網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德州的民主黨初選辯論
 瀏覽746|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

美國也在肖大選. 昨晚, 德州的民主黨初選辯論, 給我們許多借鏡.

關於詳細過程內容, 麥芽糖不花時間抄錄, 歡迎網友提出問題. 麥芽糖注重一些其他地方看不到的資料與看法.

首先, 我們看到主辦單位是新興媒體: CNN. 傳統媒體已經體會到: 長江後浪推前浪的壓力. CNN也選用漂亮美眉當主持人.

最主要給我們的一課, 是美國這種開放的選舉模式.

網友對於麥芽糖浪費時間, 撰寫虛構的臺灣總統候選人, 初選辯論, 感到好笑. 殊不知, 麥芽糖很痛心: 真正為同胞發言, 反軍購, 反公投綁大選, 製造做票空間的候選人, 完全沒有機會讓臺灣同胞, 用選票認同.

不勞老丐多言: 民主黨已經定調, 反對伊拉克戰爭. 不管是女人還是黑人, 總之, 傳統白人男子, 已經出局. 這表現了民主黨的自由開放做風! 他們所面對的, 則是共和黨的保守與意識形態. 說實在的, 在愛阿華州, 麥肯的老態隆終以及與現實脫節, 他現在的領先, 不但讓麥芽糖跌破眼鏡, 更肯定了麥芽糖對於共和黨冥頑不靈的猜測!

所以, 無論是女人還是黑人挑戰麥肯, 一定是:

  • 反戰對抗戰爭販子
  • 懂經濟的對抗不懂經濟

民主黨的開放, 吸引很多年輕人的選票. 會說話的阿巴馬, 對付恰北貝的希拉莉, 就佔盡上風!

麥芽糖也很耽心: 這位很會辯論的候選人, 很會說選民愛聽的話, 拼命開自己都知道是空頭的支票. 對美國來說, 是比布希還危險的錯誤! 也就是臺灣選擇愛臺灣的阿扁的翻版!

在他們辯論的過程, 我們看到移民問題的排外,, 經濟社會與福利制度 美國走下坡的窘態. 當然, 至少民主黨這頭, 是公開宣佈侵略伊拉克是錯誤.

麥芽糖信任希拉莉, 卻眼看她恰北貝的做風, 不懂把握發言機會, 為自己加分. 只知道像律師一樣, 搶個理字, 就自得意滿. 反觀 阿巴馬, 就很能硬坳, 把別人的話也當成自己的財產, 十足的希特勒旋風. 每次發言, 充分表達自己, 拉隴選民, 最後打對手一耙.

初選辯論, 給了選民機會多看候選人幾眼.

卻也讓口才好的候選人佔便宜!

咱們繼續觀察美國大選起肖, 抄點筆記, 看看我們有啥可以吸收改進之處!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2734414