網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區馬英九 向前行 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曾經如死灰的一顆心又開始輕輕的搏動
 瀏覽32,955|回應144推薦11

yaduo
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

馮紀游陸游:漫長當下
多硯坊 (休)
**J I M**
重殼蝸牛
中華民族的端午節
龍女CHANG, HSIU-FEN
逸名
胡說八道
意樵
麥芽糖

more...


但願台灣八年的政治混亂、官員貪腐、與被挑撥的族群對立,隨著扁政府的熄燈號成為過去!

但願新總統上任,帶來新的希望、新的憧憬,一掃過往政治上的、社會上的、經濟上的諸般沉疴弊病,同時使族群和諧、兩岸和平、百姓均富!

一個舊時代的結束,是另一個新時代的開始。然而新是立足在舊的基礎上的,八年的混亂,真的是綱紀敗壞、百廢待舉,以致人心浮動,望治之心將新總統馬英九先生推上大位,但老百姓同時也將以更高的標準要求新總統,期其能潔身自愛、勤政愛民、撥亂反正,以開創一個新時代。

欣見爭議頗多的聯網「青春鐵馬向前行」城市關閉,足見馬先生終能從善如流,使大選戰鼓的遺音隨著馬先生的正式就任總統而成為過去。政府如要探民情、察民隱,應建立政府的機制,不應是設論壇,委以私人管理,名曰察納雅言,實徒引紛爭!大有為政府應以堂堂中華民國政府公部門為主體,努力建立相關機制,本著為百姓服務的精神,開大門、走大路,徜開胸襟,當可廣納正言。當然,如果總統馬英九先生能同時關閉聯網的網誌,當更具慧識,畢竟那也曾是大選戰場的一角,應該隨著馬先生的就任總統而走入歷史,讓一切就從新開始!

過往八年,我們不敢對扁政府有所期待,因為已經死心。

而現在,經久沉埋抑鬱如死灰的一顆心,又開始輕輕的搏動,我們對新政府有太多的期待,這應該是可喜的!

本文同時在《眾說紛飛外》發表


野渡 / 原鄉人客棧


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2871215
引用者清單(5)
2013/04/11 21:03 【不平則鳴】 馬英九總統: 談了17年,終於談成了!
2013/03/24 19:41 【生活小舖】 打開進修管道,絕對不能猶豫蹉跎。
2012/12/05 05:38 【愛車族】 高級車進口創紀錄
2011/03/10 21:46 【不平則鳴】 馬英九總統臉書紀念青年節
2008/05/22 00:58 【不平則鳴】 熔爐, 向前行. 慶祝臺灣結束文化大革命!
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
團團 圓圓 團圓 拜年
    回應給: yaduo(yaduo) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

yaduo

2008/12/26 07:04【七事堆】團團 圓圓 團圓 拜年




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3177309
買鞋, 刺激消費.
    回應給: yaduo(yaduo) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
老實人的老實做風!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3132312
治水防颱
    回應給: yaduo(yaduo) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
救災沒到位 馬英九開罵

*鳳凰颱風最新動態衛星雲圖 颱風動態圖

馬英九總統(左三)昨天率行政院長劉兆玄(左二)等部會官員,到中部視察卡玫基淹水重災區,兩人走了一趟台中縣霧峰鄉車籠埤與後溪底區排匯流口堤防,了解水利工程執行情形後,踏著沉重步伐離開。
記者于志旭/攝影
治水慢半拍,馬英九總統動怒了。他昨天視察台中縣霧峰鄉車籠埤,見水利署尚未清除淤泥,臉色一沉說:「淤積每天都看得到的嘛!不是說到了颱風你才知道。」

他在南投國姓鄉也說了重話,「能夠在颱風來之前做好的,我們先做好,不要來一個颱風,我們才得到一教訓,因為我們不是今天才開始懂得怎麼治水嘛!」

鳳凰颱風即將來襲,馬英九與行政院長劉兆玄視察中部易淹水地區。一路上民眾向他陳情,有人抱怨淤積未清,是業者利益勾結。

馬英九在太平市聽取簡報,得知修建中的排水系統,只完成百分之四十八的進度,當場詢問:「排水系統不是今年初完工嗎?為何落後?」台中縣長黃仲生表示,以前中央給地方的經費有限,無法全部修建才淹水。

馬英九接著到霧峰視察,見水利署雇挖土機開挖車籠埤排入大里溪出水口汙泥,指責說:「這些均是平常要做的工作,為何等到淹水才做呢?」他說,以前台北市也常淹水,他當市長時,每次颱風均視為重大颱風,準備大型抽水機,並事先清理排水系統,可見中央和地方都要檢討。

中午馬、劉一行在霧峰五福社區活動中心用餐盒並座談,立委江連福為水利署緩頰說,當年爭取整治車籠埤只要七千萬元,也完成規畫,但以前的政府治水救災分藍綠,爭取的建設均不做。

馬英九表示,他不批評以前的政府,但地方政府未定期清河口垃圾,水利署未能及時整治河川,都要檢討。劉兆玄也說,治水是例行工作,「就像市區道路的側溝,還有夜市旁的油脂,早該清呀」。

【記者王長鼎/台北縣報導】馬英九總統昨天傍晚前往消防署中央災害應變中心了解鳳凰颱風動態,他以「料敵從寬,禦敵從嚴」,及用「最壞的打算,最好的準備」,要求中央與地方全面做好防颱防災工作,讓災害損失降至最低。

【2008/07/27 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2960911
聯網成為民進黨唱衰臺灣的第五縱隊
    回應給: yaduo(yaduo) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

看看他們的頭條:

搶救馬英九 沈富雄籲內閣改組

  • 謝長廷:不到2個月 馬英九推翻馬英九
  • 無能,是無法監督的網友評論

    三篇文章, 三個無恥的評論.

    蔡英文說的: 不要再唱衰了!

    看這三個王八蛋, 是怎麼樣唱衰的?

    還得到聯網的頭條?

    唯恐天下不亂?






  • 本文於 修改第 2 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2940676
    頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁