網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區原住民 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金素梅: 別哭啦, 妳要總統照顧原住民, 還是要他道歉?
 瀏覽869|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

美麗的立法委員:

您千萬別演中國的一句笑話: 一哭二鬧

麥芽糖覺得: 您騎鐵馬, 陪總統先生, 競選前, 騎車縱貫臺灣, 他心裡有數. 他口誤失言, 說他把原住民當人, 已經被K了滿頭包.

跟他要點實際的東西. 別像吳伯雄那樣子鬧笑話!

馬未提原住民 高金素梅落淚

2008.05.20

馬未提原住民 高金素梅落淚失望
【中時電子報黃筱筠/台北報導】

英九總統今(二十)日早上發表就職演說,內容對於原住民沒有著墨,原住民選出來的無黨團結聯盟立委高金素梅下午舉行記者會對此表達不滿,批評新總統馬英九和卸任的扁政府一樣不重視原住民,只顧慮到新移民、閩南人,還激動地哽咽落淚。

高金素梅昨日大篇幅在媒體頭版刊登廣告希望馬英九的就職演說中,可以給原住民四百年來所受到的傷痛一個道歉。高金素梅在廣告中表示,馬英九任台北市長時曾投書中國時報,在這篇《感念飛魚雲豹的故鄉》文章中,馬英九提到「原住民未來的遭遇,將決定台灣歷史正義的真偽」,因馬英九對於原住民的重視,感動了原住民,才把票投給馬英九。

但是馬英九在今天的就職演說中,完全沒有提到原住民族,只提到新移民、舊移民,以及以外省人身分感謝先來的閩南人包容外省人,高金素梅說,「期望越高、失望就越大」,說到此,高金素梅語帶哽咽,最後更是激動掉淚。

高金素梅表示,馬英九可以非常謙卑地以國民黨主席身分向二二八事件受難者道歉,但是台灣的歷史正義,只有二二八事件嗎?那原住民的意義在哪裡?四百年來,漢人在台灣不斷擴張生存範圍,對原住民步步進逼、威脅利誘、分化攏絡原住民族,還要原住民依照漢人法律行事,說這樣才是「文明」,難道馬英九都沒有感受到原住民族的傷痛?她感嘆說,原住民只有四十八萬人,「舉手都舉不贏任何人」,既然馬英九不給公道,期望社會上可以給原住民一個公道跟道歉。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2870200