網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
所謂的"馬英九是下個陳水扁"的自我恐嚇
 瀏覽1,944|回應6推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

麥芽糖聽煩了: "馬英九是下個陳水扁"

開個欄, 抓這些自我恐嚇的!






本文於 修改第 11 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2794643
引用者清單(1)
2008/04/04 03:58 【中間選民同盟會】 張冠李戴
 回應文章
黑名單禁言
    回應給: 香蕉猴(lalamonkey) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
你這個五毛帳號 老丐早在【中間選民同盟會】城市聲明拒絕往來戶!
去陪那些老丐找出來的傢伙去吧!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4310040
麥芽糖,你是天真還是笨?
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


lalamonkey
等級:
留言加入好友

 

麥芽糖,你是天真還是笨?

小學老師沒有教你,題目要看到最後嗎?

程度不夠就不要玩高難度的遊戲。

哈哈

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4309066
引用者清單(1)
2010/12/04 22:40 【中間選民同盟會】 五毛分身帳號名單
開欄評論: 唯恐天下不亂的名嘴
推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Reed
凱C
一杯飲料

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3400665
唯恐天下不亂! 周玉蔻: 馬英九可別成了漂亮版本的陳水扁
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
小二又推薦了一篇唯恐天下不亂的文章:

 
周玉蔻

周玉蔻: 馬英九可別成了漂亮版本的陳水扁網友評論

好! 麥芽糖就問你們這群活得不耐煩的神經病:

"你們就是要馬英九成了陳水扁才高興嗎?"

這比那個一哭二鬧三上吊辣媽, 她媽的有話直說》中國地震,台灣熱乎什麼勁兒? 還要:

  1. 無聊
  2. 白目
  3. 自殘

有人說: 今日臺灣之亂, 就在這批該死的名嘴.

英文說: BE CAREFUL WHAT YOU ARE ASKING, BECAUSE YOU MIGHT GET IT.

你們天天喊鬼

等你們真的把好人變成鬼, 你們就高興了嗎?

白癡!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2898808
錯誤類比
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

國內論政, 有一群人, 很喜歡錯誤類比. 麥芽糖舉兩個白目的例子:

  1. 說馬英九是另外一個陳水扁
  2. 李明博的行為要求馬英九

網友要求台灣的李明博馬英九放棄全部薪資, 怎麼不要求阿扁呢?

馬英九不是陳水扁! 有很多人 耽心馬英九犯陳水扁的錯誤, 不但錯誤類比, 根本是白目. 我們看厭了扁李兩個壞東西, 所以才選了馬這個正人君子!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2801481
黃創夏: 溺愛馬英九的造神風!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

溺愛馬英九的造神風!

2008-03-30 18:58迴響:41點閱:2810

總統大選開票後,碰到新黨黨主席郁幕明,問他開票夜,有沒有到馬蕭總部去致意道賀?郁幕明講的很清淡,他說:如果馬英九敗了,他會飛奔趕過去;但馬英九贏了,他就不過去了。

 

再過兩天,到了國民黨智庫,問起劉兆玄的秘書小姐,那一夜,好像也沒看到劉兆玄在現場?小姐笑了笑說,這不需要問,劉兆玄絕對不會去湊這種熱鬧,又不是2004320那一夜,那種時候,才該趕過去。

 

再問在旁邊的國民黨智庫執行長蔡勳雄的秘書小姐,過去這一年以來,蔡勳雄帶領著智庫,全力配合高朗與朱雲鵬,替馬英九的國政白皮書與講稿盡心盡力,勝選那一晚,應在馬身邊,同享勝利果實吧?

 

小姐也笑著說,那一夜,蔡勳雄被召去國民黨黨中央看開票,當吳伯雄招呼宋楚瑜與國民黨眾黨官,趕到馬蕭總部時,蔡勳雄一下樓,趁眾人不注意時,就落跑了,他也不想在這種時候去湊熱鬧。

 

還有好多位在選舉期間,替馬英九規畫過政策、出過點子的人,勝選那一晚,都沒有擠在馬英九的身邊‧‧‧

 

他們的理由都只有一個:雪中該送炭;錦上不添花

 

考量的,不僅是個人自我的教養修為,而是,他們都知道,吹捧贏家,對贏家並不是好事。

 

一位在過去一年,常陪著馬英九下鄉 Long Stay ,蒐集民情回台北補強政策內容的前朝政務官如此說:哪有什麼需要高興的,勝選,只是最簡單的挑戰,接下來要治國,一關比一關更難過,吹捧馬英九吹過頭了,社會溺愛他,要是讓馬英九誤以為自己果然是「英明神武」,很可能就會重蹈陳水扁80%聲望,慘跌到18%的苦難。

 

也許,社會上,像郁幕明、劉兆玄、蔡勳雄‧‧‧這些戒慎恐懼的人所在多有。但社會終究還是習於聖君賢相啊!突然之間,那個已經當政治明星20多年的馬英九,成了各媒體的新「造神」對象,連篇連牘的報導,什麼理髮、西裝店、馬家菜‧‧‧都出爐了。

 

再這樣下去,恐怕,連馬英九穿哪個牌子的內褲?都可以打上「獨家新聞」,大肆吹捧了。

 

吹捧,會形成一種新民粹,就是馬英九永遠都是對的、就是對馬英九永遠可以更包容。

 

328下午,在一家電視台的攝影棚的休息時間,我就和一位可被視為是「馬家軍」的泛藍民代有了爭論。我認為,報章報導,馬大姐馬以南到南部去,竟大剌剌地面對群眾陳情,收下還「保證」會轉交給馬英九和馬蕭總部去處理。

 

怎麼可以這樣子?馬以南無任何官職,只不過是馬英九的姐姐罷了,怎麼可以承諾這種公權力之事,這不就是一種「非正式權力」可以指揮「公權力」的徵兆嗎?

 

同台的一位民進黨中生代,認同我的看法,他有感而發:當年,吳淑珍也是這樣的「熱心」,結果,管的事越來越大,官箴也逐步崩壞,認為馬以南這樣的行為,馬英九應該要想個制度上的規範去處理。

 

本是良善建言,沒想到「馬家軍」立委不同意了,他認為我們太吹毛求疵,這位在選前,也很擔心馬以南會給馬英九「惹麻煩」的立委竟說,以馬家的「教養」,他們應該「自有分寸」,不需要擔心,還指責我不該用「顯微鏡」去看馬以南的這種行為。

 

330下午,由南台灣論壇舉辦的「期待新總統、台灣向前行」座談會,在高雄國軍英雄館舉行,立委、學者都期望五二0之後,新的領導人要捐棄仇恨,讓台灣的道德重整。高雄大學教授王鳳生是主持人之一,王鳳生為馬英九背書,推崇馬總統必有能力扭轉過去民眾對社會的失望與落寞。

 

捧馬造神風中,馬家的「教養」就可以掛保證?錦上頻添花的風潮中,突然,我為馬英九擔憂,也對台灣的未來,憂心起來了‧‧‧




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2794644