網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區社會: 關懷 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為殉職飛行員抱不平
 瀏覽8,167|回應26推薦9

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

馮紀游陸游:漫長當下
多硯坊 (休)
龍女CHANG, HSIU-FEN
逸名
傻傻
anybody
roclove
中華民族的端午節
麥芽糖

引用文章為殉職飛行員抱不平

這個資料, 是民進黨的民意代表所發表的.

可憐的飛行員!

戰機墜毀 立委:演習為求聲光效果所致

空軍F-5F戰機在漢光演習預演時墜機失事,造成4死9傷慘劇,飛行員魏子淵、詹嘉鈞殉職,民進黨立委薛凌上午在立法院說,兩位飛行員原先不是規畫內的飛行員,臨時被加入飛行任務,原因是軍方嫌四架戰機不夠,要求加派四架,讓演習聲光效果更好,卻意外造成飛行員殉職。

面對薛凌質疑為何加派戰機,空軍司令部參謀長劉震武在國防委員會不否認加派戰機,他說,當天空軍戰機的派遣都經過陸軍與空軍密切協調,飛行員的任務派遣,也是選擇最菁華的,十分慎重。

由魏子淵操縱的5371機,在新竹湖口基地進行小角度對地攻擊任務時,在編隊中是最後一架,F-5F戰機受限於性能老舊,仰賴飛行員以推測航道飛行,飛機進入攻擊靶區時航道偏離,魏子淵沒有放棄攻擊任務,試圖將飛機改正,未注意飛機姿態,因而墜毀。

一位前空軍戰機飛行員說,一般飛行員在無法進行攻擊時,會選擇放棄攻擊任務,但是當天地面上有許多軍方高級將領觀看,魏子淵因為演習壓力很大,才會堅持一次完成任務,結果造成這次意外。

薛凌說,按照漢光演習的預演及演習計畫,空軍湖口演習區原本只派出四架F-5F戰機,分兩梯次進行對地攻擊演練,但軍方高層認為四架炸射不好看,再臨時加四架,變成兩梯次共八架次對地炸射,沒想到增加第二批F-5F戰機炸射任務卻發生意外。

薛凌表示,軍方當然可以下令增加戰機參演的架次,但是軍方高層的動機是要讓演習聲光效果更好一點,臨時增加的四機卻發生憾事,應該有人要為此負起責任。

薛凌說,空軍墜機造成重大傷亡後,軍方內部就開始出現推卸責任,有人指陸軍認為火力不夠精采,要求空軍加碼演出,陸軍推給空軍是他們自己要增加的,與陸軍無關,更有人指是前部長李傑為了在三軍統帥面前讓演習畫面更具震撼力,才要求空軍加派一批次F5戰機加入操演。究竟是誰下令增加對地攻擊任務架次的長官,都要為此負起責任。

【2007/05/23 聯合晚報】







本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2227043
引用者清單(1)
2013/05/24 12:50 【不平則鳴】 唐湘龍: 別理他們!再飛上去!
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
你們開了一張支票給國家, 最高金額就是你們寶貴的生命。
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號:漫長當下
文武兩邊站, 可可疊羅漢

你們開了一張支票給國家,
最高金額就是你們寶貴的生命。
謝謝🙏你們!

郭瑞章覺得悲傷。

默哀!
為黑鷹直升機的8名罹難軍官將領同胞們獻上祈禱、勤務結束了、願您們一路好走。





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=6716721
噁心的了: 如果沒有殉職? 退休就是"米蟲"!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馮紀游陸游:漫長當下
文武兩邊站, 可可疊羅漢

噁心的了: 如果沒有殉職? 退休就是"米蟲"!

生前是米蟲,死後是英雄..
民進黨一貫的噁爛語言...
這次又是文青+幹話的完美結合....

About this article
TW.APPLEDAILY.COM
空軍少校飛官吳彥霆昨日(4日)駕駛F-16參與漢光演習,卻不幸於基隆粗坑附近山區失事墜毀殉職。總統蔡英文今日在花蓮空軍基地慰問吳彥霆家屬,表...



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5806087
我的丈夫何子雨執行幻象戰機訓練任務時失聯
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
馮紀游陸游:漫長當下

Jim Mc shared 張家涵's post.
張家涵 is with 何子雨.

  
我的丈夫何子雨(78年次,身高183公分,體重96公斤)2017年11月7日晚間執行幻象戰機訓練任務時失聯,在台灣東北海域光點消失,打撈船家找遍所有可能的點,什麼都沒有⋯已經沒有範圍可以找了
  
他沒有在儀表板故障的瞬間墜海,不知道繼續飛了多遠,飛了多久,
可能往東 往西 往南 往北
可能被外星人抓走了
可能穿越時空了
可能在某個孤島上跟足球當朋友
可能失去記憶在外面遊蕩
可能重傷在某個醫院昏迷
我每天都在想各種可能
  
六度分隔理論說,平均透過六個人就可以認識全世界。也許你的朋友的朋友的朋友在11/7當天有聽到奇怪的聲音,看到奇怪的飛機,或是聽說了什麼奇怪的傳言。
拜託!能不能幫忙轉發這篇文章,讓這個訊息傳出去⋯任何的蛛絲馬跡,對我們來說都很重要,沒有找到東西前,就是還有希望⋯
  
聯絡人:張小姐
電話:0900317343
Line ID:0900317343
Email:lsshbarbie@gmail.com
新聞連結:
https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3332445



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5770780
當國家需要我們的時候,我們站出來!當人民需要我們的時候,我們就在那裡!
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馮紀游陸游:漫長當下
文武兩邊站, 可可疊羅漢

軍人妻子的悲歌

空軍上尉飛行官何子雨駕駛幻象戰機,晚間進行夜間訓練返航時,在雷達螢幕上消失,至今已經將近兩個月,更讓大家不捨的是,何妻在丈夫失蹤14天後,她父親也因病過世。

看到下面這段話讓我熱淚盈眶,為軍人的妻子感到不捨,何妻臉書:『剛入院的時候,爸爸堅持不插管不急救,他想活得有尊嚴。發生何子雨的事情以後,他說:「我會好起來,我要撐起這個家。」甚至在加護病房裡主動要求插管⋯他想活!他想等何子雨回來!』

『最後的時間裡⋯血壓藥降啊降,但爸爸的心跳還是很努力的跳著,連法師都說:「他不相信自己會死,他在抗拒我。」他一定很不甘心,為什麼等不到女婿回來的那一刻,他一定想著我的寶貝女兒以後該怎麼辦,他一定充滿憂慮,這個家以後要靠誰⋯』

國防部長說:「當國家需要我們的時候,我們站出來!當人民需要我們的時候,我們就在那裡!」

請問蔡政府當軍眷需要國家照顧時國家在哪裡?請問蔡政府犧牲青春歲月,奉獻一生的退伍軍人年老體衰了,國家在哪裡?不照顧也罷,國家竟然還要剝奪他們的退休俸?讓軍人、軍眷情何以堪?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5746359
蘇俄表演飛行員失事喪生 繼美國藍天使之後
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

蘇俄表演飛行員失事喪生
繼美國藍天使之後

MOSCOW (AP) — A pilot of the Russian air force's elite aerobatic squadron died Thursday when his fighter jet crashed near Moscow.
YAHOO.COM

美國藍天使飛行員失事喪生

A Navy F/A-18 Hornet with the service's elite demonstration squadron crashed during a practice Thursday.
NAVYTIMES.COM
Image: Blue Angels jet




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5489944
老百姓可以安居樂業, 就是因為有這些軍人保衛國家!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

老百姓可以安居樂業, 就是因為有這些軍人保衛國家!

軍方今天上午發現AT-3教練機殘骸,特戰人員垂降抵達現場後,中午在座艙內發現兩具遺體,目前正在吊掛,將遺體送往岡山空軍基地。這項訊息已獲得軍方證實。
TW.NEWS.YAHOO.COM



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5379752
國防部派19架軍機全面搜尋
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

搜索持續進行中。

國防部24日表示,國軍持續派遣陸、空兵力執行空軍官校AT-3型0851號教練機飛行教官及學員的搜救任務。國防部發言人羅紹和指出,為把握黃金救援時機,今日上午已陸續派遣S-70C、CH-47、RF-5及E-2K、EC-225計7架次,執行搜救、偵照及...
CHINATIMES.COM|BY CHINA TIMES



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5378984
為啥不用補給玉山北峰測候所的直昇機呢?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

多硯坊 (休)

為啥不用補給玉山北峰測候所的直昇機呢?

希望能盡快找到失蹤的機上飛官王勁鈞和學員黃俊榮啊!!

機號0851的AT-3型教練機失蹤,機上飛官王勁鈞和學員黃俊榮下落不明,住斗六的黃生媽媽、妹妹和阿姨接獲消息心急如焚,鄰居看到他們擔心得落淚,趕緊將服飾店打烊,可能難往救援中心等待消息。據了解,23歲的黃俊榮上有一兄,下有一妹,...
CHINATIMES.COM|BY 中時電子報

相關新聞:
陸軍副參謀總長王興尉坐鎮 持續擴大搜尋2飛官
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150923002727-260402

空軍官校編號0851的AT-3教練機22日失聯後,空軍司令部緊急成立國軍搜救應變中心,派遣204人搜救兵力進駐花蓮紅葉派出所,稍晚航特部也空投7名特戰官兵及山青至最近地點探勘地形、開路;今天上午6時天剛拂曉就沿著瑞穗林道前進至14K處...
CHINATIMES.COM|BY 中時電子報





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5378442
美2架F/A-18戰機墜海 1飛行員失蹤
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Thought USA has the best equipment and they take care of their pilots.

Looks like they coud loose their valued pilots, too!

Feel sorry for the pilot, even though I strongly doubt what USA Navy have them do is against us Chinese!

美2架F/A-18戰機墜海 1飛行員失蹤

美國海軍航空隊2架F/A-18「大黃蜂」戰機,在西太平洋海域執行任務時墜落。圖為F/A-18「大黃蜂」戰機。(翻攝自美國海軍網站)
美國海軍航空隊2架F/A-18「大黃蜂」戰機,在西太平洋海域執行任務時墜落。圖為F/A-18「大黃蜂」戰機。(翻攝自美國海軍網站)

美國海軍12日表示,第17海軍航空隊(CVW-17)2架F/A-18「大黃蜂」戰機,當地時間下午5時40分在西太平洋墜落,其中一名飛行員已被救回醫治,另一人則仍在搜尋中,失事的兩架戰機也尚未尋獲。

兩架失事戰機分屬第94戰機中隊(VFA-94)和第113戰機中隊(VFA-113),並從航空母艦「卡爾文森號」起飛執行任務。一名飛行員在墜海後立即被定位找到,現已返回艦上治療,軍方亦動員搜尋另名落海飛行員。

關於戰機失事墜落原因,目前已在調查中。美國海軍亦稱,「卡爾文森號」及第17海軍航空隊正在第七艦隊執勤範圍內,負責印度洋-亞洲-太平洋海域的安全與穩定。

LEMOORE, Calif. (AP) — Two U.S. Navy jets crashed into the western Pacific Ocean on Friday and only one pilot was immediately rescued, military officials said. A night search for the missing pilot was underway.

The F/A-18C Hornet fighter jets were from Carrier Air Wing 17 based at Naval Air Station Lemoore in California's San Joaquin Valley. The air wing is embarked on the aircraft carrier USS Carl Vinson.

The crash occurred at 5:40 p.m. local time about 290 miles west of Wake Island, Navy Cmdr. Jeannie Groeneveld said from San Diego. Wake Island is 2,300 miles west of Honolulu.

Groeneveld said she couldn't release details of the crash, but an investigation already had started.

The rescued pilot was in fair condition in the medical department of the Carl Vinson, she said.

All other aircraft that were airborne at the time safely returned to the ship.

The search for the missing pilot involved the guided-missile cruiser USS Bunker Hill, the guided-missile destroyer USS Gridley, the USS Sperett, the USS Dewey and two helicopter squadrons.

The jets involved in the crash were from Strike Fighter Squadron 94 and Strike Fighter Squadron 113.

"Our thoughts and prayers go out to all involved," Groeneveld said.

The Carl Vinson strike group team departed San Diego on Aug. 22 for what was announced as a 9 1/2-month deployment.

The F/A-18C is a twin-engine, single-seat strike fighter, designed to function both as a fighter — in roles such as engaging enemy aircraft — and as an attack aircraft, bombing ground targets for example. Fifty-six feet long and with a wingspan of 40½ feet, Hornet C models have been deployed since the late 1980s.

Built by prime contractor McDonnell Douglas, the jets are capable of flying at speeds greater than Mach 1.7 and altitudes of more than 50,000 feet, according to the Navy.

An F/A-18E Super Hornet, a larger and more recent variant, crashed in June as it prepared to land on the Carl Vinson off the Southern California coast. The pilot was able to eject safely.

That crash happened just hours after a Harrier AV-8B fighter jet crashed into a Southern California neighborhood, destroying two homes and badly damaging a third. No one was seriously hurt.

About a month earlier, a Marine Corps Harrier jet had crashed on tribal land south of Phoenix, but the pilot was able to safely eject. And on March 1, Marine Capt. Reid Nannen was killed in a fighter jet crash during a training exercise in Nevada.






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5191036
人命無價!飛行員救生衣: 遇水自動充氣, 防寒!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

人命無價! 幻象救生衣 每套要價40萬

  • 2013-05-20 22:19
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中廣新聞/李人岳】

    空軍一架幻象2000戰機今天失事墜海,幸好兩名飛行員跳傘獲救,這是新竹聯隊繼2001年後再發生戰機墜海意外,當時軍方犧牲2名飛行員,事後空軍改善飛行員的求生裝備,雖然每套救生衣包含各式求生器材的要價高達40萬新台幣,不過終於在關鍵時刻發揮功能,救回無價的人命。

    空軍新竹499聯隊一架編號2052幻象2000戰機失事,幸好兩名飛行員順利跳傘獲救,這是國軍從1997年換裝幻象戰機以來,在國內發生的第4起失事案件。空軍上一起幻象戰機在國內失事發生在2001年11月,兩名飛行員其中一人因救生衣未充氣失蹤,另一人雖順利救回卻因長時間失溫而不幸罹難

    事後空軍痛定思痛,替幻象飛行員添購防水防寒飛行衣,並為救生衣加裝遇水自動充氣裝置。直到今天,只要海水溫度低於標準,飛行員就會穿著防寒衣飛行

    不過要替台灣特有的Type35型救生衣加裝自動充氣裝置就遇到麻煩,主因是法國空軍原本也沒有這項裝備,法方廠商為台灣加裝這個裝置,每一件救生衣的報價高達20萬新台幣,加上原有的無線電、信號彈等求生器材,每套裝備總計上看40萬元。而且這種遇水感應自動充氣的裝置只能使用一次,萬一使用者誤觸啟動,就還得再花20萬更換另一組,為此,空軍還嚴令飛行員多加注意避免「走火」,甚至推出多項預防規定。

    據了解,499聯隊近期還為救生衣換裝法國原裝的新型信號彈,在這次事件中也有發揮功效。至於其他使用美系戰機的單位,雖然也早已換裝具有自動充氣功能的救生衣,但始終沒有採用預防落水失溫的防寒飛行衣




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4963201
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁