網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區馬英九 向前行 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國: 快去四川市義吧!
 瀏覽1,802|回應2推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

筆記阿本
蓮心
張爺
behappy

兩岸血濃於水!

別管緬甸的風災

快去四川市義吧!

重慶強震, 死傷近萬!

Death toll in China earthquake up to nearly 9,000

By CHRISTOPHER BODEEN, Associated Press Writer 1 hour, 7 minutes ago

A resident pushes his bicycle past a deserted and destroyed ...

An elderly woman walks past houses collapsed following Monday's ...

  • 四川強震 馬英九籲政府協助救災
  • 全中國都在搖˙日本準備馳援
  • 四川大地震 強度5個921觀看影音
  • 觀光局:救災期間 不宜前往旅遊
  • 台旅客2360人˙高市243人平安觀看影音
  • 地震現場》網友報告˙實拍成都

    馬英九的反應, 不負麥芽糖的期望!

    觀光局的發言, 雖然是職責所在. 麥芽糖遺憾!






  • 本文於 修改第 17 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2858246
     回應文章
    祈望蒼天賜福兩岸﹐同胞能平安站起
        回應給: 麥芽糖(myata) 推薦3


    曾太公
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    Reed
    麥芽糖
    張爺

    七點九級地震﹐喚醒我的久悟﹕與大自然﹑歷史的力量﹐人之渺小﹐非常明顯。

    看到同胞在三分鐘﹐死亡近萬的鏡頭﹐很感慨悲哀﹕我在這個無聊的聯網﹐在表象上﹐今天是爭些什麼呢﹖還是無私提供什麼呢﹖

    就學黑雨兄(他從一日停止發言﹐已近十二天﹔今日在大地震前﹐首次在鐵馬城上貼一短語﹐有類似盧騷懺悔錄﹐完全了解太公稱其為『書生』之骨架見解。太公自由權解為﹐其有智而大悟﹐發良言﹐自勉勉人吧﹖)太公就此閉上嘴巴﹐業已封存網誌最後數文﹐各城發文﹐就尊重市長留史﹐要刪亦歡迎﹐同時﹐盼聯網人不要點閱回應﹐蓋太公不會再回答。

    或許讓我也能如黑雨兄般﹐靜思一下﹐我究竟能為同胞做些什麼呢﹖就尊濟佛垂訓﹐不再爭什麼﹐祈望蒼天賜福兩岸﹐同胞能平安站起。

    全盤否定2008/05/13 00:22

    黑雨

    既然討厭中共是全面性的,那就少了對個別事件的客觀性。

    有時我看陳文茜的節目啊,看她批評阿扁,就是採取全盤否定的態度。以致於說話時能夠用一個推論再導出下一個推論來。前一個推論竟變成"果然如此"一般。

    這種東西,基本上我根本不信。

    阿扁雖壞,也不需要承受這種莫名其妙的"全盤否定"。



    本文於 修改第 1 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2858807
    血濃於水
    推薦1


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    Chocola

    四川強震 馬英九籲政府協助救災

    中國四川省汶川縣發生地震災害,總統當選人馬英九今天說,儘管中國災情尚不明朗,但地震發生後的搶救黃金時間最重要,他呼籲政府與民間社團發揮人道精神,提供物資及專業救援的協助。假如有救災需要,馬英九表示,即使他還未上任,也會配合協助。

    中國四川發生大地震,馬英九晚間發佈新聞稿表達關切,並作了上述表示。

    對於傳出台灣有兩千多名旅客在災區附近,馬英九希望他們能夠平安。

    中國國民黨中央委員會稍早也致函中國共產黨中央委員會,表達對災區的關切與慰問,如果有必要,國民黨將促請台灣救災人員前往協助。

    【2008/05/12 中央社】@ http://udn.com/

    台灣救難隊快出發吧!
    2008/05/13 21:57 推薦1


    Chocola
    等級:6
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    Chocola

    四川強震,台灣救災經驗一流,救難隊快出發吧!

    台灣救難隊。歷經921大地震及南亞海嘯、伊朗地震,又受過美國救難專業訓練,應該是經驗及專業都非常強的行動隊伍,應立即包機飛往四川,參加救難。 

    黃金72小時已過了30小時,這種時候考驗台灣的人道救助能力,大陸海協會已回應台灣願接受援助,台北市消防局的60多名人員,已整裝待發,兩岸有關單位應敢快協調完畢,救人要緊。時間一秒一秒過去了………

    捐款、災後重建及醫療救護,都沒有比實際專業人力救援,更能表達台灣的心意。

    四川7.8強震 已逾七千人死亡

    擷取自google earth

    大陸四川省汶川縣昨天發生規模七點八的地震,威力相當於二百多顆原子彈,震動半個亞洲,根據官方媒體新華社初步統計到12日11時,死亡人數已達七千餘人,僅四川省北川縣預估死亡人數已達五千以上,最嚴重的震央汶川縣對外聯絡完全中斷,尚不知死傷情況。

    根據新華網報導,今日下午2時28分左右,在中國大陸四川省汶川縣(北緯31.0度,東經103.4度)發生芮氏規模7.8級的有感地震,北京、上海、寧波、南昌、昆明、呼和浩特、蘭州及台灣、泰國曼谷等地皆受影響。目前已經傳出逾400人傷亡的消息。

    華爾街日報報導指稱,美國地質調查所(Geological Survey)指此次地震震源距離地面29公里,震央位於四川省省會成都市西北方向92公里處。

    另外,下午2時35分,中國大陸北京通州區(北緯39.8度,東經116.8度)發生芮氏地震規模3.9的有感地震。

    *相關連結:
    美國地震局測報資料
    新華網地震現場照片與報導

    【2008/05/12 聯合新聞網

    馬蕭籲人道救援 佛光山捐千萬
    昨天下午兩點多發生的大地震,讓許多民眾嚇得四散奔逃。圖為成都一名男子在遍地狼藉中下樓逃命。
    (美聯社)

    大陸四川省發生強烈地震,馬蕭辦公室昨晚發布新聞稿,呼籲政府與民間社會提供物資與人道救援;國民黨中央也透過國共平台,以黨主席吳伯雄名義致電慰問。

    國民黨大陸事務部主任張榮恭認為,地震不影響兩岸交流的進度,包括七月包機直航也不至於受影響,「即使災情慘重,兩岸、外交等國政還是得處理。」

    準海基會秘書長高孔廉表示,依照兩岸慣例,新政府將會提供對岸必要的人道援助。對岸若提出需求,包括救難總隊等專業救援人員也可立即趕赴災區。

    馬蕭辦公室昨晚發出新聞稿,強調四川發生大地震後,總統當選人馬英九表達高度關切。馬表示,救災黃金時間最重要,呼籲政府與民間社會發揮人道精神,提供協助。馬英九表示,他尚未就任,但基於人道關懷立場,他會協調政府配合救災。目前尚有兩千多名台灣旅客仍滯留災區,馬也希望他們平安。

    由於黨務高層表示,過去兩岸互動關係上,彼此對於對岸發生重大災情,都會表達人道關懷之意,例如九二一大地震時,對岸也透過管道捐款。此次則是在二○○五年連戰和平之旅建立的兩岸善意、互信基礎上,國民黨會提供對岸必要協助。

    【記者盧德允/台北報導】海基會及陸委會昨晚致函大陸海協會,慰問四川震災災情,今天應還會有後續動作。

    【記者何定照、朱淑娟/台北報導】四川嚴重震災,佛光山與國際佛光會世界總會率先捐出台幣一千萬元給當地佛教團體救災;紅十字會也已決定發起募款協助災民,詳細辦法將盡快公布。

    紅十字會昨天獲知消息後立即與當地聯絡。慈濟、法鼓山、靈鷲山等佛教團體都密切注意災情,以評估救援方式。

    國際佛光會世界總會表示,震災發生後,世界各地的分會會長紛紛傳回關切訊息,世界總會立即決定捐出一千萬元,給當地佛教團體用以買藥品、衣服、食物給災民賑災。

    佛光會也指出,成都當地佛教徒已主動到災區學校等人群聚集處念佛,以安慰人心並為災民祈福,鼓勵災民不要害怕。

    慈濟表示,證嚴法師極關心大陸災情,由於慈濟在重慶的志工只有幾位,目前正聯合福建、廣東、上海、北京等地志工密切觀察災情,以做出最有效的救援

    靈鷲山表示,該會在大陸各地的信眾已聯合台商,以成都的信眾為聯繫點,討論具體作法。法鼓山也正評估救援措施。

    【記者范振和/花蓮縣報導】中國大陸四川省昨天下午發生強震,慈濟基金會不久即獲知消息,證嚴法師高度關心,請志工們積極蒐集災情,再評估下一步救災行動。慈濟基金會指出,慈濟在大陸成都還沒有志工系統,已透過大陸上海、福建等地慈濟志工設法了解中。

    【國際中心/綜合報導】大陸四川省發生大地震,日本和歐盟都迅速表示願意伸出援手。

    日本外務省事務次官藪中三十二昨天傍晚在記者會上表示,日本政府將視災情因應。外交官員也說,只要中國請求支援,日本方面已做好馳援準備。

    藪中說,到昨晚八點,日本駐重慶總領事館並未接到日本人傷亡報告。總領事館統計,到去年十月為止,登記旅居四川省的日本人有三百人。

    【2008/05/13 聯合報】@






    本文於 修改第 2 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2858277