網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區社會: 關懷 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空軍一號應該已經把臺北市救災隊送達四川, 開始工作了!
 瀏覽1,351|回應4推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

麥芽糖覺得:

如果馬英九已經就任總統, 空軍一號應該已經把臺北市救災隊送達四川,  開始工作了!

從馬英九的反應, 與扁府到現在為止的沉默.

我想, 大家應該覺得:

我們選了一個比較好的總統!

台灣救難隊快出發吧!
2008/05/13 21:57 推薦1


Chocola
等級:6
留言加入好友

文章推薦人 (1)

Chocola

四川強震,台灣救災經驗一流,救難隊快出發吧!

台灣救難隊。歷經 921 大地震及南亞海嘯、伊朗地震,又受過美國救難專業訓練,應該是經驗及專業都非常強的行動隊伍,應立即包機飛往四川,參加救難。

黃金 72 小時已過了 30 小時,這種時候考驗台灣的人道救助能力,大陸海協會已回應台灣願接受援助,台北市消防局的 60 多名人員,已整裝待發,兩岸有關單位應敢快協調完畢,救人要緊。時間一秒一秒過去了 ……… 。

捐款、災後重建及醫療救護,都沒有比實際專業人力救援,更能表達台灣的心意。

(2008/05/13)
中國四川發生七點八級的嚴重地震後,我國政府十三日已表達協助救緩的意願,部分搜救隊也已完成待命準備,隨時將可以出發前往四川進行搜索與救援的行動。圖為台北市搜救隊正在整裝,隨時準備前往四川搜救。(法新社)






本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2859902
 回應文章
養兵千日
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

可惜:

馬英九養了這隻救援隊, 還差一星期, 還不能用在今朝!

二十年的文化大革命, 鳥人主政, 根本不思如此耕耘!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2861955
麥哥獎: 涸澤之蛇~~于上校 我在指揮所~~~~地震建議
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

 
涸澤之蛇~~于上校

我在指揮所~~~~地震建議
回應文章朋友 (涸澤之蛇~~于上校)
涸澤之蛇~~于上校2008/05/14
18:27
1886410


涸澤之蛇~~于上校
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

紫气幽螟
喬飛
michial

真的,讓我淚流滿眶。解放軍是怎麼進去的?

呀,不可能的任務就是發生了!!!軍分區司令和副司令竟然在跟本無法【逢山開路,遇水搭橋】的狀況下進去了!!!要知道,土石流只要一公分厚,車子都給流走。

呵呵,真的是【高山低頭,河水讓路】,這在所有國家,都是突擊隊才可能做的事。而且,也會判定,無法完成任務;而這些人,只是正規軍吧。

美國的衛星24小時釘著看,看十五空降軍怎麼進去。沒想到,正規軍(或是武警,應該不是,稱呼不對)就完成了。看來,全世界要和解放軍打仗的,都要想一想,這就是【軍力展示】。

另外,武警的水路前進也是一絕,不論是否成功,敢,激流勇渡,就是好樣兒。

接下來,就是專業了,要好幾個月,甚至一兩年,感謝神,呵呵,中共中央【破天荒】地讓慈濟和法鼓山進去救災了。他們有醫療專業隊,有精神撫慰能力,更有如何為生民長時間【生火煮飯】的能耐,為【家破人亡】的地區帶來生機,敢能讓其他專業的人回到他們的領域,社會付出最少的代價。

我,只是第一個用文字作出呼籲的人,更多的人,會有更好的建議出現,民生報已經轉載本文了,我,完成了我的任務,希望,更多的人盡其他的力量,一起為災民。

朋友們,謝謝您的指導,讓我改正缺失。

老丐向涸澤之蛇~~于上校致敬!

2008.05.14

首班物資救援包機 明直航成都
【中時電子報黃筱筠/台北報導】
廿八名台灣旅客,因四川地震,公路毀損,受困在汶川前往都江堰的路上,團員徒步跋涉過窮山惡水,整整走六個小時,終於走出一條生路。圖為四川省西南方的綿陽市,強烈的地震與餘震使得山上不斷有落石滾下。(美聯社)

川地震災情慘重,經過立委蔣孝嚴協調,明(十五)日澳門航空首班貨物包機將免費提供慈善團體送救災物資,包括帳棚、睡袋、屍袋、毛毯衛生衣等救災物資大約四十六噸,從桃園機場直飛成都雙流機場,由當地成都台商協會負責點收,交給當地政府分配、運送

中國台商協會理事長蔣孝嚴表示,已跟陸委會主委陳明通、交通部民航局長張國政通過電話,明天早上將有首班貨運直航包機,將物資送到四川成都,根據九二一地震經驗,目前災區需要的救援物資有藥品、帳棚、睡袋、屍袋、毛毯等,國內慈善團體分別為佛光山、慈濟、靈鷲山等將提供這些需要的物資到成都。

他也呼籲,國內各界在未來災區救災、安置及重建等階段,持續送愛心到四川,尤其現階段的緊急救災物資,也請求各航空公司多提供貨運包機協助載運,台灣聯絡窗口可以透過中國台商發展協會,電話為(02)23582358。

國民黨立委朱鳳芝也表示,現在這麼緊急的狀況,應該要跳脫政治思考,以救援為主,也希望我國可以釋出衛星電話,讓第一線救災的人員,可以透過衛星電話了解災區的狀況,儘快進行救災。她也說,中國這時候再拒絕醫療團隊就太矯情了,希望中共不要再拒絕,儘快讓人道救援也盡速進入災區救援。

吳伯雄:馬就任後將認養蜀災區協助重建

中時電子報毛嘉慶/台北報導】

國民黨主席吳伯雄今(十四)日在中常會中指示,國民黨對四川震災發揮人飢己飢精神,他與總統當選人馬英九討論後決定,應該在馬英九上台後協助大陸災後重建,以台灣九二一地震救災的「寶貴經驗」認養災區,至於是以官方還是民間名義,則可以再研議。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2861159
賑災捐款資訊
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2860500
賑災捐款資訊
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2860501