不接受任何威脅和訛詐,請你們立刻離開!請你們立刻離開!聽明白沒有?」

據環球日報報導,當時海面上波濤洶湧,三千多噸的日本巡邏艦PLH09,朝著漁政二○三船的航向前方猛然提速斜切,一下隔在漁政二○三和釣魚台之間,只有四百多噸的「中國漁政二○三」避讓敏捷,才躲開險情。

此時,另三艘日本巡邏艦也向二○三直駛而來,形成一個「品」字形的圍堵陣勢把二○三裹在中央。二○三衝著三千噸的PLH03和千噸級的PL03迎頭而上,接近時瞄準兩艦空檔一個轉向突出包圍圈。

一個多小時前從PLH03上起飛的日本海上保安廳巡邏直升機JA9540也馬上趕過來,繞著二○三和二○一低空轉圈。報導指出,記者站在艦橋上,隱約可見直升機裡有人不停地對著大陸漁政船拍攝。

【2010/09/29 聯合報】http://udn.com/ 






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4195669
感謝斧正
    回應給: 三條魚(fishfishfish1967) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

感謝三條魚(fishfishfish1967)斧正!

看看這陰謀黑手, 現世報:

布希告別之旅 德當他是小丑

歐洲人再怎麼驕傲,對美國的開放民主總還有那麼一點推崇,何況,美國文化無所不利,對歐洲和全球各地都有深遠影響。但從布希當政之後,歐洲人開始反省美國政治和文化的霸權和粗魯,對美國不但不解,且暗中引為笑談。

長久以來,歐洲對美國的尊重,已逐漸化為烏有。

這幾天,布希正在歐洲進行告別之旅,所到之處並未受到特別的歡迎。德國前外長根舍甚至在電視上表示,「歐洲人過去始終將美國視為最重要的盟友,但現在,美國對歐洲的影響已早化為雲煙」。根舍認為,這個現象與歐洲人對布希的政策不滿有關。

做為二次大戰戰敗國,德國多年來總有那麼一點向美國輸誠的傾向,對美國文化也十分包容,九一一事件發生後,德國人和其他歐洲人一樣站在美國旁,表示將並肩加入反恐陣線。

只是德國人沒料到,美國的反恐行動是接連發動戰爭。半世紀以來,德國人經過戰敗的反省,大部分德國人對戰爭深惡痛絕,沒想到美國樂此不疲,師出無名的戰爭就這樣打下去。

本來,根據德美關係法,德國應該支持美國發動戰爭,但2003年,當時的施洛德總理看到支持美阿戰爭並非民意所趨,為了選票,他堅持不加入美國的戰線,加上當時法國席哈克總統看法一致,使得歐美關係從此吹起逆風。

那一年起,歐洲各國媒體經常出現嘲笑布希的文章和漫畫,德國權威媒體明鏡周刊甚至把布希裝扮成電影角色藍波做為封面,布希在歐洲人心目中的地位不但嚴重下降,不少人還將他視為小丑。這與過去不管甘迺迪或雷根受到德國民眾歡迎愛戴,甚至被視為英雄,不可同日而語。

九一一事件後,美國已失去全球霸權,加上美元幣值大幅下滑,美國經濟委靡不振,使得歐洲不再像過去那麼仰賴美國,距離本來便已存在,而布希加深了這段距離。

德國前外長根舍語重心長的說,歐巴馬如今會這麼受到美國人歡迎,除了美國選民厭惡布希外,別無解釋之道,根舍也認為,「歐巴馬現象從所未有,是美國的文化大革命」。

布希的歐洲告別之旅,媒體除了報導他恭維法國總統夫人布妮外,也帶動歐洲人自問:美國到底怎麼了?我們憑什麼看重這樣的美國?布希這一趟訪問是一場灰頭土臉的告別。

布希時代過去了,歐洲人崇美時代也過去了。

【2008/06/18 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2911719