網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區選舉 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我支持馬英九的理由
 瀏覽1,328|回應1推薦4

t0937490024
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

漂流人生
巫婆2019
badminton
麥芽糖

我支持馬英九的理由;

先從謝長廷應該贏得大選的兩大理由說起;
一,避免一黨獨大;
    當初民進黨拿下總統職位,不也是訴求大家.希望大家能讓民進黨也能拿下國會多數席次,才能好做事.
    為何換成國民黨就不能完全執政呢?民主國家之中也有很多國家都是完全執政阿.也沒有人說他們不     民主阿.而且就事論事來說,本來就是完全執政才好做事.更何況這結果是經由人民投票所同意的.而且也許國 民黨這次也做的爛,那麼民進黨下次也有機會完全執政阿..難道謝長廷先生,你是真認為人民投票的結果不是真民主嗎?
二,維護台灣主權;
    這就更奇怪了,為何就只有你能維護台灣主權,而馬英九就沒辦法呢?別人就會賣台呢?
    像黃俊英,洪玉欽,王金平等人.. 你去問問他們的厝邊頭尾,他們不是台灣人嗎?他們會賣台嗎?當初你們不是說馬英九當選台北市長會賣台,如今他還做完8年任期.而結果,台灣或是台北有被賣掉嗎?
    請問謝長廷先生,你應該還記得吧?不久前,有一位正港的台灣之子因為貪污腐敗,而被一位過氣的政客   隨便號召一下,就有百萬人民包圍總統府.所以來說,以現今的政治環境來說,如果馬英九當選總統後敢賣台或者宣布統一的話.絕對有超過300萬人民會包圍總 統府要求他下台.謝長廷先生,你應該同意我這個說法吧?而且,我也認為你的內心也認為馬英九不會也不敢宣布跟中國統一.對不對?
    所以這就是我不支持民進黨的原因.因為民進黨總是抹紅別人.好像只要人家不是或者不支持民進黨者就不是台灣人,就會賣台.這種論調好恐怖呢.

  其實以拼經濟來說,兩位候選人的政見都認同台灣不該鎖國,都該走出去.只有大通,小通或者快慢之分別而  已.而且台灣的經濟在民進黨執政8年之下,是否還能救的起來也很難說.所以也只能換人做看看,死馬當活馬醫.誰來當總統,也許大同小異.但是如果換謝長廷 先生當總統的話,依照邏輯慣例來說.只要快遇到選舉時,台灣至少就會空轉一年.因為,國,民,兩黨一定不會讓對方有政績好讓對手在選舉時來宣揚.當然,這 是其次.這並不是我支持馬英九的主要原因.

言歸正傳囉;
台灣最根本的問題就是省籍情結與統獨問題.記得小時候,印象當中.每逢中華棒球隊出國比賽時,我們家還有鄰居們都會半夜爬起來看電視轉播,來為中華隊加油.贏的時候,家家戶戶還會放鞭炮,掛國旗慶祝.
那種團結一致的氣氛,我永遠無法忘記.但是最近幾年來,都沒有這種感覺了.
一直到王建民,以及這次奧運棒球名額之爭.我才又找到這種感覺.看看中加之戰,中澳之戰.那些場內的球迷以及電視機前面的同胞們...我敢說一句話,那些 觀戰的人群之中.一定包含了本省人,外省人.原住民.甚至外籍新娘(郎)..看看他們一致團結對外,一起為中華隊加油的氣氛.真是讓人動容..

就像我先前所說,我為何不支持民進黨.就是因為他們已經把省籍情結操弄到危險地步.他們的論調就是只要不是民進黨員,或者你不支持民進黨.那麼你就不是台灣人...連黃俊英,洪玉欽等人..都會賣台.
我靠...如果讓這種論述繼續下去的話..各位阿公,阿婆..也許你們家有外籍媳婦吧..有外省媳婦吧..
告訴你們,你們的孫子以後最好不要參政.因為他們會被攻擊.會被說他們不是台灣人,會賣台..如果有決心不想參政,那也還好...但是我就是怕,以後那些 下一代在學校時,會被貼上標籤..他們會被說..外省籍的是中國豬...外籍新娘的會被說是雜種子..反正他們就不是台灣人..我只要一想到這樣,我就會 為我們的下一代感到悲哀..
然而要破除省籍情結,以我的想法.以及現今的政治環境之下.只有2個人有可能完成.一個是民進黨的段宜康,一個就是國民黨的馬英九.但是段宜康連選個立委 也被自己人打成11寇之一.如今沒有任何職位.所以說,目前靠他難啦..剩下一個希望就是馬英九囉.只要他當選,而且它只要做的好.只要他不賣台.並為台 灣盡心盡力..那麼..它就會讓正統的台灣人為之改觀.原來外省人甚至弱勢族群也是台灣人也會愛台灣.
支持馬英九另一個理由就是希望它能成為以後總統的標竿以及典範..看看陳水扁總統一家人被說成失徳失政又貪污無能..連李登輝也說馬英九比較乾淨.而且我想大家也認為馬英九的夫人也比別人純樸吧.
所以只要馬英九當選總統之後能建立起清廉守法的形象,我想以後的總統就不敢胡作非為吧.
但是,我也要告訴馬英九先生,你的責任非常重大.如果你有幸當選的話,可千萬要任重道遠.不要辜負大家的期望...

另外一個統獨問題,我看目前沒人敢解決..但是不處理的話,只要每逢選舉的話.選戰的目的並不是選賢與能,也不是政權輪替..而是國與國之間的戰爭.這次不是台灣國執政就是中華民國執政..一個分裂的國家要如何團結,要如何強盛?
民進黨常常說中華民國不是正常的國家,沒有一絲好處.但是我也沒聽民進黨說,換成台灣國又有何好處?又有何壞處?
所以我有個看法,就是來個統獨公投.國民黨,民進黨還有共產黨.大家通通不要怕..讓台灣人民公投看看.
而且只要結果出爐,希望大家都要接受與同意.並且5年或者10年都不能再次針對這議題爭論或公投.大家一起捍衛公投的結果.讓統獨議題休兵.讓台灣休養生 息.共同為台灣打拼.即使要打上一戰也不要怕.反正大家都在台灣這條船上,沒有任何退路...而且公投結果是否會引起戰爭也很難說..所以為了台灣能長治 久安.這場豪賭值得賭一賭..就看有哪個英雄能開啟這場賭注囉


                                                                  千秋 筆

希望大家多多轉載

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2777375
 回應文章
我ㄉ想法
推薦0


cnba11
等級:
留言加入好友

 

我是無黨籍台灣人民~也不會去投票!一切都是就現況論事

個人認為台灣執政應避免一黨獨大~這樣才能互挑不好的地方出來!讓媒體報導出來

讓人民看見..全台都國X黨  老蔣時代?

台灣有史以來競選總統有誰是雙國籍?當然不能說有X卡就會賣台!但是假如台灣突然產生無法預期的狀況 誰能保證?為了保險起見..還是......請自細想想!

當然經過這次民X黨陳氏家族吃錢事件..很多人已經對此黨灰心意冷!

但是瞞的了一世?字典裡總有罷免這2ㄍ字吧!  如果是賣台!找誰罷免?人早就口袋滿滿小朋友跑離開這顆番薯過好日子囉~!

仔細思考~珍惜手中關鍵的一票!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2779688