網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區馬英九 向前行 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
行政院長: 油價和經濟, 還是讓專家管吧!
 瀏覽1,887|回應4推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

麥芽糖要跟新官上任的行政院長, 開對馬總統團隊的第一砲啦!

呵呵!

綠色的網友, 會覺得驚奇? 藍色的笨網友, 會大罵麥芽糖. 不過, 麥芽糖早就說過: 老丐沒有顏色, 不是藍色, 一切以生民立命為依歸!

油價上漲, 由行政院長宣佈. 就算是新團隊, 第一次操作的興奮吧!

不過, 麥芽糖的難聽話來了:

油價和經濟, 讓行政院長管, 會不會外行領導內行呢?

民生固然是很重要, 行政院長管的是一般性的大事. 也就是古代的宰相, 要掌管各部, 不能花太多時間在一個部門, 而疏忽其他!

日本留下的專賣廳, 老蔣改為公賣局. 美國也有公眾用品管理局PSC, 控制水電與電話的價格. 饒是如此, 美國現在的總統, 卻放任油價狂飆, 花錢送他進白宮的油商, 肥到不行!

行政院長如果越俎代庖, 整天管民生必須, 就會捉襟見肘, 顧慮不全. 在其他方面失控.

所以, 行政院長: 油價和經濟, 還是讓專家管吧!






本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2884619
引用者清單(1)
2008/06/13 18:36 【政治反斗城】 劉行政院長: 您成了義和團? 還是趙括?
 回應文章
美國在伊拉克造孽, 油價直線上升!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

小英領軍的民進黨, 和藍營的吳三桂們, 又可以罵總統啦!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5118264
美國總統管油價的結果
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4937790
引用者清單(1)
2013/03/19 21:28 【不平則鳴】 美國人關於油價的黑色幽默
行政院長劉: 您這樣一來, 成了義和團? 還是趙括?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

當了閣揆, 就忘記常識? 亦已焉哉.

開戰, 是國防部的事. 麥芽糖如果沒記錯, 是歸總統管轄. 行政院長, 忘記自己姓啥啦?

保釣不排除開戰?劉揆:是

不排除開戰? 劉揆硬起來:是
行政院長劉兆玄(左)與外交部長歐鴻鍊(右)上午於立院院會備詢,歐鴻鍊表示要求日方盡快釋放漁船船長回台,否則不排除召回駐日代表。
記者侯世駿/攝影

台灣海釣船在釣魚台海域遭日艦撞沉,我總統府、行政院、外交部皆被指反應軟弱,行政院長劉兆玄上午在立法院備詢時,在立委連番逼問下,對於是否不排除開戰一事,劉兆玄回答「是」。交部長歐鴻鍊也表示,如果一天內,日方對放人、道歉、賠償沒有回應,將召回駐日代表許世楷以示抗議。

國民黨立委陳根德上午質詢劉兆玄時,對政府處理有關台灣海釣船被撞事件相當不滿,並表示他看不出行政院的基本態度是什麼,魄力、決心一樣也看不出來。

劉兆玄解釋,他昨晚已在行政院接見船長家屬,當面表達政府的關切,並承諾會做為家屬後盾,解決問題,政府明確的三個立場,就是要求日方立刻放人、賠償、道歉。不過,外交部長歐鴻鍊稍後表示,他曾兩度找來日本駐台北代表,向其表達嚴正抗議,要求放人,日方代表雖表示會儘速回報,但至今還沒有回應。

陳根德於是追問,馬英九總統擔任總統前曾經說過,為維護釣魚台主權,不惜一戰行政院是否已經做好準備,劉兆玄回應表示,兩國之間的爭議,用開戰來解決,這是最後階段的手段,馬總統的意思也是指最後階段。陳根德繼續追問,那是不是不排除嘛?劉兆玄回答「對」;陳根德再問,就是不排除開戰了?劉兆玄說「是」。

隨後國民黨立委周守訓要求一天之內,也就是今天下班前,如果日方還是毫無回應,外交部必須有進一步做法。歐鴻鍊於是表示,外交部交涉立場堅定,他會給駐日代表期限,一天內辦不到(日本放人、道歉、賠償),就召回駐日代表以示抗議,並請駐日代表許世楷到立法院報告交涉情形,過程中我方處理此事如有過失,需要懲處就懲處,劉兆玄亦對此表示同意。

【2008/06/13 聯合晚報】@




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2904912
行政院長: 拿香跟著敗, 好像不是您的職責!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

劉揆:不棄綠卡者 就離開內閣

行政院長: 豬八戒怎麼死滴?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2901448