網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區原住民 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
幫阿嬤賣水蜜桃
 瀏覽1,897|回應1推薦3

itsmyl
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

中華民族的端午節
麥芽糖
曾太公

計畫說明

由於紀錄片在電視台的強力播放,水蜜桃阿嬤和她的七個孫子一夕爆紅。紀錄片讓很多人感動,感動於阿嬤對生活的堅毅,和孫子的天真可愛。

很希望由於這部紀錄片和雜誌的報導,能引發社會大眾正視原住民部落的問題,至少是自殺問題。

但事與願違,紀錄片和雜誌的報導,把觀眾讀者引導成「想開就好」,而1000萬的募款計畫,竟然是去購買所謂的「生命教材」。

很遺憾,號稱財經專業的《商業周刊》雜誌,竟然不是用經濟學去探討阿嬤兒子的死因,而是用「邊緣人格」來詮釋。

「購買生命教材」這個設想,根本已經遠遠偏離「水蜜桃阿嬤」這類案例,甚至是「自殺」這個主題。

「水蜜桃阿嬤」並非個案,解決部落的結構性問題才是根本,否則將只是一代又一代的惡性循環。

再多的愛心捐款也只是一時的,台灣社會應該督促政府,協助原住民部落建立良好的產銷環境,制定出改善部落結構性問題的政策。

在政策環境沒有得到改善前,改變經濟處境是幫助水蜜桃阿嬤一家人的當務之急。

「幫阿嬤賣水蜜桃」計畫,匯集社會的力量,直接施予水蜜桃阿嬤和他的七個孫子。


階段說明

每日在網站上更新最新銷量
八月上旬前,將阿嬤的1500盒(預計產量)水蜜桃,全部賣光光。
在產期結束前,若阿嬤的水蜜桃供不應求,那麼本計畫將繼續銷售阿嬤全家族共4000盒水蜜桃。


阿嬤的水蜜桃


註一:宅配費用自付,貨到時直接付給宅配公司。費用參考
註二:阿嬤每兩天採收一次水蜜桃。下訂單匯款後,約2星期內的時間,可收到水蜜桃。出貨前將會電話通知。


訂購方式

1.下載訂單。若需要阿嬤的收據,請在訂單上註明。
2.將訂單傳真至(02) 2357-7713,或e-mail至abohomepage@gmail.com
3.到銀行匯款,並請寫明訂購人姓名,以便核對
台灣銀行群賢分行
帳號:162001001195
戶名:台灣原住民多族群文化交流協會

4.大約兩週時間,可收到水蜜桃。出貨前會以電話通知。宅配費用自付,貨到時直接付給宅配公司。
5.電話詢問:(02)2358-6054 彭小姐


為什麼匯款給台灣原住民多族群文化交流協會

台灣原住民多族群文化交流協會,是一個專門從事原住民族各項交流活動的人民團體,成員半數以上為原住民。水蜜桃阿嬤江秋玲的哥哥江瑞堂,是該會的理事。


於阿嬤以前採收的水蜜桃,大都由盤商整體收購,家庭成員基本沒有處理分散訂單的能力。所以,此次,經江秋玲(水蜜桃阿嬤)家族的授權,同意由「台灣原住民
多族群文化交流協會」和「祖靈之邦網站」接受訂單和匯款,經匯集整理後,再交由阿嬤出貨。前述兩個單位,為義務協助,不收取任何費用。


監督與責任

「幫阿嬤賣水蜜桃」計畫,全程由「歐亞律師事務所吳旭洲律師」和「立法委員高金素梅」監督並負保證責任。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2294334
 回應文章
Bravo!
推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

Super! Capital idea.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2294566