網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區分析評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
漫談民權 - 民主的基礎
 瀏覽813|回應0推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

洛杉基

開欄討論民權, 有三個動機.

  1. 一是回答養源齋: 如果1949年中華民國沒有撤到台灣,那麼今天的中國大陸會是什麽樣子,會不會比現在好?
  2. 二是回答洛杉基 引用文章中國那時候會施行真正的民主?
  3. 三是回答太公

民主這個詞, 被喊得太大聲, 被政客利用, 完全失真了.

國父三民主義, 講究民權, 我們看今天兩岸騙人的"民權":

  1. 中華民國, 最高權力機構: 國民大會, 已經因為被獨裁的蔣介石, 做為曹錕賄選的橡皮圖章, 被廢除了.
  2. 民進黨高喊的公投, 我們都看到: 不但做為做票掩護的作弊手段, 甚至連投票結果, 都跟國旗一起, 被拋入垃圾桶, 完全不予執行. 現在還拿公投入聯, 當成下一波的掩護作弊手段.
  3. 大陸上的人民代表大會, 也是半斤八兩.

這樣子的民主, 跟伊拉克胡笙所實行的民主, 都是騙人的玩意兒!

記得以前讀過一句話: 民主不是一群投票的豬!

兩岸與伊拉克, 這些投票的老百姓, 真的還不如豬! 被政客操作, 還被當成尚方寶劍.

回答養源齋的問題: 毛澤東和蔣介石, 都是使用軍權, 也就是槍桿子, 純用暴力, 當皇帝的現代獨裁者. 就算大陸沒有赤化, 蔣介石從來沒有把美國和日本的影響力解除, 他根本不會還政於民!

麥芽糖遊覽美國大峽谷, 參觀胡佛和葛蘭峽谷大壩, 就很感慨: 美國在學大禹治水的時候, 老蔣在搞十年內戰. 如果日本人, 稍有耐心, 蔣介石會不會成為第二個袁世凱? 是很難說的!

羅馬擁有民主制度, 凱撒因為軍事功勞, 權力括張, 被殺了之後, 羅馬愚民, 把權力送給軍人. 安東尼這個羅馬的汪兆銘, 在埃及忘記重點, 被屋大維這個羅馬的蔣介石給殺了不說, 羅馬成為君主政體, 為歐洲的黑暗時期, 埋下種籽.

臺灣今天的民主進步? 是個大笑話!

臺灣的百姓, 像是埃及豔后: 凱撒來了, 躺在床上, 任他滿足淫慾, 為他生子, 國家的文物財富, 都被帶回羅馬.

凱撒死了, 還要逢迎安東尼.

臺灣在清朝遺棄, 被日本揉躪了五十幾年以後, 蔣介石根本是用[勘時期條款], 當袁世凱沒當成的皇帝.

蔣經國雖然是接班, 倒是為民服務, 是臺灣目前唯一的好總統!

李登輝和陳水扁, 則是兩個毀黨賣國的壞胚! 修憲變成他們學蔣介石的法寶. 蔣介石雖然獨裁 貪污倒不如他倆厲害!

好在, 臺灣的制度與民智, 已經不容他們不下台.

臺灣這個殘花敗柳的民主, 端看明年, 是選扁這個流氓的接班人? 還是選馬這個比較正常的人當總統. 當然, 還要看馬團隊, 監票的能力, 是否超過連戰那個阿斗的傻乎乎?

再舉個簡單的例子: 奶茶軍售, 多數同胞拒絕, 立法院也多次封殺. 但是, 人民的權力, 沒有受到保障: 真正支持民意的宋, 被美國買辦公開威脅. 如果國民黨不和民進黨同流合污, 這個民主進步的國家, 能拋棄民權, 讓美國得意嗎?

臺灣要說大陸不民主? 呵呵, 這是五十步笑百步!

麥芽糖開欄, 是要海峽兩岸, 尊重民權, 確實追求民主.

最近, 大陸網友大量湧入, 這是我們向他們介紹民主與言論自由的好機會.

麥芽糖這個黑五類城邦, 不患人之不己知. 卻希望紅五類市長, 不要造成大陸網友錯誤印象!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2455214