網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區醜陋的臺灣人 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺灣瘋狂的仇共瘋
 瀏覽14,825|回應63推薦7

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

馮紀游陸游:漫長當下
多硯坊 (休)
★我的祖國
侉子赵兴鵬
漂流人生
莊順發醫師 故鄉 母校
wang710

看到這篇文章, 非常感慨: 中華民國也好, 臺灣也好, 絕對有權力發展武器自衛. 但是, 如果搞得像聯網被停權的頭號勇士, 反共反獨的SCFtw, 就很白目, 罪有應得!


為啥非要攻擊大陸沿海城市呢?


這種抄襲美國想像力的假研究發展, 也好拿來夜郎自大嗎?










我研製石墨炸彈 可癱瘓敵城電力




























中科院將從明年起著手研製非傳統武器「石墨炸彈」,這種俗稱「電力殺手」的武器並不傷人,主要攻擊對象是城市的電力輸配系統,中科院預計以五年時間,用四到五億元研製,未來也可能搭配雄二E飛彈使用,攻擊大陸沿海城市。


立法院國防委員會預計下周審查中科院的科研案,據指出,在待審的中科院預算中,今年出現一個令人注意的新增案:石墨纖維炸彈。這是中科院自去年開始研究電磁脈衝武器後,第二個非殺傷性武器研究計畫。


石墨炸彈具有成本低廉、破壞力大、防衛不易等優點,但由於火藥量極少,不會殺害人員和生物,因而不受國際「大規模毀滅性武器」相關公約的限制。但值得注意的是,石墨炸彈設定的攻擊對象是城市,而非單純的軍事目標,就這個觀點看來,石墨炸彈又成了不折不扣的「先制打擊」武器。


空軍學術月刊日前曾經刊文介紹石墨炸彈的作用原理,就是在敵人上空丟下大量的石墨絲,這些石墨絲飄到電力輸送塔、變壓器等電力設施上,由於石墨是優良導電體,當電流流經石墨細絲時,電流流動加快,開始放電,導致電力設備局部熔化。如果電流進一步增強,則會燒斷輸電線,甚至由於過熱或電流過強而引起火災。


石墨中斷電力供應後,將使敵方的通信、指揮管制、電腦等系統立即中斷。除了部隊停擺外,石墨炸彈也可以造成民間廣播、電視和交通等系統完全癱瘓,軍事力量與民生設施都可能在短期失去功能。


另一個值得注意的是投放的載具。美軍現有的石墨炸彈是由飛機投放的精靈炸彈,但也曾將戰斧巡弋飛彈的彈頭換成石墨彈。由此可推測,石墨炸彈未來可能的發展,也包括製成精靈炸彈,或者以巡弋飛彈,也就是各方注目的雄二E兩種,但目前無法證實中科院計畫用什麼載具搭載。


一九九一年的波斯灣戰爭中,美軍首度使用內裝「碳纖維」彈頭的戰斧巡弋飛彈,攻擊伊拉克電力系統,使伊拉克多次喪失供電能力。



【2007/10/21 聯合報】@







本文於 修改第 19 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2465859
引用者清單(1)
2011/05/02 20:57 【中國論壇】 台湾彈道飛彈涵蓋北京?
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
捐錢搞政治....
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
麥芽糖

捐錢搞政治,換得錢耙子,日後大耙掃,連本帶利撈。

捐錢給屁孩,花銀投大海,殺頭事可做,賠本沒人幹。

對面砸重本,要的是人才,廢材想過海,對方還嫌......

有事嗎?

沒救了....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5373260
那些反服貿, 懷念日本的傢伙, 一餐捐五萬, 捐一點留住台灣的優秀青年吧!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

那些反服貿, 懷念日本的傢伙, 一餐捐五萬, 捐一點留住台灣的優秀青年吧!

從台幹向下延伸,現在搶台灣博士生了...




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5373230
只算老共 為啥不算日本和美國? 向美國繳了多少保護費, 演習他們還派偵察機來!
    回應給: 患得患失(okawa7612) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

只算老共
為啥不算日本和美國?
向美國繳了多少保護費, 演習他們還派偵察機來!

所以中國沿海一根一根對準台灣的那是什麼東西啊?棒棒糖嗎?

【「理性統派」張瑋珊竟在行政院工作】
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1442595

...See More
行政院發言體系的新媒體小組成員張瑋珊日前擅自接受親中媒體專訪,公開宣示支持統一,引發強烈爭議。張瑋珊的直屬長官、行政院發言人孫立群昨受訪時,不但不...
NEWS.LTN.COM.TW



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5373118
「希望反對黨不要想要打擊國民黨,而犧牲台灣未來。」
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦3


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢
麥芽糖

馬總統這句話說得太好了!

從陰謀論來說,你民進黨拖得越久下場越慘,等到行政院片面宣布生效到時綠營不死也癱瘓(現在也沒比較好)切

王金平今天一句:「急事緩辦,慢慢來」把自己跟綠營綁在一起,等死吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5064561
只要一碰到大陸,什麼事都走樣,到時受傷的是自己。
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


患得患失
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
麥芽糖

這句話對民進黨也適用,愛作秀嘛切

只有媒體以及某些白痴網軍才會覺得牠們政治操作很行

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5064258
台灣條件不差,但只要一碰到大陸,什麼事都走樣,到時受傷的是自己。
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

患得患失
文武兩邊站, 可可疊羅漢

「希望反對黨不要想要打擊國民黨,而犧牲台灣未來。」台灣條件不差,但只要一碰到大陸,什麼事都走樣,到時受傷的是自己。

馬總統:一碰到大陸 什麼都走樣  

服貿協議昨天在立院聯席會開始審查,朝野爆發激烈的三波衝突、議事空轉一天,服貿一字未審,朝野今天再戰。
記者林澔一/攝影

國民黨主席馬英九昨天重話表示,台灣只要一碰到大陸,什麼事都走樣,到時受傷的是自己。
記者王騰毅/攝影
服貿大戰朝野開打,國民黨主席馬英九昨天對兩岸服貿協議遲遲未能通過說重話,馬英九說,「希望反對黨不要想要打擊國民黨,而犧牲台灣未來。」台灣條件不差,但只要一碰到大陸,什麼事都走樣,到時受傷的是自己。

馬英九在國民黨中常會上表示,政府一跟大陸談貿易,在國內就變成敏感話題,好像一跟它貿易就是出賣台灣、就是犧牲主權,「這樣怎麼打交道?」

馬英九說,服貿協議牽涉台灣國家自由化決心跟國際信用;在服貿議題上,國民黨要全力以赴、全數動員,「希望反對黨不要想要打擊國民黨而犧牲台灣未來」。

國發會主委管中閔在國民黨中常會上報告「台灣經濟的國際比較與未來對策」,馬英九接著提及服貿協議時,舉開放兩岸直航為例,希望不要逢陸必反。

他說,他上任後才跟台灣主要貿易夥伴簽訂自由貿易協定,已經展現成效,「但跟韓國、新加坡比還差很遠,怎麼追?第一個就是趕快跟大陸簽訂服貿、貨貿協議。」

他表示,完成後就可以趕上一大步,因為大陸是台灣最大的貿易夥伴,完成後,貨品受到自由貿易涵蓋的比率就會提升。

他說,當年國民黨主張兩岸直航時,也有反對黨立委說這怎麼行?「大陸直航機過來,後面會跟著戰鬥機」;但兩岸直航已經五年多,「兩岸班機頻繁,有沒有戰鬥機來呢?都沒有啊!」

馬英九說,不是說應該對大陸不設防,而是可以試著做,進一步了解,增加互信,慢慢這些問題就可以解決。

他指出,國家一定會遭遇挑戰,但只要方向正確,一步步改善,就可以追上貿易夥伴;他說,台灣的條件並不差,不要妄自尊大、也不要妄自菲薄,只要努力去做,台灣的環境與條件都會改善。

【2014/03/13 聯合報】  http://udn.com/



全文網址: 馬總統:一碰到大陸 什麼都走樣 | 服貿開審打混仗 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/8544323.shtml#ixzz2vmMSGtRa 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5064059
搞清楚狀況吧: 除了解放軍的殲X, 所有美式軍機, 不分日韓越菲, 都是臺灣的敵人!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

搞清楚狀況吧:

除了解放軍的殲X, 所有美式軍機, 不分日韓越菲, 都是臺灣的敵人!

超級經國號配「萬劍」 可遙攻大陸  

空軍第一個在「翔展」計畫下完成性能提升的經國號戰鬥機聯隊,十六日將在台南空軍基地成軍,由馬英九總統主持。改良後的「超級經國號」,加掛中科院的「萬劍」遠距遙攻飛彈;必要時可以在海峽上空發射,穿過共軍防空網,攻擊機場、港口、飛彈基地等軍事設施。

「翔展」計畫分為兩部分,其中「翔展一號」改良台南四四三聯隊的七十一架,耗資一百七十六億元。清泉崗四二七聯隊的五十六架將納入「翔展二號」,預計一○六年度完成。

改良後的經國號任務電腦、雷達、飛控軟體都升級;部分因製造商歇業而產生商源消失問題的零附件,也都更換。空軍估計,可增加廿年役期。

翔展計畫的性能提升,著重對地打擊能力。以往經國號只能攜帶傳統無導引炸彈,新配屬的「萬劍」空對地飛彈,性能與外觀類似美軍AGM-154「聯合遙攻武器系統」(JSOW)飛彈。萬劍彈的主體是一枚集束炸彈(子母彈),加上火箭發動機、機翼與導航系統,可在遠距之外投射,自行鑽入敵人防空網,飛到目標上空,對地面進行「霰彈槍」式轟炸。

空軍官員表示,一旦台海戰事爆發,我方必須對大陸東南各軍事目標進行「源頭打擊」。隨共軍不斷引進新式地對空飛彈,硬闖防空網愈來愈困難。未來國軍戰機可以在海峽上空投射萬劍彈,對內陸的飛彈發射場、機場、部隊集結地等軍事目標,進行遠距制壓。

中科院也在研發,將天劍二型飛彈改造為追蹤電波發射源的「反輻射飛彈」,用於攻擊雷達站。

官員表示,空軍現役三種二代主力戰機中,以往只有F-16具備先進打擊能力,造成「勞役不均」。翔展計畫全面完成後,八成的戰鬥機都具備先進的對地攻擊力。

【2014/01/01 聯合報】  http://udn.com/



全文網址: 超級經國號配「萬劍」 可遙攻大陸 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/8396761.shtml#ixzz2p5oz0SKW 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5042423
別人捐多少, 關臺灣記者屁事!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

老共捐多少, 關臺灣記者屁事?

又找機會攻擊老共? 能怪人家反擊嗎?

臺灣還不夠瘋狂嗎?

南海爭議? 中共只捐10萬美元

正在香港上岸休假的「喬治華盛頓號」航空母艦五千位美國水兵,一聲令下全部上船即刻開航,馳援菲律賓。同時間,中國政府對菲律賓的援助,僅有十萬美元。

作為世界第二大經濟體,中國大陸在東南亞的投資愈形成長,與美、日競逐影響力;但評論認為,中國錯失在這波援菲中展現善意與實力的機會。

菲律賓在南海問題與中國處得很不愉快,背後與美國支持有關;這次菲律賓遭受史上最強颱風侵襲後,美國的確對菲律賓有情有義。

美國先由國防部長海格下令派九十位陸戰隊及六架飛機在颱風之後兩天就加入救援;四天後,正在香港訪問的航空母艦喬治華盛頓號五千位官兵接到命令,取消休假立即登船離港。

菲律賓災區塔克羅班市的機場,已見到由馬尼拉飛來的美軍C-130運輸機,大批物資運下機後,再讓少數災民隨機離開重災區。

中國大陸在這次菲國颱風受重大損失後,目前政府僅捐出十萬美元,紅十字會也捐出十萬美元。「環球時報」對中國大陸的做法提出批評,社評指「盡管中菲兩國因為南海衝突而關係緊張,但中國要積極參與對菲的救援,這是大國應有的道義」。

文章也指出,救助菲律賓是人道行為,這與過去因地緣政治考量的外交援助完全不同,援救災民與中國既有的領土主張互不相擾,中國社會應有這種胸懷可以同時容下這些不同的事。

【2013/11/13 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 南海爭議? 中共只捐10萬美元 | 菲國風災 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/%E5%8D%97%E6%B5%B7%E7%88%AD%E8%AD%B0%EF%BC%9F%20%E4%B8%AD%E5%85%B1%E5%8F%AA%E6%8D%9010%E8%90%AC%E7%BE%8E%E5%85%83-8292151.shtml#ixzz2kTVm7uP1 
Power By udn.com 






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5027314
傾中愛台 反中才是賣台
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

社評-傾中愛台 反中才是賣台

  • 2013-02-20 01:23
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【本報訊】

     「傾中」是兩岸關係和解後逐漸出現的口號,尤其選舉時,更是綠營批評藍營大陸政策慣用的論述言詞,「傾中」的潛台詞就是「賣台」,把「傾中」和「賣台」連成一氣是綠營慣用的把戲。其實,以台灣現在的處境,不僅民間企業及一般民眾應該傾中,就是政府的外交政策也有必要重新思考,是不是應該從「和中」轉向「傾中」。

     「傾中賣台」口號是綠營為實踐台獨意識形態目標創造的攻擊性言詞,不但把馬總統及藍營改善兩岸關係的所有努力、把企業赴大陸投資、知識界倡議追求國家統一目標全部定性為「傾中」,甚至一般民眾對大陸展現善意的行為,在綠營的論述中也屬於傾中行為,而傾中就是「賣台」,台灣人豈可「賣台」。在民進黨與台聯長期「傾中賣台」的攻擊性論述下,「中國」逐漸成為病毒,台灣人避之唯恐不及。然而,什麼是傾中?傾中就是賣台嗎?

     從2008年兩岸三通,並推動經貿交流以來,台灣經濟已慢慢轉型;台灣滯銷的農產品,如虱目魚、香蕉,因為大陸伸出援手使農漁民不致血本無歸;陸客來台後,觀光業蓬勃發展,鳳梨酥等名產也爆紅,連茶葉蛋都揚名對岸。可以說,兩岸交流互動讓台灣經濟再現活水,這正是「傾中」的結果。

     相對於傾中就是「反中」,反中的後果在陳水扁主政8年期間已經十分清楚,不只台灣經濟競爭力大幅下滑,有實力的高科技產業受民進黨政府嚴厲管制而走不出去,坐視大陸市場先機讓韓國占盡。幸在兩岸相同的血緣和文化背景下,已失去競爭力的低科技密度產業還能進軍大陸,利用大陸低廉生產要素繼續掌握全球市場,否則台灣經濟現狀更慘。由於扁政府和大陸關係惡化,導致美國對台也十分不友善,連陳總統過境美國都遭到刁難,不但所謂「烽火外交」一籌莫展,台灣還遭到「美中共管」的羞辱待遇,這就是「反中」的後果。

     以此看來,傾中不是賣台,反中才是害台,傾中是為了台灣好,大陸經濟高速成長30年,已成為全球第二大經濟體,如果順利由「世界工廠」轉型為「世界市場」預期未來仍將繼續成長30年。傾中為台灣經濟找出路,為台灣產業謀生機,怎麼會是賣台?那些蒙住眼睛無視於大陸成長,拒絕讓兩岸互動往來的人,誰才是真正的賣台?應該反過來說:傾中愛台,反中才是賣台。

     處身於東亞一隅,台灣在外交上必須敦親睦鄰、依恃大國,這是生存之道。二戰之後的冷戰局勢,把台灣和大陸分隔於海峽兩岸,「親美、友日」是一個不得不走的外交方針,兩岸處於動員戡亂時期準戰爭狀態是中國人宿命,今天好不容易兩岸和解,馬總統走「親美、友日、和中」的路線不僅是大勢所趨,也是現實使然。中日之間的釣魚台領土主權糾紛,雖然馬總統提出東海和平倡議,但是國際上附和的聲音很小,倒是「兩岸共同保釣」呼聲高漲,或許傾中才是台灣應該走的外交路線。

     中國大陸已是世界第二大經濟體,2020年前很可能取代美國成為全球最大經濟體,台灣和大陸有相同的文化背景與特殊的脈絡淵源,足以和這個第二大經濟體建立最緊密的經濟連結,可以謀得台灣最大的利益。大陸不僅經濟崛起,也已成為軍事強國,其藍色海軍已活躍於太平洋,與美日兩國周旋,兩岸必須建立軍事互信關係後,台灣才能真正確保安全,台灣如果繼續「反中」,只有讓自己走入絕境。

     當然,大陸經濟轉型能否成功?中共自我更新的作為能否滿足民眾的需求,建立一個清廉、公平、正義的政府與社會?大陸社會的民族主義情緒會不會造成對外關係失控,都存在一定風險,但這些風險不是視而不見就能躲過的,面對風險未必能躲過風險,以仇視的態度對應卻保證會增加風險,台灣要聰明應對。「參與改變」才是聰明之道。

     藍綠惡鬥民眾深受其害,綠營人士抓著「傾中」紅帽子到處亂扔,不能理性論事,動輒批評別人賣台,這才是真正阻礙台灣生存發展的賣台行徑。台灣處當今全球化局勢,不但不能鎖國孤立,必須積極加入區域經濟組織;面對大陸經濟和軍事的崛起,更不能拒絕和大陸往來。「傾中」正是參與大陸改變、推動台灣經濟轉型實力再起飛的契機。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4927335
台湾的航母杀手?别闹了!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4926538
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁