網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區原住民 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰斷了原鄉孕婦就醫路?
 瀏覽1,717|回應3推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

wang710

本文是看到新聞所開
民進黨一直操作省籍情節, 卻拼命欺負原住民!
誰斷了原鄉孕婦就醫路?
誰斷了原鄉孕婦就醫路?

行政院96年度編列2.7億原住民部落聯絡道路預算,然而,至今執行率為零,一件也沒有執行。而97年度的聯絡道路預算更是少得可憐,只編列9970萬。立委高金素梅表示,55個原住民鄉,舊有道路修建就需要29.9億元經費,為什麼修一條讓原住民平安回家的路這麼難

桃園縣復興鄉昨就因颱風造成路斷,而發生一位孕婦早產無法下山而讓胎兒胎死腹中的悲劇,但原住民部落平常的聯外問題就已十分嚴重,高金素梅痛批政府完全漠視原住民部落的交通問題。

高金素梅指出,原住民族區域共55個鄉鎮,土地占全國面積45%,但聯絡道路去年只編列2.7億元維修,但到今年10月,卻是一件都沒有進行,執行率為零。據了解,經建會以部落聯絡道違反「國土復育行動方案」之下的「聯外道路編選原則」,硬是把立法院通過的預算給卡住。

為了國土復育,凡是1500公尺以上的高海拔地區不能編任何部落聯絡道路預算;但高金素梅說,為了在五峰鄉海拔2600公尺的地方興建「樂山基地雷達站」,林務局就編2.6億擴建大鹿林道,方便軍方車輛進出,國家風景區內也不受拘束,為什麼原住民部落就要遭受不平等待遇?

【記者黃國樑/台北報導】

對於原住民部落的聯外道路問題,行政院政務委員劉玉山表示,政府一直都在編列預算進行維修,今年度的2.7億元,執行進度落後,是因為經建會要一條一條道路實際了解後確定路線,才導致延宕情況,但預算確定已保留到明年繼續使用。政府並不是立委所說的政府並不關注原住民。

【2007/10/07 聯合晚報】@






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2445057
 回應文章
原住民是弱小民族
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
民進黨對原住民的欺凌, 比清朝 日本 還要厲害~!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2453637
哈﹗彼此彼此﹖都是中國人
    回應給: wang710(wang710) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

哈﹗彼此彼此﹖

兩岸都是中國人﹐統治者也大大多是慈禧的傳人﹐奉行您這兒說的『寧予外人,不施家奴』

『睦鄰』﹐沒忘了『遠親不如近鄰』﹐就是眼中沒瞧著身旁的近親兄弟﹐搞『開放』﹐結果是同家陸資的港(H)股﹐外人只要一股一元﹐自己國內同胞要花三倍的錢﹐才能買同樣的陸股。 

哼﹗誰叫您堅持有中國人的原罪﹖別怪我﹐太公可是依中共法律﹐明正言順﹐佔您同胞的便宜喔﹗

那個當年是蔣孝嚴的秘書﹐現在綠山當將領的『外長』﹐就只會反馭廋肉精入口的傳聞﹐他忘了『人民有知道決策真相的權利』﹐誰比他這樣的部長﹐更知事實﹖當政者的他﹐要讓媒体提出公文証明報導﹖天大笑話﹗既然已經決策進口﹐人人知此事﹐還有什麼要掩飾﹐鬼鬼碎碎的﹐也叫外交機密﹖比袁世凱昭告同胞日本要二十一條﹐還要耍痞心慌﹐不是昏庸死定的『智荒』﹐更難謂老神在在的『治方』﹗

唉﹐誰叫您堅持用外交部的簡稱『MOFA』﹖別怪我﹐太公可是早說『MOFA』加『DO』﹐就是台語的『沒法度』﹐哼﹗阿扁改名專家﹐為何不學主子﹐改叫國務卿﹐多親切哪﹖

沒辦法囉﹗誰叫您死心眼﹐什麼動物﹐都不看﹐就死盯著那條龍﹗什麼花也不瞧﹐就死找那梅花﹗

伊娘列﹐好心提醒您﹐老丏昨天有新解﹐梅花就是音『邪﹐會是俞國華﹐又『沒』花喔﹗

註﹕當年蔣孝嚴對我說﹐他找秘書的唯一條件﹐就是聽話服從﹐老實規矩。

註﹕引用文章New Definition of Two China: Sorry nothing to do with Taiwan



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2445717
寧予外人,不施家奴
推薦3


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Reed
曾太公
麥芽糖

弄出了幾個「榮邦專案」,寧願送出大把的銀子給「友邦」,也不願意把這些錢拿來繁「榮」自己的家「邦」!

寧願送出數百台嶄新的機車給「友邦」,也不願意給自己的警察裝備「汰舊換新」!

大方送出去是一回事!等到「寄望友邦提案支持」時,所得到的回報是什麼?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2445615