網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區原住民 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高金批李 踐踏台灣人尊嚴
 瀏覽1,688|回應5推薦3

itsmyl
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

shinshin
中華民族的端午節
麥芽糖




前總統李登輝參拜靖國神社,引發在野黨批評,原住民立委高金素梅說,李登輝為展現個人權力,這樣做不但自私,也踐踏台灣人民的尊嚴;國民黨立委雷倩則認為,李登輝應協助原住民迎回祖靈,並要求日本政府將十四名甲級戰犯移出靖國神社。

高金素梅表示,李登輝為了個人權力的展現做出自私的行為,大家都知道靖國神社象徵的意義,她批,李登輝這樣做是踐踏台灣人的尊嚴。

雷倩指出,中國與日本關係的緊張,大都是由於日本首相參拜靖國神社,亞洲諸國與日本關係的緊張,也是因為日本至目前為止不願將發動戰爭的十四名甲級戰犯移出靖國神社,及不承認二次大戰罪行所引起。

因此,她認為,身為一個台灣人,對李登輝最低的要求就是替台籍慰安婦討回公道、協助迎回
原住民祖靈,及讓戰死沙場的其他英靈,能與十四名甲級戰犯分開,得到應有的尊嚴。

針對前總統李登輝前往日本靖國神社祭拜亡兄,台聯秘書長錢橙山昨日表示,李登輝此行「無關政治,只關親情」,而且去祭拜亡兄是人之常情,希望外界不要泛政治化,不要利用歷史悲劇製造選舉籌碼,引發社會動盪不安。

錢橙山表示,雖然台聯事先不清楚李登輝此行要赴靖國神社,但台聯認為李登輝應該去,李登輝去祭拜亡兄,希望政客不要再刻意曲解事實、企圖製造族群對立,撕裂台灣人。

台聯立委羅志明表示,李登輝與哥哥兄弟情深,每次談到哥哥都會掉淚,去靖國神社祭拜是人之常情,如果這次日本行沒有去祭拜,以後去的機會不大,希望外界不要泛政治化。而外交部認為,李登輝已是平民,這是他個人的決定,與政府無關,外交部對其決定予以尊重。

2007-06-08╱中華日報╱第3版╱焦點╱高佳菁/劉妙卿

祖靈之邦延伸閱讀
李登輝能說參拜是個人行為嗎?
靖國神社與台灣的關係~原住民族為李登輝上一堂歷史課
輝伯訪日 台日右翼合謀?
嚴肅看待李登輝的「美化殖民之旅」
解剖李登輝的內心世界~ 李登輝為什麼想參拜靖國神社
李「繼承」後藤新平 置台灣人何地

 
轉載自祖靈之邦
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2249770
 回應文章
倭奴本色
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

FAYUAN28
單車巨蟹坐





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2254947
麥哥獎: 照妖鏡捉鬼現形!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
吐槽王把日本鬼孫的原形, 用照妖鏡抓住啦!

引用文章 李登輝擬參拜靖國神社


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2253148
過街老鼠
    回應給: 百花(anping) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
好幾次啦!

李登輝東京機場遭人擲物
未受傷



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2252860
賣臺之心 路人皆知
    回應給: 霿(itsmyl) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
老李這樣子搞, 是為謝長廷拉票. 要確定臺獨走向, 把臺灣賣給日本.

日本才是他的祖先!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2251341
日本人李登輝不要囬來啦
推薦0


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友

 

李登輝自己的哥哥的靈位在臺灣20多年,他不去看看

卻到日本大作文章,舔日本右翼的屁眼

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2249886