網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍購 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍售 - 臺灣的試金石, 蔣經國和阿扁的LP孰大?
 瀏覽2,641|回應3推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

曾太公

麥芽糖寫了這麼粗魯聳人聽聞的標題, 是要給網友一個重要的資料.

美國這個軍火販子, 拿假貨品, 騙買主的金錢, 是家常便飯!

蔣經國統治的時代, 對於美國最先進的F-18黃蜂戰鬥機很有興趣.

向美國提出採購計劃.

美國編了個假的, 要騙蔣經國, 這是F-20虎鯊戰鬥機:

http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/f-20.htm

眼尖的網友, 一定會叫: 這明明就是F-5E自由鬥士!

沒錯! 蔣經國也沒有上當!

今天, 臺灣還是沒有F-18黃蜂戰鬥機! 美國的新假飛機, 叫做F-35 JSF.

這張圖片, 很讓國軍國人心動吧! 美國連印度的訂單, 都輸給蘇俄: 他們買了甦愷.

問題是: 咱們奶茶軍購, 還不包括這個不存在的假貨!

請問臺灣人: 蔣經國和阿扁的LP孰大?






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2313439
 回應文章
郭台生共諜案 美未知會台灣
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

郭台生共諜案 美未知會台灣

美監控一年 部分機密恐已入中國

從美國法院的文件顯示,美國情治和軍方聯手調查郭台生間諜案的過程中,美國軍方官員柏格森確曾向郭台生交換與台灣「博勝案」相關的機密。但據了解,美國在過去一年監控中,部分機密恐已流向中國。

而為了保密,美國在調查過程也未知會台灣國防部。

郭台生蒐集情報的主要源頭柏格森,原來是美國海軍國際辦公室負責指管通情 (C4I) 計畫的主任,後來轉赴國防安全合作署(DSCA),擔任武器系統政策分析師,擁有可以接觸最高機密的安全查核等級,也清楚台灣國防部「博勝案」的重要內容。

根據美國法院起訴書的內容,柏格森曾在去年3月3日,和郭台生在華府近郊的亞力山卓市一家餐廳晚餐,兩人討論了博勝案和台灣的通訊安全。

柏格森曾要郭安排與台官員會面

柏格森在這次談話中,向郭台生透露了美國和台灣之間的通訊安全,並要郭向台灣的官員傳遞這項訊息,並要郭台生安排與台灣國防部的官員會面。

聯邦調查局(FBI)完成監控郭台生與柏格森的這項聚會內容後,曾經將所得的談話全文,送交總部設在夏威夷的美軍太平洋司令部(PACOM)負責情報的主管。

這位主管也向調查人員證實,郭台生與柏格森的談話內容,包括了機密的資訊。

但據了解,美方可能基於保密的需要,並未將FBI的調查內容知會台灣國防部。

因此,在美國仍監控郭台生與中國官員A的接觸過程,卻未採取具體防制行動下,從去年三月到郭台生11日被補,與台灣軍方相關的機密資訊,恐已極可能流入中國掌握。

博勝案是台灣軍方近十年來為了整合指揮、管制、通信、情報、監控、偵察的C41SR系統,所進行的最重要的計畫,原本計畫在明年完成整合,但目前進度落後。不過據了解,與 C4ISR相關的基礎建設已大致就緒,接下來就是關鍵的系統安裝與測試。

【2008/02/12 聯合晚報】@




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2721369
對台軍售洩底 美逮4共諜
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

對台軍售洩底 美逮4共諜

台裔郭台生、美國防部官員涉案

美國司法部11日以洩漏美國國防機密給中國政府的罪名,宣布破獲包括一位美籍台灣移民郭台生、一位持有美國綠卡的中國公民,一位美國國防部官員,以及一位代號為A的中國官員所組成的間諜網;遭洩的機密與台灣軍方整合指管通情(C4ISR) 的「博勝案」密切相關。

此外,司法部也同時宣布另一項和中國有關的間諜案。一位72歲的華裔美籍前波音公司工程師鍾東範(譯音),也因為竊取波音公司幾項包括太空梭等太空計畫的商業機密,並替中華人民共和國擔任間諜,日前在加州橘郡家中被補。

罕見!一天宣布兩案 疑中國主導

這兩項案件都早被美國情治單位監控多時,司法部十分罕見地在一天內宣布兩項可能由中國在背後主導的間諜案,顯示美國政府對中國政府為取得美國國防和高科技機密,千方百計所做的許多間諜布線工作,再度展開強力的「收網」和打擊行動。

司法部主管國家安全事務的助理部長魏斯坦、維吉尼亞州東區法院法官羅森堡,以及聯邦調查局負責國家安全部門的執行副局長康明思共同宣布,11日在路易斯安那州的紐奧良郊區,以傳送美國國防機密資料給中華人民共和國政府的罪名,逮捕並起訴了58歲的郭台生和33歲的康玉新(譯音 Yu Xin Kang),同時也在華府附近的亞力山卓市,逮捕了隸屬美國國防部的國防安全合作署 (DSCA) 官員柏格森 (Gregg W. Bergersen)。據了解,郭台生為抗日名將薛岳的女婿。

郭台生也擁台灣護照 早已遭鎖定

柏格森是國防安全合作署的武器系統政策分析師,擁有可接觸敏感機密資料的安全等級。郭台生則是早已取得美國籍的台灣移民,也同時擁有台灣護照,康玉新則是持有美國綠卡的中國公民,受雇於郭台生的家具公司,但經常待在中國。

司法部表示,郭台生在2006年元月到2008年2月間,替中國政府蒐集美國的國防資訊,但在同一時間,郭台生等人早已被美國情治機關鎖定,利用監聽甚至潛入旅館的方式,強力監控郭台生等人和中國方面接觸的一舉一動。

根據法院起訴書,郭台生積極和包括柏格森在內的美國官員培養友誼,並從中取得可以送給中國的敏感美國國防機密資訊,其中不少與美國對台軍售有關,目標就放在台灣軍方的「博勝案」。

簡言之,柏格森因為工作之便,得以接觸美台軍售的資料,並將博勝案的內容告知郭台生,再由郭台生透過康玉新轉交給「中國官員A」,郭台生再從A之手取得交換情報的金錢獲利,再輾轉分給康玉新和柏格森。

郭曾爭取任博勝案次級承包商

此外,據了解郭台生動向的台灣消息人士透露,郭台生也曾向台灣方面積極爭取擔任博勝案的次級承包商;除了和台灣國防部不少官員接觸打交道外,還因此在美國設了兩家公司,但最後未接到任何生意。

司法部表示,郭台生和康玉新如果因密謀洩漏國防機密給外國政府罪名確立,可能將遭到終生監禁,柏格森如果確因洩漏國防資訊給不該取得的人,最多可能被判十年徒刑。

【2008/02/12 聯合晚報】@




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2721187
自製軍武? 多少真話? 與多少蓄意欺騙?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這篇報導, 有多少真話? 與多少蓄意欺騙?

台北航太國防展 自製軍武曝光

2007.08.15

年一度的「二○○七年台北國際航太科技暨國防工業展」明(十六)日起將在台北世貿中心揭幕,我國漢翔公司在「國防自主」、「科技本土」的基礎上,配合政府推動國內航太工業及軍民通用科技的政策,今年也積極參展,將展示多項軍用、民用飛機及發動機零組件和週邊產品,其中包括今年三月才亮相的「雄鷹戰機數位化座艙」。

漢翔公司這次參加台北航展可謂精銳盡出,除規劃展出「雄鷹戰機數位化座艙」,還將展出數十項自製飛機和發動機零組件、遙控靶勤和高速攝影能量,以及航太科技衍生性產品醫療器材等展品,把落實國防自主的成果一一展現在國人面前,做近距離的接觸,並與國防部軍品展示項目互相輝映,國內相關產業或軍事迷絕對可以在這次航展中獲得滿足。

據了解,漢翔公司將與美商普惠公司合作簽訂F-16戰機發動機的技術支援協議,又獲美商貝爾公司AH-1Z及UH-1Y尾珩段的新訂單,更與美商SSGem公司結盟,以爭取亞太區飛機座艙性能提升市場,商機無限,預期將可為國內航太產業帶來可觀的產值。

國防部在這此展覽中,也首度展示多項國軍新裝備,包括雲豹一○五公釐八輪砲車、雲豹人員運輸車、一五五公釐輪型自走榴彈砲車與天劍二型防空飛彈車。

國防部指出,這類輪型裝甲車輛目前為世界軍武發展的趨勢,尤其輪型車輛成本低、速度快的特性,更可以配合台灣發達的公路系統,以達到快速機動的戰鬥支援運用

另外,陸軍也展出五點五六公釐T91戰鬥步槍、七點六二公釐狙擊步槍、九公釐T75K1手槍、四○公釐榴彈發射器、夜市瞄準鏡及熱顯像儀等最新型裝備。

售台反潛機 美軍也流口水

吳明杰/專題報導

美軍關島安德森空軍基地,在這次「二○○七勇敢之盾」演習中,匯集了美軍各式新銳戰機和空中載具,其中除了包括台灣已通過預算決定採購八架的P-3C反潛機外,還有台灣空軍急欲獲得的F-16C/D戰機和KC-135、KC-10A加油機,也都在這次美軍軍力展示之列。

由於戰機從關島到台灣的飛行距離只要兩小時,美軍在關島陸續進駐這些台灣想要獲得的空中武器,可能是擔心台灣沒有自我防衛的決心,又或許是不放心台灣獲得這些武器,所以將這些裝備部署在關島,一方面讓中共看得到,又讓台灣拿不到,也算是美軍對中共戰略嚇阻、對台灣戰術壓制的一種平衡方式。

美軍在安德森空軍基地一項針對P-3C反潛機的介紹簡報中,不斷強調P-3C反潛機的性能優異,一名P-3C反潛軍官甚至表示,相當羨慕台灣獲得的八架翻新過的P-3C,因為這批反潛機都是從現有飛機中挑出結構最好的,再整個進行翻修,其實就跟新的一樣,比他們現用的P-3C還要新。

另外美軍從今年六月起,也從美國本土調派十六架F-16C/D戰機進駐關島,並準備進行為期十四個月的輪訓,這批F-16C/D戰機在這次演習期間,每日都掛載AIM-120中程空對空飛彈升空,負責扮演藍軍角色,與扮演紅軍的F-15戰機進行各項空戰演習。

另外這次美軍在安德森空軍基地,也進駐了至少十五架空中加油機,其中包括KC-135和KC-10A,不斷頻繁起降為在空中進行演習的各型戰機進行空中加油,由於關島是美軍所有空軍基地中儲油量最高的基地,因此安德森空軍基地一直是美軍加油機在西太平洋的大本營。

美軍地圖沒台灣 指揮官:地圖有很多種

美軍近日在關島海域舉行「二○○七勇敢之盾」演習,其中在安德森基地向媒體簡報的一份美軍地圖中,台灣居然完全不存在,然而記者登上史坦尼斯號航空母艦上採訪時,卻又從電腦螢幕上看到。對此狀況記者後來詢問美軍關島空軍基地指揮官歐文將軍,歐文的答覆是,美軍地圖有很多種,記者看到的只是其中的一、二種。

對於美軍在這次代號VS07的演習中,假想敵是否為中共,歐文也不願正面回應,他強調,美軍不會對外說明演習想定,但願意讓外界了解,美國空軍正不斷加強在關島的兵力部署,並且強化安德森空軍基地設施,這些進駐兵力,絕對足以因應任何在此區域發生的危機。從這次演習過程中,包括美國空軍的B-52長程戰略轟炸機和KC-135、KC-10A加油機頻頻起降,還有航母艦載機掛載包括巡弋飛彈和反輻射飛彈,及參與演習的三支航母戰鬥群部署位置判斷,美軍這次演習的想定,就是模擬台海戰爭的爆發。

此外,美軍史坦尼斯號航空母艦戰鬥群指揮官奎恩,在向媒體介紹艦上設備時,最引以為傲的是航母戰情中心的一套C4ISR指管通情系統,奎恩表示這套系統可以看到所有艦載機和戰鬥群船艦的戰場圖像。對此記者觀察,這套指管通情系統,等同於美軍協助國軍建立「博勝案」指管通情系統。完成後,應該有能力與美軍航母進行戰情聯繫。


台北航太國防展 自製軍武曝光
【中時電子報戴志揚/台北報導】



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2363239