網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍購 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
煮熟的軍售鴨子飛了, 美國能怪誰呢?
 瀏覽1,642|回應4推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

煮熟的軍售鴨子飛了, 美國能怪誰呢 ?

引用文章伊朗大舉采購2萬枚中國導彈令美國又氣又急!

中國新戰機每架只賣800萬美元 多國已下訂單(組圖)
市民vereinigung

兩伊戰爭十年, 美國總統雷根, 武器又賣伊朗, 又賣伊拉克, 像是替貓分香腸的狐狸. 兩伊死人無數, 玉石俱焚, 鷸蚌相爭, 美國漁翁得利.

小布希上臺, 窮兵黷武, 先攻伊拉克, 又天天威脅要打伊朗.

伊朗還能向美國採購武器嗎 ?

伊朗買大陸的武器, 美國丟了生意, 又氣又急, 能怪誰呢 ?






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2805704
 回應文章
外媒: 中國軍火因適應粗暴操作而走俏正在席捲非洲
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
















英國智庫「國際戰略研究所」最近發表文章稱,隨著中國綜合國力的不斷提升,中國武器裝備開始遍布世界各地,特別是獲得了非洲國家的信任和青睞。據了解,目前有超過2/3的非洲國家正在使用中國武器裝備,其中至少有...


WW.CIRCLE01.COM
















回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5442223
美國日本不是氣死了?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

楊曉青's photo.
楊曉青's photo.
楊曉青's photo.
楊曉青 added 3 new photos.
23 hrs

中國百億軍火大單馬上要到手!巴鐵有的埃及兄弟也要買!

2016-01-25 全球博弈

近日中國領導人訪問中東三大國,有很多媒體和國內軍迷猜測中國會收穫大額軍火訂單。筆者認為,這種猜測並非沒有基礎,眾所周知的是除了伊朗因遭受制裁,近幾年無法實施對外軍購之外,沙特和埃及都是中國軍事裝備的重要客戶。而且前期對這兩國的裝備出口也為中國武器贏得了很好的口碑。

這段時間中國向伊拉克出口的彩虹四無人機,以其絕佳的實戰表現征服了伊拉克空軍的心。同時巴鐵空軍在中國彩虹三基礎上生產的國產武裝無人機,也表現出優異的性能。這毫無疑問會對該地區的軍售市場形成很大的影響。有外媒指出,中國的無人機出口,將會影響美國軍火商的市場。

中國製造的翼龍察打一體無人機,早就落戶沙特和阿聯酋,現在伊拉克的戰績很可能進一步改變這些國家的裝備發展思維。最重要的一點是,像沙特和阿聯酋極有可能會削減美歐戰鬥機和裝甲車輛的軍購熱情。武裝無人機不但成本低,而且可以減少人員傷亡,但戰鬥效能卻不低。

據悉埃及可能一下子拋出百億以上軍購大單,對包括彩虹四無人機、梟龍戰鬥機、s20潛艇等重要裝備正式出手。而對於之前一直使用中國空軍裝備的埃及,此次被認為會在海軍潛艇和護衛艦項目上與中國展開合作,媒體爆料埃及海軍考慮訂購兩艘中國產S20潛艇。

S20潛艇被認為是中國現役041潛艇的出口版,埃及購買的德國209型潛艇性能較先進但排水量不大,價格也不菲。中國的S20潛艇源自中國海軍現役最先進潛艇,排水量遠大於209潛艇,更大的空間為武器佈置增加了余地。中國可以使其具備發射潛射巡航導彈的能力,雖然中國會考量地緣政治格局不隨艇出售射程1500-2000公里的潛射東海10巡航導彈,但是該類型的導彈,巴基斯坦已經早就研製成功。

圖解:根據中船重工國貿公司公開的數據, S20新型柴電潛艇長66米、寬8米、高8.2米,水面排水量1850噸,水下排水量2300噸,最大航速可達18節,在16節航速下的最大航程可達8000海裡。它採用雙艇體結構,最大下潛深度300米。與中國海軍裝備的041型潛艇不同,S20外貿潛艇將不會配備不依賴空氣推進的AIP動力裝置,儘管用戶可以單獨訂購這種動力裝置。中船重工國貿公司沒有披露S20具體的武器裝備配置類型,只是宣稱,可以根據用戶需要,額外供應魚雷、火箭助推魚雷和反魚雷魚雷。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5431149
煮熟的沙烏地阿拉伯軍售鴨子飛了, 美國怪英國!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

為了生意經, 美國怪老祖宗英國, 害他們失了沙烏地阿拉伯軍售!

A Eurofighter combat jet. Two senior executives at Britain's ...

A Eurofighter combat jet. Two senior executives at Britain's largest defence firm, BAE Systems, were questioned by US authorities probing corruption claims over a massive arms deal with Saudi Arabia, the Sunday Telegraph said.(AFP/File/Martin Hayhow)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2867283
美國在軍火市場吃鱉 回頭敲詐臺灣
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這不比買么洞四F-104那個飛行棺材高明

F-16/C/D型戰機 美可望售台

阿扁惹火美國, 馬上臺, 美國給糖灣. 可是, 這是老舊的小型機種, 臺灣當冤大頭!

美國在軍火市場吃鱉, 回頭敲詐臺灣.

【中時電子報戴志揚/台北報導】

我國有意向美購買F-16C/D型戰機,今年可望成真。空軍司令部參謀長劉震武今(七)日上午在立院國防委員會報告時表示,美國軍方已經表態支持,目前只等待美方高層決定供售時機,軍方研判,美國政府今年五月後會同意供售,今年十一月將完成發價書簽署,屆時將先支付軍售初期款及第一期裝備款一百九十九億七千餘萬元。

由於F-16C/D型戰機採購有望,立法院國防委員會今日同意將相關之「鳳隼專案」預算解凍。另外,海軍陸戰隊「剽悍專案」預算也獲解凍,但「軍事人才培訓」預算仍有十億元暫遭凍結。

空軍司令部購買美國F-16C/D型戰機的「鳳隼專案」,原本在九十六年度編列一百六十億三千餘萬元,但是美方未同意供售,預算於當年完成報繳國庫。去年又編列二百廿二億五千四百萬元,經立院刪減廿二億元後,同意編列二百億元,但是要求預算凍結,須獲美方同意供售後才可解凍執行。

空軍司令部參謀長劉震武上午在立院報告時表示,軍方研判美國政府今年五月後會同意供售,依照軍售作業程序,今年十一月將完成發價書簽署,屆時將先支付軍售初期款及第一期裝備款一百九十九億七千餘萬元。若是美方於今年八月後才同意供售,我國軍方擬由美方提供的報價資料,向行政院專案申請預算保留,於明年初支付。

劉震武表示,F-16C/D案美國軍方已經表態支持,目前只等待美方高層決定供售時機,軍方相當樂觀。因此為持續推動先期規化作業,空軍已經於四月一日成立專案編組,預計協請美方人員來台執行設施現勘及構型研討、辦理人員專案訓練,建置專案辦公室軟硬體及行政費用等作業,編列配合款二千九百六十四萬元。經在場國防委員會立委討論後,無異議核准國防部動支這項費用。

另外,海軍陸戰隊特勤隊「剽悍專案」編列反恐裝備五千六百七十九萬元遭到凍結二分之一。海軍陸戰隊參謀長向立院報告時表示,海軍陸戰隊特勤中隊於民國六十九年成立時原編制一○五人,九十二年因恢復反劫持、反破壞等任務,擴編為兩個中隊成為二○四人,但原裝備只足以供一個中隊使用。

不過因為當初建案時命名為反恐裝備,未能符合其特性及主要任務,遭立院凍結預算,國民黨立委帥化民要求軍方進行重新報告。陸戰隊參謀長表示,目前陸戰隊特勤隊重新律定其任務後,主要執行「反特攻」及十個單位「天威測考案」執行,因此急需添購新裝備。在場委員認為既然任務已經明確也有其必要,也一致通過解凍案。

不過軍方在投資軍事人才方面,原編列三十四億餘元,但是在場立委認為國防部在執行軍事人才培育上尚有待加強,同時未見其成效,因此暫時先解凍廿四億,另外十億元繼續凍結,將再待軍方提出報告後視情況予以解凍。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2806770