網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區軍購 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
樂山基地直升機運補建材 被批浪費
 瀏覽4,042|回應2推薦0

itsmyl
等級:
留言加入好友
我空軍交由美軍在新竹樂山基地興建長程預警雷達,美方委託中興航空直升機載運建材,被立委踢爆「五個月來沒飛過」。地方鄉民表示「沒飛過是言過其 實」,但通往樂山基地的大鹿林道,大卡車都可以進入,運用直升機運補建材,引起浪費的議論。

樂山基地興建長程預警雷達,美方工程公司一年前在竹東鎮上坪溪畔,興建直升機起降場,並向中興航空公司租用BK-117型直升機常駐。美方公司非常低調,且警衛森嚴。

這架編號B77-999號的雙渦輪引擎直升機,過去半年斷斷續續運補建材上山,為避開山區雲霧,多半一早就起飛,由於噪音過大擾人清夢,曾引起五峰鄉幾個部落民眾抗議。所以,運補直升機過去五個月都沒飛過,鄉民認為不是事實。

鄉民後來找來立委
高金素梅出面協調,工程公司從善如流,為此改變直升機飛行路線。

直升機起降場原是五峰遊樂園區,過去道路暢通期間,也是雪霸農場中型巴士接駁站。起降場占地約兩千坪,有機師及地勤人員備勤室、休息室、加油站等設施,並運作一段時間。

從竹東進入樂山基地,要經過五峰清泉部落,還要經過艾利颱風造成十幾人被土石流掩埋的土場部落,從南清公路到大鹿林道,經過觀霧全長將近七十公里,單趟路程將近三個小時,但直升機只要廿分鐘。

針對美方公司的說法,利用直升機運補建材上山是考慮山區時有災情,導致道路不通。但地方人士指出,過去艾利颱風雖曾造成進入雪霸國家公園觀霧一帶大鹿林道嚴重崩坍,但大鹿林道經過封山整修之後,連大卡車都可以進入樂山基地,運用直升機運補建材,確實太過浪費。

中興航空業務部主任王志仁表示,這架直升機是他們公司所有,細節不願多談,他還說,過去中興航空曾接受遊客委託,搭載乘客從台北出發,直飛五峰鄉的雪霸國家公園附近的雪霸農場,來回一趟收費九萬元。

2007-07-02╱中國時報╱第C1版╱桃竹苗焦點╱陳權欣

祖靈之邦相簿
五峰鄉樂山基地協調會
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2290448
 回應文章
美國沒有碰到過臺灣這樣子濕氣高的地形, 臺灣還提供了美國建造直昇機的測試條件!
    回應給: C(itsmyl) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

美國沒有碰到過臺灣這樣子濕氣高的地形, 臺灣還提供了美國建造直昇機的測試條件!
阿帕契駕駛:座艙起霧失去參考

墜落的阿帕契直升機駕駛陳龍謙表示,今天進行基本飛行訓練,由於座艙玻璃起霧,造成失去參考點。

軍方編號808阿帕契AH-64E直升機,今天上午10時許墜落在龍潭一處3層建築物頂樓,造成桃園縣龍潭鄉中正路民宅毀損,所幸兩名飛行員受到輕傷,沒有生命危險。

軍方下午召開記者會說明,飛行員陳龍謙表示,當時進行制空登陸操作,由於溫濕度改變,座艙玻璃開始起霧,無法目視外界,因此爬升安全高度,透過紅外線夜視系統,但碰到雲幕下降,夜視系統無法目視外界。

陳龍謙表示,當時沒有參考點,身體產生錯覺,他從夜視畫面中發現一排民宅,為了將著落力量減到最低,所以做出處置。

軍方也表示,同機型的阿帕契直升機將全面停飛待檢,也會對受害民眾負起應有賠償責任。

【2014/04/25 中央社】http://udn.com/



全文網址: 阿帕契駕駛:座艙起霧失去參考 | 社會 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS2/8636210.shtml#ixzz2zwncumtj 
Power By udn.com 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5081353
軍購的真面目
    回應給: 霿(itsmyl) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
官商勾結, 使用民脂民膏自肥, 圖利美國軍火戰爭販子.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2292005