網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區太公的荊洲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一個優秀國民黨員﹐對馬阿九的質疑
 瀏覽1,964|回應6推薦2

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

庄腳人
麥芽糖

一個優秀國民黨員﹐對馬阿九的質疑瀏覽5|回應0|推薦0
2008/03/19 04:26:10

 

引用文章何必強說騙﹗

面對立委改選後的國家新形勢﹐不少台大政治學者﹐如胡佛﹑張亞中及張麟徵等﹐提出有關政局發展的看法。基本上﹐他們只就理論發抒﹐提什麼一黨主政﹑責任政制﹑政黨輪替﹐甚至說什麼勝選者﹐要高出三十萬張才算羸﹐才能確保政權和平轉移。

坦白說﹐太公對他們那種隔靴搔養的見解﹐相當感冒。一直很納悶﹐這是台灣一流的政治學術水平﹐台大學者的士大夫風骨嗎﹖這些學者﹐當然是飽學之士﹐為什麼不能就當前現勢﹐前瞻未來的政局發展可能﹐明白而實際的向國人指出﹐要如何因應﹐要如何投票﹐最能符合整体民族利益﹐讓國家走上先進民主的道路﹖

國父創建民國﹐再幾個月﹐就滿九十七年﹔同樣的﹐太公加入國民黨﹐也快滿四十年。隨著太公﹐台美間幾十次的搬家﹐一大堆書籍都丟掉了﹐太公就是什麼都可拋﹐只有這張黨証﹐仍然是太公最珍惜的寶貝。

國父有三句話﹐永遠在太公腦海裡﹕【一】『革命尚未成功﹐同志仍需努力』﹔【二】『和平奮鬥救中國』﹔【三】『不要做大官﹐要立志做大事』。今天﹐中華民國快百年﹐國父亦逝世八十四年﹐今天我們的黨國大老﹐卻伊然高唱『革命尚未成功』。都過了五代人﹐為啥我們讓國父失望﹐還是沒有建立民主的共和國﹖

就太公了解﹐理由很簡單﹐我們有很多的同志﹐並不是真的同志﹐要為著『三民主義』的理想而奮鬥。太多太多的變色牛鬼蛇神﹐混進革命的陣營。套句今天台灣時髦語﹐叫做『藍皮綠骨』。

看過去大陸經驗﹐也就是有『藍皮紅骨』在焉﹔其實這樣的說法﹐也不精確﹐說他們是綠骨﹑是紅骨﹐太高估了他們。應該說﹐有太多人﹐根本無骨﹐是軟軟的『妓』生虫﹔標準的沒有志氣﹐心中只有私利﹐沒有民族公益﹐完全的兩頭草﹐騎牆『風』派。

不久前﹐我們看到一大堆﹐寄生在國民黨內的虫虫﹐站上講台﹐替國民黨『買選票』認罪﹐一副正人君子﹐『正氣大英雄』的模樣﹐原來也只不過﹐是替兒子駙馬爺﹐吹拍主子﹐好多撈更多私利而已。

這些寄生虫的行為﹐不用背叛黨國角度﹐純以正人節度觀之﹐就十分很可恥﹐人人應該加以鄙視。坦白說﹐太公不屑渠等所為﹐當然要保全名節﹐會避免類似舉動。但是﹐經過多日內心掙扎﹐天人交戰﹐太公還是選擇公開坦白所思所想﹐目的不在求改變任何人的觀點﹐也不期望影響任何一張選票﹐只是對自己的祖先﹑師長及良心﹐有一個交代。

現在太公﹐手按著國民黨証﹐要對馬阿九﹐先提出兩個問題﹕

第一個問題﹕究竟您在何時加入國民黨﹖

您在大四那年﹐知青黨部詹總幹事惠宇先生﹐當眾說您是全場研習會﹐唯一的非國民黨黨員﹐您也默認﹐站起來﹐讓大家鼓掌歡迎﹔為何您兩年前﹐又改口說﹐您在高中就已入黨﹖

當然﹐最好您能視入黨為終生大事業﹐像太公一樣﹐堅持守護黨証﹐証在人在﹐証亡人亡﹐也提出您的黨証﹐這是最好的直接証明。但太公不以此高標準﹐強求於阿九。

第二個問題﹕您參加國民黨的真正動機何在﹖

您取得美國綠卡的動機﹐單純為利益考慮而已﹐這人人可以瞭解﹐也該同意您的動機合宜。不過﹐您願意告訴國人﹐參加國民黨的真正動機何在﹖像太公一樣﹐單純出於對國民黨理念的認同﹐還是如我駐歐代表程建人﹑阿扁親家趙玉柱﹐另有情境需要﹐非入黨不可呢﹖

(全文第一部分)



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2775811
 回應文章
期待太公返台!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

太公 大鑒!

詹伯伯身體不錯,八十六歲左右,仍然看不出問題,百歲應有可能!

太公能返台,當然義不容辭安排見面!並期待您為痞瘋之座談會講話!

痞瘋 謹敬
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2942889
讓太公小草受寵有加
推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

引用文章已向詹總幹事查證馬白臉說謊事!

 

承告﹐謝謝。

世局演進至此﹐阿九肩付歷史大任﹐而這事實在老掉牙﹐就此不再提﹐也沒啥太了不起﹔只是資料銷燬﹐為何不電腦儲存﹖就有點可惜。

詹總﹐溫文儒雅﹐一向是太公心中﹐中國士大夫的典範。他當年在朝﹐日理萬機﹐可能真的忘了這等小事。謝謝承告﹐多快四十年了﹐他老人家接觸﹑培訓太多知識青年﹐卻還記得太公這隻老台土狗﹐真讓太公小草受寵有加。他日﹐太公若返台﹐一定會請您幫忙安排﹐去向他老人家問安。

請再代問候詹總﹐祝他老人家健康﹐長命百歲。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2942880
謊話多說難自圓﹖
推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

引用文章證人知青黨部總幹事詹惠宇先生是家父至友

謝謝告知﹐很關愛太公的詹公﹐仍然健在﹐代問安他老人家。

請速查証太公印象猶新的話﹐惠予賜告他的回憶﹐您也可向公立新竹醫院院長(﹖)王復蘇查証﹐當年他為台大代聯會會長﹐獲知青黨部推薦﹐參加在台大僑光堂舉辦的『現代思潮研討會』﹐詹總幹事介紹馬書記長公子阿九﹐為唯一非黨員﹐是否有這個鼓掌『黨友』的場景。諒以他聰敏﹐仍該記得。

當然﹐國民黨員﹐要能參加那一個『大學精英』的研討會﹐實在不多。當時整個東吳大學﹐只有一個名額﹐所以﹐太公只記得表現傑出的王復蘇﹐以及經『特別介紹』的公子阿九﹐無法再舉人証。

至於太公在會中﹐表現如何﹖阿九弟﹐在七﹑八年後﹐以總統府『副局長』身份﹐來外交部晚宴陪宴﹐一見太公﹐馬上叫出我的名字﹐應該不是太平凡吧﹗

其實﹐最直接的証據﹐是黨証﹔但阿九可能遺失﹐屬可能常情。再來﹐就是高中﹑大學的黨組織同志﹐特別是阿九參加小組的小組長作証﹐這當然不算証據充份﹐但要找出阿九的昔日黨同志﹐有如此之難嗎﹖還是怕謊話多說﹐就難以自圓﹖

 

註﹕那隻『哇』鳥﹐稱太公為太公﹐非公公﹐算他恢復點『鳥鳥』認知﹐﹔但無知如昔﹐瞎眼如故﹐看不到太公黨証考評中﹐有『績優黨員』四個字﹐難道不算是優良黨員﹖不是太公自稱也。

至於如何成為『失聯黨員』﹐太公從軍中退伍﹐就是報到無門﹐連外交部的黨組織也拒收。這段往事﹐前已提及(可能在『外交八月記』一文吧)﹐事涉當年『黨的政治文化』﹐在此不贅。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2777321
插花: 對謝長廷的質疑!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

幸為太公與吐槽王引見!

麥芽糖忙, 先插花, 下回(選後)再補足:

謝長廷的答案, 又是啥?

謝長廷為何加入國民黨?






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2777238
實話實說﹐素性如此﹐若逆耳﹐請諒解
    回應給: 叼根稻草看夕陽(saxphonewang) 推薦2


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

庄腳人
麥芽糖

引用文章紐約州長嫖妓,有那麼嚴重嗎?

引用文章從雙城記的開場白談起

風草之異﹐順其自然
修改刪除     回應給: 吐嘈王(100858027) 2008/03/18 08:39 推薦2

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
吐嘈王

君子之德風﹐小人之德草。太公研究行為互動﹐當知今日一言一行﹐對明日都會產生或大或小的影響。但是﹐我也從未期盼有何真正影響﹐蓋太公小草﹐非風也。

麥兄﹐是比太公靈活﹐直言敢說﹐但有時為合群﹐顧左右﹐打高空焉﹔小弟呢﹖要說﹐一定是實話實說﹐絕不迎合眾議﹐蓋無所求﹐亦無所懼也。

 

謝謝您的觀察﹐大致穩合。

    
領導人的品質
    回應給: 曾太公(et13808) 2008/03/16 17:46 推薦1


吐嘈王
等級:7
留言加入好友

 

 

是一面鏡子,他反映了選民的品質!

吐嘈王寫文章,只為發洩情緒,從沒攷慮要改變什麼,影響什麼,所以邏輯不是很嚴謹,陰錯陽差,會有人給個掌聲!噓聲倒少!

曾太公給我的印象是: 一根腸子通到底,直言敢說!您的觀點不論,但真性情其實和"麥兄"是相同的!

心照不宣﹐少掃塵埃
    回應給: 吐嘈王(100858027) 2008/03/18 08:41 推薦3

 
文章推薦人 (3)

吐嘈王
paul23
麥芽糖

不言而喻﹐領會。

回應文非如此﹐而是『對任何人均適用﹐包括馬英九及吐嘈王本人。』

原文經過修改﹐更增禪思﹐天馬玄空之學﹐隨人自解﹐就心照不宣﹐少掃塵埃。



本文於 2008/03/18 09:54 修改第 1 次
     
這是玄學
    回應給: 曾太公(et13808) 2008/03/18 08:26 推薦1


吐嘈王
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

吐嘈王了解曾兄的意思!

這是玄學,對所有人都有用!也都沒用!
如是真!對所有人都真,如是假,對所有人都假!
吐嘈王寫的如對某些人是真,對某些人是假,昨天是真,明天又是假,那吐嘈王也可以參選了,何必吐嘈壁上觀?

本來不指任何人,曾兄苦苦追問惹塵埃!

本文於 2008/03/18 08:47 修改第 1 次
     
願聞君高見
修改刪除     回應給: 吐嘈王(100858027) 2008/03/18 08:19 推薦1

 
文章推薦人 (1)

吐嘈王

對『權貴』忠心如狗的人,也希望部屬如狗孝敬他。戲劇裡的和坤就如此。老了還迷信『權貴』是聖哲的人,是天生「奴才命」,戲劇裡的李連英就這樣!

人生如戲﹐戲如人生。

對李扁﹐上言絕對適用﹔對阿九呢﹖願聞君高見



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2777073
动真情了
推薦2


saxphonewang
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

庄腳人
麥芽糖

看来太公玩真的咧,动真情了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2776509