網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區選舉 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國楚瑜? 希拉瑞
 瀏覽2,467|回應7推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

看到希拉瑞在波多黎各奮鬥的苦瓜臉, 麥芽糖懷疑: 希拉瑞會是美國的宋楚瑜?


不知道有多少美國共和黨員, 在美國初選投阿巴馬? 更有多少阿巴馬的捐款, 是幫助共和黨, 當美國的李登輝?


民主黨不耐煩的大佬, 已經高喊要停止初選的競爭!


阿巴馬不是美國的連戰阿斗, 他是美國的阿扁!


淘汰希拉瑞, 不只是民主黨的損失, 也是美國的損失, 更是世界的損失!


美國的業, 真的有這麼重嗎?


US Democratic presidential hopeful New York Senator Hillary ...






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2885781
 回應文章
Hillary 敗選演說
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

Hillary 敗選演說

Hillary Clinton FULL SPEECH HD LINK: https://youtu.be/khK9fIgoNjQ Hillary Clinton Delivers Remarks in NYC | Hillary Clinton is expected to formally and publi...
YOUTUBE.COM
Like
Comment



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5554138
竟被老丐言中
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5554107
丟鞋加持
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

這位女士(美國廷神?), 對首席候選人, 開始職前訓練啦:

遭丟鞋 希拉蕊高EQ:那是蝙蝠嗎?

2001點閱
2
我要評比
美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓10日在賭城拉斯維加斯發表演說時,突遭1名女子丟鞋抗議,希拉蕊驚慌閃避,模樣有些狼狽,但並未被砸中。(法新社)
美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓10日在賭城拉斯維加斯發表演說時,突遭1名女子丟鞋抗議,希拉蕊驚慌閃避,模樣有些狼狽,但並未被砸中。(法新社)

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓,10日在賭城拉斯維加斯,向「美國廢棄物回收協會」發表付費演說時,突遭一名金髮白人女子丟擲一隻黑橘色運動鞋和若干紙張,希拉蕊驚慌閃避,並未被擊中。驚魂甫定的希拉蕊不愧見過大場面,隨即展現過人的高EQ,幽默化解尷尬,博得滿堂彩。

希拉蕊遭丟鞋,幽默應對。(取自Youtube)

電視畫面顯示,希拉蕊在「雷德曼灣賭場」會議中心上台演說後不久,一隻運動鞋從她右耳際飛過,她連忙向左側閃躲。這名「丟鞋姊」在攻擊後,隨即高舉雙手就捕,並由安全人員帶離會場。這名女子並未向現場媒體說明身分,或解釋為何要這麼做。

這起事件發生後,66歲的希拉蕊在台上打趣說:「那是一隻蝙蝠嗎?」引來哄堂大笑。「那是有人朝我丟東西?還是太陽馬戲團特技表演的橋段?」她接著說:「天啊,我不知固體廢棄物這麼有爭議性。好在,她沒跟我一樣有打壘球(所以丟不準)。」

祕勤局官員未透露這名女子的名字,只說她已遭逮捕,並接受偵訊,可能面臨刑事起訴,目前尚不清楚起訴罪名為何。「美國廢棄物回收協會」發言人卡本特表示,女子並非該會成員,照理說應該無法獲准進入會場才對。

一名目擊者說,該名女子向希拉蕊丟擲的紙張,其中一張是美國國防部1967年8月機密文件的影印本,內容提及在南美洲玻利維亞進行代號「辛西亞」(Cynthia)的行動。

布希也曾在演說時遭丟鞋襲擊。(取自Youtube)

希拉蕊是民主黨角逐2016年總統大選的熱門人選,但她迄今尚未鬆口。這起丟鞋事件令人聯想到美國前總統小布希。2008年12月,布希與伊拉克總理馬里奇在巴格達召開記者會時,一名伊國男子朝台上的布希連扔兩隻鞋子,布希身手矯健,連續兩次驚險閃躲,令人印象深刻。

關鍵字:美國希拉蕊





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5077215
美國又在肖猜測下屆總統候選人: 布希家族已經利空, 還拍他們的馬屁?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

在美國沒有聽到 臺灣媒體是拿到那個小道消息啦?

2016美總統大選 柯林頓對布希?

希拉蕊.柯林頓
路透
傑布.布希
法新社

愈來愈多跡象顯示,二○一六年美國總統大選,恐怕又是「布希」與「柯林頓」代表共和黨與民主黨對決的戲碼。布希家的代表是老布希的次子、布希的弟弟傑布,柯林頓家則由當過第一夫人和國務卿的希拉蕊出馬。

儘管老布希的妻子芭芭拉去年宣稱,家族出過兩位美國總統夠多了,但當過兩屆佛州州長的傑布正準備延續「哥哥爸爸真偉大」的傳統,表示將於今年底前決定是否問鼎白宮大位。

新澤西州州長克里斯蒂醜聞纏身,問鼎白宮聲勢大挫之後,傑布成為黨內開明派的希望。和黨內的保守勢力相比,傑布對非法移民等議題採中間路線,雖然在大選時討喜,但要在偏右的黨內初選過關難度頗高。此外,爸爸和哥哥總統任內出兵海外,讓美國債台高築,這筆帳必然會算在傑布頭上。

至於希拉蕊,至今尚未鬆口,但周圍敲邊鼓的團體早已開始募款,而且成績不惡。紐約時報報導,名為「替希拉蕊做準備」的團體,以二萬五千美元為捐款上限,從希拉蕊去年二月卸任國務卿後開始勸募,迄今已募得五百七十五萬美元,光是今年前三個月就募到一百七十萬美元。

民主黨金主表示,總得等希拉蕊宣布參選,大額政治獻金才會湧入。希拉蕊和相關募款團體並無接觸,但她知道團體很活躍,也沒告訴金主不要捐款給這些團體。

「替希拉蕊做準備」的團體表示,等到希拉蕊宣布參選,團體就會停止運作,改由競選總部負責募款。

【2014/04/11 聯合報】http://udn.com/

呵呵!
布希家族已經利空啦! 還拍他們的馬屁?



全文網址: 2016美總統大選 柯林頓對布希? | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/8605842.shtml#ixzz2yX5lfTTB 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5076109
美國也在肖猜測下屆總統候選人
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

哼!

吃飽閒閒, 唯恐天下不亂!

全世界通病!

美下任總統 希拉蕊民調勝拜登

  • 2013-05-03 06:48
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     美國奎尼匹克大學今天公布民調指出,如果前任國務卿希拉蕊.柯林頓宣布參選下任美國總統,她在民主黨內的支持度,大幅超前現任副總統拜登。

     奎尼匹克大學(Quinnipiac University)民調研究所2日公佈的調查顯示,如果希拉蕊角逐2016民主黨總統提名,65%的民主黨選民表示支持,遠超過副總統拜登(Joe Biden)的13%支持度。

     希拉蕊再戰白宮威力銳不可擋,擠壓其他黨內角逐者參選空間。相同民調顯示,民主黨內競爭者如紐約州長古莫(Andrew Cuomo)的支持度為4%,馬里蘭州長歐麥萊(Martin O’Malley)為1%。

     如果希拉蕊決定不選,拜登將以40%領先,古莫為15%。

     奎尼匹克大學民調研究所助理主任布朗(Peter Brown)表示,希拉蕊緊緊抓住民主黨支持者的心,如果她不參選,支持者才會轉向挺拜登或其他參選者。雖然距離2016年仍有一段時間,但其他角逐者的實力與兩人差距懸殊。

     希拉蕊在全美的支持度,同樣領先共和黨的可能參選者。奎尼匹克大學在2月27日至3月4日的民調顯示,共和黨籍的新澤西州長克里斯蒂(Chris Christie)和佛羅里達州選出的聯邦參議員魯比奧(Marco Rubio),都不是她的對手。1020503




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4956184
一心想用扁蓮模式, 思考美國選情的臺灣井底之蛙!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

一廂情願, 癡人說夢!

恐得妥協屁!

希拉蕊不認輸 歐希配?歐巴馬恐得妥協

歐希政治遊戲歐巴馬與希拉蕊‧柯林頓今年元月卅一日在洛杉磯柯達劇院參加電視辯論會時的神情。希拉蕊已表態願意出任歐巴馬副手。
法新社

美國民主黨的總統初選終於在六月三日晚間大勢底定。但民主黨這場初選最弔詭的發展是:歐巴馬雖然贏了,對手希拉蕊.柯林頓卻不想認輸。真正精采的權位爭奪政治遊戲才要上演。

原本在五月初印第安納州和北卡羅來納州初選後,歐巴馬就已撤底甩開希拉蕊的糾纏,他也隨時等著希拉蕊發表退選聲明。

但希拉蕊不想就此認栽,因為她的確有一群數目和態度都無法讓歐巴馬輕忽的支持者,她也盤算萬一真贏不了歐巴馬,可以有什麼要價的籌碼。所以,寧可讓歹戲拖棚,即使招致多數媒體冷嘲熱諷亦在所不惜。

希拉蕊原想和歐巴馬鏖戰到八月民主黨全國代表大會,但形勢比人強,民主黨的選民還是用選票決定在六月三日的南達科他州和蒙大拿州初選,就讓歐巴馬出線。

到這步田地,各界屏息以待希拉蕊發表認輸演說。希拉蕊選擇在支持者大本營紐約現身,但她一開始就話中有話,恭喜歐巴馬和其支持者「選得很好」(the extraordinary race that they have run),而非「贏得很漂亮」(the extraordinary race that they have won),為這不會認輸的演說埋下伏筆。

希拉蕊在演說中雖然丟給歐巴馬幾句恭維卻空泛的好聽話,說他在初選過程中,激勵了許多美國人關心政治,說自己有幸和他一起參選,也有幸和歐巴馬為友,但也僅止於此。

此後,希拉蕊未再提歐巴馬名字,然後技巧地用問句向支持者暗示,自己才可能成為美國最強有力的總統,最有資格在未來統率三軍。

尤有甚者,希拉蕊顯然對民主黨初選未採「贏者全拿」的制度,讓贏得多數大州的她占不到任何便宜而耿耿於懷。因此兩度強調她在民主黨迄今參加初選的三千五百萬選民中,得到過半數的一千八百萬普選票,形同向歐巴馬公然叫陣。

最後,希拉蕊冒出了「今晚不會做決定」這句話,還鼓動一千八百萬支持者到她的網站留言,說要聽他們的看法,然後再和黨內領導人商討下一步「如何才能對黨和國家最好」!

歐巴馬贏了,希拉蕊輸了,是擺在眼前的民主現實,希拉蕊不認輸,還想要商討什麼?

顯然,希拉蕊挾政治實力,擺明可退而求其次,當歐巴馬的副手。這是希拉蕊明白的政治勒索,但歐巴馬恐怕不得不妥協。

對希拉蕊而言,能當副總統至少還可沾點白宮的邊,也是她目前最好的選擇。而帶起「改變」風潮的歐巴馬,雖然在競選期間與希拉蕊有嚴重的政見之爭,他與競選團隊都不喜歡希拉蕊和可能干政的柯林頓,但黨內初選和未來的全國性選舉畢竟不同,加上希拉蕊的確實力雄厚,歐巴馬未來必然會慎重考慮和希拉蕊搭配,成為在族群、性別、年齡、經驗等彼此互補的「夢幻組合」 。

【2008/06/05 聯合報】@




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2893779
美國之業 人類之業
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

得票高的, 因為輸在 Super Delegate, 竟然如同楚瑜敗給阿斗!

黯然吞敗

(2008/06/04)
美國民主黨總統初選台北時間四日於蒙大拿州與南達科他州舉行最後兩州的投票,伊利諾州參議員歐巴馬篤定勝出,將正式取得民主黨提名資格。圖為落敗的希拉蕊於紐約大學柏魯克分校發表演說神情極為黯然。(法新社)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2893403