網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區兩岸誌 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
妾身未明 談 臺灣的現況
 瀏覽1,503|回應5推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

要談外交 必先定位兩岸

討論兩岸之前 先思考這個大哉問 我是誰

臺灣的身份是啥

英文叫做 Identity crisis

正確答案 是中華民國 但是 已經不是建立聯合國的五強之一了

今日的臺灣 好似民進黨執政 所有縣市 都被別黨贏得 只剩下老謝獨長高雄市

如果 在高雄市 高喊 高雄人 不是臺灣人 鄰居家住臺南 就罵人不愛高雄 高捷弊案 泰勞暴動不管 都說是國民黨打壓 還要推動加入聯合國公投

可笑嗎

李扁玩了十九年

老丐為臺灣同胞痛哭

先不說老丐的想法 等待網友高明指教

謝謝!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2286547
 回應文章
News: 台船護航 中共出手、老美插手
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
What a shame!
台船護航 中共出手、老美插手





















中共海軍前天為台灣商船「宇善號」護航,在此微妙時刻,美國在台協會(AIT)昨晚發表聲明表示,確曾與中華民國討論如何防範船隻行經亞丁灣遭海盜搶劫等問題。聲明指出,任何船隻在任何地點遇險並要求協助,美國海軍「有責任」提供協助。


對於美方此一聲明,總統府表示樂觀其成,強調是美方善意回應。據透露,美方協助台灣船隻的說法,也是台美密集磋商的結果。府方人士表示,海盜是萬國公罪,加上聯合國決議要求各國派艦護航,美方公開表達有責任提供協助,我方評估這是善意舉措,代表台美溝通「很順利」。


至於美方是否暗示台灣不必主動派艦前往亞丁灣,府方低調說「派艦只是評估方案之一」,不願證實該計畫是否已胎死腹中。


AIT透過中央社發出上述聲明。AIT新聞科長王樂仁受訪時表示,海盜是萬國公罪,「任何船隻,包括台灣的商船」,根據海洋法及國際慣例,遭到海盜攻擊的遇險船隻,只要向美國海軍或臨近船隻發出求救訊號,他們都會提供協助。


王樂仁證實,AIT與台灣已就此議題展開討論。王樂仁強調,AIT與台灣當局討論的是對遇險船隻的協助,並非美國海軍提供台灣商船護航。


至於上述聲明,可否解釋成「美國不希望台灣派艦護航」,王樂仁表示不能這樣延伸,台灣要不要護航,應由台灣政府自己決定。


據了解,美國上述聲明,是回應台灣上周針對護航問題的連串聲明。上周四,陸委會副主委趙建民先拋出「政府評估自行派艦赴亞丁灣護航」;周六,國安會秘書長蘇起證實「正在就護航問題和美、歐等國磋商」。


前天,新華社大篇幅報導台灣商船「宇善號」已經在十二日接受中國海軍保護,據指出,「宇善號」並未經過海基會的「指定窗口」,而是由北京專案批准「第一次為台灣商船護航」。


【2009/01/14 聯合報】





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3209592
亞丁灣上 共軍護航臺灣商船
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
Who cares about if 陸委會 authorize or not?
Key point is which cat caught the mouse!
亞丁灣上 共軍為我商船護航
















中共海軍艦隊昨天為台塑「宇善號」護航,「武漢艦」上的軍人正用望遠鏡觀看「宇善號」等船的航行情況。

(新華社)

儘管陸委會先前表示還未授權海基會受理台灣商船申請中共軍艦保護,但昨天中共軍艦已為台灣商船「宇善號」展開亞丁灣的護航行動。


「宇善號」成為第一艘接受中共艦隊護航的台灣商船,也是中共軍艦第二波護航行動。台塑集團主管說,「宇善號」是台塑海運旗下船隻,主要用來運輸油品;不過,最近沒有聽說台塑石化到亞丁灣附近運油,「宇善號」可能是租給其他公司使用。


新華社報導,台灣時間昨天上午十一時,中共海軍護航編隊為四艘船舶護航,其中「振華十三號」、「振華十四號」來自上海,「宇善號」來自台灣,「SAGAHORIZON號」是在大陸註冊的菲律賓商船。


四艘商船成一字排開,由「振華十三號」居隊首、「振華十四號」居隊尾,「宇善號」、「SAGAHORIZON號」居中,「武漢艦」在另一側靠近中部位置護航。


報導說,護航行動由曼德海峽東口起航,全程五五三浬。


對於「宇善號」尋求中共軍艦護航,總統府極為低調,府方人士私下解釋,若非經兩會正式管道協商,我船隻「私下請求他國軍艦護航或協助」,屬人道救援層次,並無太大爭議。


陸委會副主委趙建民表示,大陸方面規定要透過兩岸兩會申請護航,但陸委會沒有授權海基會,海基會也沒接到申請。


【2009/01/13 聯合報】







本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3208031
麥哥獎: 臺灣的四行倉庫
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

麥芽糖很高興 看到鐵馬市有臺灣的楊惠敏出現!

青春鐵馬向前行322大家一起把國旗找回來吧




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2734649
風水城中比文宣舊笑話
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

小二精心抬轎吹捧的諸大城, 華碩顯然把大陸網友, 送去風水歪市.

風水歪一句"血洗臺灣", 原是要鼓吹他的獨臺理念, 卻引發大陸網友, 指責"血洗臺灣", 是蔣介石的栽贓!

這好像老丐來美留學, 看許信良的美麗島雜誌和張燦閎的臺灣公論報, 加上親共的中報, 總算搞清楚: 臺灣, 兩岸的真正關係.

黑五類的小城邦, 有個好處: 不必被洗版, 找不到文章.

咱們繼續看吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2475169
觸太公眉頭
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

沒辦法推薦主欄文。第一句話﹐就觸太公眉頭。罷了﹗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2289933