網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區選舉 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國黑人要出頭天啦?
 瀏覽4,912|回應29推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

中華民族的端午節
曾太公

有明星助陣, 剛才打敗女強人, 美國黑人要出頭天啦?

這個民調, 其實很好笑. 媒體拿來炒作, 完全是為自己炒收視率.

有空, 老丐再開欄, 比較美國臺灣的做票與騙票技倆.

Obama narrowly leads McCain in AP poll

AP - 1 hour, 19 minutes ago

WASHINGTON - Democrat Barack Obama has a narrow lead over John McCain in a potential presidential matchup, while Hillary Rodham Clinton is about even with the Republican front-runner, an Associated Press-Ipsos poll indicated Monday.






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2720335
引用者清單(4)
2008/11/07 20:28 【政治反斗城】 美國勇哥: Obama要養狗啦!
2008/06/24 20:03 【心天心地】 歐巴馬和美國教會
2008/03/06 05:49 【他山之石】 笨蛋: 問題不是經驗! 美國民主黨候選人的空頭支票.
2008/03/06 05:48 【他山之石】 為德州和俄亥俄州民主黨選民喝采!
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
還沒過河就拆橋, 根草根黑人劃清界線? 退出選舉算了
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

還沒過河就拆橋, 要根草根黑人劃清界線? 退出選舉算了!

牧師凸搥 歐巴馬退出所屬教會

2008.06.01

牧師頻凸搥 歐巴馬退出所屬教會
中央社

國民主黨總統參選人歐巴馬競選團隊的消息人士今天說,歐巴馬已經退出長期參與的芝加哥教會。這所教會的牧師,最近在佈道時頻頻發表帶有種族主義色彩的言論。

這是在三一聯合基督教會一名客座牧師上周以種族主義言詞嘲笑歐巴馬同黨對手希拉蕊.柯林頓並引發軒然大波之後所做的決定。競選團隊一位不具名消息人士已證實這項決定。

三一教會的前任本堂牧師賴特,他一連串帶有種族色彩的佈道影帶在今年稍早曝光後,讓歐巴馬選情一度陷入混亂。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2888585
漫畫引風波
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這幅漫畫, 引起爭論!

看過 Curious George 的, 可以比較一下: 是否很像?
Democratic presidential hopeful, Sen. Barack Obama, D-Ill., ...
Democratic presidential hopeful, Sen. Barack Obama, D-Ill., ...
政治人物, 難免被漫畫家嘲諷!
牆頭草終於選邊, 準備當副總統候選人?





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2862343
時報淺薄的分析
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

歐巴馬當初一腳踩自己的牧師, 跳出通過法案附加條件風波, 帶給他的極大困境.

當時, 就已經劃清界線.

媒體糾纏不清, 他才再度撇清!

時報佔據臺灣媒體版面, 如此隨便翻譯.

麥芽糖恥之!

希望本市網友明察!

2008.04.30

老友言論激進 歐巴馬選情受累
尹德瀚/綜合報導

歐巴馬淵源深厚的萊特牧師這幾天刮起一陣媒體旋風,讓他以往一些驚世駭俗的爭議性言論再度發酵,衝擊到歐巴馬爭取民主黨總統候選人提名的選情,迫使歐巴馬28日親自表態,宣稱萊特的言論「不代表我,也不代表我的競選陣營」。

萊特牧師曾主持芝加哥「三一聯合基督教會」,歐巴馬加入該教會就是受其指引,歐巴馬結婚係由萊特證婚,而歐巴馬兩個女兒的受洗禮也由萊特主持,兩人之間的交情長達20年,但也正因如此,當歐巴馬在民主黨總統候選人初選嶄露頭角時,萊特以前的爭議性言論也在今年初被媒體拿出來檢視。

萊特牧師:911是自食其果

2001年9月11日過後的那個星期天,萊特在教堂佈道時說,美國遭遇911恐怖攻擊係因它自身的恐怖行動而「自食其果」。在另一次佈道時,萊特呼籲黑人唱國歌時不要唱「上帝保佑美國」,要唱「上帝詛咒美國」,以抗議黑人幾世紀來遭受的不當待遇。

這些激烈言論年初被電子媒體反覆播放,讓共和黨趁機大作文章,把歐巴馬也打成激進分子。但萊特並不認為自己的言論有錯,他在27、28兩天發表兩場電視直播演講(一場在底特律,一場在華府全國記者俱樂部),為自己的立場強烈辯護。

萊特在全國記者俱樂部的演講中表示,他的佈道言論遭到不了解黑人宗教背景的記者和政論家曲解。他解釋說,他說美國遭遇恐怖攻擊是「自食其果」有兩個根據,一個根據是伊拉克大使的談話,另一個根據是聖經,聖經說:「種什麼就收成什麼」,美國不能老是對別人搞恐怖行動,卻指望自己不會遭到報應。

歐劃清界線 暗批他老派黑人

歐巴馬28日在北卡羅萊納州召開記者會,宣稱萊特的言論不能代表他和他的競選陣營,試圖與萊特劃清界線。歐巴馬上月在費城發表一篇以種族為題的演講,譴責萊特言論過激,暗指萊特是不能與時俱進的老派黑人。

萊特這廂則表示,歐巴馬必須和他疏遠,因為他是政客。並且開玩笑說,他願當歐巴馬的副總統。萊特還說,如果歐巴馬當上總統,他一定會去白宮敲門,好好監督歐巴馬的施政。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2840353
美國漫畫家的兩幅諷刺性作品
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

布希揀現成 卻損害了准候選人!

希拉莉絕地反攻的文宣, 被惡意搞笑, 暗評小柯的花心!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2758478
阿巴馬要成為民主黨的謝長廷
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

阿巴馬贏了十三個小州, 卻輸了德州和俄亥俄州兩個大州.

阿巴馬含恨地說, 希拉莉攻擊他, 他也要反擊啦!

阿巴馬要成為民主黨的謝長廷?

咱們看笑話吧:

阿巴馬的經濟空頭支票, 跟謝長廷的幸福經濟, 倒是有點異曲同工!

他那個伊拉克撤軍空頭支票, 更是越戰模式!

為德州和俄亥俄州民主黨選民喝采!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2753204
幼稚無知的黑人候選人
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

阿巴馬很得意地把伊拉克戰爭, 歸為麥肯和布希的錯!

他這招裝無辜, 可以騙民主黨愚民的票.

問題是:

他顯示出, 他完全狀況外的事實!

McCain mocks Obama's Iraq comments

By LIBBY QUAID, Associated Press Writer Wed Feb 27, 1:08 PM ET

TYLER, Texas - Republican presidential hopeful John McCain mocked Democrat Barack Obama on Wednesday for saying he would take action as president "if al-Qaida is forming a base in Iraq."






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2741982
美國的李遠哲支持阿巴馬
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

好幾點雷同:

  1. 阿斗先找李遠哲背書.
  2. 阿巴馬陣營, 用電話錄音, 攻擊John Lewis,  被通訊委員會調查.

也許John Lewis 會支持阿巴馬成為美國的陳水扁!

Report: Lewis to endorse Obama

AP - 36 minutes ago

AP - Civil rights leader John Lewis has dropped his support for Hillary Rodham Clinton's presidential bid in favor of Barack Obama, according to a newspaper report Wednesday.






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2741960
Dreamer! 白日夢愚民!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

放這首歌Don't Fall In Love With a Dreamer! 描述美國民主黨愚民, 做白日夢, 被美國黑色希特勒空頭支票煽動!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2729694
背腹受敵的希拉芮
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

在臺灣, 咱們也見多了這種牆頭草.

首先, 就想到李登輝!

Democratic presidential hopeful Barack Obama speaks during a primary campaign rally at the Kohl Center in Madison, Wisconsin. Obama has routed Hillary Clinton in a trio of Washington DC-area nominating clashes, carving into his faltering White House rival's core power base of white, women and working class voters.(AFP/Getty Images/Mark Hirsch)

Clinton ex-campaign manager backs Obama

AP - 18 minutes ago

COLUMBUS, Ohio - An aide to Barack Obama says the man who led former President Clinton's 1992 bid plans to endorse the Illinois senator.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2722747
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁